이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202208/5Zn/6rO/5Zn6rOx8Z2U6U20KiGi0a2.webp

ㅊㅊ ㄷㅋ
  • tory_1 2022.08.16 00:49

어우 어우 뼈 부러져본 적 없는데 사진만 봐도 아프다

• tory_2 2022.08.16 00:49
    으아아앙아ㅏ
  • tory_3 2022.08.16 00:49
    저거 언제 빼..
  • tory_8 2022.08.16 00:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/03 13:30:53)
  • tory_4 2022.08.16 00:49
    네…?
  • tory_5 2022.08.16 00:49
    진짜 조심해야겠다......
  • tory_6 2022.08.16 00:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/30 01:08:37)
  • tory_7 2022.08.16 00:50
    첫짤 저거 손에거 내 친구했는데 나 보고 기절하는줄 ㄷㄷㄷㄷ
  • tory_9 2022.08.16 00:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/16 09:55:27)
  • tory_24 2022.08.16 00:53
    그러게 나도 이생각 ㅋㅋ 저게 철심인가보다...
  • tory_10 2022.08.16 00:50
    미친.....비주얼만 보면 고문같은데요ㅠㅠㅠ
  • tory_11 2022.08.16 00:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/22 15:21:10)
  • tory_76 2022.08.16 08:53
    원래 정형외과 의사는 목수라고 불러 ㅋㅋ
  • tory_12 2022.08.16 00:51

으악........조심히 살아야겠다..ㄷㄷㅠㅠㅠㅠ

• tory_13 2022.08.16 00:51
    꺄아아아아악 ㅠ
  • tory_14 2022.08.16 00:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/21 20:37:37)
  • tory_15 2022.08.16 00:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 10:34:25)
  • tory_16 2022.08.16 00:51
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 동시에 둘 다 해봄ㅋㅋㅋ ㅜ
    위에거는 뺄때 마취없이 그냥 쑥 뺐고
    아래거는 수술해서 뺐어
  • tory_36 2022.08.16 00:58
    아이고ㅠㅠㅠ 건강해라 톨아ㅠㅠ
  • tory_17 2022.08.16 00:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/17 22:27:58)
  • tory_18 2022.08.16 00:51

으아아아 아 아                              

• tory_19 2022.08.16 00:52
    나도 병원에있으면서 발에서 저 철? 나온거보고 식겁함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2022.08.16 00:52
    으아아아
    오토바이 사고 나서 다리에 철심 박은 지인 있었는데 이불 위로 뭐가 툭툭 튀어나와 있더라니.. 저런 거구나😨
  • tory_21 2022.08.16 00:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/16 01:00:51)
  • tory_22 2022.08.16 00:52
    끄아아아아아아아
    내 뼈 잘 지켜야겠다..
  • tory_23 2022.08.16 00:53
    철심이이거야????? 으아....ㅜㅜ
  • tory_25 2022.08.16 00:53
    팔부러져서 플레이트함ㅋㅋㅋ한동안 완전 로보캅이었음ㅋㅋㅋ밖으로 나온 고정된 철심 주위 소독하고 그랬음 징그러워ㅋㅋㅋ담배빵처럼 철심흉 남았어
  • tory_26 2022.08.16 00:54

으아아아 ㅡㅇ아아ㅏ아ㅏ

• tory_27 2022.08.16 00:54
    으아 내가다아픔 그넝 존나아픔 ㅠ
  • tory_28 2022.08.16 00:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/17 00:40:37)
  • tory_29 2022.08.16 00:55
    진짜 문자그대로였네 철심......
  • tory_30 2022.08.16 00:55

으아아악 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_31 2022.08.16 00:55

으아악으아아아아미냐ㅓㅏㅇㄹ;ㅁㄴㅇ;ㅣ람ㅇ느아아가가가ㅏ아ㅏ악!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사진만 봐도 고통스럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_32 2022.08.16 00:56
    나도 발가락 부러져서 저거 박음 ㅋㅋ 발가락끝으로 튀어나와있었어 근데 한 2-3주 지났을때 여름이라 삼베이불 덮고자다가 걸려서 빠짐;; 아프진 않더라 잠결에 뭐가 당기는 거 같긴 했는데
  • tory_33 2022.08.16 00:56
    으아아아악ㅠㅠㅠㅠㅠ 살 밖으로 삐져나온 저 철심 만지면 아파? 살짝만 건드려도 아플 것 같은데ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_34 2022.08.16 00:57
    아아아아아아악!!!!!!!!
  • tory_35 2022.08.16 00:57
    ㅜㅜ제발 사람들아 다치지마소서ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_37 2022.08.16 01:00
    나 팔목이 깨꿋하게 똑 뿌러졌을때눈 걍 깁스만 했는데....
  • tory_38 2022.08.16 01:01

허어 저기 매일매일 소독하느라 들여다봐야겠네.....ㅜㅜㅜㅜ 으아...

• tory_39 2022.08.16 01:04

손가락 뼈 아작났을 때 저렇게 철심 박고 살 밖으로 튀어나온채로 살았는데

실수로 철심 어디 부딪히면 심장이 아릴만큼 아파서 뒈질뻔..

• tory_40 2022.08.16 01:06
    저게 말로만 듣던 그 철심이구나 사진만 봤을 뿐인데 왜 내 뼈가 아프냐ㅠㅠㅠ
  • tory_41 2022.08.16 01:06
    와 보기만해도 뼈가 시려...ㅠㅠㅠ
  • tory_42 2022.08.16 01:08
    기절...
  • tory_43 2022.08.16 01:08
    네???????????????? 진짜 와 보기만 해도 기절할것 같다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_44 2022.08.16 01:17
    갸아아아악 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_45 2022.08.16 01:20

그리고 팔 부러져서 응급실 갔는데 진짜 원시적? 으로 팔을 다시 맞추더라고....?

우득 우득 해보면서.......

기절하는 줄 알았음 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_46 2022.08.16 01:20
    헉……
  • tory_47 2022.08.16 01:20

갈비뼈는 저런거 못 하더라

• tory_48 2022.08.16 01:22
    으아아아ㅏㅏㅏㅏㅏ 금은 가본 적 있는데 넘 무섭다
  • tory_49 2022.08.16 01:28
    우리 엄마 이따 오늘 아침에 골절수술하는데 저런거 하는거야?ㅠ
  • tory_74 2022.08.16 08:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/01 14:06:10)
  • tory_50 2022.08.16 01:30
    근데 저거 하고있을때도 그렇고 뺄때 하나도 안아파!! 마취도 안하고 그냥 쏙 뺐는데 뭔가 너무 뜨거워!!란 느낌만 들고 안아파서 놀랐어
  • tory_51 2022.08.16 01:33

아... 너무... 아니 그림만 봐도 내가 너무 아파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_52 2022.08.16 01:34
    끼아아아아아아아악.... 조심히 살겠습니다...
  • tory_53 2022.08.16 01:35
    아니 살을 뚫구있던걸 뽑는데 안아프다구요?????? 거짓말ㅠㅠ 저거 철심박은 내내 나같으면 시름시름 앓는다ㅠ
  • tory_54 2022.08.16 01:37

저거 안아픔

뺄때도 마취 안하고 그냥 뺐는데 안아팠어

따끔

• tory_55 2022.08.16 01:41
    혈육도 저거 했는데 만지거나 하면 안아픈데 춥고 비오면 시큰거린다고 ㅜㅜ
  • tory_56 2022.08.16 01:43
    ㅠㅠ코뼈만 부러져봤는데 으아 ㅠㅠ
  • tory_57 2022.08.16 01:51
    플레이트... 지금 현재 내 다리네. 물론 핀은 저거보다 훨씬 많이 박혀있음. 아기 태아보험 넣으면서 누가 통깁스하냐고 통깁스 특약 뺀 거 난데 정작 나는 통깁스만 8주 넘게 했고요....ㅠㅠㅠㅠㅠ 5월 초에 다쳤는데 아직 목발신세에 소염제 먹고 있고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 1년 반 뒤에 플레이트 및 핀 빼는 수술할 예정이래ㅠㅠ 병원비 할말하않.... 이미 천만원 나왔다ㅜㅜ 토리들 조심해라ㅜㅠ 근데 병원 가면 나같은 사람 진짜 많다...ㅠㅠㅠㅠ 흉터연고나 발라야지ㅜㅜ
  • tory_20 2022.08.16 03:08
    으아ㅠㅠ 교통사고 난거야?ㅠㅠㅠㅠ 흉 안 지고 뼈도 튼튼하게 다 낫길 바랄게ㅠㅠㅠ
  • tory_57 2022.08.16 12:32
    @20 아니.... 비탈길에서 미끄러졌어. 앗! 하니 이미 상황종료더라고..이미 발목이 반쯤 돌아간..ㅠㅠ 놀러가서 벌어진 일이라 119랑 처음 갔던 병원에서 관외라 병원도 못 알아봐준다해서 혼자 누워서 내가 사는 지역 병원 여러 군데 전화했어 ㅋㅋㅋ 고마워! 토리도 절대 나같은 일 없이 건강하길 바랄게!
  • tory_58 2022.08.16 01:59
    헐 난 똑 부러진게 아니라서 안했나봐 손가락이랑 발등 둘 다 골절이었는데 깁스만 함
  • tory_59 2022.08.16 01:59
    헤헤 나는 정강이... 첨에 뼈 맞춘다고 부러진다리 쭈욱쭉쭉 잡아당길때가 찐임. 넘 아프면 눈물도 안나온다.. 통깁스에 반깁스에 한참 달고다니다가 플레이트랑 철심빼야되고ㅜㅜ 진짜 아픈것도 그렇지만 고생이 이만저만이 아니야. 다들 항상 몸조심할것!
  • tory_57 2022.08.16 02:15
    ㅎㅎㅎ 나도! 잘 참는다고 칭찬도 받고 옮긴 병원에서도 무덤덤하게 있어서 수간호사쌤이 엑스레이 보고 깜짝 놀라서 "저렇게 많이 다쳤는데 조용히 있다니 전 얼마 안 다친 줄 알았어요."하고 먼저 말씀하심 ㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 걷고싶다... 토리는 처음 걸을 때 안 이상했어? 난 걷는 방법을 잊어버린 듯...ㅠㅠ
  • tory_59 2022.08.16 04:38
    @57 에고 대단하다 토리ㅠㅠ 나는 그 이후로 시간이 엄청 많이 지났는데 지금도 약간 어색하게 걷는 것 같은 기분이...ㅠㅠㅋㅋ 끝나고 나서 물리치료나 다른 치료를 받은게 없어서 그런건지 양쪽 균형이 잘 안맞는 것 같아. 좀 회복해서 두발로 걷기 시작했을때 좀 이상하게 걸었는지 다리 다쳤냐고 물어봐서 알았어ㅠㅠㅋㅋ 그 이후로 걷는거나 뛰는게 넘 의식되서 좀 뚝딱이 같아짐.. 토리는 꼭 낫고나서 물리치료든 뭐든 신경써서 케어해..다리를 다치면 확실히 몸의 균형이 깨지기 쉬운 것 같아..ㅠㅠ (심각한 정도는 아니니까 괜히 겁먹을 필요는 없숴!!!!)
    하루빨리 나아서 자유롭게 걷길 바랄게!! 토리 홧팅!!
  • tory_57 2022.08.16 12:28
    @59 의사선생님이 발목 종아리는 크게 물리치료랄 게 없데... ㅠㅠ 고마워! 토리도 고생 많았어! 더 자유로워지는 그 날을 위해서!!아잣!!
  • tory_60 2022.08.16 02:07
    깁스하는 게 아니었어????
  • tory_61 2022.08.16 02:14
    둘다 해보았다
    첫번째것뺄때 안아픔
    근데 여름에 곪아서 저 침박힌 부분을 타고 고름나왔음
  • tory_62 2022.08.16 02:17
    나는 복숭아뼈 골절로 플레이트 했는데 1년 뒤에 제거할때도 처음 수술할때처럼 고생함 ㅠㅠ
    내 인생의 큰 이벤트였기 때문에 의사한테 제거할때 내 다리에서 빼낸거 달라고 해서 간직중 ㅋㅋㅋ
  • tory_63 2022.08.16 02:39
    울아빠 술취해서 계단에서 넘어지셨을 때 철심 박으셨었지... 아직도 흉터 남아있을걸?? ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_64 2022.08.16 03:20
    그 ㅜㅜ 나토리가 무식해서 정말 미안한데 왜 저거 하면 뼈가 붙는 거야? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뼈가 아작났는데 철심을 박았다빼면 그 자리는 그대로 구멍나있는 거 아냐? ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_65 2022.08.16 03:25
    우리아빠도 손등에 플레이트 해서 한동안 너무 마음아팠어ㅠㅠ
  • tory_66 2022.08.16 03:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/17 22:25:08)
  • tory_67 2022.08.16 05:11
    으엉 무서워....ㅠㅠ
  • tory_68 2022.08.16 06:13
    그게 바로 나야나 ㅋㅋ 발목 탈구에 뼈까지 부러져서 플레이트에 나사에...엑스레이 보면 무슨 로보트 같음 ㅠㅠㅋㅋ
  • tory_69 2022.08.16 06:35
    저거 저렇게 튀어나온 상태로 일년 동안 사는 거야...? 부딪히거나 걸려서 잘못되면 어케? ㅠ
  • tory_70 2022.08.16 06:57
    오마이갓 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_71 2022.08.16 07:13
    보기만해도 무섭다 ㅠㅠ
  • tory_72 2022.08.16 07:13
    나 발에 금 갔을 땐 걍 4주 예상하고 반깁스 했었는데 금간 거랑 차원이 다르네 내 친구도 발가락뼈 또각 해서 철심 두 달인가 박고 있더라고
  • tory_73 2022.08.16 07:14
    ㅠㅠ 넘어져서 발등뼈 부러져서 철심박고 반년뒤 빼는 수술까지했는데 저런게 들어가있었구나ㅜㅠㅠ
  • tory_75 2022.08.16 08:52
    으아아 ㅜㅜ
  • tory_77 2022.08.16 09:38
    나도 저거 첫번째 했는데 소독할 때마다 좀 소름끼치고 움질일 때 저거 튀어나온 거 잘못 건들까봐 무서움....ㄷㄷ 근데 뽑을 때는 간단했음ㅎㅎ
  • tory_78 2022.08.16 09:46
    아아아아아아아아아!!!!!!!!!!
  • tory_79 2022.08.16 10:44

으아.... 너무 고통스러울거같음 ㅠㅠㅠ 아무리 마취한다고 하지만 ..ㅠㅠ

• tory_80 2022.08.16 11:47
    헐..팔꿈치뼈 부러져서 핀은 박아봤는데 저런 것도 있구나! 핀 박고 빼고 꺾는 재활하는 것도 1년 가까이 걸리고 스트레스 받고, 엄청 고생했는데..저건 대체 얼마나 고생을..ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_81 2022.08.16 12:09
    수술실에서 일하는데 진짜 플레이트랑 나사박을때소리장난아님..공장이야 깽깽깽
  • tory_82 2022.08.16 12:40
    아악 진짜 처음 봐... 사진으로만 봐도 아파 보인다. 갸아아아악
    뼈 부러지겠네, 그런 말 쉽게 했는데 그렇게 간단한 일이 아니었구나ㅠ 으아
  • tory_83 2022.08.16 13:09
    ㅠㅠ으아앙아.토리들아 건강만 하자
  • tory_84 2022.08.16 17:42
    발에 금가서 반깁스하고 요양중인데.. 이정도도 감사하게되는구먼;;