이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202209/jNB/8ym/jNB8ym14l2WQkQ6kQKigw.png
https://img.dmitory.com/img/202209/1H5/gmv/1H5gmv2fa4k66MocAsYyYA.png

ㅊㅊ ㅇㅅㅌㅈ
  • tory_1 2022.09.29 00:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 21:08:31)
  • tory_2 2022.09.29 00:13
    솔직히 이해됨ㅋㅋㅋ지금 병력부족이라고 진짜 어지간하면 다 입대시켜서 예전이면 공익으로 빠졌을 인원들도 전부 현역가는 판인데, 요즘같은 시기에 공익이다? 나라가 인증한 하자...
  • tory_4 2022.09.29 00:13
    22222 엔간하면 다 입대하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2022.09.29 00:13
  • tory_18 2022.09.29 00:16
    4444 조카 경미한 장애 있는데도 현역감 옛날에 평발로 군대 면제받던 시절이랑은 다름
  • tory_21 2022.09.29 00:17
    55555솔까 존나 별로
  • tory_25 2022.09.29 00:18
  • tory_27 2022.09.29 00:18
    7777 그리고 나 지금까지 본 공익들 하나같이....
  • tory_28 2022.09.29 00:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/25 19:51:01)
  • tory_36 2022.09.29 00:22

999999999999999999999 정공 = 정신병자 공익 괜히 이 수식어가 붙은게 아님;; 커뮤글에서 공익들이 글쓴거봐 장애인 먹을거 지가 쳐먹질않나 위에서 뭐라해도 자기도 장애인이라 공익판정받았다고 반박하질 않나;; 여자들한테 고백했다 차여서 분풀이로 커뮤에 똥싸질 않나 ;; 사리분별도 못해갖고 지말이 다 맞는줄알고 남초커뮤에 찌들어서 현생 제대로 사는사람 단 한명도 못봄

• tory_37 2022.09.29 00:24
    ㄹㅇ 요즘 어지간해서는 잘 안 빼주고 정신적인 문제로 빠지는 경우 많이 봐서 더 기피된다....
  • tory_41 2022.09.29 00:32
    111111 피치못할 사정을 제외하고는 국가 공인 하자남... 이런 느낌...
  • tory_45 2022.09.29 00:44
    ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ n번반 찐따들 죄다 공익인거보면ㅋ
  • tory_54 2022.09.29 01:02
    1212 이거임
  • tory_63 2022.09.29 02:19
    ㅇㄱㄹㅇ 사촌오빠 공익인데 정신적인 하자 있음... 삼촌이 약간 마초기질이 있어서 아들래미 공익 나온거때매 저거 남자도 아니라고 돌아버릴라해서 검사 한번 더 받으라했는데(재검이 되나바?) 그래도 또 공익 판정ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_64 2022.09.29 04:31
    나라가 인증한 하잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄱㄹㅇ
  • tory_66 2022.09.29 06:36
    ㅋㅋㅋ맞말
  • tory_71 2022.09.29 07:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/29 16:06:01)
  • tory_3 2022.09.29 00:13
    매력은 좀 떨어지긴 하지
    어딘가 문제가 있는 거잖아
    내 남동생도 얼레벌레 군대 잘만 가드만ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2022.09.29 00:13
    ㄹㅇ 장기 팔려다가 실패했냐고!!! 참나 아 근데 말이 넘 웃겨
  • tory_5 2022.09.29 00:14
    나톨은 장애톨이라… 저런 발언… 좀 그럼
  • tory_6 2022.09.29 00:13
    한남들도 국가 공인 장애인이라고 부르던데 뭐 취업엔 문제 없나?
  • tory_7 2022.09.29 00:13
    왜 공익인지는 궁금
  • tory_9 2022.09.29 00:14
    체력이나 건강이 안 좋을거같아서 좀 별로긴 해
  • tory_10 2022.09.29 00:14
    장기팔려다실패햇냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 그럴수도잇지
  • tory_11 2022.09.29 00:14
    식지...
  • tory_12 2022.09.29 00:14
    충분히 식을 수 있는데?
  • tory_13 2022.09.29 00:14
    하자 아니면 돈이 많은가? 둘중하나겠지뭐ㅋㅋ
  • tory_14 2022.09.29 00:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/13 16:18:40)
  • tory_15 2022.09.29 00:15

요즘같은 시기에 신체적인 이유로 공익이면 본인 몸 건사하기 힘든 정도+노후에 반드시 문제 생김을 국가가 인증한거지. 요즘 공익 기준 엄청 빡세. 연골 몇 개 나간 수준으로는 어림도 없더라; 

• tory_16 2022.09.29 00:15
    충분히 이해 가능
  • tory_17 2022.09.29 00:15
    치킨무 국물 마신 걸로도 식는 게 사람 맘인데... 존나 충분한 이유 아닌가
  • tory_19 2022.09.29 00:16
    https://www.dmitory.com/issue/256296482
  • tory_10 2022.09.29 00:29
    아이거볼때마다웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2022.09.29 00:17
    나라도 식을듯ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2022.09.29 00:17
    감정 식는데 사람 이유가 필요하나
    뭐 그 사람 앞에서 욕한거도 아니고
  • tory_23 2022.09.29 00:17
    엇 근데 시력 때문에 공익 갈 수도 있고ㅋㅋㅋ 이유나 들어보지 너무 섣부른거 같음
  • tory_24 2022.09.29 00:17
    이해감
  • tory_26 2022.09.29 00:18
    근데 주변 공익 간 사람들 보면.. 식는 거 당연함^^
  • tory_29 2022.09.29 00:18

공익이라고 식으면 왜 안됨?ㅋㅋㅋㅋ

게다가 공익 간 이유가 있을거 아냐 정신적 신체적 또는 그 외 이유가 있을거 아니냐고ㅎㅎ 어느 방향으로든 맘 식을 수 있는거 아닌가

ㄹㅇ 윗톨말처럼 치킨무 국물 먹은거 같이 사소한 걸로 이혼해야지 싶은 사람 넘칠걸

• tory_30 2022.09.29 00:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/05 19:17:03)
  • tory_6 2022.09.29 00:20
    내동생이 이런데 강원도에서 현역 근무중이야 집은 울산이고
  • tory_2 2022.09.29 00:24
    단순히 누나 둘에 막내아들이라는 이유로 현역 안가진 않음. 요즘은 다자녀고 n대 독자고 그런거 안봐줘.
  • tory_49 2022.09.29 00:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/22 20:50:00)
  • tory_50 2022.09.29 00:56
    우리집이랑 상황같은데 현역갔음
  • tory_51 2022.09.29 00:57
    우리집 막내도 전방으로 현역 감 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2022.09.29 01:09
    내동생도 누나2에 막내아들인데, 군대 빨리 들어간다고 신청하는거 보니까 다자녀라고 가점 받고 신청하던데? 다자녀면 오히려 현역으로 군입대 빨리하기 좋음
  • tory_61 2022.09.29 02:00
    내동생 누나둘인데 다녀왔어 ㅋㅋㅋ
  • tory_62 2022.09.29 02:05

누나3 막내아들인 우리집 막내도 몇년전인데도 현역으로 다녀옴. 얜 심지어 4대독자임ㅋ

• tory_67 2022.09.29 06:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/27 15:41:08)
  • tory_68 2022.09.29 06:50
    ㅋㅋㅋㅋ몇년전에 내동생 누나2이라 혜택ㅋㅋㅋㅋ으로 빨리 군대갈수 있다고 현역으로 다녀왔어ㅋㅋㅋ(입대 신청많이 했던 시기라 좀 기다리던 시기였음)
  • tory_78 2022.09.29 09:32
    이건 완전 고리짝 옛날 이야기인듯
  • tory_79 2022.09.29 09:42
    내 동생도 잘 다녀오고, 예전엔 4대독자가 군면제이긴 했는데 요샌 그것도 없어진걸로 아는데...
  • tory_31 2022.09.29 00:19
    남자들 군대 갔다온걸로 존나 유세 쩔잖아... 유세 떨만한 거라 유세떠는거 아니었어? 유세떠는 그 요소로 여자도 사람 좀 평가해서 골러보겠다는데 뭐 어때.... 그럼 남자놈들도 군대 별거인 척을 하질 말아야지
  • tory_34 2022.09.29 00:20
    2222 정답이다진짜
  • tory_76 2022.09.29 08:46

3333 현답이다ㅋㅋㅋㅋ

• tory_82 2022.09.29 13:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/31 22:05:15)
  • tory_32 2022.09.29 00:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/19 18:12:32)
  • tory_33 2022.09.29 00:20
    군대 한번 간걸로 평생 우려먹는데 그것도 못가는거면...
  • tory_35 2022.09.29 00:21
    나는 공익갤 레전드.jpg 이런거 몇개 봤더니....
  • tory_7 2022.09.29 00:23
    근데 현역인 남자들 앞에서 난 공익 좋아한다 그럼 열폭 오지게 하거든 그거 꽤 재밌어 그냥 공익이 착해서 좋다고 함 ㅋㅋ
  • tory_38 2022.09.29 00:26
    한남들은 여자 신체부위별로 점수 매기고 평가질 하는데 하자품인거 알아서 식는게 뭐 어때서?ㅋㅋㅋ
  • tory_39 2022.09.29 00:27
    이게 사귀다가 공익 간다는 반갑고 좋은데 공익을 사귄다... 이건 좀 다른 거 같음 ㅋㅋㅋㅋ그 짱짱한 나이에 피곤에 쩔어있더라고.... 체력 딸리는 게 딱 보임 
  • tory_40 2022.09.29 00:29

솔직히 어디 수술하거나 몸이 안좋은게 아닌이상 식지ㅋㅋ너무말라서 공익떴다는거 듣고 남자로서 매력이 그순간 사라짐

• tory_42 2022.09.29 00:36
    ???? 남자들 사이에서 공익이라고 해봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 개무시 당하는데, 왜~???? 여자가 무시하는건 안돼~???????

가암~~~~히 2등시민이 공익을 ㄲㅏ는게 안되는거야?????
  • tory_43 2022.09.29 00:41
    내가 8n년생인데 나때도 공익 지들끼리 무시함 하자있다고 나때는 지금보다 등급이 빡셌지만 지금 공익이면 나라도 몸에 문제있나 싶을듯
  • tory_44 2022.09.29 00:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 01:03:20)
  • tory_46 2022.09.29 00:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/29 09:28:14)
  • tory_57 2022.09.29 01:18
    22222 진짜 걍 평발같은 문제일 확률이 얼마나 되겠음...
  • tory_73 2022.09.29 08:05
    333333 시고같은 어쩔 수 없는 경우 빼곤 다 하자남이지
  • tory_47 2022.09.29 00:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 23:48:55)
  • tory_48 2022.09.29 00:51
    아빠도 공익 절대 안된다고 못박던데 ㅋㅋ
  • tory_52 2022.09.29 01:00

내 사촌동생 허우대 멀쩡한데 평발때문에 공익판정 받긴함.근데 이건 뭐 소수케이스 일수도.. 

• tory_53 2022.09.29 01:00
    나도 공익이라하면 뭔가 아...싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_83 2022.09.29 14:23

• tory_55 2022.09.29 01:02

아니 공익인 이유가 있을거 아녜요 그게 뭔데요?정신적인거야 육제적인거야 뭐야

• tory_58 2022.09.29 01:29
    공익들이랑 같이 근무하는 알바했었는데 공익들은 공익인 이유가 잇더라.......
  • tory_59 2022.09.29 01:33
    면제인 남자 만났었는데 면제인 이유가 있고ㅋㅋㅋㅋ 남자로서의 신체적 매력 기대하면 안됨...
  • tory_60 2022.09.29 01:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/29 01:54:14)
  • tory_65 2022.09.29 06:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/02 17:34:15)
  • tory_69 2022.09.29 07:05
    내동생은 공익떴는데 자진해서 현역다녀옴
  • tory_70 2022.09.29 07:08
    정병있나 의심스러움
  • tory_72 2022.09.29 08:05
    당연한거 아냐? 국가가 인증한 4등급인데?????
  • tory_74 2022.09.29 08:09
    내 남사친들도 공익은 거르라하던데..
    이유는 윗댓들 말과 같음
  • tory_75 2022.09.29 08:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/27 16:41:18)
  • tory_77 2022.09.29 09:22

남연들 생각보다 졸라 허약함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌 출신이면 관절 문제 무조건 있고 정공도 많고...

• tory_80 2022.09.29 10:28

나 공익이랑 같이 근무하는데...거를만함^^^^

• tory_81 2022.09.29 11:25
    남편 친구도 이래서 간질있는데 현역으로 군대가더라.. 간질있어서 가끔 일년에 한두번 발작 오고 이래서 군대 어케 갔나 했는데 이악물고 갔더라고..ㅇㅇ 자기 멀쩡하다고 공익 절대 안간다고 발작했다 함.. 남자들도 아는거지.. 현역가야 남자들은 사람취급해주는다는거.. 그래서 공익들은 진짜 국가에서 인정한 하자있는 놈들이더라고..