이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.09.26 20:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/30 02:37:52)
  • tory_2 2022.09.26 20:38
    일본은 초보운전 시니어운전 의무화되어 있다던데 우리도 다시 하먄 안되나
  • tory_3 2022.09.26 20:39

운전문화 진짜;

• tory_4 2022.09.26 20:40
    나 초보운전 붙이고 연수중 붙이고 도로에서 강사랑 연수하면서 50으로 가고있는데 뒤에차가 빵 하더니 중앙선넘어서 날 추월하고감..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강사도 쌍욕함ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2022.09.26 20:41
    나 초보운전 자석 스티커 3개 붙이고 6개월동안 다니다가 이제 2개 붙이고 다녀 ㅠㅠㅠ 그동안 내 간절함이 통했는지 다른 위협은 없고 그냥 내 실수때문에 두번정도 빵 먹어봄
  • tory_6 2022.09.26 20:42

헐 난 초보운전 차 보면 어!내 후배네~~하면서 천천히 가 주고 양보해 주는데 사람들 다 초보운전 겪었으면서 못됐네 

• tory_7 2022.09.26 20:42
    운전문화 진짜 미개..
  • tory_8 2022.09.26 20:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/22 15:23:34)
  • tory_9 2022.09.26 20:43
    한남들 운전하는 꼬라지 봐봐 ㅋㅋ 허세 기본 장착에 차종으로 운전 하는 사람 수준 평가하고 경차, 구형차한테 얼마나 개매넌데.. 초보 스티커 완전 밥이라 생각함
  • tory_10 2022.09.26 20:43

나도 이거 궁금했음 ㅡㅡ 지보다 못하면 깔보는 문화... 연결해서 생각해보면 직업에 귀천이 없다는 말도 존나 웃기고ㅋ 조금만 못나고 못 살면 누구보다 차별하면서 뭔..

• tory_11 2022.09.26 20:44
    도로주행 연습할때 비보호 좌회전에서 뒷차가 존나 빵빵거렸던거 생각나 초보한테 박한 사람들 넘 많음
  • tory_12 2022.09.26 20:47
    나 초보 때 2차선에서 정속주행 중이었는데 뒤에서 답답하다고 빵하고 추월하던 산타페 구형 몰던 한남 몇키로 지난 뒤 다른 차랑 접촉사고 나서 보험사 부르던 거 보고 꼬시다고 웃었던 기억 남
  • tory_13 2022.09.26 20:48
    일부러 사고 유발시키는 경우도 있다고 봤어
  • tory_23 2022.09.26 20:58

와 개빡쳐

• tory_41 2022.09.26 23:08
    나 겪어봄 고속도로서 일부러 감속하더라
  • tory_14 2022.09.26 20:49
    저질스러운 강약약강 한남종특때문이겠지
  • tory_40 2022.09.26 23:02
  • tory_44 2022.09.27 11:07

33333....

• tory_15 2022.09.26 20:49
    나 초보운전 붙였는데 젊은 남자들이 주로 타는 차 타니까 한번도 시비안붙음 티볼리내친구는 엄청 빵빵댄대
  • tory_16 2022.09.26 20:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/05 16:03:23)
  • tory_17 2022.09.26 20:53
    아빠가 내차(경차+초보스티커) 운전하면 엄청힘들어하심ㅋㅋ 내차가 좋은데 바꾸라고 난리....
  • tory_18 2022.09.26 20:53
    운전 문화 개같은 건 유구한 거였군..
  • tory_19 2022.09.26 20:55
    나 초보운전때 붙여놓고 내가 운전 안하고 아빠가 운전했는데 뒤에서 존나 빵빵거림
  • tory_20 2022.09.26 20:57
    ㅠㅠ이래서 초본데 초보운전 못붙이고있어…
  • tory_21 2022.09.26 20:58
    우리나라 운전문화 진짜 개판이야 도로 나가보면 면허 취소시키고 싶은 인간들 너무 많아
  • tory_22 2022.09.26 20:58
    아니 뭔 레이싱하냐?
    초보가 뭐
  • tory_24 2022.09.26 21:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/14 19:50:20)
  • tory_25 2022.09.26 21:03
    ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_26 2022.09.26 21:04

내 친구도 아반떼에 스티커 붙이고 다녔는데 너무 난리쳐서 (빵빵대고 안끼워주고) 그냥 떼고 다닌대 오히려 속편하대

• tory_27 2022.09.26 21:05

인성 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2022.09.26 21:08
    초보에 여자에 경차잖아??? 걍 프리패스로 봄 점마는 좆밥이다 이거를 깔고감 다른 운전자들이 아오
  • tory_30 2022.09.26 21:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/01 02:34:14)
  • tory_42 2022.09.26 23:16
    33333 나도 뭐 같은 상황 많이 겪어봐서 증말.... 휴
  • tory_29 2022.09.26 21:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/24 05:43:55)
  • tory_31 2022.09.26 21:11
    초보면 흰색 k5 뽑은다음 엠블럼 브랜톤으로 바꾸고 k5 동호회 스티커 붙이는게 더 쉽게 운전할 수 있는 방법임ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2022.09.26 21:13
    초보에 경차에 여자 여기있어요~ 양보해주는 고마운 분들도 계시지만 시발 깜빡이 켜고 우회전 하고있는데 저 뒤에서 존나게 밟아서 빵하던 그지같은 한남 잊지못해...^^ 오늘은 버스 기사가 어린이 보호구역에서 천천히 간다고 빵하고 우회전 빨리 안한다고 4번을 빵하더라 아니 ㅅㅂ 차들이 쌩쌩 달려오는데 거기에 끼어들라고? 지나 신호지키지ㅋㅋㅋ 어린이 보호구역에서 신호도 안지키고 운전하더만
  • tory_33 2022.09.26 21:17
    내가 초보라서 운전경력 16년차인 남편차에 초보운전 붙여놨다가 떼고다녀. 뭘 해도 다 빵빵거린다고 개 빡쳐서 운전 못하겠다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2022.09.26 21:37
    하...이제 차 나와서 운전해야하는데 심난하다 일본은 저런 마크 붙인 차량에게 위협운전 하면 벌금물고 그런다는데...
  • tory_35 2022.09.26 21:39
    나도 쏘렌토에 초보 붙이고 이주만에 땜 무조건 하루 출근길에 빵 한번이상은 들음 어린이 보호구역에서도 30으로 달려도 빵 거려 그리고 차선 바꿔서 앞질러가기 오짐 그러고선 신호 걸려서 얼마 가지도 못할거 ㅉㅉ
  • tory_36 2022.09.26 21:43
    그래도 지금은 옛날만큼은 아닐거야
    저땐 네비도 드물고 블박도 없을때라
    위협 운전하면 메모리 뽑아서 신고 해버려
  • tory_37 2022.09.26 21:59
    근데 요즘은 안그래 나 운전 잘 못해서 서울갈때는 일부러 초보운전 붙이고가는데 양보 잘해줘
  • tory_38 2022.09.26 22:17
    나 그래서 2달 지나고 떼고 다님
  • tory_39 2022.09.26 22:18
    신도시라 여성운전자들도 많은데 양보하고 배려하는 차량 보면 운전자 대부분 여성이더랔ㅋㅋㅋㅋ
    경차 초보 여성 운전자 조합이고 장거리도 많이 뛰어봣는데
    위협운전 하고 그런건 대부분 한남이였고
    양보 잘 해주는 날도 있고 양보? 급하면 어제 나오지 그랬어 하는 날도 있고 같은 도로여도 날마다 다름...
    사고나면 나만 손해지 하는 마인드로 양보 함ㅠ
  • tory_43 2022.09.27 09:32

일단 나는 초보면 이해해줌... 

• tory_45 2022.09.27 14:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/23 09:26:30)