이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.08.10 07:30
    하이브 뭔가 명절에 목소리크고 아는척 오지게하는 맥심정기구독 도태아재느낌....
  • tory_4 2022.08.10 07:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/10 12:38:10)
  • tory_6 2022.08.10 07:36
    ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2022.08.10 07:39
    진짜 레알이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2022.08.10 08:15
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찰떡이다
  • tory_49 2022.08.10 09:05

ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ

맥심 ㅇㅈㅇㅈ 정기 구독 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ

• tory_2 2022.08.10 07:30
    하이브 뭐야 왤케 감없어 듣자마자 내 고막 조졌는데ㅜㅜㅋㅋㅋ
  • tory_26 2022.08.10 08:07
    나두 듣자마자 이건 된다 ㅋ 싶었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2022.08.10 07:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/11 04:53:38)
  • tory_5 2022.08.10 07:33
    우리 남편이랑 반응이 비슷한데? ㅋ ㅋㅋ 난 보자마자 멤버들 쩐다 노래 계속 머리에 남아 이러는데 남편은 그런가? 노래도 평범하고 애들 머리가 기네 이러고 있었음 남편 40대초중반 중년^^ 알만하지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2022.08.10 07:37
    역시 감 없는거 맞넼ㅋㅋ
  • tory_8 2022.08.10 07:37
    난 하이브보이만 딱 들었을 때부터 좋고 어텐션은 처음엔 임팩트 없다고 생각했음 쿠키는 아직도 별로고 나머지 한곡은 안들어봤어
  • tory_9 2022.08.10 07:38
    뻐렁치는st 좋아해서 내 취향은 아닌데 딱 듣자마자 완전 트렌디하단 생각 들었는데ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2022.08.10 07:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/24 14:16:33)
  • tory_11 2022.08.10 07:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/27 16:40:45)
  • tory_13 2022.08.10 07:43
    나는 다 떠나서 어텐션 노래가 너무 좋아ㅋㅋ
  • tory_14 2022.08.10 07:46
    어텐션 듣자마자 와 이건 된다 싶던데ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2022.08.10 07:47
    감이 없넼ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2022.08.10 07:48
    완전 트렌디하던데ㅋㅋ들을수록 귀에 맴도는 느낌ㅋㅋ
    어차피 4-50대 아저씨 취향 맞춰서 낼거 아니니까 앞으로도 걍 먹금하면 될듯
  • tory_17 2022.08.10 07:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/30 12:10:00)
  • tory_20 2022.08.10 07:51
    멜론 1위라 넷사세는 아님
  • tory_37 2022.08.10 08:33

신인이 멜론 1위인데 넷사세는 아니지~

• tory_51 2022.08.10 09:10

주변 반응만 봐도 넷사세 절대 아님ㅋㅋ

• tory_18 2022.08.10 07:50
    어텐션 듣자마자 역시 민희진이다 싶었는데ㅋㅋㅋ하이브 감 없네
  • tory_19 2022.08.10 07:51
    대체 방탄 어떻게 만들었지
  • tory_21 2022.08.10 07:53
    내부에 여러가지 의견이 있었다는 정도로 아해함
  • tory_22 2022.08.10 07:54
    어텐셔어어언.. 하루종일 귓가에 맴돌아..
  • tory_23 2022.08.10 07:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/02 17:38:55)
  • tory_24 2022.08.10 08:04
    피어리스보다 어텐션이 더 귀에 꽂히고 청력에 호감을 불어넣던데 물론 개인차 있겠지만 ㅋㅋ
  • tory_25 2022.08.10 08:06
    하이브 감없어..
  • tory_27 2022.08.10 08:10
    갓 데뷔한 신인이 할수있는 분위기의 곡이라 얘네 길게보고 잘 키울 생각이구나 생각함
  • tory_28 2022.08.10 08:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/23 20:13:48)
  • tory_29 2022.08.10 08:13
    나 앨범 두개나 삿음ㅜㅜ
  • tory_30 2022.08.10 08:15

하입보이 요즘 하루에 백번씩 듣고있음

• tory_31 2022.08.10 08:15

딤토도 맨첨에 공개됐을때 노래는 걍 그렇다는 평이 많았는디 ㅋㅋ

• tory_33 2022.08.10 08:16
    ㅋㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 40대중년행ㅜㅠ... 노래란게 듣다보면 중독성생기는거아닌가요ㅜㅜ
  • tory_34 2022.08.10 08:16

나 진짜 요즘 들을거 없어서 테일즈위버오스트 듣고 다녔는데 와 진짜 듣자마자 이건 된다 이게 음악이지 이게 여름이지 이게 뚱땅뚱땅이지 외쳤잖아 댕좋아ㅠㅠ

• tory_35 2022.08.10 08:16
    솔직히 어텐션 ㄹㅇ 첫귀에 세련 그자체인던데 저게 밋밋하다니...
  • tory_36 2022.08.10 08:26

난 듣자마자 해쭈 리액션이랑 똑같았는데...

• tory_38 2022.08.10 08:34
    노래 진짜 좋아서 깜짝 놀랐을정돈데..
  • tory_39 2022.08.10 08:36

뮤비공개되고 바로 유튭 뮤직으로 계속 들었는데 노래 너무 좋던데 

• tory_40 2022.08.10 08:37
    근래 신인그룹데뷔곡중 처음듣자마자 좋은노래 오랜만이었어
  • tory_41 2022.08.10 08:40
    먼소리여 듣자마자 이건된다 외쳤는디
  • tory_42 2022.08.10 08:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/16 15:54:19)
  • tory_43 2022.08.10 08:44
    나도 걍 밋밋하네 느낌이었는데 치고 올라와서 신기했음 나도 벌써 40대 아재 귀가 된건가ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2022.08.10 08:46
    나도 밋밋한 느낌이긴 했어...아직도 사람들이 왜 좋아하는지 이해가 안 가 ㅠㅠㅠ
  • tory_45 2022.08.10 08:47

하입보이는 좋던데 어텐션은 밋밋하던데....

• tory_53 2022.08.10 09:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/09 00:28:01)
  • tory_57 2022.08.10 10:46
    @53 33 그래서 뭔가 어텐션이 성적 더 좋은게 신기햌ㅋㅋㅋㅋ
    하입보이 너무 내 취향 ㅠㅠ
  • tory_46 2022.08.10 08:48
    듣자마자 미쳤다고 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋ근데 지금나온 곡 중에서 하입보이보다는 밋밋한거 같긴함
  • tory_47 2022.08.10 08:51
    들을수록 개좋음 역시 노래가좋으면 뜨구나 싶네
  • tory_48 2022.08.10 08:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 15:49:40)
  • tory_52 2022.08.10 09:33
    르세라핌은 하이브 입김이 없진 않아도 일단 쏘스 소속이니까 ㅋㅋㅋ 근데 쏘스여도 좀 의외긴 했어 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2022.08.10 09:05

근래에 들은 모든 장르의 노래중에 듣자마자 꽂혀서 무대 찾아본 노래였는데 ㅋㅋㅋㅋ 어텐션 듣자마자 샤이니 여자버전 같은 청량감 느꼈어. 귀가 너무 편안해서 좋았엌ㅋㅋㅋㅋ

• tory_54 2022.08.10 09:38

공개된 곡 모두가 좋았고 특히 샤이니 에프엑스 전성기 시절 비트랑 비슷하게 신선하고 귀에 확 꽂히는 멜로디들이었어!!!

민희진이 이 친구들 음악이 기존 케이팝이랑은 달라서 생소할 거라는 얘기 하면서 걱정하던데 그 부분은 좀 동의가 안 되지만 노래가 다 좋은 게 팩트니까 ㅎㅎ

어텐션은 듣자마자 샤이니한테 느꼈던 청량감을 오랜만에 느껴서 너무 좋았어!!!!!

• tory_55 2022.08.10 10:02
    나 앨범 샀는데 하이브 어쩔…
  • tory_56 2022.08.10 10:31

솔직히 처음엔 밋밋했는데 듣다보니 청량하고 좋은거같어

• tory_58 2022.08.10 10:54
    우리집 청음회ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2022.08.10 11:56
    다른곡은 내기준으로 별로인데 어텐션은 듣자마자 좋다고 생각했음
  • tory_42 2022.08.10 13:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/16 15:54:19)
  • tory_60 2022.08.10 12:02
    친구랑 동시에 들었는데 친구는 딱듣자마자 별로네~~이러드라고 난괜춘했는데 ㅋㅋㅋ
  • tory_61 2022.08.10 12:58
    감 조또 없다 진짜 ㅎㅎ
  • tory_62 2022.08.10 15:40
    사실 심심한 건 맞아 민희진이 뮤비부터 풀어서 안무를 보고 난 다음 곡 들으니깐 더 끌리는 것도 있음 ㅇㅇㅇㅇ 그냥 노래만 먼저 풀었디면 어땠을지 아무도 몰라 ㅇㅇㅇ
  • tory_63 2022.08.10 15:56
    하입보이는 듣자마자 좋던데...신기하네
  • tory_64 2022.08.10 17:05
    밋밋한건 르세라핌 노래지. 중독성이 있는것도 아닌데 뚜렷한 포인트가 있는것도 아니어서 지루한 노래.
  • tory_65 2022.08.10 20:32
    난 어텐션 하입보이 듣자마자 개좋아써
    머랄까 줄리엣 느낌?
    그나저나 하이브 진짜 감없네
    내돌도 좋은 타이틀좀 받아쓰면ㅜ
  • tory_66 2022.08.10 21:59
    나 듣자마자 hype boy랑 cookie는 개좋았고 attention이랑 hurt는 스며들었음
  • tory_67 2022.08.18 13:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/19 15:48:47)