이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.08.17 23:54
    아직도 발악하는구나…
  • tory_2 2022.08.17 23:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/25 14:04:18)
  • tory_3 2022.08.17 23:54
    이래서 중국 어쩌구에 응원해주기 싫더라...그러나 중국이 더 싫기에...뿌리는 존나 비슷한것들이야
  • tory_5 2022.08.17 23:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/16 03:13:20)
  • tory_14 2022.08.17 23:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 03:38:58)
  • tory_15 2022.08.18 00:00
  • tory_22 2022.08.18 00:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/01 14:36:54)
  • tory_29 2022.08.18 00:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/15 15:02:20)
  • tory_4 2022.08.17 23:54
    중국이나 대만이나
  • tory_6 2022.08.17 23:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/03 03:36:04)
  • tory_7 2022.08.17 23:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/18 01:21:27)
  • tory_8 2022.08.17 23:56

진짜 대만은 뿌리깊은 혐한을 하더라 ㅋㅋㅋ 열등감에 미쳐버림

난 중국이 하는 짓들 진짜 싫어하는데 너네만큼은 걍 니네 알아서 하세요..ㅠ

• tory_9 2022.08.17 23:56
    ㅇㅇ 중국이나 대만이나 똑같지뭐 정도의 차이
  • tory_10 2022.08.17 23:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/16 16:18:24)
  • tory_11 2022.08.17 23:57
    우리는 지들한테 관심도 없는디.. 하는짓이 중국일본이랑 소울메이트여 아주
  • tory_12 2022.08.17 23:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/23 15:29:01)
  • tory_13 2022.08.17 23:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/20 02:12:30)
  • tory_16 2022.08.18 00:01
    <한류와 혐한 속 한국 이미지의 형성, 변곡, 그리고 반향> 대만인이 쓴 책인데 한국 거주 대만인이 한국인 미개하게 생각한다고 구체적으로 조사하면서 쓴 책이야ㅋㅋ 읽으면서 어이없었음ㅋㅋㅋ 진짜 대만에 관심없는게 지금까지 심한 혐한으로 이어져온듯...
  • tory_27 2022.08.18 00:22
    오 밀리에 있네 함 훑어봐야겠다 고마워 ㅋㅋ
  • tory_16 2022.08.18 00:31
    @27 나도 밀리에서 찾은거야!!ㅋㅋ 그냥 한 번 혐한 검색해봤는데 이 책 있더라고...ㅋㅋㅋ 보면서 기분 안 좋아서 넘기면서 읽었어ㅋㅋ...
  • tory_17 2022.08.18 00:02

펨코냐 일베냐 수준..

• tory_18 2022.08.18 00:02
    저러고 일본은 존나 좋아하는 게 개웃김ㅋㅋㅋㅋ그냥 딴나라 좋아하고 싫어하는 데 근본이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ나라 근본이 없어서 긍가
  • tory_21 2022.08.18 00:10
    애초에 나라가 아니라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2022.08.18 00:02
    쪽바리랑짱개의 안좋은점만 흡수한 그런거야? 대만놀러가보고싶었는데 허허
  • tory_20 2022.08.18 00:08
    섬짱깨 수준 개낮네 진짜
  • tory_23 2022.08.18 00:11

근데 저 방송국이 유독 친중으로 유명한 방송국이라더라 ㅋ 쟤들도 저 채널보고 중국 공산당 어용방송 뭐 이런식으로 극혐하면서 억울해 하긴 하더라고... 그렇다고 해서 섬짱깨가 혐한이 아닌건 아니겠지만

• tory_25 2022.08.18 00:14

저 방송국만 그런게 아니라 딴언론들도 김치기라고 했다는 말이 있던데?

• tory_23 2022.08.18 00:15
    @25

아 그래? 난 본문글에  tvbs 채널 영상이 두개길래 같은 방송국에서 그런줄 알았어~!

• tory_25 2022.08.18 00:22
    @23

따질려고 단 댓은 아니었는데 그렇게 보였다면 미안해, 아마 다른 언론들도 김치기라고 말을 했는데

저 방송국 뉴스장면이 이번에 유독 크게 이슈가 된 모양이네

• tory_23 2022.08.18 00:29
    @25

아니야~! 이 사건을 여기서 처음 본거라 내가 잘 모르는 부분이 있었던거 같아 ㅎㅎ 알려줘서 고마워!

• tory_24 2022.08.18 00:14

김치기라니 중국에서도 개지랄할거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2022.08.18 01:26
    ㅋㅋㅋ중국거라며??
  • tory_26 2022.08.18 00:15

뿌리는 짱깨에 쪽바리바라지 ㅋㅋ

• tory_27 2022.08.18 00:16
    와 공식 방송에서 저러지 ㅋㅋㅋ미쳤나
  • tory_28 2022.08.18 00:17
    섬짱깨 최악 짱쪽 단점 다 갖고있음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2022.08.18 00:20
    솔직히 중국이 대만 먹으면 그담에 우리나라 노릴것 같아서.. 약간 방파제 느낌으로 응원하고 있음ㅋㅋ 버티거라~~!
  • tory_34 2022.08.18 00:31
    ㅇㅈㅋㅋㅋ그저 방파제일뿐 대만도 결국 섬에 사는 중국인이지ㅋ
  • tory_31 2022.08.18 00:21
    대만 무너지면 담이 우리니까 응원한거지 뭐
  • tory_32 2022.08.18 00:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/04 13:18:24)
  • tory_33 2022.08.18 00:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/20 15:53:23)
  • tory_35 2022.08.18 00:47
    김치기에 이어 한복기랑 고구려기도 해주면 고맙겠어
  • tory_36 2022.08.18 00:54
    넘나리 혐한 하던가 말던가~~ 안물안궁
  • tory_38 2022.08.18 02:17
    중국한테 처 맞아도 우리한테 징징대지 마라 섬짱꼴라 놈들아. 진짜 개 못됐네
  • tory_39 2022.08.18 02:38

역시섬짱도짱이구나 착짱죽짱

• tory_40 2022.08.18 07:25

해외톨인데 여기서 만난 대만애들 다 겉으론 친절한데 뒤에서 한국은 성형이어쩌고 하면서 까는애들만 만나서ㅋㅋ ㅡㅡ 열폭쩔더라 

• tory_43 2022.08.18 09:40

2222222..존나 쪽바리들 같이 행동해 앞에선 친한척 오지고 한류 사랑해요~ 요지랄인데 뒤에선 별의별 뒷담화를 다깠드라

• tory_41 2022.08.18 08:27
    중국 공격 받는거 좀 안쓰러웠는데 사실 대만은 일본도 좋아하고 피는 중국혈이니 뭐 침략을 받던 쑥대밭이 되던 걍 관심 꺼야겠군
  • tory_42 2022.08.18 09:00
    에라이
  • tory_44 2022.08.18 10:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/22 14:45:28)
  • tory_45 2022.08.18 19:42

저러면서 지들 중국이 침공해서 전쟁나면

한국군대가 도와줄거라고 믿고 있는게 개 코미디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한국은 대만에 관심도 없는데

쟤네는 한결같이 한국 관심 많아서 저렇게 혐한하는거 보면 안쓰럽기도