이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.08.14 01:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/07 08:10:46)
  • tory_4 2022.08.14 01:21

2222 우비초 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤방이나 인터넷밈 잘 알고계셔서 2~30대신가보다 했는데 궤도 알고계셔서 동공지진함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2022.08.14 01:25
    우비초 세상에서 제일 웃겨 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
  • tory_10 2022.08.14 01:54
    아 우비초 그분거야? ㅋㅋㅋㅋ 이분 진짜 너무 대단.. 재능 무슨 일이냐고요 학교로 시트콤 하나 쓰셔야할듯
  • tory_2 2022.08.14 01:20
    당연히 모든 병원이 그러는건 아니라는데 주변에 친구랑 사촌동생이 둘다 대학병원 간호사인데 둘 다 엄격하더라ㅠ
  • tory_3 2022.08.14 01:21
    우비초 슨샌님 오랜만!!!
  • tory_5 2022.08.14 01:23
    왜 둘 다 대학병원인데 간호사랑 임상병리사랑 저렇게 분위기가 다를까....? 태움 등으로 난리나고 간호직종은 병 얻어서 그만둘 때 임상병리사쌤들은 다들 평온하게 직업만족도 높이 다니던 거 생각난다 (내 주변만 그럴지도.. 근데 주변 아는 온갖 병원이 다 이랬음)
  • tory_7 2022.08.14 01:26
    간호사가 임상병리사보다 환자접촉이 많고 직접 투약도 하니까 일하는데 분위기가 엄격하고 더 예민한거같긴해
  • tory_9 2022.08.14 01:54
    임병은 환자피뽑으면 끝이지만
    간호사는 환자머리끝부터 발끝까지 다신경써야함
  • tory_12 2022.08.14 01:59
    근무 장소만 같을뿐이지 완전 별개의 직군이니까 분위기도 다를 수 밖에 없을 것 같음
  • tory_15 2022.08.14 04:01
    ?????? 업무가 전혀 다르니까...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2022.08.14 09:38
    임병은 환자만나는거 채혈할때만이니까.,,줫같아도 그때만참으면됨... 기계돌릴땐 혼자 노동하는거라 간호사랑저어어언혀달라 ㅠㅋㅋㅋ 예민해지는건.. 기계안될때정도임.. 이게왜...안돼,,,?(개빡침
  • tory_22 2022.08.14 10:00
    댓글 받고 케바케. 주말 아침에 채혈하는 성빈센트 가보니까 8시에 출근한 사람들이 8시 30분 출근하는 사람 들어오니까 채혈하다 다 일어나서 인사하더라. 좀 놀랬어
  • tory_27 2022.08.16 17:00

톨아....아니야......(임병톨) 임병은 대학병원 나가면 갈데가 없어......... 

• tory_8 2022.08.14 01:45

모든 병원이 그런건 아니겠지만 대부분이 그렇겠지ㅋㅋ 고생하셨다 증말...

보건교사는 TO도 적어서 더 극악이었을텐데

• tory_11 2022.08.14 01:57
    난 간호사가 신참 간호사 군기잡는다고 신참이 환자분 이상하다고 말해도 화내면서 욕하고 같은 병실 환자인 내가 하도 콜해도 안오니까 복도를 기어가서 말했는데도 (난 당시 다리를 다쳤는데 휠체어가 공용이라고 고참이 치워버림)무시하면서 내일 오전에 보겠다고 짜증내면서 나보고 신참간호사 교육중이라고 신참한테 환자 관리 못하냐고 화내고... 그 환자분이 참아보겠다고 했는데 결국 그 다음날 아침부터 의식불명~ 대학 병원 긴급 이송~ 의사가 화내면서 환자 어떻게 봤냐고 화내는데 신참핑계대서 같은 병실 환자들이 고참 지목하면서 저 사람이 말해도 조치 안취했다고 하고 단체로 수간호사한테 항의하고 그랬는데 나중에 가니까 고참만 그 병원 다른 병동에서 근무 중이더라

그래서 그뒤로는 생명보호는 핑계고 걍 진상짓이라고 생각함. 사고나서 병원 옮겨다니면서 많이 봤는데 지들끼리 간호사가 환자 상태 체크 안할수도 있지 의사라해봤자 페이닥턴데 지가 퇴근하지말고 환자보지 진상이라고 욕하는것도 봐서.

본문은 간호사 얘기라 간호사만 말하지만 간호사만 걸고 넘어지는게 아니라 비단 간호사뿐만 아니고 의사들도 생명 대한단 핑계로 아랫기수에게 지랄 안했음 좋겠다고 생각함.
  • tory_12 2022.08.14 02:05
    대병 근무했던 친구 말로는 태움 방법 중의 하나가 업무 인수인계 제대로 안해주고 신참이 업무 많아서 허덕거려도 안 도와주는거래. 인수인계 해줘도 신입이니까 한번에 못 알아듣거나 놓칠 수도 있잖아? 그런거 뻔히 보여도 모른척하고 신입이 용기내서 물어보면 무안줘서 다음부터는 말도 못붙이게 만들고. 업무도 자기들끼리는 도와주면서 신입것만 안 도와주고. 한마디로 x되보라고 내버려두는건데, 문제는 그 x되는 대상이 환자가 되는 경우도 있다는거...
  • tory_13 2022.08.14 02:21
    @12 미개하다
  • tory_16 2022.08.14 05:43
    @12 와 미친....
  • tory_17 2022.08.14 06:16
    @12 이러니까 환자 생명 다루는 곳이라 그러는거라는 변명이 우스울뿐이지 환자 생명 담보로 괴롭히고 있는데
  • tory_24 2022.08.14 10:34
    진심 환자 생명 핑계 ㄹㅇ개소리... 그냥 인성이 개쓰레기에 왕따가해자 마인드인거지
  • tory_25 2022.08.14 15:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 06:47:26)
  • tory_26 2022.08.15 01:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/19 14:01:56)
  • tory_14 2022.08.14 02:37
    울엄니 내시경하는데 간호사 쌤들이 언성높이며 싸워서 무서웠댜,, 근데 한분만 언성높여서 뭐라한거라고 하니 태움이었으려나 싶은 생각
  • tory_18 2022.08.14 07:39
    나도 학교가서 쌤들한테 병원에서처럼 안녕하십니까 하고 인사했더니 그렇게 인사하지말라고 이상하다고 한소리 들었지ㅋㅋ 남고였는데도 그러더라
  • tory_19 2022.08.14 08:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/14 08:36:30)
  • tory_20 2022.08.14 08:55
    진짜 간호사들 태움 할많하않
  • tory_23 2022.08.14 10:32
    간호사들 힘든거 알지만 간호사들끼리 태움하는거 진짜 극혐이야.말은 백의의 천사라지만 동료한텐 왜그러는지