이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202208/4a0/HK0/4a0HK0O3GUYw6oAAgqougm.webp

ㅊㅊㄷㅋ

우리나라 친일파 한 번 걸러보자
  • tory_1 2022.08.12 16:07

완전 흥미진진할 듯

• tory_2 2022.08.12 16:08
    장난 아니겠네ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2022.08.12 16:08

ㅁㅈ 저래서 올리비아 콜먼 아카데미상 받았을때 인도가 뽕차하더라 인도 혈족의 여배우가  아카데미 받았다고 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_4 2022.08.12 16:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/13 03:19:45)
  • tory_11 2022.08.12 16:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/14 16:53:17)
  • tory_19 2022.08.12 16:15
    @11 실제로도 그렇게 되고 있지요....
  • tory_46 2022.08.12 16:38

이지ㅇ.....

• tory_56 2022.08.12 16:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/15 23:39:01)
  • tory_67 2022.08.12 17:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/22 20:51:23)
  • tory_5 2022.08.12 16:09
    저기에 미국 snl 나오던 유명 코미디언? 배우의 조상 찾아 보니까 한국계에다 무슨 친일파였고 그런 사람도 있지 않아?
  • tory_6 2022.08.12 16:09
    저 프로그램에 이미 친일파 나오지 않았어? 일본계라고 믿고있었는데 알고보니 조선출신 일본인이었던 ㅋㅋ
  • tory_30 2022.08.12 16:21
    ㅇㅇ 나옴 심지어 나치 스파이도 함
  • tory_57 2022.08.12 17:00
    프레드아미슨 할배 .. ㅋ
  • tory_70 2022.08.12 18:22
    @30 와우 한가지만 한 게 아니네
  • tory_7 2022.08.12 16:09

금수저연옌들중 친일파 많이 나올것같네ㅋㅋ...

• tory_8 2022.08.12 16:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/16 20:36:45)
  • tory_9 2022.08.12 16:10
    ㅋㅋㅋㅋㅋ매주 시청률과 함께 방송금지 가처분신청했다는 뉴스로 난리날듯
  • tory_20 2022.08.12 16:15

뉴스보는 재미는 있겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2022.08.12 16:10
    너무 재밌겠다 근데 나오면 논란될 사람들은 스스로 못나올 것 같음
  • tory_12 2022.08.12 16:10

그런데 무섭긴 하겠다..

조상을 알고 살아가는 것과 모르고 살아가는 거..

본적도 없고 알지도 못하는데 잘못한 조상으로 인해 손가락질 받으면..

• tory_13 2022.08.12 16:12
    ㅋㅋㅋ아 아빠 내보내고 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋ나 어릴때 갖고 있었던 위인전에 내 성씨 한명 있었거든ㅋㅋㅋ이렇게 훌륭하신분이랑 우리가 성이 같다!!!! 읽어주면서 우리 조상이 분명하다고ㅋㅋㅋㅋ나 이제 30댄데 아직도 얘기함....
  • tory_22 2022.08.12 16:16

이건 본관 확인하면 바로 알 수 있지 않아? 같은 성씨 조상인지 아닌지.. 근데 울 나라는 조선후기 노비들 풀려나면서 주인집 성 많이들 받아가서 진짜 조상인지 아닌지 확실치 않을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2022.08.12 16:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/10 10:47:46)
  • tory_15 2022.08.12 16:13
    정치인들 해봤으면좋갰다 ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2022.08.12 16:14

우와 근데 저런 기록이 다 잇는거야??? 공개할수잇는건가봐??? ㅋㅋ 

• tory_17 2022.08.12 16:14

조선시대 말에 족보 매매했다는 것도 밝혀지는 거 아냐?

• tory_26 2022.08.12 16:18
    우리나라는 이거 많이 나올듯ㅋㅋㅋ
  • tory_50 2022.08.12 16:48

ㅋㅋㅋ많이 나올듯 

• tory_62 2022.08.12 17:15
    실제로 사학과 수업 중 족보 수업에서 많이 밝혀지기도 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2022.08.12 16:14

이지아…ㅎ

• tory_28 2022.08.12 16:20
    나도바로 떠올린ㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
    그리고 서지영ㅋㅋㅋ이 둘을 이길사람이 있을까ㅋㅋ
  • tory_35 2022.08.12 16:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/29 15:50:23)
  • tory_21 2022.08.12 16:16
    우리나라 이거하면 나쁜놈들 너무 많아서 시즌 계속 해야할듯
  • tory_23 2022.08.12 16:17
    아무도안나와서 조기종영 ed
  • tory_24 2022.08.12 16:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/06 20:49:01)
  • tory_25 2022.08.12 16:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/12 22:31:10)
  • tory_27 2022.08.12 16:19

몇몇 알려진 친일파집안 연예인들 낯짝 두껍게 활동하는거 보면 저방송타도 타격없을듯!~

• tory_29 2022.08.12 16:21
    박찬욱도 그랬는데 별 타격 없이 신작이 백만 넘기는 거 보면 글쎄올시다임
    난 극혐이라 영화 절대 안 볼 거임
  • tory_51 2022.08.12 16:50
    박찬욱이..? 헐 아 어쩐지그래서 영화 아가씨가..ㅋㅋ
  • tory_58 2022.08.12 17:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/19 09:17:08)
  • tory_66 2022.08.12 17:57
    나도 그래서 헤어질 결심 글 올라올 때마다 박찬욱 친일파 얘기 달고 싶어서 손이 근질근질… 매번 힘겹게 참고 있음. 발레리나 강수진도 진짜 악플 달고 싶지만 참는다.
  • tory_67 2022.08.12 18:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/22 20:51:23)
  • tory_68 2022.08.12 18:10
    @66 하...나도...매번 이지아 나올때마다 뇌에힘준다...
  • tory_74 2022.08.12 22:02
    헐 박찬욱도? 아가씨도 별로고 헤결도 묘하게 일뽕이라 생각했는데 ㅋㅋㅋ
  • tory_31 2022.08.12 16:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/14 22:59:16)
  • tory_32 2022.08.12 16:22
    우리나라 친일청산 제발 했으면..ㅠㅠㅠ 이지아,강동원,박찬욱 등등... ㅈㄴ 많다...
  • tory_34 2022.08.12 16:23

그런애들은 절대 출연 안할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_70 2022.08.12 18:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/21 16:47:10)
  • tory_72 2022.08.12 19:46
    @70 강동원은 친가가 친일파 외가가 독립운동 그랬던걸로 암
  • tory_24 2022.08.12 19:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/06 20:49:01)
  • tory_33 2022.08.12 16:22

캐스팅이 될까 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2022.08.12 16:24
    최근에 저 프로 나온 연예인이 조사결과 자기가 할아버지로 알고 있는 사람은 자기의 유전학적 할아버지가 아니었으며 자기가 속한 성씨 집안 사람들이랑 일퍼센트도 피 안 섞인게 밝혀져서 충격받음

난 김토리이고 김놀자씨 손녀인줄 알았는데 김놀자씨는 내 유전학적 할아버지도 아니고 김씨 집안 사람들이랑 유전자 대조 결과 난 김씨 집안 사람도 아닌게 밝혀진셈
  • tory_37 2022.08.12 16:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/14 16:38:15)
  • tory_22 2022.08.12 16:30

엄마가 불륜으로 애 가진거..? 아님 입양아인가? 그 집안 난리났겠는데 

• tory_71 2022.08.12 19:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 07:00:05)
  • tory_36 2022.08.12 16:24
    지금도 친일파 후손 연예인 잘만 활동하지 않나 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2022.08.12 16:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/12 16:33:56)
  • tory_38 2022.08.12 16:31

와 근데 어떻게 찾아낼 수 있지? 넘 신기하다

• tory_40 2022.08.12 16:32

우리나라는 친일파vs독립군 문제로 한바탕 날거고

더 거슬러 올라가면 양반vs노비로 한바탕 난리날듯

• tory_41 2022.08.12 16:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/13 01:02:27)
  • tory_42 2022.08.12 16:32
    궁금하다 내꺼 찾아보고 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2022.08.12 16:33

조선적이었지만 골수 친일파이자 일제와 나치의 이중스파이인 동시에 한국과 일본의 무용계에도 업적을 남긴 박영인의 손자 쿼터 한국계 프레드 아미슨 생각나는군 내가 본 것 중에 제일 충격적이었음ㅋㅋㅋㅋ 근데 심지어 박영인에 대한 건 무용 쪽에서는 논문도 꽤 나와 있더라 친일파긴 한데 그렇다고 당시 식민지 조선에서 뭘 적극적으로 친일 악행을 한 건 아니고 그렇다보니 그냥 례에술충으로서 정체성이 코스모폴리탄에 더 가깝지 않았을까 뭐 이런 식으로 해석하더라고 

• tory_42 2022.08.12 16:34
    수식어가 왜케 많냐 ㅎㄷㄷ
  • tory_41 2022.08.12 20:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/13 01:02:14)
  • tory_44 2022.08.12 16:34

나도 해보고싶다

• tory_45 2022.08.12 16:35

우리나라는 친일파보다 이념적인 문제로 어그로 끌리는게 더 심할듯 독립운동가들중에 공산주의자 많은데, 월북하고 그런 분들. 보수유튭이나 사이버렉카 붙어서 빨갱이소리 오지게 들을거라고 봄. 그쪽 목소리가 커서 친일파보다 더 욕먹을거같은 느낌;; 민주항쟁 참여한 사람들도 그런소리 듣는데..

• tory_48 2022.08.12 16:46

222 여기에 치킨열마리 건다 특히 남초보면 친일임 우리나란 분명 이념적인 문제가 더 난리날듯

• tory_53 2022.08.12 16:54
  • tory_59 2022.08.12 17:06
    4444 와 생각만 해봤는데 벌써 스트레스 받음ㅋㅋ큐ㅠ
  • tory_47 2022.08.12 16:45
    우리나라는 친일파 논란도 있고 애초에 족보 돈주고 산 것도 많아서 저거 하면서 종갓집 직계랑 유전자 대조까지 들어가면 서양판보다 더 흥미진진할건 분명함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2022.08.12 16:47
    와..진짜 재밌겧다
  • tory_52 2022.08.12 16:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/18 09:40:53)
  • tory_54 2022.08.12 16:57
    뭘로 찾는걸까 족보같은걸로 찾나
  • tory_55 2022.08.12 16:58

그러게... 근데 우리는 조선후기에 가짜족보 엄청 많이 만든거랑 한국전쟁 대차게 났던것때문에 진짜인지 판별하기 힘들겠다...

• tory_60 2022.08.12 17:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/18 16:38:02)
  • tory_61 2022.08.12 17:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/19 10:48:39)
  • tory_63 2022.08.12 17:18
    팔거면 일반인도 다 파잨ㅋㅋㅋ 파서 신분 산 종놈들 양반행세하면서 명절 날 마다 여자를 쥐잡듯이 하는 상놈집구석들 싸그리 골라내보자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 존잼일듯
  • tory_64 2022.08.12 17:21
    조상관련해서 자세하게 알고있는 집안이 신기하다 생각해서 궁금하긴하다ㅋㅋ
  • tory_65 2022.08.12 17:23
    그냥 출연자에 대한 마녀 사냥 될꺼 같아서 반대.. 근데 저정도로 많은 나라에서 리메이크되거나 유사 프로그램이 생긴거보면 우리나라에도 곧 비슷한거 생길수도 있을꺼같아. 딱봐도 인터넷 커뮤니티 폭발시킬 화력을 가질 프로그램인데 방송국놈들이 떡밥 안물리가
  • tory_69 2022.08.12 18:14
    그냥 쫌 비틀어서 같은 국토 내 이산가족이나 어릴때 부모 놓치고 홀로 자란 사람들 위주로 해줘도 좋을거같음ㅋㅋㅋ옛날에 전후 이산가족 찾기 방송처럼
  • tory_73 2022.08.12 19:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/07 21:03:53)