이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.08.31 00:12
    ㅋㅋㅋ 후려쳐봐라 결혼하나
  • tory_2 2022.08.31 00:12
    유복해도 결혼 안하지만, 그냥 애매하고 말게^^
  • tory_3 2022.08.31 00:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/19 18:15:25)
  • tory_4 2022.08.31 00:13
    그냥 결혼 급한 남자 만나면 휘몰아치듯 하게 됨 ㅇㅇ 유복 경제력 외모 일절 안 따지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 그걸 눈으로 봐서 결혼은 더더욱 저렇게 히면 안 되겠다 싶음 그리고 특히 남자 경험없고 모쏠인 애들이 남자 처음 사귀고 잘해주는 거에 넘어가서 결혼하는 경우도 있는데....진짜 조심 해야해 그저 성별이 여자이기만 하면 되는 것들임
  • tory_5 2022.08.31 00:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/22 11:42:17)
  • tory_6 2022.08.31 00:14
    어우 알았어ㅇㅇ 제발 너네끼리 살던가 해라 왜 자꾸 관심갖냐?
  • tory_7 2022.08.31 00:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/22 18:30:04)
  • tory_8 2022.08.31 00:14
    애매하고 말지 저렇게 백날 후려쳐봐라 결혼하겠냐 어휴
  • tory_9 2022.08.31 00:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/22 08:50:19)
  • tory_10 2022.08.31 00:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/12 17:28:56)
  • tory_49 2022.08.31 00:41
  • tory_64 2022.08.31 02:04
    3333333 그렇다교 교육 안시킬수도 없는게 사교육 시장에서 고갱님 포기못한대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_67 2022.08.31 02:24
    진짜 크고나니
    이럴거면 뭐하러 돈 들여서 여자애들 대학 보냈나 싶은데
    암튼 뭐 이미 머리가 트인 걸 어쩔^^
    안해 안한다고ㅋㅋ
  • tory_68 2022.08.31 02:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/25 17:00:16)
  • tory_77 2022.08.31 08:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/29 11:47:03)
  • tory_11 2022.08.31 00:14
    남자새끼들 다 똑같다 생각하고 무조건 비혼 다짐!
  • tory_12 2022.08.31 00:14
    가난해도 안해!
  • tory_13 2022.08.31 00:15

그래 그래 니말 알았으니까 저어어어만치 떨어져 안들었지만 그래도 알았어 가라 

• tory_14 2022.08.31 00:15
    알았어 애매해서 계속 비혼 ㅇㅋ!
  • tory_15 2022.08.31 00:16
    ㅁㅈㅁㅈ 너네말이 다 맞아 그래서 안해 응
  • tory_16 2022.08.31 00:16
    아 한달 백을 벌든 오백을 벌든 한남은 안 거둔다고~~
  • tory_17 2022.08.31 00:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/03 13:33:38)
  • tory_18 2022.08.31 00:17
    마음대로 생각해 애매하고말지 뭐ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2022.08.31 00:18
    ^^ㅗ 노자궁노발언
  • tory_20 2022.08.31 00:18
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 이런 말같지도 않은 말들에 대꾸하기도 귀찮다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니예니예 니 말이 다 맞다^^
  • tory_21 2022.08.31 00:18
    그래그래 내가 애매해서 비혼한다
  • tory_22 2022.08.31 00:19
    애매한걸로 치자
  • tory_23 2022.08.31 00:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/31 23:24:09)
  • tory_24 2022.08.31 00:20
    응 안물안궁 한남노^^ 비혼굿^^
  • tory_25 2022.08.31 00:20
    부자거나 기초수급자거나 아니면 대부분 서민이다 같은 얘기네 당연한걸..
  • tory_26 2022.08.31 00:20
    한남 바겐세일중~~
  • tory_27 2022.08.31 00:20
    ㅇㅇ 네말이 맞아 ^^
  • tory_28 2022.08.31 00:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/03 15:08:15)
  • W 2022.08.31 00:22
    근데 본문 내용 슬프게도 결혼 비율에 대한 이야기가 나올 때마다 여자들(여초) 사이에서도 종종 나오는 말임 ㅜㅜ...난 이게 '애매한 경제력의 여자는 상향혼을 바라기에 재느라 결혼 안 한다'로 읽혀서 너무 모욕적인 사고라고 생각해
  • tory_56 2022.08.31 00:59
    @W 나는 애매한 경제력이 아니라 혼자서 잘먹고 잘사는 경제력이라고 생각함 ㅋㅋㅋ 완전 초상위권은 결혼으로 떨어지는 삶의 질을 본인 자산으로 커버치거나, 윈윈 엠엔에이같은 조합을 찾아 결혼하는거고
  • tory_23 2022.08.31 01:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/31 23:24:09)
  • tory_79 2022.08.31 09:30
    @23 여자 고학력일수록 결혼 안하는 거 맞아.

https://www.joongang.co.kr/amparticle/25011142
    2021년 기사임

https://img.dmitory.com/img/202208/4Ca/Y7P/4CaY7POvCo8yMc648Uy2K0.jpg
  • tory_29 2022.08.31 00:21
    정답만 쏙쏙 피해서 새로운 오답 계속 만들어내네.
  • tory_31 2022.08.31 00:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/31 00:46:07)
  • tory_32 2022.08.31 00:23
    ㅇㅋㅇㅋ~ 애매한 인생 결혼하면 좆같아질까봐 안함
  • tory_33 2022.08.31 00:29

애매래걔~~

• tory_34 2022.08.31 00:29
    웅! 난 애매하니까 결혼 안할게!
  • tory_35 2022.08.31 00:30
    지는? ㅎㅎㅎ ㅎ
  • tory_36 2022.08.31 00:31
    아 맘대로 생각하쇼; 나도 너네 결혼하고싶어서 목메는 이유 내맘대로 생각하니까;
  • tory_37 2022.08.31 00:31
    그래봐야 내몸과 맘이 편해죽겠다^^ 맘대로 생각해 관심없엉
  • tory_38 2022.08.31 00:31

뭔 개소리여 한남때문인데

• tory_39 2022.08.31 00:31

인생 안 재면서 사는 사람도 있나...? 지들은 1도 손해 보기 싫어서 매사 계산하면서 살면서 여자는 그러면 안 됨?

여자도 당연히 손해 볼 짓은 안 함. 결혼=손해볼 짓

• tory_40 2022.08.31 00:32
    응 맞아 난 애매해서 결혼 못해^^!
  • tory_41 2022.08.31 00:32

나 최저 벌고 안하는걸... 

• tory_48 2022.08.31 00:39

• tory_6 2022.08.31 00:32
    https://img.dmitory.com/img/202208/4UW/qyH/4UWqyHjuXuOQI4AmE6K8qK.png
    보배드림 베스트글 결혼 못한 30대 노처녀 (보배드림에서 30대는 노처녀 취급임) 노처녀가 주변 여자들이 결혼한다고 하면 질투 한다 보적보 라고 후려침 남초에서는 진심으로 이렇게 생각함
  • tory_50 2022.08.31 00:41

오 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여초 여러 곳하지만 정작 비혼 여성들은 다들 파티 중인데 😎💃💃

• tory_51 2022.08.31 00:43
    ㅋㅋㅋㅋ 반대겠지 너무 웃겨 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
    계속 이렇게 생각하자 얘들아!! 갈라파고스도 아니고..
    네 저는 애매합니다~
  • tory_33 2022.08.31 00:49
    ???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2022.08.31 01:02
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각보다 나쁘지 않다면서 부득불 매매혼이라도 하려고 혈안되는게 현실 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_70 2022.08.31 05:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/13 02:38:50)
  • tory_42 2022.08.31 00:33
    응 애매해서 비혼인데용 ㅎㅎ 어쩌라는 건지ㅠㅠ
  • tory_43 2022.08.31 00:34
    후 여기저기서 애매무새들 많은데 응 애매할게^^ 그렇게 생각해 모 ..
  • tory_44 2022.08.31 00:34
    애매한데 뭐어쩌라는건지 ^^ 안해요
  • tory_45 2022.08.31 00:34

난 내가 아까움 토리들도 아까움 우리 귀한 딸들 누추한 한남들이랑 살게 하는건 용납이 안됨

한남들이랑 결혼하려고 열심히 살아온거 아님 

한남들 열심히? 살아온 댓가로 ㅅㅁㅁ 실컷하고 개념녀, 처녀 원하면서 한녀들 반대로 그런거 바라면 분노에 차자나

열심히 살아온 댓가가 한님들이라니...안 받아요 넣어둬^^

• tory_46 2022.08.31 00:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/05 19:42:29)
  • tory_47 2022.08.31 00:38
    정답은 딱 하난데 어떻게든 그거 빼고 다 갖다붙이는거지
  • tory_52 2022.08.31 00:44
    ㅇㅇ 응 그래 그렇다고하자
  • tory_53 2022.08.31 00:45
    ㅇㅇ그래~
  • tory_54 2022.08.31 00:50
    결혼할 사람이 없으면 외국에 돈주고서라도 신부 사오는 성별이 누구라고요?
    답:
  • tory_55 2022.08.31 00:51
    https://img.dmitory.com/img/202208/7bN/fvr/7bNfvrVsiYAY6OIcOuAKai.jpg
  • tory_56 2022.08.31 01:01
    혼자서도 잘 먹고 잘 사는 경제력~ ^__^
    결혼이 좋은 거라면 내 경제력이 애매해서 못해 ㅠㅠ 겠지만
    결혼... 그거 하면 좋나? 내 몸 하나 건사하기도 힘든데 해줘해줘해대는 혹 붙이는거 아님??
  • tory_57 2022.08.31 01:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/31 19:47:56)
  • tory_58 2022.08.31 01:06
    정말 여자들이 결혼안하는 이유를 전방위로 깊이 생각한다. 한남이 싫어서라는 심플한 결론이있는데도 불구하고....
  • tory_59 2022.08.31 01:07
    이제 결혼안하는 여자들은 저딴 말 안 들어ㅋㅋㅋㅋㅋ
    결혼 안 하는 여자 특징 만들어서 갖다붙이는 목적이 너무 같잖음
    프레이밍
  • tory_60 2022.08.31 01:14
    흠냥 네 흘려들었구요
  • tory_61 2022.08.31 01:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/09 21:25:22)
  • tory_62 2022.08.31 01:57
    애매하든 말든 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_63 2022.08.31 01:59
    그냥...^^
  • tory_65 2022.08.31 02:11
    결혼안해도 상관없음ㅋㅋㅋ 인생 망할 일 있나
  • tory_66 2022.08.31 02:17
    오키오키👌
  • tory_69 2022.08.31 02:32
    어려서부터 결혼하지 말라는 말을 하도 들어서 진짜 비혼됨
    가족들도 다 비혼 찬성
    친척어른들이 나한테 결혼하란말 아무도 안하셔
  • tory_71 2022.08.31 06:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/02 16:29:03)
  • tory_72 2022.08.31 06:37
    응 어쩌라고 ㅇㅅaㅇ
  • tory_73 2022.08.31 06:43
    기를 쓰고 분석하려 드네... 그냥 안한다니까
  • tory_74 2022.08.31 07:22
    그냥 안한다니까 말이 많네
  • tory_75 2022.08.31 07:47
    네 안녕하세요 김애매(비혼, 32세)입니다
  • tory_76 2022.08.31 08:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/22 09:16:28)
  • tory_78 2022.08.31 08:55

저렇게 프레이밍하고 후려치기엔 결혼 안하는 여자들이 너무 많음 ㅋ 

• tory_79 2022.08.31 09:25
    한남들 결혼에 미련없는 거 치고 (자기들이 안하는 거라 생각하니까)
    한녀가 결혼 안 하는 이유를 지들 나름대로 분석하려는게 웃김.
    넵 애매해서던 아니던 한남과 결혼 안할거니까 걱정마^^
  • tory_80 2022.08.31 10:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/27 12:06:56)