동물/식물

앗녕 나는 어린이=꼬두라미=막둥이 

카메라가 조금 귀찮을 뿐이야

아침에 젤 먼저 나와서 물 마시는데 

아빠 덩치에 밀리고 있어 

언젠간 밀리지 않을거야 

(하지만 그런일은 없었다)

난 집사의 갤러리에 많은 지분을 차지 하고 있지 않아 

항상 꽁냥대는 엄빠와 그런 엄빠를 찍는 집사 뒤에서 모든 상황을 주시하고 있기 때문이지

난 찍히는 거 싫어 

내가 찍을거야(볼거야) ㅇㅅㅇ 부릅

..됐고 

애샛기 집사의 장롱에서 얼른 나가라 ^^

집사가 빨래를 건조기에 돌렸다 

좋은 냄새 

마른냄새 나는 옷이나 이불에서 뒹굴뒹굴한다 

어린이 만족도 최상! 

그러나 집사는 또 세탁을 해야한다 

집사는 광광우럭따

맨날 자기가 지켜보는 입장이다가 찍히면 어리둥절해 함

..살려줘 너무 귀여워....

뭔가 앞에 커다란 놈이 있는데 ㅇㅅㅇ

호기심 발동하면 아랫입술 살짝 삐져나옴 

너무나 귀엽다 세상에 너무 귀여워 어떻게 이런게 태어나서 내 눈 앞에서 숨쉬고 애교부리고 살아가고 있지..(꽥

귀여운 표정을 하고서 집사를 한심하게 여기고 있다

갑자기 살쪄서 목 털 꽃핀거(?)빼면 전체적인 밸런스는 잘 맞는 편 

집사 기준 밸런스=골고루 귀엽지 않은 곳이 없다 ㅇㄱㄹㅇ

귀여움이 과하면 이 분

어머님은 집사가 쳐다만 보면 그래 너의 마음 다 안다 는 듯이 자애로운 표정을 지으며 겁나 좋아하심 

뭔 말을 못하겠음 뭐라 말하거나 뭐하려고 하면 파워 고록고록

그러다 갑자기 미모공격

으으...너무 귀여워...귀여운건 답이 없다는 데 너다 그것은

이러케 생긴 아범이랑

이러케 생긴 어멈이랑 믹스해서

이러케 귀여운 어린이가 존재해버렸! 

너무 최고다 이 세상 유전자의 조합이 아니다.. 

콜라주 사진 넘나 완벽쿠해서 친구들한테 뿌렸더니 

근래 조용하더니만 너는 지금 천국이구나 라는 답이 옴.

완벽해!바로 그거야

덩치 큰데 한없이 조그맣고 앙증맞다고 생각하는 분과 

덩치 작은데 굉장히 크고 용맹하다고 생각하는 분과 

중간 덩치 주제에 세상 모든 걸 관망하려 드는 분의 콜라보 

깍 넘흐 좋아 집사는 정말 행복해

• tory_1 2018.06.09 00:03
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세마리 모아놓은 사진 넘 귀엽닼ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.06.09 00:08
    진짜 엄빠의 예쁜 부분들만 물려받았구나...♥♥
  • tory_3 2018.06.09 00:56

집사 정말 천국에 살고있구나ㅠㅠㅠ 어린이 아버님 어머님 다 넘모 귀엽자나 ㅠㅠㅠ 

• tory_4 2018.06.09 01:22
    내... ㄴㅐ가 지 금 이글 제대로 본거 맞지? 넘 귀여다!!!!!! 넘 이뽀ㅠㅠㅠㅠㅠ낯익은 식구들!!!!! 행복해서 부롭다 집사야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • tory_5 2018.06.09 03:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/29 00:31:22)
  • W 2018.06.09 09:54
    우리집 막둥이라 맨날 애기애기라고 부르지만 저렇게 생겨도(?)나름 3살된 어덜트냥인 것인것이지!엄마랑 1살밖에 차이 안나면서 겁나 애기 크으..ㅜㅜ
  • tory_6 2018.06.09 07:25
    골고루도 닮았네, 아유 이뻐! 엄빠랑 집사 사랑 듬뿍 받고 살아서 더 이쁜 것 같아. 행복해보여!!
  • tory_7 2018.06.09 08:34
    이 가족을 볼 때마다 유전의 신비를 체감한다... 그리고 미모는 유전이라는것도.....
  • tory_9 2018.06.09 10:51

막둥이는 아빠 닮았다고 생각했는데 얼굴은 엄마쪽이 더있다 ㅎㅎㅎㅎ 귀여워 꼬두라미ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_10 2018.06.09 11:31
    ㅠㅠ 막둥이 애기 때 엄빠냥이 육아하는 사진은 없니? 지금도 다정한데 그땐 어땠을지 궁금하다
  • W 2018.06.09 20:28

(얼른 대령하는 사진) 데헷 이 시절 집사는 너무 행복해서 무릎으로 기어다님

• tory_10 2018.06.09 21:03
    @W 엄빠 다 다정해ㅠㅠ
  • tory_17 2018.06.10 13:22
    @W

더 올려줘! 너무 부족하다!!(야광봉!!)

• tory_11 2018.06.09 12:29
    엄마 아빠 다 닮았구나~~너무 귀여워~~ㅋㅋ
  • tory_12 2018.06.09 17:51

어떻게 반반씩 섞인게 일케 태가 확 나냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 귀엽 ㅋㅋㅋ

• tory_13 2018.06.09 17:54
    너무 귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 천국이다 톨이네 집은!
  • tory_14 2018.06.09 20:06
    크~귀여워
  • tory_15 2018.06.09 22:02
    토리네 벽지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
    냥님들 뒤로 벽지가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘나 애동 키우는 집인 것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.06.09 22:49

조금 찢어놨을때 새로 발랐더니 새 냄새 좋다고 킁킁대다 더 뜯어놔서..그냥 집사가 인테리어 포기하고 벽지 깨끗하게 다 잡아 뜯은 것...! 

• tory_16 2018.06.10 00:41
    억ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_18 2018.06.11 16:15

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ