쇼프로
Extra Form

북한이 달라진거라는 논리 시전함ㅋ

• tory_1 2018.06.07 10:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/09 10:21:20)
  • tory_5 2018.06.07 10:26
    ㅋㅋㅋㅋ뭐야 진짜 ㅡㅡ
  • tory_2 2018.06.07 10:22
    옆에서 직접 먹고온 김광민이랑 윤상 웃는거 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 같잖을까ㅋㅋ
  • tory_11 2018.06.07 10:50

김광민도 황교익이랑 같은 논리였어 식초 안돼, 겨자 안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 태세 전환한거임 

• tory_3 2018.06.07 10:24
    뭐래진짜;;
  • tory_4 2018.06.07 10:25
    꼴보기 싫음 ㅋ
  • tory_6 2018.06.07 10:34

저렇게 나오면 더 같잖고 하찮게 느껴지는거 모르는걸까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2018.06.07 10:37
    이거 말고도 왜 면이 검게 된건지 막 상상하면서 얘기하는데 결론은 북한이 가난해져서 변한거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진정한 오리지날 평양냉면은 현재 남한의 평양냉면일거라고 입털음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ'평양'에서 먹는 냉면이니까 평양냉면인거지 평양에서 그렇게 먹는다는데 어쩌라는건지ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    며칠전에 도숲에서 평냉 면스플레인 한다는 사람들 논리가 북한이 변한거라고 진짜 평냉은 남한의 평냉이라고 말한다고 하더니 그거랑 존나 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.06.07 10:53

나도 수요미식회 봤는데 황교익만 저런식으로 이야기한게 아니라 이현우도 그렇게 이야기했어 홍신애도 윗가족중 북한 출신있나 그래서 말하길 첨엔 그냥 먹고 나중에 식초 뿌려 먹어라 이야기했다고 그렇게 말했고....

난 그냥 취향대로 먹고 남 먹는거에 이래라 저래라 강요말길 ㅋㅋㅋ 

• tory_8 2018.06.07 10:38
    이상한 아집이 있는 사람인듯...
  • tory_9 2018.06.07 10:46
    개꼰대
  • tory_10 2018.06.07 10:46

황교익 얜 방송에서 좀 안보고 싶다 보는것도 불쾌

• tory_12 2018.06.07 10:51
    알못취급해놓고 이제와서 그땐 식초겨자없이 먹어봄직하다고 제안한거랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2018.06.07 10:51

얘는 대체 뭘 근거로 저러고 다니느지 모르겠더라.

그냥 이런 평도 있으니 참고해라 정도면 모르겠는데 뭔 자기말이 진리인냥 말하면서 정작 음식관련해서 제대로 공부하기나 했어?

셰프들처럼 각잡고 배운것도 아닐테고 그렇다고 백종원처럼 그쪽에 매진하는것도 아닌듯한데; 

자기 말이 맞다는 근거를 한번도 못본듯.

• tory_14 2018.06.07 10:52
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말 달라지는것자체가 샘통 ㅋㅋㅋㅋ 얼마나 속으로 부글거릴까
  • tory_15 2018.06.07 10:53
    꼰대중의 왕꼰대. 자기 의견이 틀렸다는걸 절대 인정안하는게 진짜 꼰대중의 대왕꼰대임
  • tory_16 2018.06.07 10:55
    성격이 진짜....
  • tory_17 2018.06.07 10:59
    흔한 남자 보는거같다 ㅋㅋㅋ 남자들 무조건 지 의견만 옳다지
  • tory_18 2018.06.07 11:06

다른 음식도 아니고 북한 음식들은 우리가 먹어볼 수 있는 것도 아니고 북한 사람이 한국와서 차렸다한들 재료가 다르고 우리나라 입맛에 맞춘 본연의 음식이 아닌데, 그냥 몰랐다고한들 그게 잘못도 아니고 자기 권위가 깎이는 것도 아닌데 그 말 하나를 못해서 이 핑계 저 핑계. 그러니 꼰대 소리가 나오는거지

• tory_19 2018.06.07 11:10
    이 양반 진짜 이상해
  • tory_20 2018.06.07 11:10
    저렇게 나이 먹지 말아야지~
  • tory_21 2018.06.07 11:14

일빠 존싫

• tory_22 2018.06.07 11:19

알쓸신잡에서 그렇게 안봤는데..................................................... 그 유튜브에서 고든램지 스승인가? 암튼 유명한 쉐프 영상봤는데 왜 오리지날 까르보나라에는 생크림 없이 계란노른자랑 후추만 들어간대자나, 근데 그 사람은 레시피 설명하면서 그냥 자기 해먹고싶은대로 해먹으면 된다 상관없다그래서 진짜 전문가같아 보였는데 이거보니 비교된다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_25 2018.06.07 11:26
    알쓸신잡엔 워낙 대단한 지식인들이 많이나와서
    꼰대짓이나 이런 면스플레인을 할 겨를이 없음ㅋㅋㅋ예를들어 누가 유시민 앞에서 감히 그러겠어...조목조목 반박당할듯
    고든램지 하니까 한국와서 맥주 맛있다고 해준거 생각나넼ㅋㅋㅋ
  • tory_27 2018.06.07 11:44
    @25 램지가 좋아하는 맥주들 보면 한국 맥주들 좋아할만해 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2018.06.07 11:50
    @25

유시민한테도 꼰대짓 했던데?

유시민이 전라도 음식 맛있다하니까 얼마나 맛있는걸 못먹고 자랐으면 저러냐고 그런 캡쳐 봤음

그거보고 완전 싫어졌어 

• tory_23 2018.06.07 11:20

황교익 꼰대라 싫어하는 톨인데.. 북한냉면이 확실히 시대에 따라 변해온건 사실같아.. 옥주현만해도 99년도에 평양갔을때 옥류관에서 준 냉면에 다대기 없었다고 하고 면 자체도 이번꺼처럼 검은색 아녔다고 하고.. 워낙 오랜 세월이 흘러서 서서히 변한건 맞는거 같아.. 다만 냉면 먹는거 가지고 고나리 넘 심하게 하는 꼰대들은 나도 싫어 ㅋㅋ 각자 먹고픈대로 먹는거지 ㅋ

• tory_24 2018.06.07 11:23
    친일파에 꼰대 완전체
  • tory_28 2018.06.07 11:58

헐 처음아는 사실

• tory_29 2018.06.07 12:00
    친일파야??헐...
  • tory_32 2018.06.07 12:11

적어도 음식 방면에서는 진짜 일빠 같음 

비정상회담에서도 그렇게 일본음식 찬양 하더라, 일본 가정식이 재료 본연의 맛을 살리고 어쩌고ㅋㅋㅋㅋ

요번에 불고기가 일본 야끼니쿠 영향 받은거라고 하는거 보고 기함했음ㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2018.06.07 12:24
    @32 불고기가 야끼니쿠??? 뭔 개같은 일본인 논리야? 아니 일본인들도 야끼니쿠 한국에서 온거 알던데?
  • tory_36 2018.06.07 12:44
    친일파라 보긴 어렵지 않아??
  • tory_24 2018.06.07 12:58
    ㅇㅇ 음식 일빠라는 뜻이엇어
    기승전친일본 일본에서유래 일본에서온..
  • tory_26 2018.06.07 11:27
    헐 황교익 친일파야? 떡볶이 깔때부터 맘에 안들었는데... ㅅㅂ 믿고 걸러야겠네
  • tory_38 2018.06.07 13:25
    위톨 때문에 그런거 같은데 위 톨은 친일파라고 한게 일빠의 의미였대... 어휘를 잘못 쓴거 같어
  • tory_30 2018.06.07 12:00
    ㅋㅋㅋ이게뭐라고 글찌고 불만적고난리냐ㅋㅋㅋ
    나는둘다웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저이상한아집있는아저씨도이상함 ㅋㅋ
  • tory_31 2018.06.07 12:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 03:16:28)
  • tory_34 2018.06.07 12:27
    황교익은 기승전 일본 타령해서
    신빙성이 안감.
  • tory_35 2018.06.07 12:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/17 18:08:50)
  • tory_37 2018.06.07 13:15

진짜 꼴보기 싫어  저런게 무슨 전문가라고 방송에 나오는지

• tory_39 2018.06.07 14:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 21:42:14)
  • tory_40 2018.06.07 15:59
    그냥 전형적인 꼰대 그이상 그이하도 아님
  • tory_41 2018.06.07 19:20

황교익에 대한 개인선호는 둘째 치고 평양냉면도 변해왔다는 말은 맞는 것 같아. 일례로 우리나라 전통춤이랑 북한 전통춤이 달라짐. 우리는 크게 달라진게 없는데 북한은 중국이랑 춤이 비슷해짐

• tory_42 2018.06.09 01:06

구질구질해 진짜.. 그냥 지나가는 꼰대 1 일뿐