이슈/유머
  • tory_60 2022.08.10 11:56
    222 그니깐
    솔직히 이럴줄 알았음
    고소로 논란 잠재우고 말 못하고 입막음 한두번이 아니라서

선넘는 악플 고소는 당연히 응원하고요
    인스타 의혹 제기한 해외팬들 꼭 부디 고소하시길
  • tory_59 2022.08.10 11:53
    쿠키=여자 성기 이지랄하는 것 보고 진짜 기가 차더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_80 2022.08.10 12:05
    그런 슬랭이 존재하는걸 어떡함? 영미권에서 먼저 지적한 문제인데.
    유튜브에 eat my cookie치면 뉴진스 뮤비랑 같이 어떤 영상들 뜨는지나 한번 봐봐
  • tory_23 2022.08.10 12:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/10 12:49:35)
  • tory_84 2022.08.10 12:11
    @23 지코가 미자때 터프쿠키 냄? 미자가 저런걸 은유한게 문제인거지
  • tory_85 2022.08.10 12:12
    @84

저걸 은유한 건지 그냥 쿠키인지 네가 어떻게 알아? 그런 걸 궁예라고 하는 거야 뻔히 오피셜은 뮤비에서도 쿠키=시디라고 박아두는데 

• tory_25 2022.08.10 12:16
    @85

• tory_90 2022.08.10 12:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/17 14:47:20)
  • tory_20 2022.08.10 12:21
    @85 오피셜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그걸 다른 말로는 눈가리고 아웅 이라고도 해요.

가사를 처음부터 끝까지 쭉 읽어 봤는데도 그게 씨디라고 생각된다면 문해력을 늘리는 공부를 좀 해야할 듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_84 2022.08.10 12:26
    @85 쿠키가 씨디였구나. 너를 위해 씨디 구웠어, 내 씨디 부드러워 자꾸 떠오르니, 내 씨디좀 봐, 우리집에만 있어 놀러와
    말은 되네 ㅎㅎㅎㅎ 궁예한거였구나 정말 억울하겠네
  • tory_98 2022.08.10 12:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/15 20:45:48)
  • tory_63 2022.08.10 12:33
    @85

일반적으로 시디는 딱딱합니다만?

• tory_101 2022.08.10 12:37
    카디비도 pussy cookie로 바꿔불렀는디
  • tory_25 2022.08.10 13:16
    @98

스웨덴 사람인 작사가는 남자 아니고 여자일걸

• tory_61 2022.08.10 13:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/10 14:21:48)
  • tory_132 2022.08.10 17:11
    ㄹㅇ 뮤비에서도 시디 굴러다니는데
  • tory_139 2022.08.11 02:58
    아놔 씨디라고 하니까 고분고분 씨디구나 하는게 더웃김 영어를 못하는건지 해석본을 봐도 뉘앙스를 모르는건지 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2022.08.10 11:54
    선넘는 인신공격 악플 고소는 당연히 응원함

하지만 본인이 인스타에 올린 문제의 그림
    쿠키 미성년자 학생컨셉으로 성적 은유 가사논란
    뮤비 속 로리타 클리셰 의혹 등등
    과연 이것도 억울하게 루머라고 생각해서 고소한다면 솔직히 입막음이라고 밖에 생각이 안든다.

그리고 먼저 의혹 제기하고 말 나온 해외팬들부터 꼭 고소하시길…
  • tory_65 2022.08.10 11:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/11 21:52:37)
  • tory_129 2022.08.10 14:34
    @65 이건ㅋㅋㅋ 케팝판에서 최애 안걸고 활동하는 사람 있나 ㅋㅋㅋ 뉴진스 좋아해야만 말 할 수 있는건 아니지
  • tory_63 2022.08.10 11:55
    ㅋㅋ 그냥 앞으로 본인 하는거 계속 하겠다는거네
    그래 내가 안봐야지 뭐
  • tory_69 2022.08.10 11:57
    팬들은 전혀 상관 없는 고소 사실 가져와서 봐라 무슨 문제 있냐 하면서 비판하는 사람들 팰 것이고 민희진은 뉴진스 통해서 계속 같은 컨셉 판매하면서 여자 아이들에게 아주 좋은 영향 끼치겠네 ㅎㅎ
  • tory_70 2022.08.10 11:57

근데 해외팬들한테서 먼저 의혹제기가 시작된건데, 국내팬은 고소한다고 치고 그쪽한텐 어떻게 해명할려는거지?

해외팬은 고소할 방법도 없으니 계속 떡밥생산이 될텐데?

• tory_74 2022.08.10 12:00

해외 의혹제기한 사람들은 거의 팬 아니고 타톨팬들이라는데? 어차피 타돌팬들이라면 사실이든 아니든 떡밥은 계속 만들어낼거야 

• tory_70 2022.08.10 12:06
    @74

타돌팬이든 아니든 해외의 누군가가 민희진이 프로듀싱한 그룹에 소아성애 이미지를 씌우려는건데, 

그걸 먼저 해결해야하는거 아니냔거야 해외에선 소아성범죄 문제가 아주 심각한 이슈니까

• tory_83 2022.08.10 12:10
    @74 타돌팬인거랑 뭔상관이야
    저거에 문제의식 느끼는사람이 많으니까 여기까지온건데...억까라는건가;;
  • tory_31 2022.08.10 12:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/29 15:50:23)
  • tory_86 2022.08.10 12:12
    @74 타돌팬이면 뭐 그돌에 관련된 얘기만 해야하나? 논리가 무슨..
  • tory_89 2022.08.10 12:16
    @74 케이팝에 관심있는 해외팬이니까 당연히 타돌팬이겠지..?
  • tory_128 2022.08.10 14:25
    @74 원래 인기나 지명도가 있던 아티스트도 아니고 아예 쌩신인이 그런 논란 소지 있는 컨텐츠를 낸 건데… 팬이 될 건덕지가 있겠음? 문제의식 느끼는 사람이면 당연히 계속해서 타팬으로 남겠지…
  • tory_71 2022.08.10 11:59
    ㅋㅋㅋㅎㅎ
  • tory_10 2022.08.10 11:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/11 04:57:00)
  • tory_72 2022.08.10 11:59
    근데 오히려 한국팬들은 억까라고 하고 해외팬들이 난리인데 해외도 고소 가능해?
  • tory_75 2022.08.10 12:02
    고소는 응원함ㅎㅎ...
  • tory_76 2022.08.10 12:03
    고소 응원함!!! 여기도 고소감 많았지
  • tory_77 2022.08.10 12:03
    고소 엔딩 예상은 했는데 착찹하다... 아무렇지도 않게 소비할거 생각하니ㅋ 얼마나 신날까
  • tory_68 2022.08.10 12:03
    ㄱㅅ화이팅
  • tory_40 2022.08.10 12:03

악플 고소가 해당 여돌에 대한 문제랑은 별개인데 왜 신난 애들이 보이냐ㅋㅋㅋ

아 하긴 실제로 고소당하는건 과도한 비난이나 인신공격한 애들이 받겠지만 걔네 머리속에선 정상적인 의견 개진한 애들도 참교육^^ 당한걸로 생각할테니

아 이제 빻았다고 욕하는 애들이 진거구나! 그럼 내가 이긴거니 내가 옳아!!! 싶겠지ㅋㅋㅋ 응 아냐 그거^^;;

그냥 반대의견만 말해도 매번 고소한다는 얘기 듣고 PDF따서 회사에 보냈다는 얘기 자주 듣는데 한번도 고소당한적 없어요~

그런 애들한테 ㄹㅇ 인신공격당해서 내가 고소한적은 있어두요~

• tory_79 2022.08.10 12:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/10 16:17:29)
  • tory_82 2022.08.10 12:09
  • tory_86 2022.08.10 12:14
    맞아 ㅋㅋㅋㅋ 나도 비판했는데 고소당한 적 한번도 없음. 악플이랑 비판은 다른 거거든~
  • tory_87 2022.08.10 12:15
    ㄹㅇ 악플이랑 비판 구분 못하는 사람 참 많아
  • tory_92 2022.08.10 12:22
    @87 그니까 지 맘에 안드는 말하면 악플런가
  • tory_112 2022.08.10 13:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/13 21:03:38)
  • tory_126 2022.08.10 14:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/30 11:19:44)
  • tory_131 2022.08.10 15:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/15 03:37:46)
  • tory_78 2022.08.10 12:04

인스타 사진 때문에 로리타 어쩌고 말 많던데 결국 고소행이네 이젠 민희진 까는 글 안봤으면 좋겠어 

• tory_81 2022.08.10 12:07

선 넘는 댓글들은 당연히 고소감이지만 가사논란, 포스터 등등은 비방을 피할수없다고 봄

• tory_78 2022.08.10 12:21
    @81

민희진 인터뷰 읽고와 억지 논란 맞아 

• tory_93 2022.08.10 12:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/13 14:38:43)
  • tory_98 2022.08.10 12:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/15 20:44:40)
  • tory_81 2022.08.10 12:39
    @78

어린 여자아이가 가슴과 팬티를 드러내고 있는 포스터. 지인에게 선물받은거니까 문제될게 없다고? 부정적 의견 나오는게 '어의없는 의견'이고? 이게 말이야방구야

• tory_106 2022.08.10 12:46
    @81 그러게.. 보통 선물이라는 게 받는 상대의 취향도 고려해서 선택하지 않나? 만약 나라면 저런 포스터를 선물 받으면 선물 준 상대를 손절할 것 같아. 내 자식 애기 때 깨벗은 사진 찍은 것도 아니고.. 어린 여자아이가 헐벗고 있는 포스터를 왜 내 방에 장식해야하는지 솔직히 여자로서 좀 불쾌하고 위험하단 생각이 먼저 드는데?
  • tory_121 2022.08.10 13:39
    고소한다=고소당한 사람이 무조건 잘못이다 는 아니잖아ㅋㅋㅋㅋ그리고 까는 글 보기 싫으면 톨이 안보면 그만임
  • tory_123 2022.08.10 13:51
    @78 읽고왔는데도 억지논란같지 않은데?
  • tory_88 2022.08.10 12:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/12 10:12:04)
  • tory_18 2022.08.10 12:17

해외팬이 타돌팬인 게 무슨 상관임?

당연히 타돌팬이겠지 데뷔도 막 한 애들이고 컨셉도 그 사람들 눈엔 소아성애면 뉴진스 팔 일이 있겠냐고ㅋㅋㅋㅋ

• tory_79 2022.08.10 12:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/10 16:17:37)
  • tory_97 2022.08.10 12:27
    ㄹㅇㅋㅋ 그 사람들 눈에 소아성애면 뉴진스 팔 일이 있겠냐고22 타돌팬이라고 하는거 어쩌라는건가싶음
  • tory_107 2022.08.10 12:49
    ㄹㅇ 당연히 케이팝에 관심있으니 누군가의 팬일 거고, 막 데뷔했는데다 컨셉에 문제있다는데 뉴진스 팬이겠냐 당연히 아니지... 팬덤 기싸움으로 몰면 문제제기가 없어지는 줄 아나
  • tory_91 2022.08.10 12:19

고소는 하든지 말든지 알아서 하고 본인 문제가 진짜 없는지 한 번은 돌아봐야 하는거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_44 2022.08.10 12:28
  • tory_100 2022.08.10 12:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/15 15:23:59)
  • tory_109 2022.08.10 12:59
    44...
  • tory_114 2022.08.10 13:08

• tory_115 2022.08.10 13:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/27 22:53:13)
  • tory_131 2022.08.10 15:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/15 03:37:46)
  • tory_133 2022.08.10 17:49
  • tory_137 2022.08.11 01:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/16 21:29:03)
  • tory_94 2022.08.10 12:24
    저 사람은 여자라 참 다행인듯ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_95 2022.08.10 12:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/13 05:44:23)
  • tory_96 2022.08.10 12:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/10 13:05:30)
  • tory_99 2022.08.10 12:32
    말로는 멤버들 위한거라 포장하면서 그룹에 부정적인 프레임 씌우려고 하는데 가만히 있는게 바보지 글보면 억측으로 까고 그냥 정당한 비판한거면 열낼 필요없음 고소한다는데 화나는게 이상한거지
  • tory_102 2022.08.10 12:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/25 11:56:14)
  • tory_103 2022.08.10 12:44

근데 소아성애는 해외가 더 예민함. 예전에 소아성애 알페스 그리던 웹작 논란도 해외팬이 먼저 공론화 시켜서 밝혀진거고. 솔직히 우리나라 감수성 생각하면 이런 분야 쪽으론 해외 의견 들어봐야 한다 생각함

• tory_104 2022.08.10 12:45
    심한 비방이야 고소하는게 맞지만 정확한 해명은 필요하지않나? 전혀 납득이 안가던데.. 오히려 더 찝찝해짐.. 팬들은 아묻따 철벽 실드 치고다니고.. 뭐 오프에서는 조용하니 대중인기에 큰 문젠 없겠다만 초기 팬덤 생성엔 치명적일듯 ㅠㅠ..
  • tory_105 2022.08.10 12:46
    모르고 걸었다 하더라도 논란된거 알았으면 미안하다 선물받아서 그런 영화인지 몰랐다 당장 떼겠다 피드백 하면 되는거 아닌가 ? 미안하다까지는 요즘 공인들한테 바라지도 않음 그냥 떼고 다음부터 피드백해서 내면 되는건데 왜 모든 말을 악플러 치부하지 그 사진이 이상한 영화에서 시작됐다는거 자체가 틀린거야 ? 보니까 그 사진이 영화와 무관하다고 언급했는데 해외팬들이 찾아낸게 가짜라는 얘기야 ? 영화랑 연관이 있다면 '한심하다' 라고 표현하면 안될 것 같은데...
  • tory_108 2022.08.10 12:58

여태 글 보고도 아무 댓글도 안 달았는데 ㅋㅋ 문제를 진짜 모르는구나

• tory_110 2022.08.10 12:59
    고소 진행 여부와 논란은 별개의 문제 아냐?
    고소 진행한다고 그 동안의 논란이 단순히 까는 것이나 억지가 되는건 아니지 않아?
  • tory_118 2022.08.10 13:34
    근데 여기 댓글만 봐도 그렇게 몰아가네
    벌써 문제 다 해결된듯
  • tory_111 2022.08.10 13:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/14 16:37:56)
  • tory_113 2022.08.10 13:06
    어이없네 참 팬들반응 비슷한듯 민희진 아이유 ^^ 둘다 잘되세요 응원합니다
  • tory_136 2022.08.10 20:07

여기서 아이유가 또 왜나와 ㅋㅋㅋㅋ 아이유좀 냅둬라 제발...

• tory_140 2022.08.11 06:15

나도 ㅋㅋㅋ 둘 다 응원함 ㅋㅋㅋ 근데 행보가 꾸준하더라고^^ 

• tory_116 2022.08.10 13:19
    와 진짜 근데.....여러가지 의미로 대단하다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • tory_117 2022.08.10 13:27
    선넘는 댓글들 많던데 고소 응원함
  • tory_125 2022.08.10 13:57

22 싹다고소하길ㅋ

• tory_119 2022.08.10 13:35
    타돌 웅앵 논리ㅎㅎㅎㅎ 진심 셀프 한처먹는데 일가견이 있다
  • tory_120 2022.08.10 13:36

고소는 언제나 응원함 

• tory_122 2022.08.10 13:39

해외에서 난리라는것도 내기준 걍 까고 싶어서 외국인들 스피커 빌리는 걸로 보임ㅋㅋㅋ 정작 해외반응 훑어보면 거기서도 왜 민희진이랑 뉴진스 트집 못잡아 안달이냐는 애들 엄청 많고 반대로 거기선 또 한국에서 난리났다는 식으로 말하고 있음ㅋㅋㅋ 아예 대놓고 본토에서 말이 많던데 응원한다는 외국인들이 대다수임ㅋㅋ

• tory_124 2022.08.10 13:53
    뭐 이런 수순일거라 생각했음
  • tory_127 2022.08.10 14:25
    고소는 알아서 하시고 제발 본인 취향 한번만 돌아봤으면
  • tory_130 2022.08.10 14:58
    고소는 알아서 하시고 그 동안 있었던 논란의 대해서도 말 좀 하길
  • tory_134 2022.08.10 19:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/10 19:45:04)
  • tory_135 2022.08.10 20:01

고소하세요 네..

• tory_138 2022.08.11 01:21
    병신같은 소리에 인신공격 엄청 많던데 고소 하는거 잘한듯
  • tory_139 2022.08.11 02:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/11 02:59:11)
  • tory_141 2022.08.11 07:00
    외국팬들도 다 고소해
  • tory_142 2022.08.11 15:12
    와.. 해명을 해도 역시나 찝찝한것은