이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.09.27 17:18
    평생껏 모르다가 간호사 된 동생이 알려줘서 알앗음 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2022.09.27 17:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/28 20:03:19)
  • tory_13 2022.09.27 17:25
    ㅋㅋㅋ 10년 전에도 저거였어
  • tory_43 2022.09.27 18:04
    26년전에도 저거있었어 다만 그때는 비쌌어 개당 5천원인가 따로 비급ㅇㅕ로 사야해서 한꺼번에 사놨다가 간호사샘이 링겔놔주시러오심 저거 보여드려야했음ㅋㅋㅁ
  • tory_3 2022.09.27 17:19

와.... 진쟈 몰랏다 수액맞을 떄마다 일자로 꼿꼿하게 두고 불편하게 누워잇엇는뎈ㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2022.09.27 17:19

충격!!!!

• tory_5 2022.09.27 17:19

오 처음알았어

• tory_6 2022.09.27 17:19
    아항😆😆😆
  • tory_7 2022.09.27 17:20
    이거 아는데도 무서워서 30분동안 통나무처럼 누워있었어ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2022.09.27 17:21

그래서 미국영화에서 갑자기 일어나서 저걸 그냥 확 뽑고 나가는거였구나!!ㅋㅋ 볼때마다 바늘 걱정되서 흠칫했는데 ㅋㅋㅋ

• tory_34 2022.09.27 17:48
    나도나도나도~~~~~~혼자 소름돋고 그랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2022.09.27 18:17

진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2022.09.27 17:21
    와!!! 톨아 좋은 정보 고마워!!! 와.. 대박!!
  • tory_10 2022.09.27 17:21
    원래그랬어ㅎㅅㅎ
  • tory_11 2022.09.27 17:22
    손등쪽에 맞는것도 저건가? 이틀정도 꽂고있었더니 혈관늘어났는데
  • tory_28 2022.09.27 17:40
    다똑같은거야
  • tory_12 2022.09.27 17:22
    알지만 그래도 무서워ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2022.09.27 17:25
    오 충격
  • tory_15 2022.09.27 17:26
    난 병원근무해서 넘나당연하게 그려려니했는데 다들 모르더라궄ㅋㅋㅋㅋ맨날 안내할때 플라스틱이니까 움직이셔두되여 ㅎ..함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2022.09.27 17:28
    이 분 컨텐츠가 인기 많은게 이런 포인트를 잘 짚어준다는 점 같음ㅋㅋㅋ 비의료인이 모르는게 뭔지 잘 아셔ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2022.09.27 17:26
    수액 맞는데 핸드폰하고 그래서 약물 안들어갈때있음.. 한숨나와 그럴땐 ㅜㅜ
  • tory_17 2022.09.27 17:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/15 03:35:42)
  • tory_18 2022.09.27 17:28

오 신기하다!!!

• tory_20 2022.09.27 17:28
    헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기햌ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2022.09.27 17:31
    수술할때 발목에 수술용 바늘 꽂았는데 움직인다고 걸어도 된다하더라고.. 근데 느낌 이상해서 움직이기 싫었음 ㅠㅠ
  • tory_23 2022.09.27 17:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/27 22:01:18)
  • tory_38 2022.09.27 17:55
    ㅋㅋ 안에서 움직이는거 느껴지긴해. 게다가 수술용이면 굵어서
  • tory_22 2022.09.27 17:31
    충격이넴 이때까지 튀어나오는 줄 알고 엄청 조심했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2022.09.27 17:32
    아~ 그래서 찌르고 휙 빼는 부분이 바늘이구나~ 첨 알았어 신기!!!
  • tory_25 2022.09.27 17:32
    마저 ㅋㅋㅋ 나 며칠 입원했을 때 팔도 못 구부리고 주위 누가 만지면 오만 난리부루스를 떨었는데 막상 빼니 흐물흐물하게 녹아있더라 ㅋㅋ
  • tory_26 2022.09.27 17:35
    나도 이번에 제왕절개 하면서 알았엌ㅋ
    혈관이 계속 터져서 여러번 꽂았다 뺐다 하는데
    분명 들어갈 땐 스뎅인데 나올 땐 비닐같더라고
  • tory_27 2022.09.27 17:37

나도 바늘 뺄 때 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 꽂을 땐 쇠였는데 나올 땐 이게 휘네...?

• tory_29 2022.09.27 17:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/29 10:08:25)
  • tory_30 2022.09.27 17:46

저 환자 연기 넘나 내 생각 그대롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와옹 저 스뎅 바늘이 계속 꽂혀 있는 게 아녔구나!

• tory_31 2022.09.27 17:47

아 나는 저거 꽂고있다가 팔 딱딱하고 퉁퉁하게 부어가지고 반대쪽 팔로 옮기는 과정에서 알게됨 ㅋㅋ 

빼면 바늘 나오는줄 알았는데 뭔 흐물흐물한게 나오더라고.. 

• tory_32 2022.09.27 17:47
    우리가 흔히 수액 맞을때 맞는 바늘은 저렇게 흐물흐물한게 남아있는게 맞는데
    투석할때 꽂는 바늘은 정말 쇠바늘 그대로 들어가있는거 맞아서 잘못하면 진짜 붓기도해 ㅋㅋ 뺄때도 상처 안내게 조심히 빼야되고 ㅋㅋ
  • tory_33 2022.09.27 17:47
    근데 저 플라스틱도 휠때 엄청 아퍼ㅜ 쫌 움직여봤다가 그냥 차렷자세로 걍 있었음
  • tory_35 2022.09.27 17:49
    디용.... 나 입원하는 동안 자주 막혀서 피 역류 하고 그랬는데 저래서 막히는 거구나ㅋㅋ 바늘인데 왜 막히는 건가 했는데
  • tory_36 2022.09.27 17:54

30년전에 수술했을땐 링겔주사 쇠바늘이었어서 피부 안에서 구부러져서 퉁퉁 붓고 그랬는데 최근 수액맞을때보니 저런 튜브같은 관만 혈관에 남아있어서 진짜 신기하더라ㅋㅋㅋ  좀있음 스타트렉 처럼 바늘없이 어떻게 피부로 슉 넣을 있는 방법도 나오려나 싶음ㅋㅋㅋ

• tory_37 2022.09.27 17:55
    헐 몰랐엌ㅋㅋㅋㅋㄹ 대박
  • tory_39 2022.09.27 17:56

최근에 입원했을때 바늘뺄때보고 알았지 ㅋㅋ 고무고무구나!!! 했는데  플라스틱이였군..

• tory_40 2022.09.27 17:56

오 저렇게 빠지넹... 쇠바늘 아닌건 알았는데 움직이면 아퍼서 걍 있음..ㅠㅠ

• tory_41 2022.09.27 17:58
    헉 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2022.09.27 17:58
    나비바늘이라고 진짜 쇠로된것도 쓰긴해 ㅋㅋ
  • tory_42 2022.09.27 18:00

이거 링거 뽑을때 저 부분 본적 있어

• tory_45 2022.09.27 18:23
    아헐 그렇구나? 드라마에서 링겔빼서 휙 던질때 저 바늘을빼는줄알고 대단하다 했는뎈ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2022.09.27 18:27
    오 몰라써 ㅋㅋㅋ 싱기하다
  • tory_47 2022.09.27 18:28
    오 오키오키
  • tory_48 2022.09.27 19:05
    말도 안돼….. 나 애 낳을때 팔에 넣었던 바늘 진짜 아팠단 말야 바늘 뺀다고 했을때 안 아팠는데… 이거 내 착각? ㅜ
  • tory_49 2022.09.27 19:37
    맞아 나 지난주에 링거 맞고 비늘꺼낼때 보니까 잘 구부러지드라고?