쇼프로
Extra Form
1화에선 물색이 예뻐서 감탄했고
2화는 풍광이 탁 트여서 시야가 시원해

2화 패러글라이딩 아저씨 한국어 아는거 신기ㅋㅋㅋ 아니 애국가는 어떻게 아는거야?

유해진 아침에 7km 러닝도 대단
따라 뛰는 카메라맨 극한직업

호수에서 노는 것도 부럽고
삶의 여유나 방식에 대해 잠깐 생각했다

물놀이에 별 생각 다하는데 준비가 부족해도 선뜻 행동할 수 있는 그런 마음이 그리웠어

어릴 땐 닥돌해도 신나게 놀 수 있었는데 커가면서 이모저모 따지게 되잖아
그냥 놀면 되는건데 뭐가 어려울까...

이렇게 생각해도 앞으로도 이것저것 재보겠지만ㅠ

아무튼 풍경이 예뻐

눈이 시원하다
  • tory_1 2022.08.11 09:00
    맞아 솔직히 빵터지는 재미는 없는데 소소하고 풍경이 너무 예뻐서 넉놓고 보게돼..
  • W 2022.08.11 09:15
    불멍 물멍처럼 멍 때리게 만드는 방송같아
    어느순간 넋 놓고 보면서 미소 짓게 되더라ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2022.08.11 09:29

난 보면서 저게 그림이야 실제야? 계속 이말했어 ㅋㅋ 너무 아름답더라  

• W 2022.08.11 09:56
    풍경 넓게 잡힐 때마다 진짜 예술이더라... 우리집 티비가 작은데도 이런데 큰화면에서 보면 얼마나 더 쩔까?싶은 생각도 들더라고 진짜 그림 같았어
  • tory_4 2022.08.11 11:53
    너무 좋아 이 프로그램ㅠ 대단한 재미는 없는데 오히려 그게 좋은 것 같아. 너무 웃기고 그러면 풍경을 감상할 여유가 없는데 이 프로는 경치구경하기 넘 좋아~ 다큐와는 또다른 맛!
    요즘 힐링하려고 이거 봄ㅜ
  • W 2022.08.11 14:09
    꽉 짜여있기보다 헐렁한 부분이 있어서 또 힐링되는 것 같아ㅋㅋ 밤에 스리슬쩍 나와서 별보고 주섬주섬 들어가는 여유 같은 거ㅋㅋㅋ 좋아
  • tory_5 2022.08.11 12:11
    해외여행 감흥 없는데 이거보고 스위스 가고싶어졌어
    툰 호수에서 수영하고싶음.
  • W 2022.08.11 14:15
    나 국내여행도 귀찮아 하는데 여행가고 싶었어 비가 안 왔으면 가볍게 뒷산이라도 갔을듯ㅋㅋ
    호수 물도 너무 예쁘고 나도 일상의 자연을 느끼고 싶더라
  • tory_6 2022.08.11 12:23
    https://img.dmitory.com/img/202208/1Nn/wmn/1NnwmnZmiuIcYmUsgY0UmO.jpg

코로나 터지기 직전에 스위스 갔었거든? 정말 황홀했어ㅠㅠ 부모님 모시고 갔었는데 지금까지도 스위스 얘기하고, 방송보면서 우리 갔었던 곳 나오면 반갑고 그래ㅠ
  • tory_6 2022.08.11 12:24
    글고 유해진 사람이 정말 따뜻한게, 호수에서 물놀이할 때 출연자들만해도 충분한데, 스텝들한테 권유(?)하고 다같이 휴식같이 시간 보내는거 너무 좋더라
  • tory_4 2022.08.11 12:55
    @6 진짜 너무 따뜻... 예전에도 사람 좋은게 많이 느껴졌지만 해외에 본인이 큰형 역할이다보니 사람 챙기는게 더 남다르더라. 언제나 볼수록 매력 넘쳐~~
  • W 2022.08.11 14:19
    높은 고도 트인 하늘 저걸 직접 보고왔다니 너무 부럽다ㅠㅠㅠ 눈으로 본게 있는 만큼 화면도 더 달리 보일 것 같고 갔던 곳도 진짜 반갑겠다. 부러워ㅠㅠ
  • W 2022.08.11 14:23
    @6 맞아 물놀이도 자기가 먼저 들어가서 동생들 필사적으로 꼬시더니 스텝까지ㅋㅋㅋㅋ 카메라맨이랑 뛰었을 때 세수 시킨 것도 좋았거든 소소해도 같이 체험하는 모습이 흐뭇했어ㅋㅋ 매력넘쳐222
  • tory_8 2022.08.11 19:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/16 21:27:10)
  • tory_7 2022.08.11 14:44
    유해진만 가도 좋았을듯해 스위스풍경만으로도 너무 충분해서
  • tory_9 2022.08.12 01:17
    박지환도 빨리 나왔음 좋겠어 넘 기대됨ㅎㅎㅎ스위스 진짜 가고싶어서 요즘 계속 틀어놓고 대리만족중 ㅠㅠㅎㅎㅎ넷다 성격이 스윗해서 넘 보기편하드라 ㅎㅎ
  • tory_10 2022.08.12 17:14
    소소하게 재밌어 힐링되는 느낌 유해진 너무 멋진 사람같아
    기어코 동생들이랑 스탭들 물놀이 시키는거보고 진짜 너무 훈훈하더라 ㅠㅠㅠ 내가 다 감동했쟈노
    유해진이랑 진선규 말장난 티키타카도 귀엽고 ㅋㅋ
    스위스 가보고싶어ㅠㅠ