이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202208/6ic/8zs/6ic8zsrkyYAacoCqImec20.jpg
소개팅 나와서 바이럴하겠냐

https://img.dmitory.com/img/202208/5aM/fAj/5aMfAjDQpG4gMkwMMgmyei.jpg
https://img.dmitory.com/img/202208/irj/NoI/irjNoILiMMM244YQ0aayS.jpg
https://img.dmitory.com/img/202208/WgW/O7n/WgWO7ng7wk8gOG0IWOCkU.jpg
https://img.dmitory.com/img/202208/2O6/sjw/2O6sjwoEYMOqgsYkccm4aA.jpg
청자켓 입혔다고 못마땅해하는 중

https://img.dmitory.com/img/202208/3Pb/M5g/3PbM5gDXji4Mmwk2Q0Iiys.jpg
https://img.dmitory.com/img/202208/bhj/2QX/bhj2QX9ydaUwIqyGUCkyE.jpg
https://img.dmitory.com/img/202208/2hk/Qzh/2hkQzhJEoEYCoQIuaEU0YK.jpg

좋아하지마

+ 앨범 구매자 분포
https://img.dmitory.com/img/202208/5Qk/pIG/5QkpIG9jTGeyIyCkwOWc8q.jpg
  • tory_1 2022.08.13 00:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/13 02:26:29)
  • tory_2 2022.08.13 00:26
    굳 나오늘부터 뉴진스에 인생바칠게
  • tory_3 2022.08.13 00:26
    남덕 안 붙는 게 더 좋음 ^^
    드러운 얘기만 할 줄 알지 돈도 안 쓰니깐
  • tory_4 2022.08.13 00:26
    좋아 잘하고있어 관심주지마 여초팬덤되게
  • tory_5 2022.08.13 00:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/03 23:45:09)
  • tory_6 2022.08.13 00:26

진짜 남자들이 안좋아할 스타일이긴 함. 민희진 스타일이 딱 여자들이 좋아하는 스타일

• tory_7 2022.08.13 00:28

남초에서 좋아하든말든 안좋아하면 오히려 좋아

• tory_4 2022.08.13 00:28
    아 근데 신기하다 난 무대보면서 컨셉도 생머리 강조해서 남자들 첫사랑느낌?으로 잡았구나 싶었는데 고맙게 반응이 없다니 다행이네 애기들이라 내심 걱정함
  • tory_6 2022.08.13 00:31

남자들은 1차원적이라 첫사랑 이미지 하려면 진짜 샤랄라 옷 입고 청순청순 강조해야 좋아함ㅋㅋㅋ 방긋방긋 웃으면서 ㅋㅋㅋ

• tory_39 2022.08.13 01:24
    남자들이 좋아하는 청순한 첫사랑 청순 이런 느낌은 러블리즈 같은 느낌인 거 같음 뉴진스는 컨셉 자체가 여덕 노리고 나온 거 같어 ㅋㅋㅋ
  • tory_54 2022.08.13 03:35
    @6 222 러블리즈 쪽? 그 원피스 있잖아 안 붙고 하늘하늘한거
  • tory_8 2022.08.13 00:28
    개이득이지 절대 좋아하지마
  • tory_9 2022.08.13 00:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/17 22:32:13)
  • tory_10 2022.08.13 00:29
    뭔가 남덕들 붙을 컨셉은 아닌거같음ㅋㅋㅋ(오히려 안붙으면 클린하지만)
  • tory_11 2022.08.13 00:29

어쩔~

• tory_12 2022.08.13 00:30
    아 ㅇㅋㅇㅋ
  • tory_13 2022.08.13 00:30
    헐 애들 너무너무 예쁘던데 어디가 일반인스럽다는거지???
    중간에 에스파 언급 나와서 말인데, 난 오히려 에스파가 남덕 안 붙을 느낌이고 뉴진스는 남덕도 어느정도는 모을 줄 알았는데 아닌가봐
  • tory_14 2022.08.13 00:30
    다른댓글에서보니 여긴 남덕거의없어서 그 특유의냄새 안난다고 했음ㅋㅋㅋ
    남덕없는게 최고임
  • tory_15 2022.08.13 00:33
    향기 난다더라 ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2022.08.13 00:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/04 18:06:20)
  • tory_17 2022.08.13 00:33
    응 절대 좋아하지마 ~~ 우리 갓기들에게 눈길도 주지 마라
  • tory_18 2022.08.13 00:35
    아니 개이득 아니냐. 팬싸에서 찌릉내 날 일 없어서 좋겠다
  • tory_19 2022.08.13 00:35
    사녹후기에 향기로웠다는 후기가 젤 웃김ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 원래 돌은 여덕 많이 붙어야 흥함
  • tory_20 2022.08.13 00:36
    민희진 감성이 그 감성이라 일반적인 남성들한테는 안 먹힐 것 같긴함
  • tory_21 2022.08.13 00:39
    여아이돌은 잘 모르는 톨인데 가끔 짤방에서 보면 긴 머리에 엄청 청순컨셉 그룹 같던데 왜 여덕그룹이라고 하는거야?? 오히려 그 제작자(?) 안좋은 이야기 있어서 여자들보다 남자들이 더 좋아할 줄 알았는데 뭔가 신기하다.
  • tory_5 2022.08.13 00:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/03 23:44:39)
  • tory_21 2022.08.13 00:55
    @5

아 내가 오해하게 말했나봐. 아니 여자들도 취향에 따라 청순컨셉 좋아하는 건 아는데 그래도 보통은 팬들 성비가 비슷하거나 했던 것 같은데 이렇게 신생 그룹이 여덕그룹 이라고 남초에서도 말할 정도라는 게 신기해서... 찾아보니까 애들이 많이 어린 것 같은데 여성팬들이 많은 게 안심이 되긴 하네. 

• tory_35 2022.08.13 01:09
    나도 노래좋고 애들 예뻐서 여덕많지만 남덕도 꽤 있을줄 알았는데 이렇게까지 전멸이라니 놀랐음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2022.08.13 04:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/13 04:30:15)
  • tory_22 2022.08.13 00:41
    휴 다행 냄새나는 한남 안 붙겠다
  • tory_23 2022.08.13 00:41

지들 취향 아니면 바이럴임? 역시 대갈텅텅한남

• tory_24 2022.08.13 00:44
    압도적으로 예쁜데 남덕을 많이 안붙었어???? 억ㅋㅋㅋㅋ 보는 눈이 다른가? 누가 봐도 억 소리 나오지 않나? 신기 신기
  • tory_25 2022.08.13 00:45
    제발 붙지마
  • tory_26 2022.08.13 00:45
    오히려좋아
  • tory_27 2022.08.13 00:47
    에스엠에서 여덕이 붙어야 오래간다는 말이 나왔는데 민희진이 그걸 모르겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남덕은 있어봤자 메뚜기처럼 이리저리 뛰어다니는 짓만 힘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2022.08.13 00:50
    ㅁㅈ근데사실 여덕이 아이돌 먹여살리는거지ㅋㅋ
  • tory_34 2022.08.13 01:07

ㄹㅇ 여덕 많아야 롱런해. 남덕이 절대적으로 많으면 망함 팬 안 늘어

• tory_43 2022.08.13 01:45
    @34 일본만봐두 알겠다...그렇구나
  • tory_28 2022.08.13 00:50
    남덕 많은 여돌은 윽...하고 덕질 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 극한직업같이 보이거든.. 그리고 성희롱해서 짜증나ㅋㅋㅋ
    여덕많아서좋아 뉴진스는
  • tory_29 2022.08.13 00:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/18 18:59:35)
  • tory_35 2022.08.13 01:08
    222 애들은 다 예쁜데 청순/섹시쪽 강조하는 스타일링이 아니어서?
    뮤비도 군무나 비쥬얼보단 스토리랑 감성쪽에 치중한 느낌이고... 대중적인건 교복의상뿐이고 나머진 어텐션st 펑퍼짐하고 캐주얼한 옷+하잎보이뮤비처럼 왕귀걸이, 비비드한 의상으로 키치함인데 둘다 남자취향은 아닐듯ㅋㅋ
    남자들은 청순걸그룹이면 여자친구,러블리즈같은 스타일링이어야 반응오는것 같아
  • tory_30 2022.08.13 00:53
    남팬 붙으면 안경에 몰카 설치해서 팬싸 오거나 그런 일이 일어날수도 있으니 없는게 낫지 뭐~
  • tory_31 2022.08.13 01:00
    와 근데 신기하다 남녀 다 좋아할 외모들이라 생각했는데 ㅋㅋ
  • tory_32 2022.08.13 01:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/24 14:13:12)
  • tory_33 2022.08.13 01:05
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아재요...글쓰는데 왜이리 사이사이 물음표를 넣냐 등신같음;
    물음표 넣지않기로 또 다짐하고간다

그리고 남자들은 촌스러울수록 더 좋아함 ...
  • tory_36 2022.08.13 01:11

뉴진스개좋은데 ㅋㅋㅋㅋ아니 일단 비주얼이 진짜 미친듯이 예쁜데 ㅋㅋㅋㅋ
    여튼 니들은 좋아하지마 그럼 우리야 고맙지 공주님들옆에 붙지마
  • tory_37 2022.08.13 01:16
    응 니깟놈들 이해 필요 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려좋아^^..
  • tory_38 2022.08.13 01:17
    제발 한남새끼들 좋아하지 말아라
  • tory_40 2022.08.13 01:30
    지들이 뭔데 여자들이 좋아하는 거 이해하고 자시고 지랄이야.. 관심꺼 상관마
  • tory_41 2022.08.13 01:36
    이해 하지마...^^
  • tory_42 2022.08.13 01:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/28 21:32:24)
  • tory_44 2022.08.13 01:45
    한남없어서 클린덕질 가능 감사요
  • tory_45 2022.08.13 01:51
    한남들은 특유의 촌스러운 감성이 노래나 스타일링에 묻어나야 취저라고 염병 떰 ㅎㅎ 근데 뉴진스는 청량한 곡+y2k 느낌 스타일링이니 이해를 못할만도~
  • tory_46 2022.08.13 02:19
    근데 ㄹㅇ 뉴진스 인기 체감되는게 생전 아이돌의 아짜도 몰랐던 친구들도 이번에 뉴진스 봤냐면서 얘기 엄청함 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2022.08.13 02:31
    팬덤 여초라 애기들 데뷔하는데 오프에서 못 볼 꼴 안봐도 되어서 좋겠다
  • tory_48 2022.08.13 02:31
    남자가 뉴진스 같은 애기들 좋다하면 좀...그래...
  • tory_53 2022.08.13 03:00
    22 쟤네는 쟤네대로 이미 정상 마인드가 아니겠지만
    좋아한다고 하면 그것대로 좀…
  • tory_49 2022.08.13 02:46
    오냐 니들은 애기들 관심갖지 마라 관심 가져봤자 ㅈ같은 쪽으로 빠지겠지.
  • tory_50 2022.08.13 02:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/13 20:59:25)
  • tory_51 2022.08.13 02:49
    민희진 걸그룹인데 뭔 홍대병... 여자들이 그냥 순수하게 좋아서 팬질한다는 생각을 하질 못하는 놈인가?
  • tory_52 2022.08.13 02:56
    소개팅 나와서 바이럴하겠냐 <-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2022.08.13 04:37

그런데 뉴진스는 딱봐도 여팬들 타겟인거 같기는 함.... 아무래도 멤버들이 어리니까 남팬들 없는게 차라리 낫지....

• tory_57 2022.08.13 04:45
    오히려좋아 ㅠㅠ 애기들 안전하다!!
  • tory_58 2022.08.13 06:43

남자들의 보는 눈 없음에 감사함

• tory_59 2022.08.13 07:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/18 19:44:16)
  • tory_60 2022.08.13 07:15

신기해 트와이스 나올떄 남초사이트 뒤집어졌는데 뉴진스글은 1도 안보임.. 뭐지 ㅋㅋ 

• tory_61 2022.08.13 07:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/08 11:19:18)
  • tory_62 2022.08.13 07:50
    댓글보니까 새삼 여초 남초 사고의 차이가 크네 남초는 어떻게된게 전원 미자 그룹을 옷 크고 길게 입힌다고 불만이고 여초는 뮤비에서도 나오는 은근한 섹슈얼한 코드에 민감하게 반응하고 미자그룹에 그런 요소 넣지말라고 비판하는데ㅋㅋㅋ 너무 수준차이남 솔직히
  • tory_63 2022.08.13 08:33
    엥 한남이 안 붙는 걸그룹?? 이거야말로 바이럴 아니냨ㅋㅋㅋ 나 지금 뉴진스 개좋아질 것 같앜ㅋㅋㅋ
  • tory_64 2022.08.13 09:25

뉴진스 보니까 애들이 다 어리고 이쁜데 남심 자극할만한 컨셉이 아니더라ㅋㅋㅋ 되게 건강하고 활발하고 자기들끼리 재밌게 잘 노는 느낌?  

• tory_65 2022.08.13 09:25
    여자들이 민희진 감성을 좋아해서 그런가 ㅋㅋ
  • tory_66 2022.08.13 09:32
    근데 남자가 뉴진스 애기들(ㄹㅇ..애기 드만 ㅠㅠ) 좋아한다고 해도 좀...
  • tory_67 2022.08.13 10:26
    노래 창법이나 춤이나 컨셉에 요즘 유행하는 그런 끈적한 그런 게 없으니 ㅋㅋ
  • tory_68 2022.08.13 11:28
    근데 내가보기에도 얘넨 여자들 취향같은데 ㅋㅋㅋㅋ 옛날에 와와109 나오던 시절의 다이어리 감성임 뭔말인지 알려나 ㅋㅋㅋ 여자들한테 어필되는 갬성 컨셉
  • tory_69 2022.08.13 11:29
    첫사랑 크리스탈을 잊지못한 민희진이 크리스탈 비슷한 다섯명 모아왔는데 당연,,여덕몰이일 수밖에..?
  • tory_70 2022.08.13 11:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/14 15:49:54)
  • tory_71 2022.08.13 12:44
    남덕 있어봐야 돈도 안써서 하등 도움 안됨 ㅋㅋㅋ