이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202208/3Le/CXZ/3LeCXZvmvK0QUScq6qGYi6.jpg
  • tory_1 2022.08.11 22:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/22 15:21:25)
  • tory_2 2022.08.11 22:55
    나도 한의원좋아해!!!
    그 특유의 냄새도 좋고
  • tory_3 2022.08.11 22:55

와 나 평생 한의원 안 가 보다가 목 삐어서 한의원 갔는데 너무 좋더라 진짜...

토요일도 하고 일요일도 한다..? 동네 한의원은..? 되게 친절하게 말해 주고 손으로 하나하나 만져준다..?

실비도 내 꺼가 옛날 꺼긴 하지만 타 먹기 쉽게 되어 있고...... 

• tory_4 2022.08.11 22:56
    항생제 장기복용으로 몸 망가져서 엄마 손에 끌려 한의원 갔는데 진짜 다르더라 진짜 진짜 달랐음 상담도 엄청 세세하고 깊게 하고 너무 친절하고 따수웠음
    그리고 개판난 면역력 돌아오고 건강 좋아짐
  • tory_5 2022.08.11 22:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/19 14:45:59)
  • tory_6 2022.08.11 22:56
    한의원 가본적은 없는데 지나가다 보면 항상 사람 많아 보였음.
  • tory_7 2022.08.11 22:56
    이번에 발목 아파서 한의원 처음 갔는데 진짜 친절하더라
    내 주치의 생긴 기분이었음.
  • tory_8 2022.08.11 22:57
    난 골절 아닌 이상 근육은 무조건 한의원으로 감
  • tory_9 2022.08.11 22:57
    맞아 엄청 친절하고 따뜻한 찜질도 안고있으라고 주시고 침대에 마사지기능도있음ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2022.08.11 22:58

내가 가는데는 진짜 사이비 종교느낌도 많이 나는데 어쟀든 효과는 있어서 어리둥절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 물리치료 기계가 10대는 있는데 그거 다 돌게 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 계산하면 몇천원이야.....

• tory_11 2022.08.11 22:58
    울회사 건물 한의원 샘 너무 친절해서 눈물이 날뻔 한적도 있음 ㅠㅠ
  • tory_12 2022.08.11 22:58

근육 문제는 한의원이 더 좋아 울 엄마 아 갑자기 이름 생각 안나 엄마 팔을 아예 못 쓰고 그거 병원 두군데 갔는데 어디는 오십견 전 단계라 그러고 어디는 불치병이라서 평생 약먹고 물리치료 받는 수밖에 없다고 그랬는데 한의원 반년 다니고 팔 나았어

• tory_13 2022.08.11 22:58
    정형외괴랑 비교했을때 지불하는 병원비에 비해 해주는게 많더라 병원비가 안아까웠어
  • tory_1 2022.08.11 23:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/22 15:21:25)
  • tory_14 2022.08.11 22:59
    맞어 의사들의 불친절 틱틱댐 얼굴도 안보고 몇마디하고 내보내는거에 익숙해져있다가 한의원가면 어디가 어떻게 아픈지 인자한 얼굴로 들어주니까 성인되고나서 느껴보지 못했던 느낌도 받아서 중독될 것 같더라
  • tory_15 2022.08.11 22:59
    물리치료할 때 한의원이 좋음...
  • tory_16 2022.08.11 23:01
    체한건 한의원이 낫따더라
    나는 일단 일반병원은 좆도 소용없단건 앎… 무조건 따야 나아
  • tory_17 2022.08.11 23:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/15 19:43:14)
  • tory_18 2022.08.11 23:02
    어르신들 왜 한의원에 출근도장찍듯이 가시는지 이해가 가ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2022.08.11 23:02
    일단 뜨끈뜨끈 노곤노곤해서 좋아ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2022.08.11 23:02
    일단 진료 시간 자체가 다르니…. 그래도 동네에 진료 오래 봐주는 양의학 병원 있으면 거기도 사람 터져나가더라..
  • tory_21 2022.08.11 23:03
    한의원가서 하는말 맞아요! 맞아요! 우와 어떻게 아세요?(」゚ロ゚)」 이럴정도로 잘들어주고 공감해줌ㅜㅜ 의사새끼들은 맨날 어디아프다 그러면 갸우뚱 갸우뚱대 내가 무안할정도로..그래서 외래 갈때마다 거의 대본처럼 어디가 이렇게 아팠다면서 구체적이고 체계적이게 얘기하려고함..ㅅㅂ( 」`д´)」!!
  • tory_31 2022.08.11 23:17
    난 얼마전에 대본도 짤렸어ㅋㅋㅋㅋ아픈거 체계적으로 미리 써서 정리해놨는데 중간에 짤림 일분스피치 길이도 안되었는데 왜 잘렸을까..ㅠㅠ
  • tory_65 2022.08.12 11:33
    @31 아 대본 미리 쓴다는거 공감 ㅠㅠ 말할거 번호 적어가며 써놓고 진료실 대기하면서 외우는데 늘 짤림
  • tory_22 2022.08.11 23:03
    체헤서 갔었는데 여기아픈지 저기아픈지 계속 물어보고 찜질이나 뭐 부황도 뜨고 이것저것 해주더라고... 그래서 돈 엄청나오는거 아녀ㅠ 했는데 별로 안비싸서 신기했음ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2022.08.11 23:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 22:23:50)
  • tory_24 2022.08.11 23:05
    경로당처럼 편안한 분위기.. 대기실 의자에 앉아있으면 말 걸어주고 걱정해주는거 인간이라면 따수움을 느끼지
  • tory_25 2022.08.11 23:10
    ㅇㅈㅇㅈ
  • tory_26 2022.08.11 23:11
    차사고 나거 정형외과 일주일 꼬박 가도 안돌아가던 목이
    한의원 가니까 하루만에 목이 좌 우 잘 돌아감
  • tory_27 2022.08.11 23:12
    댓글들 보니까 한의원 딱한번 가본기억이 나네 왜갔는지 기억은 안나는데 고3?쯤에 불면증에대해 특이한 대답 받은 기억이 나 (심리적인 요인)
  • tory_28 2022.08.11 23:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/17 22:32:13)
  • tory_29 2022.08.11 23:14

분위기 편하고 좋아 뜨끈한 침대에 누워서 침 맞고 뜸 지지는 시간에 개꿀잠 잘 수 있음

• tory_30 2022.08.11 23:15

한의원은 가본 적 없지만 물리치료실 가면 어르신들이랑 거기 치료사나 간호사들이랑 되게 친해보이던데 그런 느낌의 확장판 같은 건가 

• tory_31 2022.08.11 23:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/11 23:18:11)
  • tory_3 2022.08.11 23:15

ㅠㅠㅠ 똑같이 목 삐어서 갔는데 정형외과 가면 사진 찍어봅시다- 이상없네요- 약 드실래요? 이렇게 끝나는데..(내가 약을 먹을지 안 먹을지 결정해야 하나요?ㅠㅠ)

한의원 갔더니

왜 삐었녜. 아마 잠을 잘못 자서 그런 것 같다고 했더니,

잠 잘못 잤다고 목을 삐는 일은 없다고...... 사람이 지치고 힘이 들면 몸에 스트레스가 누적되어서 쌓이는데,

몸이 더 이상 못 버티겠다 싶으면 신호를 주는 거라고. 너무 힘들게 살지 말라고 그러는데

나 울 뻔 했잖아...ㅠㅠㅠㅠ 실제로 그 때 민원 너무 세게 받아서 뒷목 잡고 쓰러지듯 목이 삔 거랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

침 놔 주고 목에 힘 빼라고 해서 살살 맞춰 주고 정형외과에서 하는 물리치료 똑같이 다 해 주고.. (침 꽂은 상태로 해서 더 좋은 것 같기도 하고) 금액도 싸고..ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_32 2022.08.11 23:19
    엑스레이나 mri상 별문제 없는데 아픈거면 정형외과보다 한의원이 훨 낫더라.. 실비 있고 금액부담 없어서 아예 도수치료 받을수 있는 상황이면 정형외과도 나쁘지 않은데 아니면 무조건 한의원임 ㄹㅇ 정형외과 물리치료 해주는게 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2022.08.11 23:19
    체했을 때도 짱 잘듣고 나 발가락에 금 갔을 때 주변 발가락도 타박상 완전 심했거든. 실금 보이고. 근데 병원에서 해줄 수 있는게 없다고 약 먹고 움직이지 마라 그랬다? 멍도 안빠지고 붓기도 잘 안빠졌는데 한의원 가서 타박상 난 발가락에 침 맞고 완전 붓기랑 멍 쫙쫙 빠짐ㅋㅋㅋ 대상포진 걸리고 한달 째 안낫던 신경통도 한번만에 나았음!!!
    나 침이 뭐 효과 있나? 했는데 지금은 침 신봉자임ㅋㅋㅋ
  • tory_34 2022.08.11 23:23
    리뷰 좋아서 직장 근처 가봤다가 갈 때 마다 쌍화탕 주시고 아프다는곳 침 다 놔주고.. 불 부황 신기해하니까 간호사님들이 어케하는건지 시연까지 해주시고.. 의사쌤도 간호사쌤들도 넘 친절해서 좋았음 그리고 효과도 있었어서 더 가게 됨
  • tory_35 2022.08.11 23:24
    양약은 속쓰릴때 있는데 한약은 덜 한편이라 잘 체하는 편이라 한약 소화제 꼭 사다놓음.. 난 친절보단 약때문에 감
  • tory_36 2022.08.11 23:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/14 19:57:19)
  • tory_37 2022.08.11 23:29
    하 팔꿈치부터 손목까지 통증 시달린지 한참인데 정형외과도 통증의학과도 증세를 못잡아... 한의원 가볼까 ㅠㅠ 
  • tory_28 2022.08.11 23:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/17 22:32:13)
  • tory_38 2022.08.11 23:33
    할머니들 가면 병원비 1500원 2000원밖에 안드는데 레알 간호사들 엄청 친절하고 어른들한테 잘하더라
  • tory_39 2022.08.11 23:44
    어깨 등 미친듯이 아파서 급하게 한의원갔는데
    침 맞고 바로 괜찮아짐
    물론 근본적 치료는 아니지만 일단 효과는 있는거 ㅋㅋ
  • tory_40 2022.08.11 23:48
    이거 진짜다.. 난 한의원은아니고 어르신들 많이오는 신경과 근무토린데 우리원장은 환자가 진료실 들어오면 일단 하이톤 목소리에 호칭도 환자분이 아니라 "어머님~~ 아버님~~~~" 막 그러고 "아유 그러셨어~~~" 다들어줌,, 쪼그만 병원인디 환자 미어터져서 기본대기 30분이고 수익은 억억대임....
  • tory_51 2022.08.12 00:50
    나 자주 가던 한의원이랑 비슷하다.. 거긴 원장님은 물론이고, 수납(뿐 아니라 진료 빼고 그곳의 모든 일을 담당하시는 듯한) 직원분이 그렇게 친절했어.. 뒤에 물결표시가 찐이더라.^^ 갈때마다 깜짝 놀랐어(물론 좋은 의미로!!)
  • tory_41 2022.08.11 23:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/04 18:06:24)
  • tory_42 2022.08.11 23:54
    근육문제는 잘보는곳 많아
    교통사고 후유증 목 승모근 굳은거 잘 풀어줌
  • tory_43 2022.08.12 00:01
    근육은 한의원이야 삐끗한거 놀란거 한의원 가서 다 해결
  • tory_44 2022.08.12 00:16
    그러고보니 우리 동네에 예전에 장사 진짜 잘 되는 정형외과는 선생님이 진짜 엄청 자상하셨음. 여기 아프다고 하면 아이고 많이 아팠겠네요~ 우쭈쭈쭈 해주시고 주사 맞을 때도 잘 참는다고 칭찬해주시고. 온갖 연령대의 환자가 바글바글했음.
  • tory_45 2022.08.12 00:18
    아토피로 진짜 죽고 싶었는데 한약먹고 나았어.. 스테로이드 탈출하고 이제 밤에 푹 잘 수 있겠네요 라고 말해주는데 거기서 대성통곡함 ㅋㅋ
  • tory_46 2022.08.12 00:34

근데 한의원 진짜 효과있음 목이랑 허리 아프고 그런거 침맞으면 일주일정도는 괜찮아ㅋㅋㅋ 한국살때는 일주일에 한번씩 침 뜸 받으러가서 한의사샘이 가끔 간단한 교정도 서비스로 해줬음 ㅋㅋㅋ

• tory_47 2022.08.12 00:35
    사무직 고질병인 목디스크 어깨 뭉치고 날개뼈며 새끼손가락까지 저리고 허리 아프고 하는거 한의원이 살렸어... 진짜 가서 물리치료랑 침 부항만해도 시원한데 의사쌤이며 직원분들 다다 친절하시고ㅠ 거기다 추나 실비 되서 받았는데 진짜 신세계 난 도수 1년 동안 치료 받았는데 목이며 허리가 안나아서 그런데 추나는 의사쌤이 직접 하나하나 근육 다 풀어주고 하니까 너어어무 좋았다

그리고 위톨들 말처럼 소화문제는 한의원이 직빵 한약 소화제 필수품
  • tory_48 2022.08.12 00:44
    근데 진짜 잘해주긴 함 엄마따라 가봤는데 의사들 내 나이가 어려서 그런가 반말하는 새끼들 90에 한 10%정도만 나한테 존대하는데 만난 한의사들은(+치의) 다 존댓말 하더라 그리고 한의원 분위기가 뭔가 잠 잘 와ㅋㅋ특유의 냄새도 그렇고...
  • tory_49 2022.08.12 00:45
    치료받는 동안 따뜻해서 꿀잠잘 수 있어 좋아 ㅎㅎㅎ
  • tory_50 2022.08.12 00:48

한의원 진짜 좋은게 정형외과는 가서 물리치료 받고 뭐 쬐고 해도 효과 없어서 이돈을 왜 써야하나 싶은데 한의원은 가서 침 맞고 부황뜨고 뚝딱뚝딱 하면 바로 좋아진게 보임 소화문제도 양약보다 한의원에서 파는 쪼마난 갈색 환들이 직빵임 게다가 친절하기까지!!!!! 전에 복숭아뼈 나가서 비올때마다 아프고 난리도 아니었는데 침맞고 부황뜨고 즉각적인 효과 + 완치도 받았고 승모근이랑 어깨가 안좋은데 가서 침맞고 하니까 몸이 날아갈거같음 ㅠㅠㅠ 

병원에서 친절한 의사 만나기 진짜 어려운데 그것보다 더 어려운게 싸가지없는 한의사 만나기임 ㅋㅋㅋㅋ 난 적어도 그랬어  

• tory_50 2022.08.12 00:51

이정도 친절함이면 약 권하고 상술 좀 부리는거 웃으면서 거절할 수 있음 ㅋㅋㅋㅋ 근데 일반 병원에서 상술부리는듯한 멘트를 친다? 없는 신뢰도도 떨어짐 ㅋㅋㅋ 정색하고 나오잖아 

• tory_52 2022.08.12 01:11
    생리통 근육통은 맨날 한의원 가서 치료받음ㅋㅋㅋ 그 편하고 따뜻하고 친절하고 평화로운 분위기...한의사쌤도 침대도 너무나 따뜻함ㅠㅠ
  • tory_53 2022.08.12 01:17

맞아 한의원서 일하시는 분들 친절해..좀 더 맘 편해

• tory_54 2022.08.12 01:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/15 01:24:41)
  • tory_55 2022.08.12 01:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/15 02:55:08)
  • tory_56 2022.08.12 01:52
    진심싸가지없는 한의사 찾기가 더 어려움
    나 6개월간 치료해도 안나은 발등 한의원가서 치료함
    한의원쌤이 여기 침 놓으면 진짜 아플거라고 걱정하면서도 단번에 해결해줌 존나 근육은 한의원 가야함
  • tory_57 2022.08.12 02:25
    물리치료할때 최고..
  • tory_58 2022.08.12 02:54
    내가 동네 내과가서 체했다고 하니까 체했다는 개념이 없다먀 지랄 훈수 두던 인간 생각나.. 그런거에 비하면 한의원 가면 마사지 어떻게 하는지 지점도 알려주고 진짜 왕친절
  • tory_59 2022.08.12 03:22
    내가 겪은 대부분의 의사는 진짜 자기가 겪어본 일 아니면 세상에 없다고 생각하더라. 내가 그렇게 느끼고 아프다는데 자기가 모르던 병이면 세상에 없는거임. 그리고 병의 원인은 다양할 수 있는데 무조건 자기가 아는 그 원인 아니면 이 병이 생길리가 없다며 무안주고.
  • tory_60 2022.08.12 08:08
    이거 맞아. 너무 친절하고 아픈 나를 잘 달래줌ㅋㅋ 위로와 격려… 그러면서 점차 몸이 낫는 거 경험하면 신뢰가 생겨서 하라는대로 걍 따르게 됨. 추가비용 들어도 그케 비싸지도 않아서. 추나는 실비도 되고.
  • tory_61 2022.08.12 08:36
    나도 할머니 따라 한의원 처음 가봤는데 간호사분이 너무너무너~무 친절하셔서 이게 진짜 친절이구나 했음. 인간을 인간으로 봐주는 느낌? 그 당시에 라식수술 하느라 안과 왔다갔다해서 더 와닿았음. 그분들의 기계적인 친절이랑 비교해서ㅋㅋㅋ 한의사쌤도 친절했고 어디 한군데 아프다고 그 부위에만 침 놓으시는게 아니라 연계적으로 근육 움직임 따라서 다른 부위에도 놓아주시더라구 신기했어
  • tory_62 2022.08.12 08:41

할머니들한테 대놓고 립서비스 하는데 한의원 선생들 스킬 장난 아님 ㅋㅋ

• tory_63 2022.08.12 10:06

나 이거 보고 카카오맵에 한의원 검색해봤는데 평점 안 좋은 한의원이 단 한군데도 없어 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_64 2022.08.12 10:29

내 왼쪽 발목... 정형외과 1년 받아도 안낫던걸 침 맞고 부황 뜨니까 정상됨ㅋㅋㅋ 침 잘놓는 샘 만나면 진짜 신세계임

다른 댓 처럼 정형외과가서 뼈 문제 아니라는 거 확인 받고 가는 거 추천. 인대, 근육 아픈건 한방이 최고인 것 같아