이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.10.01 16:53
    글 제 주
  • tory_2 2022.10.01 16:53
    고작 친가족끼리 빌린 150가지고 빚이 있네 마네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2022.10.01 16:54
    난 27살에 취업도 못했었는데
  • tory_4 2022.10.01 16:54
    ㅋㅋㅋ지가 1억 모은 것도 구라같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ웩
  • tory_2 2022.10.01 17:05
    2222 내생각에도 억도 안 될 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티 ㅈㄴ 낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2022.10.01 19:08
    333 으휴 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2022.10.01 16:55
    결혼 생각 혼자만 있는거 아님??? 여자는 결혼 생각도 없는데 뭔 혼자서 노후랑 씀씀이 생각하고 떨고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2022.10.01 16:55
    시발 글제주는 무슨 제주도냐?
    28살에 1억이나 버셨는데 글제주재주 이거 하나도 못 쓰는 수준이면 여자 만나지 마라 근데 애초에 1억 씨앗은행 발행일듯ㅋㅋㅋ 금융감각이 얼마나 없으면 오빠한테 150빌린걸로 빚이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 아무리 친족간에 빚이 있을 수도 있다지만 나는 무슨 천만 넘기 빌렸다는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빚 150 그거 한두달 월급으로 해결돼....심지어 부모가 생활비 지원해준다는데 순식간에 갚아... 아..! 이것도 못 버는 새낀가보네 그 수준으로 1억을 어떠게 벌었냐 부르마블 존나게 하면 되는거냐
  • tory_7 2022.10.01 16:55
    여친은 결혼 생각 없는데 혼자 급발진한 느낌
  • tory_8 2022.10.01 16:56

• tory_52 2022.10.01 19:08
    나도 이 짤 생각나더라...ㅋㅋㅋ 어휴
  • tory_9 2022.10.01 16:56
    웅웅 맞아맞아 여친이 사치 허영 심하고 경제관념이 부족하네! 당장 헤어져!
  • tory_10 2022.10.01 16:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/14 13:39:43)
  • tory_11 2022.10.01 16:56
    근데 확실한 건 저 둘은 결혼하면 안 됨 여자 불쌍함 도망가요 여자분
  • tory_8 2022.10.01 16:56

딴 거 다 모르겠고 저 새끼랑 결혼하면 늙어죽을 때까지 제주도 여행도 못 가고 죽는다

물론 남자가 골프접대 동남아 여행 가는 건 "일이니까^^" 하고 가겠지ㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2022.10.01 16:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/08 10:55:47)
  • tory_52 2022.10.01 19:09
    진짜 그냥 여사친일거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사귀지도 않는데 혼자 결혼하고 싶어서 꼴에 사전 평가하고 있는듯
  • tory_13 2022.10.01 16:56
    일반화 오져 밖에서 사람도 좀 만나고 그래라
  • tory_14 2022.10.01 16:57

지 혼자 결혼까지 생각했네

• tory_15 2022.10.01 16:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 20:02:45)
  • tory_21 2022.10.01 16:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/02 18:01:41)
  • tory_34 2022.10.01 17:15
    @21 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2022.10.01 20:07
    @21

ㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2022.10.01 16:58
    난 29에 취업해서 통장에 500밖에 없었는데 나 보면 기절하겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2022.10.01 16:58
    보니까 여친이라는 사람은 집도 꽤 여유있는거 같은데 남들보다 몇년정도 더 늦게 모은다고 문제되는 거 하나고 없어 보이는데.. 그리고 무엇보다 여친한테 결혼생각이 있는지 먼저 물어봐야하지 않을까 여자 27이면 결혼생각으로 글쓴이 만나는 거 아닐텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2022.10.01 16:59
    일단 여친이 글쓴이와 결혼생각이 있는건 맞나?
  • tory_19 2022.10.01 16:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 안모아도 될 집 같구만
    여자가 사치가 심하네 남자가 헤어져야야할듯~~
    소비 감당되는 남자
  • tory_20 2022.10.01 16:59
    님통장인증좀
  • tory_22 2022.10.01 16:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/08 21:40:05)
  • tory_23 2022.10.01 17:00
    가치관이 안맞으니 결혼하지않는게 좋을듭 서로 이해못할듭
  • tory_24 2022.10.01 17:00
    답글단거 자세히 보면 남자가 뭐 걱정하는지 보임ㅋㅋㅋㅋ 여자랑 결혼은 하고 싶고, 근데 그 여자네 집이 잘사니까 지 월급으로 감히 비비기 어려우니까 여자 가스라이팅 할라고 남들 의견 모으는 중인거ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 여자는 저 남자랑 결혼 생각 없을듯? 자기집 여유있으면 솔직히 더 잘난 남자 만날 수 있으니까ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2022.10.01 17:00

궁예 좀 해보자면 저 남자애가 28살에 1억 모은 게 맞다면 고졸에 군대 얼른 갔다와서 생산직 뛰어들어서 기숙사 생활 하면서 그 돈만 모았을 거야

취미생활은 맛폰 활동이 전부고 직장동료들이 술먹고 놀러다닐 때 자기는 이 악물고 돈 모은 거 하나가 자신의 부심인 것임

그런데 자기 눈에 매력적인 여자가 보였는데 그게 대졸이고 집안 형편도 넉넉해, 집에서 여자애가 알바해서 번 돈으로 해외여행가는 거 지지해주고 풍족하게 살았어

그거 보고 그냥 겁먹은 거야. 자기 깜냥이 안되는 여자가 맘에 들었는데 자기 깜냥이 안된다는 거 인정하고 싶지 않으니 여자가 문제있다고 후려치는 거

한남들의 유구한 레퍼토리 아니냐 김혜자짤에 나오듯이 지가 돈 못 버니까 여자가 과소비한다고 가스라이팅하는 거

암만 봐도 이거네

• tory_45 2022.10.01 17:54

222 븅신같ㄴ음

• tory_47 2022.10.01 18:26
    3….
  • tory_52 2022.10.01 19:10
    44 매우 논리적인 맞말
  • tory_58 2022.10.01 20:07
    55555 8톨에게 쥐어지는 합격 목걸이...
  • tory_63 2022.10.02 00:00
    8톨 천재네
  • tory_25 2022.10.01 17:01
    236 완전 사이다네 어휴..
  • tory_26 2022.10.01 17:02
    오빠한테 겨우 150만원 꾼거가지고 빚이라고 말하는 찌질이가 어디서 1억을 벌어 ㅋㅋㅋㅋ 아 한남더힐 사니까 충분히 모을수도 있겠다 ㅇㅇ
  • tory_27 2022.10.01 17:03
    나도 27살에 취업해서 0원이었는뎅ㅋㅋ
  • tory_28 2022.10.01 17:03
    여자분 얘기 모아보면 집안에 돈 걱정 없으니까 자기가 쓸거 다 쓴거 같은데. 쓸데없는 걱정...
  • tory_29 2022.10.01 17:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/12 16:45:59)
  • tory_8 2022.10.01 17:04

여친은 확실히 없을듯 저거 여친 아니고 일방적 썸녀임ㅋㅋㅋ

여자는 생각도 안 하고 있을거라는 데 나도 저녁을 건다

• tory_2 2022.10.01 17:07
    @8 222 여친 아니고 모임에서 자기들끼리 얘기 나눈건데 지 뇌내망상에서 잘 사는 여자애랑 결혼까지 간거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 결혼 얘기가 왜 갑자기 급발진으로 나왔겠음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2022.10.01 17:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/28 18:18:28)
  • tory_30 2022.10.01 17:03

역시 유엔빌리지 산다는 회원이 많다는 인티 답구랴 28 한남이 지는 1억있다고 입 털고..

• tory_31 2022.10.01 17:06
    여친 씀씀이 헤프니까 헤어지면 되겠다!^^
    ㅅㅂ 27살이 이제 취직했다는데 당연히 모은 거 없지 왠 찌질이가 붙었어
  • tory_32 2022.10.01 17:09
    안만나면되잖아 뭘고민함
  • tory_33 2022.10.01 17:11

어떻게든 여자 까고 싶어서 안달난 흔한 한남..

• tory_36 2022.10.01 17:27

1억원 들어있는 가전을 1억에 사고싶은데 가전 안에 들어있는 돈이 없대 불공정하다! 딱 이거지

• tory_37 2022.10.01 17:27
    근데 28살이면 4년제 남자기준 거의 1년일한건데 1년간 1억 모으려면 연봉 최소 2억이상이어야하는거 아님? 그런 연봉인데 여친 빛이 150이라고 저런글을 쓴다?.ㄱㅋㄱ
  • tory_38 2022.10.01 17:34
    28살 1억? 고졸하고 대기업 생산직인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2022.10.01 17:36
    여자친구는 결혼할 생각도 안 할 거 같은데 혼자 김치국 뭐냐ㅋ
  • tory_40 2022.10.01 17:43
    너나 잘해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2022.10.01 17:49
    일단 걔는 너랑 결혼이 하고싶대?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2022.10.01 17:50
    그냥 경제관념 안맞는듯
    돈아껴야된다고 여행 한번도 안가고 돈만 모으는 남자랑은 난 못살듯
    가끔 해외여행도 가주고 놀러도 가야지 그런돈 아예 안쓸거같아서 싫음
  • tory_43 2022.10.01 17:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/22 03:28:57)
  • tory_44 2022.10.01 17:51

여친도 없고 직장생활도 안해봤고 사회생활도 안해봤고 인간관계도 없을거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_46 2022.10.01 18:02
    28살 1억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ급식인가보네
  • tory_48 2022.10.01 18:35
    1억에 웃었다 ㅋㅋㅋㅋ
    군대 갔다오는거 뻔히 아는데
    초봉이 1억이래도 세금+ 생활비하면 2년 남짓할 동안 1억 안될텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 초봉이 억대 연봉이면 상대방 모은 돈을 걱정 안함
  • tory_49 2022.10.01 18:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/04 16:37:49)
  • tory_50 2022.10.01 18:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/28 14:09:25)
  • tory_51 2022.10.01 18:49
    부족한 거 없이 자란 남의 집 귀한 딸 자기 수입으로 감당 못할 거 같은데 결혼은 하고 싶고…^^
  • tory_53 2022.10.01 19:22
    1억도 뻥인듯ㅋㅋㅋ
  • tory_54 2022.10.01 19:34

여친이 지랑 결혼생각 있는지 어찌 알고 저렇게 김칫국을

• tory_55 2022.10.01 19:35
    1억 딱봐도 구라ㅋㅋㅋ
  • tory_56 2022.10.01 19:42
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스물일곱에 저정도면 하고싶은거 다 하고 주택청약도 모았네 알뜰하구만
  • tory_59 2022.10.01 21:02
    딱 보면서 여친은 너랑 결혼할생각 1도 없다에 내 햄버거를 건다!!
    이러고 읽다가 28에 1억에서 아...네....
    구라거나 혹시 진짜 모은거면 여친이랑 완전 가치관 다르니까 맞는 여자 찾아가란말밖에 할게없네ㄹ
  • tory_60 2022.10.01 21:03

좆춤법이나 고치고 글써...ㅋㅋㅋ

• tory_61 2022.10.01 21:47
    그래 여자애가 생각이 없네~~~존나 경제관념 없는 여자니까 헤어져라~~~~~~~꼭 헤어져야한다~~~
  • tory_62 2022.10.01 22:04
    여자는 결혼 생각도 없는거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_64 2022.10.02 05:16
    글에서도 찌질함이 묻어나오는데
    망상여친일듯