이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202209/4UR/hoI/4URhoI3itkgEGii6sGw6gO.jpg

https://img.dmitory.com/img/202209/5Ff/zoN/5FfzoN4NdmiYSMMskS2ceg.jpg
  • tory_1 2022.09.15 14:00

요즘은 나이키백도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_5 2022.09.15 14:00
    엄청 자주 보이던데 쇼핑백이었어??ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2022.09.15 14:00
    올리브영도 나름 튼튼하더라... 맥북이랑 문제집 넣어다니는데 좋아
  • tory_3 2022.09.15 14:00
    베라 봉투 진짜 튼튼함
  • tory_4 2022.09.15 14:00
    ㅋㅋㅋㅋ난 회사 종이백 애용함
  • tory_6 2022.09.15 14:01

베라 개튼튼해

• tory_7 2022.09.15 14:01

난 그 이마트 가방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_8 2022.09.15 14:01

솔직히 밖에서 보면 가방으로 저걸 들고왔는지 가방없이 나왔다가 올영/스벅들러서 뭘 샀는지 알 게 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2022.09.15 14:01

솔직히 스벅은 좀 불안해.. 특히 비라도 오면.. 애가 넘 부드럽달까? 모질지못해

• tory_28 2022.09.15 14:04
    모질지 못하대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2022.09.15 14:01

본죽이나 배라가 짱짱하고 좋더라 

• tory_11 2022.09.15 14:01

본죽이 갑

• tory_17 2022.09.15 14:02
    나도 본죽 ㅋㅋ 튼튼해
  • tory_31 2022.09.15 14:05
    나도 본죽!!! ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2022.09.15 14:13

ㅅㅂ본죽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 여름에 엄마반찬받으러갈때도 썼는데 개튼튼하고 물기 있어도 마르면 다시 원래대로 튼튼해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반찬냄새좀 베면 탈취제 뿌리고 다시 재활용가능해서 요즘 계속 쓰고있는중! 무인 아이스크림 사러가거나 편의점 장바구니로 쓰는데 엄마가 남들이 흉본다고 자꾸 존나 큰 타포린백 쥐어주는데 내가 뭘 얼마나 사겠음? 그냥 딱 본죽이 짱이라고 해도 엄마눈에는 거렁뱅이처럼 보이나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_85 2022.09.15 15:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/16 06:57:51)
  • tory_12 2022.09.15 14:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/16 13:59:39)
  • tory_94 2022.09.15 19:58
    나도 자주 오늘도 들고 나갔다 옴ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2022.09.15 14:02
    우리 차장님 데일리백이네
  • tory_14 2022.09.15 14:02

이마트 노란가방

• tory_19 2022.09.15 14:02

사실상 국민가방

• tory_44 2022.09.15 14:11

이거이 찐이다

• tory_45 2022.09.15 14:11

이거지 ㅎㅎ

• tory_15 2022.09.15 14:02
    그것도봄 교보문고 쇼핑백 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2022.09.15 14:02
    스벅이나 백화점 쇼핑백은 애가 곧 찢어질거 같이 히매가리가 없어보여 코팅 잘된 짱짱한 쇼핑백은 다 우글우글해지고 꾸겨져도 찢어지지만 않으면 끝까지 들고다님ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2022.09.15 14:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/17 16:00:29)
  • tory_20 2022.09.15 14:03

본죽... 개튼튼해

• tory_24 2022.09.15 14:03
    7년전 본죽 쇼핑백 아직도 멀쩡
  • tory_73 2022.09.15 14:35
    @24

????본죽뭐야 플라스틱으로 만들어 뭐야

• tory_21 2022.09.15 14:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/24 10:38:05)
  • tory_22 2022.09.15 14:03
    나도 ㅋㅋㅋㅋ 쇼핑백 아님 걍 핸드폰만 든다
  • tory_23 2022.09.15 14:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/17 02:42:43)
  • tory_25 2022.09.15 14:03
    근데 베라 물 젖으면 안돼 ⁸물감처럼 흘러내림
  • tory_26 2022.09.15 14:04
    이마트 수달가방ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2022.09.15 14:04
    그 하얀색 나이키 가방도 개많음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 직딩대딩 다 들더라
  • tory_29 2022.09.15 14:05

나는 롯마 펭귄백ㅋㅋ

• tory_30 2022.09.15 14:05
    개 린 정
  • tory_32 2022.09.15 14:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/16 08:57:30)
  • tory_33 2022.09.15 14:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 오늘 노브랜드 타포린백들고왓엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2022.09.15 14:06
    ㅋㅋㅋ아나 기엽다 다들ㅋㅋㅋ
  • tory_35 2022.09.15 14:06
    베라가방 좋아
  • tory_36 2022.09.15 14:07

이마트..세로 길이 줄이고 가로로 길게는 안되겠니

• tory_37 2022.09.15 14:08
    튼튼한 종이면 뭐든 수명이 다하면 바꿈
  • tory_38 2022.09.15 14:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/14 19:52:40)
  • tory_39 2022.09.15 14:08

네쏘거 튼튼혀... 커피살때마다 줘서 여분도많어

• tory_40 2022.09.15 14:09
    교보문고 2개 겹친거
  • tory_41 2022.09.15 14:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/08 11:17:39)
  • tory_42 2022.09.15 14:09
    근데 진짜 다들 정말로 가방대신 들고다녀...? 나 논현이랑 교대, 강남쪽으로 사무실 다니는데 출퇴근시간에 본 적 거의 없어... 다들 숄더백이나 에코백 매고있지 이마트가방...은 정말 한번도 없고 본문 스벅종이백도 다른 가방메고 다른손에 들고가던데... 딤토에서 다들 이거 들고다닌다길래 내가 의식을 못했나싶어서 요 근래 전철에서 둘러봤는데 정말 없음...
  • tory_16 2022.09.15 14:11
    난 가방 대신 보다는 세컨백??느낌으로 들고다님 가방은 오늘 패션에 맞춰 매고 가방에 안들어가는 사이즈 물건 있을때 쟤까지 써서 들고다니는거지
  • tory_23 2022.09.15 14:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/17 02:42:28)
  • tory_59 2022.09.15 14:15
    톨이 출퇴근시간에 꼼꼼하게 본다쳐도 지하철한두칸 계단걸어가는사람들 몇십명 끽해야 백명정도잖아ㅋㅋ 톨이 365일 내내 지나가는사람들 다 봤다쳐도 만명도 안될텐데ㅜㅜㅋㅋ 논현교대강남이 우리나라의 전부라고 생각하는겨?
  • tory_60 2022.09.15 14:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/25 23:12:24)
  • tory_68 2022.09.15 14:27
    @59

이쪽 출퇴근하는 사람이 워낙 많으니까 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 강남쪽 출퇴근 10년넘게 했는데 거의 숄더/토드 아니면 서류가방임

난 종이가방 많이 들고다녔고

• tory_69 2022.09.15 14:28
    개인적으로는 차타고 다니니까 가방이 더 필요없는것도 있어서ㅋㅋ
    보조석에 이마트 수달백이나 본죽 종이가방 두고 다니고
    어디 특별히 갈때만 가죽가방 들고 다님
  • tory_72 2022.09.15 14:33
    @59 급발진뭐야ㅋㅋㅋ
  • tory_90 2022.09.15 16:29
    @69 이거 마따! 자차 있으면 ㄹㅇ 가방은 의미가 없어지더라..!
  • tory_43 2022.09.15 14:10

진짜 본죽 너무 좋아 세로보다 가로가 길어서 더 !

• tory_46 2022.09.15 14:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/16 16:56:47)
  • tory_52 2022.09.15 14:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/08 23:09:05)
  • tory_47 2022.09.15 14:12

ㅋㅋㅋ진짜로??ㅋㅋㅋㅋ

• tory_48 2022.09.15 14:12
    베라 진짜 튼튼하다. 밥 먹으러 내려갈 때 최고임ㅋㅋㅋ
  • tory_49 2022.09.15 14:12

나는 나이키 백..! 은 너무 캐쥬얼한가? 

• tory_50 2022.09.15 14:12
    스벅은 바닥찢긴적이 넘많앗어ㅠ 베라진짜튼튼
  • tory_51 2022.09.15 14:12
    가방 안들고다님
    가끔 우산하나 쥐고 출근할때도 많아
  • tory_55 2022.09.15 14:13
    222 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_93 2022.09.15 19:43
    멋지다!!!
  • tory_54 2022.09.15 14:13

베라가방 요즘 포켓몬이라 졸귀탱

• tory_56 2022.09.15 14:13

베라가방 어제도 오늘도 들고 왔는디

• tory_57 2022.09.15 14:15
    본죽 배라 짱짱해
  • tory_58 2022.09.15 14:15
    사실 겨울 롱패딩이 제일 좋음 주머니에 손도 꽂아낳고 후후
  • tory_61 2022.09.15 14:16

회사 이사할때 베라가방 존나 쏠쏠했다...

• tory_62 2022.09.15 14:17
    나 추석때 들었다 배스킨 ㅋ ㅋ

근데 저 배스킨 안좋아 망가짐 금방
  • tory_63 2022.09.15 14:21
    본죽ㅋㅋㅋ진짜 튼튼해 그리고 나는 교촌도 추가... 튼튼하더라...
  • tory_64 2022.09.15 14:21
    이마트가방보다 노브랜드꺼가 이쁘더라 초록색
  • tory_65 2022.09.15 14:21

오늘본죽사먹을까..

• tory_54 2022.09.15 14:23

가방사니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_19 2022.09.15 14:26
    @54 반찬통 사는 거일 수도 있지!ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2022.09.15 14:28
    가방 사면 죽도 주고 반찬통도 주넹
  • tory_70 2022.09.15 14:31
    @27 가성비👍🏻
  • tory_65 2022.09.15 14:49
    @54

식사겸 가방이요.. 

• tory_81 2022.09.15 14:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/13 10:28:49)
  • tory_66 2022.09.15 14:23

스벅 힘아리 없고 본죽이 젤 튼튼함ㅋㅋㅋ 

근데 좀 못 생겨서 배라가 적당ㅋㅋㅋㅋ

• tory_67 2022.09.15 14:24
    ㅋㅋㅋㅋ아 진짜 웃기네
  • tory_71 2022.09.15 14:32
    맞다맞다 ㅇㅇ
  • tory_74 2022.09.15 14:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/15 19:19:23)
  • tory_75 2022.09.15 14:42
    현백 종이가방도 조음
  • tory_76 2022.09.15 14:42
    생각해보니 내 남편도 베라종이백 들고 출근하는구나ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_77 2022.09.15 14:50

ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 가지고 출근한 나

• tory_78 2022.09.15 14:52

소름 베스킨 내 가방...... 비 맞고 구멍 뚫려서 이제 보내줘야 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_79 2022.09.15 14:52
    오늘 저녁은 본죽이다..
  • tory_80 2022.09.15 14:55
    난 노브랜드ㅋㅋ
  • tory_82 2022.09.15 15:00

남들은 뭐들고다니나 볼려고 왔더니 내꺼잖아?

• tory_83 2022.09.15 15:00

집에 배라 가방 많은데 써봐야겠당ㅋㅋ 오늘도 아이스크림 사고 받았는데 포켓몬 가방 기대했건만 우리 동네는 다 기본 가방이라 실망ㅠ

• tory_84 2022.09.15 15:20

본죽 베스킨 스벅 올영ㅋㅋㅋㅋ 진짜 많이 봄ㅋㅋㅋ 물론 나도....

• tory_86 2022.09.15 15:21
    걸작치킨가방도 좋은데 단점은 사람들이 매일말걸음^^
    걸작치킨맛있냐 부터해가지고 왠치킨이냐 등등
  • tory_87 2022.09.15 15:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/22 23:16:12)
  • tory_88 2022.09.15 15:32
    난 20리터 종량제봉투...ㅋㅋㅋㅋㅋ 세컨백임 개좋아
  • tory_89 2022.09.15 15:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/30 22:45:54)
  • tory_91 2022.09.15 17:48
    정관장꺼도 짱짱함!
  • tory_92 2022.09.15 19:07
    나 베라 갖고 다니는딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ