공포

태풍치고 비바람 멎으니까 갑자기 생각이 나서 글을 써봐.

작년 봄~ 여름 사이였나? 갑자기 영화가 보고싶어서 영화관에 갔어.

밤에 영화 보는거 좋아해서 남편이랑 같이 영화를 보러갔었지.

지역은 구미였는데, 하필 그때 시간맞는게 시내쪽 롯데시네마 하나밖에 없어서

좀 멀더라도 거기로 갔었어.

심야 마지막 타임이었고 킹콩?이랑 고질라랑 싸우는 영화였어 ㅋㅋ 내용 자체는 별거 없었고

그냥 다 때려뿌시는 그런 킬링타임 영화

팝콘도 야무지게 먹었겠다 콜라도 영화보면서 완샷.

나오면서 쓰레기도 버리고 집까지 거리가 좀 되니까 화장실도 들렀다 가려고

여유롭게 있었어. 심야 영화라도 사람들은 좀 있었고 난 붐비는게 싫었거든.

슬슬 갈사람 다 간거같아서 남편은 남자화장실에, 나는 여자화장실에 갔었어.

볼일 보고 손을씻으려는데 긴 머리 여성분이 계셨어. 그냥 그런가보다 하고 전혀 신경안썼어.

보통 그렇잖아?

그분은 나 손씻을 때 먼저 나가셨고, 나도 곧 뒤이어 따라나갔어.

뒷모습보면서 비슷한 보폭으로 걷는데, 여성분이 엘리베이터 버튼을 누르시고 먼저 타셨어.

남편이 뒤에 오는게 보이긴 했는데 그냥 둘이 타려고 먼저 가시게 최대한 탈 의사가 없다는 느낌으로 

좀 떨어져서 서있었어. 

그리고 문이 닫히고, 아 3층이었는데 계속 엘리베이터가 3층인거야.

그래서 속으로 귀여우시다고 막 웃었어. 나도 가끔 그러거든

엘베타서 가끔 목적지 안 누르는거 덜렁이들은 한번쯤 다 하잖어.

남편도 왔으니까 그냥 같이 타야겠다 하고 열림 버튼 눌렀는데

아무도

없는거야..

진짜 거짓말 안하고 등이 쭈뼛 서더라. 나 평생 그런거 본적도 없고

가위눌린 적도 없는데. 말이 안되잖아. 분명히 들어가는 걸 봤단말이야..

부랴부랴 남편한테 물어봤는데, 내 앞에 누가 가고있는건 봤는데

그 뒤로는 핸드폰 본다고 엘리베이터 까지는 못봤대. 나만 미치고 팔짝뛰어

아직도 거기서는 심야로 영화안봐.. 너무무서웡..

• tory_1 2022.09.06 15:10

나였으면 기절했다 ㅠㅠ 뭐야 진짜 

• tory_2 2022.09.06 18:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 06:45:57)
  • tory_3 2022.09.06 22:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/15 10:12:47)
  • tory_4 2022.09.06 23:42
    헐~~~~?! 극장에 귀신 많다더니 찐이네 ㄷㄷㄷ
  • tory_5 2022.09.07 02:31
    헐....... 무섭다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_6 2022.09.07 04:36
    이런얘기 넘 무서워ㅠㅜㅜㅜ으아ㅠㅜ있을 법해서 더,,, 으아
  • tory_7 2022.09.07 08:55

으아아아악..... 그래도 토리 대단하다 나였으면 아예 그 영화관 다시 못 갈 듯.... 개무서워...

• tory_8 2022.09.07 09:15

무서워ㅠㅠㅠㅠㅠ남편도 본거자나ㅠㅠ

• tory_9 2022.09.07 09:32

구미시내 롯데시네마 안그래도 좀 스산한 느낌은 있는데 오래된 건물이라..ㅠㅠㅠ 

• tory_10 2022.09.07 10:03
    으어으어어어ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_11 2022.09.08 10:19

헐 진짜 온몸에 소름 돋았어 

• tory_12 2022.09.08 20:11
    최대한 안 무섭게 생각해보자... 졸지에 귀여움 받은 그 분..
  • tory_13 2022.09.08 23:37
    오 토리 봤구나 구미 롯시에 귀신 있다는거 알바생들 사이에서 유명했어 공단 롯시도 그렇고
  • tory_16 2022.10.12 02:01
    (기절)
  • tory_14 2022.09.10 04:58

으악 같이 탔으면 어떻게 됬을까;;;;

• tory_15 2022.09.13 20:37

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으악ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_17 2023.02.06 00:21
    워후!
  • tory_18 2023.07.16 23:20
    와 이거 되게 무섭다