쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.06.07 11:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/07 11:40:59)
  • tory_2 2018.06.07 11:23

뭐 추천한다는거지 강요한건 아니니 ㅋㅋ

• tory_3 2018.06.07 11:23
    나 초딩때 저거보고 정말 대단하다고 저런 관점에서 볼 수 있구나 하면서 감탄했었는데-_-
  • tory_4 2018.06.07 11:23

ㄹㅇ혼자 여행해서 존나 위험했는데 저게 뭔 개소리여

• tory_5 2018.06.07 11:24
    중동으로 혼자 배낭여행 갔다온거 맞지.....?
  • tory_6 2018.06.07 11:25
    갔다오긴 한거 맞아...?
  • tory_35 2018.06.07 13:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 22:42:16)
  • tory_45 2018.06.07 18:24
    33 대필의혹도있음..
  • tory_53 2018.06.08 07:47
  • tory_7 2018.06.07 11:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/08 15:25:42)
  • tory_35 2018.06.07 13:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 22:42:16)
  • tory_8 2018.06.07 11:26
    한비야 책 보고나서 혼자 여행가서 피해입거나 행불된 사람 은근 많다고 하던데
  • tory_9 2018.06.07 11:28
    행불?! ㄷㄷ...
  • tory_10 2018.06.07 11:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/09 23:22:35)
  • tory_13 2018.06.07 11:35
    그게 한비야책 때문이래?ㅋㅋㅋㅋ별ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.06.07 11:36
    @13 한비야 책 사기성 짙은건 알고있는데 무슨 실종책임을 한비야한테 씌우냐...ㅋㅋ 한비야책이 중동여행 지침서도 아니고 그냥 일개 개인 여행기인데;;
  • tory_36 2018.06.07 13:26
    헛소리
  • tory_42 2018.06.07 16:48
    행불 된 사람들이 어떻게 한비야 책 때문에 실종 됐다 말할수 있어
  • tory_54 2018.06.08 09:25
    ㅋㅋㅋ뇌피셜?
  • tory_58 2018.06.09 15:57

100% 한비야 책때문은 아니더라도 없다고는 말 못하지

한비야 책 보면 저 사람 무사히 여행끝나고 귀국하는거 완전 운좋아보이던데

나는 이런식으로~~ 했는데 괜찮았다.이런 낭만도 있다 

식으로 도배되어있는데....한비야탓 없진 않음

• tory_11 2018.06.07 11:30
    극혐이다
  • tory_12 2018.06.07 11:33
    오잉또잉이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내가 남자였으면 탐험가됐다
  • tory_15 2018.06.07 11:37
    여성인권 후진 곳 가면 길거리에는 남자들만 드글거리고 여자관광객들 캣콜링당하고그러던데....
    비단 중동 아니더라도 어떻게 여자 혼자 낯선 곳 돌아다니라고 추천을 하지 여행은 꿈 속 동화세계에서 다녀오신 모양
  • tory_16 2018.06.07 11:38

• tory_17 2018.06.07 11:38
    지랄도 작작...
  • tory_18 2018.06.07 11:40

한비야랑 최근에 손미나도 진짜 별로 

• tory_38 2018.06.07 14:15
  • tory_45 2018.06.07 18:23
    왜왜왜 손미나 병크있었어? 스페인뽐뿌오던디
  • tory_19 2018.06.07 11:42

중동이야말로 외국인 여자가 혼자가기 존나 위험한 곳이지

나 대학다닐때 아랍권 관련 교양수업 들은적 있는데 그때 아랍어과 교수님이 해주신 말이

아랍권 쪽 남자들은 여자들이랑 결혼하려면 여자들 집에 지참금 줘야 하니까 지참금 줄 필요없는 외국인 여자 꼬셔서 결혼하고 싶어하기에

절대 그쪽 남자들 사탕발림에 넘어가면 안된다고 했음. 특히 타겟이 되는게 덩치작고 힘없어보이는 동양여성, 그 중에서도 중국여성에 비해

싫은 소리 잘 못하고 성격 순하고 착한 편인 한국여자들이랑 일본여자들이 주 타겟이라고....완전 조심해야해.

• tory_20 2018.06.07 11:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/06 23:19:34)
  • tory_46 2018.06.07 19:01
    헐 나도야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 흑역사..
  • tory_21 2018.06.07 11:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/09 21:09:36)
  • tory_22 2018.06.07 12:04
    소름이다 듣로 흘리긴했는데 다시보니까..
  • tory_23 2018.06.07 12:09
    요즘이엇으면 씨알도 안먹힐 소리인데..
    특히 유럽도 아니고
    중동 배낭여행 강추...
  • tory_24 2018.06.07 12:12

인터넷, 해외여행 발달하지 못했을때의 최대 수혜자인거 같다

• tory_27 2018.06.07 12:26
    22222 전문 여행가들이 한비야 말 다 구라라고 했음 ㅋㅋ 여자 혼자 출입불가능한 곳 막 들어가고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 다시 읽어보면 판타지여
  • tory_25 2018.06.07 12:12
    참 운이 좋은 사람이야.
    책 내용이 진짜라는 가정하에 멀쩡히 살아돌아온것도,
    타이밍 맞게 책내서 베스트셀러 되고 입턴것도.
  • tory_26 2018.06.07 12:14
    초.중고교에 권장도서랍시고 비치되어있었지..
  • tory_28 2018.06.07 12:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/07 12:33:01)
  • tory_29 2018.06.07 12:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/17 18:08:59)
  • tory_30 2018.06.07 12:42
    유투브에도 위험한곳 혼자 여행다니는거 올리는사람들있는데 뻔히 위험한거 다보이고 댓글로 다말려도 계속하더라 정말 운이 좋은사람들이군 싶음
  • tory_31 2018.06.07 12:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/28 00:21:24)
  • tory_32 2018.06.07 12:54
    개소리
  • tory_33 2018.06.07 12:57
    책내용도 가짜ㅋㅋ 여행자들 사이에서 소문으로 돌던 이야기를 자기가 겪은거로 써놓고ㅋ
  • tory_34 2018.06.07 13:09

여행 이런 거에 별로 관심이 없어서 잘 몰랐는데 책팔이.............

• tory_37 2018.06.07 13:28

거짓말쟁이

• tory_39 2018.06.07 14:23
    구라꾼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이와 친해지고 엄마와친래지고 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2018.06.07 15:25

나톨 어릴때 감명 깊게 읽고(ㅋㅋㅋㅋ;;) 아빠친구(=사회학쪽 교수)한테 책 재밌다고 했다가 맨날 웃고 장난걸던 아저씨가 막 날카롭게 비판하는거 보고 깨갱했었는데 ㅋㅋㅋㅋ 나중에 저여자 정체를 알고나니 어릴적 나 눈감아라 아저씨 이미 잊으셨겠지...

• tory_41 2018.06.07 16:00
    사기꾼
  • tory_43 2018.06.07 17:07

나만 모르나 이여자 사기꾼이야?  뭔일냈어?

• tory_44 2018.06.07 18:22
    한때 내 롤모델이었는데 개사기꾼이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
    중동 배낭여행 갔더니 일단, 아이들은 외국인에게 호의적이지 않고요? 특히 밖에 노는건 남자애들인데 동양여자 개무시 하고요? 엄마들은 집밖으로 아예 안나와서 마주칠수가 없고요??
    인생은 진짜 타이밍이야 지금 한비야 나왔으면 망했을듯ㅋㅋ
  • tory_47 2018.06.07 19:51

와 저 개빻은 논ㄹㅣ가 그 당시에는 먹혔다니 ㅋㅋ충격

• tory_48 2018.06.07 22:10
    예전에 방송으로 혼자 배낭여행갔다가 실종된 딸 찾아 해외 전전하는 부모봤었는데..... 어휴 ;-; 진짜 부모들 넘 안타깝더라 혼자 다른나라 갔다가 실종됐으니 뭐 답도없던데
  • tory_49 2018.06.07 22:39

한비야 책보고 혼자 여행가는 여자들 진짜 많았었는데.. 

• tory_50 2018.06.07 23:23
    와진짜 초중딩때 내 우상이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴
  • tory_51 2018.06.08 02:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/19 03:40:17)
  • tory_52 2018.06.08 06:15

야 지금보니까 진짜 개소리다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_55 2018.06.08 10:07

어떤 말도안되는 남자랑 로맨스도 있었구요~ 한비야 허언증같음ㅋㅋㅋㅋ

• tory_56 2018.06.08 10:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/30 19:13:58)
  • tory_57 2018.06.09 01:04

허언증 사기꾼

• tory_58 2018.06.09 15:58

책보면......진짜......

가끔보면 몸팔아서 안전 보장받고 여행하고 다닌것 같음

자기는 그걸 로맨스,낭만으로 포장하겠지만;;;