해외드라마
나톨 공개되자마자 달려서 방금 막 다봤는데....
그래서 결국 돌고돌아 팀벤 승리..? ㅋㅋㅋㅋ

3화만에 팩스턴이랑 깨져서 읭??? 했는데 중간에 인도남 핫가이 뉴페랑 잠깐 잘되가나 했더니 마마보이..🤬

데스도 엄마 말 한마디에 이유 설명도 안 하고 일주일이나 데비 피하고 연락 잠수에 거짓말하는 거 별로긴 했는데 얘 엄마가 더 재수없어....

난 라야 아줌마 중간에 날리니랑 얘기하다가 데비가 아빠 죽고 엄청 방황하던 시기 있었다고 하니까 갑자기 자기한텐 이런 경험이 없어서 다행이라고 막 안도할 때부터 쎄했는데ㅋㅋㅋ(유연석인줄..;;)

그후로 날리니랑 약간 미묘하게 삐그덕거리는 느낌... 들자마자 데비는 문제가 많은 애니까 내아들은 안돼! 시전..
쎄했던 게 딱 들어맞음 ㅋ
모한 죽고나서 데비가 얼마나 힘들게 아빠 빈자리를 견뎌왔는데 그 아파하는 모습을 다 봐놓고도 앞에서는 위로하는 척 감싸주는 척하다가 뒤돌아서 선을 딱 긋냐..
어른이 되가지고 진짜 못됐음
공감능력 제로에 그냥 딱 전형적인 아들 가진 엄마 마인드....(아빠 죽음때문에 아파하든 말든 관심없고 내아들 앞길 막지마!!!)ㅋ..

암튼 라야네 모자 때문에 짜증나긴 했지만 끝은 좋았어

데비가 소중한 엄마의 곁에 1년 더 있어야겠다는 꿈을 가지게 된 것도 좋았고
무엇보다 애가 좀 성숙하고 많이 안정된 느낌이라 괜히 찡하더라
시즌3까지 오면서 랜선 데비맘이 된걸까... 그동안 데비의 화려한 수치사를 지켜보며 쟤는 언제 철들까.. 했던 적도 있었는데 ㅋㅋㅋㅋ

근데 딱한가지
데비가 합격한 학교 명문대 같던데 거길 안가겠다고 결정한 건 좀 아깝더라....
엄마 곁에 있어야겠다는 결정은 이해하지만..

시즌4 나올진 모르겠지만 만약 나온다면 그 배경이 계속 셔먼오크스 고등학교여야해서 그런걸까..? 벤이랑도 잘됐으니까 계속 엮여야되기도 하고..

그나저나 벤이랑은 잘된게맞나.. 일단 마지막에 둘이 몸이 통하긴 했는데(?)

그럼 진짜 선택지는 이제 벤 밖에 안 남은 거야....? 데비 이번에 좀 괜찮은 남캐 만나나 했더니 그것도 아니었고 ㅠ

나는 데비가 더 많은 남자들이랑 엮였으면 좋겠어

벤은 솔직히 말하면 눈에 안 차서..(ㅠㅠ) 팩스턴도 마찬가지였는데 얜 이제 대학가서 시즌4엔 안 나올거고 만약에 나오더라도 럽라로는 안엮이겠지
막판에 데비가 안 심쿵했다는 나레보면 팩스턴 완전히 잊은듯?

애초에 찐으로 좋아해서 사귀었다기보단.... 학교 최고 인기남이라서 관심 가졌고 마침내 사귀고나서도 데비가 팩스턴 자체를 진심으로 좋아한 게 아니라 인기남과 사귀는 나<<에 취해있다가 주변 시선 신경쓰고 괴로워하는 바람에 깨진 거니까..

아 그리고!!

시즌3에서는 데비 못지않게 행복해졌으면 좋겠는 캐릭터가 또 생겼어

아니사.....
얘도 왜케 사귀는 사람마다 똥차인 건지..
애초에 패비올라랑 갑분키스하고 사귈 때부터 ????? 였는데 깨지는 것도 벤 때랑 똑같아서 마음 아프더라
솔직히 마상입을 만한 상황인데도 안아주면서 여전히 우린 친구라고 하는데 보살인줄..

근데 이럴거면 아니사라는 캐릭터는 왜넣은거임
그냥 벤 새여친이 필요해서??? 벤은 어차피 데비 밖에 모르니까 둘은 깨질 수 밖에 없었는데.... 그뒤로 패비올라랑 얼렁뚱땅 붙여놓다가 다시 깨지고 끝?
시즌2에 이어서 3까지 쭉 나온거보면 일회성 캐릭은 아니고 담시즌에도 계속 데비 친구 중 하나로 나올 듯한데 왜 쓰다 버리는 캐릭처럼 그리지.... 약간의 의문이 드는..

엌 글 엄청 길어졌다

어쨌든 나처럼 시즌3 본 토리들 어케봤는지 궁금해

시즌4도 나오겠지?? 아직 졸업반 남았으니까...
  • tory_1 2022.08.13 09:42
    나도 나오자마자 봤어ㅋㅋ혹시나하고 기대했는데 결국 돌고돌아 벤ㅋㅋㅋ사실 팩스턴이나 새로등장한 애나 넘 별로라 차라리 벤이 선녀같이 보이더라. 시즌4도 확정이라고 본 것 같은데 어떻게 될지 넘 궁금하다ㅋㅋ
  • tory_2 2022.08.13 11:57
    오우 보러 가야겠다... 벤 가능성 없을 줄 알았는데
  • tory_3 2022.08.13 13:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/04 17:56:03)
  • tory_3 2022.08.13 13:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/04 17:56:03)
  • tory_4 2022.08.13 17:19
    이거 나름 미국에서는 순위도 높고 잘된 드라마이고 민디 캘링이 시즌 2때부터 이거 시즌4로 완결낼거라 땅땅했어서 시즌4 내년 연말이나 나오려나. 대본 작업은 들어간거같은데 아직 촬영스케쥴이야긴 없더라. 난 원래 팀벤에 가까웠는데 팩스턴이 이번 시즌 내내 데비에게 직진하며 벤이나 다른 애들에게 마저 스윗하고 자신의 일에 충실한게 보여서 팩스턴이 너무 아까웠어. 오히려 왜 마지막에 데비가 벤에게 바로 마음에 기울었는지 이해가 잘안되더라 그 감정선이. 팩스턴은 우여곡절 끝에 데비를 있는 그대로 받아들이는데 결국 데비는 팩스턴의 외적인 면 외에 팩스턴이 진짜 어떤 사람인지 보려고 하지 않았던거 같아서 관계가 이어질수 없었던거 같아. 난 라야 처음부터 거슬려서 ㅋㅋㅋㅋ 날라니와 데비의 관계가 깊어진건 좋았어. 그리고 나도 아니사 캐릭터의 취급이 너무 아쉬웠어 ㅠㅠ 아니사의 이야기도 좀 더 풀어줬으면 좋았을텐데
  • tory_5 2022.08.13 20:03

민디캘링 로맨스관이... 여주와 이뤄지는건 꼭 백인이라서.. 벤이 될줄알았다 ㅋㅋㅋ 팩스턴도 백인이지만.. 민디가 오래된 백인 남친인데 똑똑하고 귀염상을 좋아하는거같음

• tory_6 2022.08.15 00:10
    난 팩스턴이 그간 넘 싫어서 둘이 안된건 좋아
    진짜 팩스턴은 데비한테 절해야함 인간만들어줬쟈나
    원래 착한애긴했는데 완전 무식햇었는데 좀 지적으로 변했더라
    현실에선 여자들이 옷못입는남친 패셔니스트 만드는것만 보다가 내적으로 성숙한 사람 만들어주는거 보니까 신선하고 좋네
    근데 팩스턴 싫긴했는데 3시즌에선 다른 시즌보다 괜찮아지긴했더라 데비보는 앞에서 구여친하고 친하게 지내는 단순함 보고 또 백스텝했지만ㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇다고 벤이 맘에 드는건 아닌데
    데비랑 정신적으로 잘맞는건 벤이 맞는거같음
    4시즌에선 벤도 좀 성격적으로도 멋있어지길
  • tory_7 2022.08.16 23:24
    시즌1부터 벤 밀었는데 2부터 완전 희망의 끈을 놨는데 그럼에도 3에 나온 뉴페가 처음부터 마음에 안들어서 벤.. 하게 됐어ㅠㅠ아쉬운건 벤은 계속 미련남은거 보여주긴 했지만 막상 둘이 엮이는 씬중에 이거다!하는 씬은 없어서 아쉬워 뭔가 부족해 4 나온다면 연애부분 좀 만족하며 보고싶다.. 벤이 어차피 남주라면 좀 더 매력있는 모습 달달씬 보고싶어 ㅠ
  • tory_8 2022.08.20 19:54
    마지막에 밴이라서 오히려 시즌4가 기대됨 스토리가 어떻게 전개될지 가늠이 안된다고해야되나 그리고 난 데비가 시즌4에서 더 많은 핫가이 애들이랑 엮였으면 좋겠어ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ