도토리숲
아기랑 사진찍기 예쁜곳 위주 추천이고,
커피는 사실 내가 맛알못에 아메만먹어서ㅠ
일단 아기랑 가도 좋은 곳 위주로!

참고로 나는 도민인데ㅎㅎ기왕 관광지 사는거 여름에 시간 날때마다 가봤어ㅎㅎ대충 폰사진으로 찍은거라 실제 장소는 더 이쁜거 감안해줘^;^

공통사항: 날씨 좋을 때 갈 것

1. 귤꽃다락
https://img.dmitory.com/img/202208/6hJ/vcY/6hJvcYynYYoW24wWSy6YCO.jpg
-겨울에도 여름에도 예쁨 내부도 외부도 예쁨
-포토존 완전 많음!!!☆
-겨울에 가면 귤이 많아서 더 이쁜거 같아~여름에 갈땐 꽃이 무지 많았음 수국 같은거

2. 여섯번의 보름
https://img.dmitory.com/img/202208/11E/G0k/11EG0kuBE8UeqkSokqaEuK.jpg
-모던하고 깔끔한 디자인
-포토존이 많지는 않지만 별실 있음☆ 애기랑 있기 좋음
-보름크림라떼라는게 이뻐서 유명(나도 먹긴했는데 애가 어려서 케어하느라 맛이 기억이 안남^^;;라떼아트가 이뻤어)

3. 하라케케
https://img.dmitory.com/img/202208/10R/nhZ/10RnhZbYguc8S0cKEe6oIm.jpg
-이국적인 풍경에 수영장도 있음
(커피가격은 비쌌음ㅠㅋㅋ뷰값인가봐)
-오션뷰라 날씨 좋은 여름에 가면 굿굿
-잔디는 인조잔디지만 사진찍기 좋음 청량미팍팍
-애 보느라 급하게 먹어서 잘 기억은 안나지만 빵도 맛있었던거 같아 물론 비쌈

4. UDA
https://img.dmitory.com/img/202208/65o/UBP/65oUBPFEf8sYewOi8cQqMw.jpg
-오션뷰, 휴양지 느낌, 섬사진 찍기 좋음!
-내부도 좋았어 원래 갤러리같은거 여시나봐
-애 간식으로 빵 사서 나눠먹었는데 맛있었음!

5. 아미고라운드
https://img.dmitory.com/img/202208/5XF/dqO/5XFdqOGgj6isCK2ScSam8c.jpg
-키치함+빈티지 느낌??
-놀이터가 있긴한데 애기들 노는용은 아니고 그냥 감성용같아
-근데 회전목마가 있음!! 사장님이 가끔 돌려주심ㅎㅎ

6. 베케
https://img.dmitory.com/img/202208/2tT/WO9/2tTWO9z9cgA2eEA8IAqY6I.jpg
-정원이 아주아주 넓어!!
-사진찍기 좋음 나무랑 꽃들이 예뻐
-스콘 맛있었어 시키면 잼, 버터랑 같이 주셔
-처음 가면 정원에서 좀 헤맬 수 있어 카페가 정원 안쪽에 있음

7. 가든 오브 우아당
https://img.dmitory.com/img/202208/4P4/eAt/4P4eAtAt2Ec84GoYI8IScG.jpg
-오션뷰, 섬과 바다찍기 좋음!! 천연잔디야
(날씨 좋은 날 가는 거 추천)
-UDA랑 하라케케 근처
-애견 동반 가능으로 기억함

8. 제주에인감귤밭
https://img.dmitory.com/img/202208/6Z6/W6M/6Z6W6MZMnUaMueoOIsuIA2.jpg
-감귤청으로 유명
-감귤밭에 포토존이 많음 온실 카페도 이쁨
-겨울에는 귤이 열리니 더 이쁠지도?
-들어갈때 돌담 사이로 차가 들어가는 구조(넘 큰차는 주차장까지 못들어갈지도)

그 외 추천 못한곳

9. 마노르블랑https://img.dmitory.com/img/202208/3N6/SDX/3N6SDXrexWeaius4IQCcYq.jpg

엄청 예쁜 정원이 있는데(특히 수국이쁨)
주인분이 찻잔 + 비싼 스피커? 모으는 취미 있으셔서ㅎㅎ...
주인분 신념따라 확고한 예스키즈존이지만
혹시나 와르르될까봐 애기랑은 못가봤어ㅋㅋ아기 컨트롤 가능한 나이대면 데리고 가 봐

10. 까불래기
(안 가봐서 사진 없음)
아예 밖에 애들 놀라고 모래 놀이터 등 이것저것 마련한 곳이라 가볼까 했는데 폭염때문에 더워서 못갔어ㅠ 나중에 가볼까 함! 혹시 가본톨 있음 말해줘ㅎㅎ

대충 이 정도 가본 것 같아ㅎㅎ
나랑 두돌 애기 둘이 싸돌아다닌거라ㅠㅋㅋ애 케어하느라 카페를 온전히 즐기지 못했지만
애기 이쁜 사진 건지는걸로 만족해서 적어봤어ㅋㅋ
나중에 제주도 올 일 있으면 참고해!
  • tory_101 2022.08.14 10:49
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_102 2022.08.14 16:06
    로그인 해주세요.
  • tory_103 2022.08.14 21:13
    로그인 해주세요.
  • tory_104 2022.08.14 21:40
    로그인 해주세요.
  • tory_105 2022.08.14 22:30
    로그인 해주세요.
  • tory_106 2022.08.15 02:14
    로그인 해주세요.
  • tory_107 2022.08.15 03:09
    로그인 해주세요.
  • tory_108 2022.08.15 11:53
    로그인 해주세요.
  • tory_109 2022.08.15 20:02
    로그인 해주세요.
  • tory_110 2022.08.16 00:00
    로그인 해주세요.
  • tory_111 2022.08.16 02:50
    로그인 해주세요.
  • tory_112 2022.08.16 05:29
    로그인 해주세요.
  • tory_113 2022.08.16 09:40
    로그인 해주세요.
  • tory_114 2022.08.16 12:38
    로그인 해주세요.
  • tory_115 2022.08.16 16:09
    로그인 해주세요.
  • tory_116 2022.08.16 16:44
    로그인 해주세요.
  • tory_117 2022.08.17 02:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/21 20:37:20)
  • tory_118 2022.08.17 19:04
    로그인 해주세요.
  • tory_119 2022.08.17 21:33
    로그인 해주세요.
  • tory_120 2022.08.17 22:45
    로그인 해주세요.
  • tory_121 2022.08.18 02:41
    로그인 해주세요.
  • tory_122 2022.08.18 21:03
    로그인 해주세요.
  • tory_123 2022.08.18 23:48
    로그인 해주세요.
  • tory_124 2022.08.19 00:53
    로그인 해주세요.
  • tory_125 2022.08.20 06:47
    로그인 해주세요.
  • tory_126 2022.08.21 11:36
    로그인 해주세요.
  • tory_127 2022.08.24 15:11
    로그인 해주세요.
  • tory_128 2022.08.28 15:32
    로그인 해주세요.
  • tory_129 2022.09.01 23:54
    로그인 해주세요.
  • tory_130 2022.09.04 16:51
    로그인 해주세요.
  • tory_131 2022.09.05 20:26
    로그인 해주세요.
  • tory_132 2022.09.08 23:56
    로그인 해주세요.
  • tory_133 2022.09.11 09:45
    로그인 해주세요.
  • tory_134 2022.11.02 07:16
    로그인 해주세요.
  • tory_135 2022.11.21 08:33
    로그인 해주세요.
  • tory_136 2022.12.18 21:58
    로그인 해주세요.
  • tory_137 2023.01.14 20:37
    로그인 해주세요.
  • tory_138 2023.02.03 05:05
    로그인 해주세요.
  • tory_139 2023.04.08 06:08
    로그인 해주세요.
  • tory_140 2023.05.27 11:33
    로그인 해주세요.
  • tory_141 2023.06.08 10:19
    로그인 해주세요.
  • tory_142 2023.06.15 00:20
    로그인 해주세요.
  • tory_143 2024.03.04 22:18
    로그인 해주세요.
  • tory_32 2024.03.09 21:05
    로그인 해주세요.
  • tory_144 2024.03.11 10:43
    로그인 해주세요.