이슈/유머
https://mobile.twitter.com/bobobabo/status/1558480061350547457?s=21

https://mobile.twitter.com/an_fureu/status/1558671846089732096?s=21&t=G4k5Te03PfBa5iybQQRGag

영지가 거꾸로 가위바위보 계속 틀리는데, 아무도 뭐라고안함.
심지어 미미는 영지가 극한체험왔다고 힘들겠다고 위로함!!!!!!

유진이가 계속 이겨서 3번째로 한입맛보기 해도 아무도 뭐라 안하고, 팟차를 포크로 돌돌 말때 더 돌리라고 팁도주고
심지어 영지는 유진이가 한 입 먹다 손바닥에 음식흘린 손 닦아줌

경쟁이 아니라, 너라도..!! 이 자세때문에 식사 경쟁에서도 너무 보기 좋은 지락실 멤버들💋💋💋💋

+ 서로 배려한게 너무 많아서 일일이 다 못 적을 정도로 너무 많아!!!! 미미 현타왔을때도 (시킨사람이지만) 은지가 막아주면서 그걸로 재미 뽑아내고, 기상미션때도 유진이 챙겨준 은지도 보기좋았고ㅜㅜ 이러니까 유진이가 땡!!하면서 나영석 멕일수도 있게 편해진 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
https://twitter.com/mimi_archive/status/1555548412266786817?t=q8x6HylK9rUtDdhyn14OPg&s=19

https://twitter.com/kimLog91/status/1550453546058801152?t=k4z6uG83lhDXfDg33u1ejA&s=19
  • tory_1 2022.08.14 18:11
    마따마따 지락실 넘조아
  • tory_2 2022.08.14 18:12
    기상미션때 이은지도 ㅠㅠㅠㅠ유진이 보고 맘약해져서 어디 숨겼는지 알려주더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멤버들도 그거보고 엄청 뭐라하는것도 없고
  • tory_3 2022.08.14 18:12
    진짜또래들끼리 놀러 온 느낌이야 힐링 그 자체
  • tory_4 2022.08.14 18:12
    전에 나영석예능 보면서 불편하던 것들이 지락실에선 느껴지지 않아서 펀하게 볼 수 있더라구
  • tory_5 2022.08.14 18:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/09 00:33:04)
  • tory_22 2022.08.14 18:48
    그러게.. 피드백이 되어야 하는데ㅠㅠ
  • tory_23 2022.08.14 18:57

본인도 촬영 하면서 느끼지 않았을까싶음ㅋㅋ 보면 스텝들이랑도 분위기 엄청 화기애애 하던데 전이랑 차이 확 느껴졌을듯

• tory_6 2022.08.14 18:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/11 11:29:37)
  • tory_7 2022.08.14 18:15
    서로 얼굴 벌게져서 소리지르고 윽박지르는것도 없고 나만 아니면 된다고 이기적으로 구는 것도 없어 서열질도 없어 귀도 안아파 그냥 웃고 즐길수있음 진짜 무해함 그 이전생각하면 난 강호동 이수근 그 둘사이 보기 진짜 힘들었거든 김종민도 1박2일하면서 사람땜에 힘들었다고 하는데 지금와서 생각해보면 왜그런지 알거같음
  • tory_8 2022.08.14 18:16

그냥 쟤네가 애들이 다 순하고 착한 거라 생각함

1명이 유독 차이나게 잘나가거나 그런 것도 아니고 

• tory_9 2022.08.14 18:17
    그리고 서열이 없어서 더 편한 거 같아 지락실에선 네 명 다 나영석을 훨씬 덜 어려워하고 편하게 레몬도 멕이고 그냥 다같이 즐겁게 너도나도 노는 기분인데다가 나피디도 종종 당하니까 훨씬 보기 편하고 재밌어
    근데 신서유기에선 남자들 서열 때문에 일단 나피디한테 벌벌 기잖아 비슷한 강호동 이수근이 그나마 피디한테 깐죽대고 그 밑으로는 뭐…말할 수도 없음 서열순대로 서로를 윽박지르는 걸(방송에선 덜 티나게) 시청자들이 못 느낄 수가 없지
  • tory_7 2022.08.14 18:22
    나 그때 규현 게임 이겨서 촬영 일찍접었을때 안절부절하는거보면서 와 쟤도 연예계오래있고 깡있는편인데 그내부서도 분위기가 얼마나 족같으면 이랬음
  • tory_16 2022.08.14 18:30
    아 진짜 서열.. 윽박지르는거 진짜 싫었는데 이건 보겠더라
  • tory_24 2022.08.14 19:07
    아 그래 이것도 극혐이다
  • tory_29 2022.08.14 19:16
    맞아맞아
  • tory_10 2022.08.14 18:17
    맞다맞다 겜이나 진행 똑같이 하는데 전혀 다른 재미인 이유.
    맘편하게 웃을수있어서 좋아.
    서로서로 신경써주고 공감멘트해주고 일단 사이좋게 잘 놀아ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2022.08.14 18:19

너라도…!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 넘 웃기고 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2022.08.14 18:21
    그리고 마냥 착하기만한게 아니라 다들 웃음욕심있고 센스있고 성실함. 쉬엄쉬엄 가도 되는 시간에도 상황극을하건 토크를하건 계속 방송분량을 만들어내는거 진짜 리스펙임
  • tory_19 2022.08.14 18:34
    방송센스 너무좋아
    다른 사람을 깎아내리지 않고도 웃음 만들수 있는건 너무 큰 능력임
    귀하다 귀해
  • tory_13 2022.08.14 18:23
    왜 인기 있는지 이전 프로들이랑 차이라도 느꼈으면....
  • tory_14 2022.08.14 18:29

불편하지 않고도 재밌을수 있어 ㄹㅇ

• tory_15 2022.08.14 18:30

이거랑 비슷한 결이 여고추리반이지ㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2022.08.14 18:32
    한입만의 경우도 이은지는 한입만 성공하고 자기가 틀려서 실패하니까 다음 한입만에서는 미안하다고하면서 슬그머니 가위가위보에서 빠지더라. 서로서로 넘 위하고 배려해주는 거 너무 좋아. 그러면서도 충분히 재밌잖아
  • tory_18 2022.08.14 18:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/19 18:12:28)
  • tory_25 2022.08.14 19:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/19 19:02:06)
  • tory_20 2022.08.14 18:42
    나영석 게임예능? 안보던 이유가 싹 사라짐
    지락실 소중해
  • tory_21 2022.08.14 18:46

지락실 진짜 몇년만에 보는 예능인지 모르겠어 네명 다 너무 좋고 재밌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_24 2022.08.14 19:03
    소리 안지름 불편하게 안함 시청자 눈치보게 안함

나 요즘 몇번이나 재탕함
  • tory_24 2022.08.14 19:04
    그리고 열심히하고 첫날 보니깐 사고도 안칠거 같음
  • tory_24 2022.08.14 19:05
    아 그리고 나 개인적으오 노재팬인데 그 지긋지긋한 일본 버린것도 좋음
  • tory_32 2022.08.14 19:18

아 진짜 소리 꽥 지르는거 너무 싫음 ㅠ 특히 강호동이랑 은지원...

• tory_26 2022.08.14 19:05
    난 나영석 예능에 나영석이 많이 나오는 게 싫어서 안봤거든 근데 지락실은 나영석이 많이 나와도 보게 돼 이상하게
  • tory_27 2022.08.14 19:08

제발 알탕은 그만...!!!!

• tory_28 2022.08.14 19:14
    재방 몇 번씩 봐도 재밌더라ㅋㅋㅋ 저번 주부터 본방사수 하는 중 영지 진짜 좋아ㅋㅋㅋbb
  • tory_30 2022.08.14 19:16

진짜 지락실 너무 귀엽고 재밌고 훈훈해

• tory_31 2022.08.14 19:18
    나 계속 봐ㅜㅠ 넘 재밌어
  • tory_33 2022.08.14 19:19
    아침 샌드위치 미션 실패해서 용돈 남은 거 반납해도 ㅋㅋㅋ뭐 많이 썼네~ 또 따면 대쥐! 이러고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    옆에서 아침 먹을 때 뭐 안 시키고 안 놀리고 한 입씩 먹여주고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좋아
  • tory_34 2022.08.14 19:29

다들 열심히 하고 현장 분위기도 넘 좋아보임

영석이형 당할 때도 웃기지만

다들 무해해서 그런가 영성이형도 제작진도 너그러워짐 ㅋㅋ

• tory_35 2022.08.14 19:30
    나 같은 맥락에서 염정아편 삼시세끼 좋았어!!!!
  • W 2022.08.14 20:38
    ㅁㅈㅁㅈ 나 삼시세끼 산촌편 하면 박서준 밥 안먹고왔다니까, 세상 무너진듯이 놀라던 염정아먼저 떠오른다구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2022.08.14 19:37
    예능 이라곤 꽃보다시리즈 말고는 지락실만 봐서 남자들 서열질하는것도 처음 알았네
    지락실 너무 재밌어 어쩜 저리 귀엽고 센스있는 애들만 모아왔나몰라
  • tory_37 2022.08.14 19:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/01 00:10:53)
  • tory_38 2022.08.14 19:53
    개인미션할 때 도와주는 것도 놀라웠음ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음엔 놀리면서 방해하는데 결국엔 도와줘 너무 좋았음ㅋㅋㅋ
  • tory_40 2022.08.14 21:04
    이은지가 진짜 중심 잡아주고 너무 잘해. 요새 젤 웃긴 연예인인듯
  • tory_41 2022.08.14 21:39
    지락실 너무 최고임
    무도 이후로 티비 예능 이만큼 챙겨본 프로가 없었는데 은미영유가 그걸 해냄
    지금 유튜브 컷으로만 보고 있는데 조만간 티빙 결제 해야지
    이걸로 여연으로만 이루어진 예능 많이 나왔으면 조켔음
  • tory_42 2022.08.14 23:47
    멤버들 조합이 너무 좋아 다들 센스 있구
  • tory_43 2022.08.15 01:21
    가게가서 훈민정음게임 할 때 미미 너무 표정 안좋고 본인은 별로 말도 안하면서 열심히하다가 영어쓴 멤버들한테 뭐라그럴때 승부욕 엄청 쎄보이고 별로였는데
    점점 재밌게하는 것 같아서 다행이더라
  • tory_44 2022.08.15 05:08
    ㅋㅋㅋ기상미션할때 절구 숨겼다가 알려준것도 넘 스윗해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글고 배부르면 배불러하고 하는것도 넘 신선해서 진짜 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2022.08.16 00:35
    지락실 최고❤️❤️❤️❤️❤️
    정말 재밌음. 매번 본방사수