★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.08.11 14:51
    그림 미쳤나봐 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    애주가로써 이런 후기 너무 고마울뿐ㅜㅜ
    해창12는 나도 비슷하게 느꼈어 묵직함, 당도 다 밸런스 잡아놨는데 산미가 이상한쪽으로 튀어서 최종 퀄리티 망친 느낌
  • tory_2 2022.08.11 14:57
    그림 개귀야워 ㅠㅠ
    다양하게 맛나게 먹었꾸나 ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2022.08.11 15:08

그림 너무 귀엽다!!!!

무초마스 레드는 별로인가보네 화이트는 맛있었는데 ㅠㅠ

코노 끌린다~~>.<

• tory_4 2022.08.11 15:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/08 11:19:23)
  • tory_5 2022.08.11 15:24
    읽는데 힐링되네…
  • tory_6 2022.08.11 15:30

그림이 귀여워서 그냥 지나칠 수가 없네 ㅎㅎ 안 마셔본 술도 꼭 참고하게쒀!

• tory_7 2022.08.11 15:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/13 10:29:28)
  • tory_8 2022.08.11 15:32

꺄 그림 너무 귀여워

나도 와인 이것저것 먹는데 쇼블이 젤 좋더라

머드하우스랑 푸나무 오이스터 베이도 추천

• tory_9 2022.08.11 15:33

그림 직접 그린거야? 너무 귀욥다 손재주 부러워 ㅠㅠ

술취향 비슷하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

급 느린마을 막걸리가 땡김

앙시앙땅은 레드가 괜찮아 까베랑 쉬라 블렌딩이라 잔당감 느껴지거든 여자들이 좋아하는맛, 개인적으로는 이마트24에서 항시 9900원 행사하는 라크라사드가 더 좋음

근데 토리는 화이트가 취향이라고 했으니까

쇼블로는 저렴한 킴크로포드가 맞을거같구 비슷한 가격의 테헹가 쇼블도 좋아할거 같음 이마트 롯데마트 다 있을거야

세븐일레븐 가면 나디아블랑이라는 와인이 있어 레이블이 앙리마티스 그림인데 정가는 비슷한데 행사하면 만원 이하라서 가성비 좋아서 추천해

세븐일레븐 어플에서 할인쿠폰 일주일에 두번 주니까 그거 먹여서  한번 먹어봐 

여름에 홀짝 홀짝 먹기 좋음 

나도 애주가라서 귀여운 토리그림보고 흥분했다 ㅋㅋㅋㅋ

사진 잘봤어

너무 귀여워!!

• tory_10 2022.08.11 15:36
    코노 존맛 ㅋㅋ 나도 코노 마시고 쇼블만 마셔
  • tory_11 2022.08.11 15:38
    그림 왤케 잘그려 ㅋㅋㅋㅋ 그림체가 포근하고 아기자기해
  • tory_12 2022.08.11 15:39
    톨아 고마워
  • W 2022.08.11 15:40

앗 그림 귀여워해줘서 고마워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ

그리면서도 진짜 웃기다 생각했지 귀엽다고는 생각 안 했는데ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

추천도 너무너무 고마워 

전부 다 줍줍 할테니까 추천 많이 해줘!!

댓글 토리들 추천

***** 화이트 와인*****

- 무초마스 화이트 

- 머드 하우스 

- 푸나무

- 오이스터 베이

- 킴크로포드

- 테헹가 쇼블

- 나디아블랑

***** 레드 와인 *****

- 앙시앙땅

- 라크라사드

• tory_14 2022.08.11 15:54

와 그림이 너무 귀엽다 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그림덕에 글이 더 즐거웠어!

• tory_15 2022.08.11 15:54

배홍동 왤케 잘 그렸어!!! 그림 넘 깜찍하당 ㅋㅋ

• tory_16 2022.08.11 16:02

그림 너무귀여워 ~!!

• tory_17 2022.08.11 16:04
    느린마을 맛있지!ㅋㅋㅋㅋㅋ 그림 진짜 졸귀탱
  • tory_18 2022.08.11 16:08
    코노 마셔봐야겠다ㅋㅋㅋ 찐톨 고마워!!
  • tory_19 2022.08.11 16:26

너구 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2022.08.11 16:28

그림 진짜 귀엽당 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2022.08.11 16:43
    그림까지 있을줄은 몰랐네 ㅋㅋ 좋다~~~ 술먹고싶어졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2022.08.11 17:29

pc로 보니까 왕크고 왕귀엽다ㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2022.08.11 17:32

술추천 고마웡 그림 넘 귀요미

• tory_24 2022.08.11 17:59
    그림졸귀야 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_25 2022.08.11 18:04
    그림 너무 귀여워 ㅠㅠㅠ 나중에 또 술 후기 올려줘잉
  • tory_26 2022.08.11 18:09

그림 너무 귀엽따...뭘로그린거야?

• W 2022.08.11 18:52

와인은 아이패드 미니~아이패드 8 + 다이소 터치펜 + 어플 스케치북

그 아래로는 아이패드 8 + 애플 펜슬 1 + 어플 스케치북

이렇게야!

• tory_27 2022.08.11 18:45
    그림 졸귀다 다음 후기도 기대!
  • W 2022.08.11 18:57

베스트라니!!!! 베스트라니!!!!

짜릿하다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(앞)발로 그린 그림을 귀여워해준 토리들에게 이 영광(?)을ㅎㅎㅎㅎ

• tory_28 2022.08.11 19:56
    왘ㅋㄱㅋ그림 개귀엽다 ㅜ ㅜ

혹시 코스트코회원이면 내년 초여름쯤 나올 컬크랜드 소비뇽 블랑을 꼭 구입해서 마셔봐 만원 정돈데 가성비 대박이야 항상 나오는건 아니고 초여름쯤부터 한두달 나오고 안나옴ㅜ ㅜ 카사블랑카 소비뇽블랑도 괜찮아
    걍 마트에서 구할 수 있는건 배비치블랙 소비뇽블랑 루이자도 샤블리랑... 더그라인더 슈냉블랑도 추천행
  • tory_30 2022.08.11 20:34
    222코코 소비뇽블랑 진짜 추천!나도 올해 처음 먹고 눈 번쩍 뜨였는데 올해는 더 안나온다고 해서 내년에 쟁일려고 ㅠㅠ
  • W 2022.08.11 20:40

코스트코가 없지만ㅠㅠ 일단 줍줍 고마워!!

댓글 토리들 추천

- 무초마스 화이트 

- 머드 하우스 

- 푸나무

- 오이스터 베이

- 킴크로포드

- 테헹가 쇼블

- 나디아블랑

- 컬크랜드 쇼블

- 카사블랑카 쇼블

- 배비치 블랙 쇼블

- 루이지도 샤블리

- 더 그라인더 슈냉블랑

- 앙시앙땅

- 라크라사드

• tory_29 2022.08.11 20:00

귀여워ㅜㅜ

• tory_31 2022.08.11 21:34

토리야 ㅠㅠ잡지내줘 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_32 2022.08.11 21:46
    모야모야 그림 넘 잘 그렸다ㅎ 스티커 만들고 싶은 귀여운 그림이야!
  • tory_33 2022.08.11 23:12
    갠적으로 코스트코 화이트계열 원탑은 빌라마리아,,, 가성비 대박이야 가끔 세일하면 쟁여놔ㅠㅠ 그 적당한 상큼함,,,, 바디감
    나는 킴크로포드나 오이스터베이보다 좋았어!
  • tory_34 2022.08.11 23:39
    그림 너무 귀엽다ㅋㅋㅋ
  • tory_35 2022.08.12 00:58
    그림 너무 귀엽다!!
  • tory_36 2022.08.12 02:48
    그림 퀄리티 무슨일.. 나도 코노 쇼비뇽 블랑 좋아해 ㅎㅎ 패션후르츠 향 뿜뿜
  • W 2022.08.12 08:41

댓글 토리들 추천

- 무초마스 화이트 

- 머드 하우스 

- 푸나무

- 오이스터 베이

- 킴크로포드

- 테헹가 쇼블

- 나디아블랑

- 컬크랜드 쇼블

- 카사블랑카 쇼블

- 배비치 블랙 쇼블

- 루이지도 샤블리

빌라마리아

- 앙시앙땅

- 라크라사드

코스트코는 와인 성지인가요...?ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

우리 집에서 고속도로 2시간은 달려야 코스트코가 나온다는 게 넘 슬프다....

하지만 토리들의 코스트코 추천 와인들이 많아서 언제 한번 날 잡고 털러가야겠어!!!

+ 글 읽어줘서 고맙고 와인 추천도 너무너무 고마워!

• tory_37 2022.08.12 09:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/02 14:36:13)
  • tory_38 2022.08.12 09:39
    화와 군트럼 리슬링도 맛있어ㅋㅋ
    가성비 굿굿
    코노 궁금하다
  • tory_39 2022.08.12 11:37
    와 금손이야 ㅋㅋㅋ 술도 더 먹고싶어진당
  • tory_40 2022.08.12 12:14

오 진짜 참고할만

• tory_41 2022.08.12 12:38
    그림 너무 귀엽다아
  • tory_42 2022.08.12 15:00

그림 귀엽고 와인,맥주 취향 나랑 비슷해 ㅋㅋㅋ 타피 쇼블 추천하고가!!!

• tory_43 2022.08.12 15:32

오 토리 그림도 잘한다!!! 코노 한번 마셔봐야겠다!

• tory_44 2022.08.12 15:45
    코노의 산미가 좋으면 푸나무나 베비치블랙의 산미는 부족하다고 느낄 수도 ㅎㅎ 개인적으로 베비치블랙하고 클라우디베이 추천해!!! 클라우디베이는 비싸긴하는데 개인적으로 먹어본 쇼블 중에서 젤 밸런스 좋은 느낌이었어
  • tory_45 2022.08.12 20:11
    그림 진심 너무 귀여워… 색감도 짱인데??? 스크랩해야지🥰
  • tory_46 2022.08.12 23:39

토리 그림도 귀엽고 나랑 취향이 비슷하구만!! 호가든 윗비어 좋아!!

• tory_47 2022.08.13 07:55
    그림 진짜 기여어ㅓ ㅋㅋㅋ
  • tory_48 2022.08.13 09:45
    와와 최고!! 애주가인데 참고할게 넘넘 귀엽당
  • tory_49 2022.08.13 12:46
    그림귀여워ㅋㅋ
  • tory_50 2022.08.13 16:57

토리 귀여운 그림 잘그린다! 정성스러운 후기 고마워😊

• tory_51 2022.08.13 17:27
    코코 와인 성지 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2022.08.13 20:01
    그림 감성있는걸!!나도 화이트와인 좋아하는데 추천 많아서 좋다ㅎㅎ
  • tory_53 2022.08.13 20:39
    악 그림 너무 조타 리뷰도 재밌고 알차네 !!
  • tory_54 2022.08.13 21:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/15 10:41:39)
  • tory_55 2022.08.15 01:17

나도 그려보고싶다!! 나도해봐야지

• tory_56 2022.08.15 18:37
    그림 너무 귀엽다 고마워
  • tory_57 2022.08.15 22:48
    와아아 너무 기여워
  • tory_58 2022.08.16 02:17
    헉 그림 너무 귀여워 ㅠㅠ 추천도 잘 봤어!
  • W 2022.08.16 13:38

댓글 토리들 추천_최종_진짜최종.dmitory

- 무초마스 화이트 

- 머드 하우스 

- 푸나무

- 오이스터 베이

- 킴크로포드

- 테헹가 쇼블

- 나디아블랑

- 컬크랜드 쇼블

- 카사블랑카 쇼블

- 배비치 블랙 쇼블

- 루이지도 샤블리

빌라마리아

화와 군트럼 리슬링

- 타피 쇼블

- 베비치 블랙

- 클라우디베이

- 앙시앙땅

- 라크라사드

신난다

오늘부터 하나씩 조져봐야지!!!!

• tory_59 2022.08.17 16:01
    와인에 대해서는 잘모르지만 맛있다고 느낀것마다 화이트와인이더라구
    톨 고마워 나도 하나씩 조져본다!
  • tory_60 2022.08.18 17:45

그림 졸귀 후기 졸귀

와인 간잽톨인데 덕분에 이것저것 찍먹해볼듯!!!!

• tory_61 2022.08.18 22:24
    그림 너어어어무 러블리하다!!
  • tory_62 2022.08.20 08:09
    코노 궁그미 ㅋㅋㅋ
  • tory_63 2022.08.26 09:35
    그림 귀엽다 gs 쫄깃한 우육포 맛있어! 집에서 술마실 때 안주로 꼭 그거 삼 ㅋㅋ
  • tory_64 2022.08.31 09:07
    그림은 취미로 그리는 거야? 좋다 ㅠ
  • tory_65 2022.09.05 15:18
    귀여운그림과 술추천 고마와!!♡
  • tory_66 2022.09.09 13:21
    고마워 슼
  • tory_67 2022.09.27 20:03

넘 귀엽당!

• tory_68 2022.11.12 22:12
    각 오늘 이거보고 이마트 가땅 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마오
  • tory_69 2023.01.25 01:16
    재밌당 !!!
  • tory_70 2023.03.12 22:16
    슼슼
  • tory_71 2023.05.01 20:52
  • tory_72 2024.04.11 03:39