요리
3월부터 도시락 싸기 시작해서

도시락사진이 드디어 58개 모였다!!!!

이번주 목금만 싸면 60개야 뿌듯뿌듯

곧 60장 되는 기념으로 도시락 사진 올려봐

나도 사실 이렇게 길게 할 줄 몰랐어.... ㅋㅋㅋㅋㅋ

보다보니 반찬 돌려막기 냉장고 털기 식재료 털기가 티나는군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

http://img.dmitory.com/img/201806/2Sn/nFy/2SnnFywJj2osU0uAykIWi0.jpg
http://img.dmitory.com/img/201806/15i/boI/15iboILTVO6cAYcQ86YAYk.jpg
  • tory_1 2018.06.05 19:39

세..세상에...........................부지런함도 부지런함이지만 저 퀄리티 어쩔껀데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ장난아닌데?

• tory_2 2018.06.05 19:41

우와 부지런한 금손 토리구나! 건강하고 맛있는 거 적절히 잘 섞은 거 같다 ㅎㅅㅎ 

• tory_3 2018.06.05 19:43
    우와 대단하다
    예쁜데다 다양해 스크랩 해두고 언젠가... 따라해야겠옹
  • tory_4 2018.06.05 19:46
    대박이다!!! 맛있고 건강해보여ㅎㅎㅎ
  • tory_5 2018.06.05 19:47
    우와ㅠㅠ대단해..... 넘나 든든해보이고 건강해보이는 도시락이야!!!
  • tory_6 2018.06.05 19:52
    세상에... 토리 진짜 대단하다.
    엄청 부지런해.
    심지어 맛있어 보이잖아 ㅠ
  • tory_7 2018.06.05 20:25

금손토리다 다 맛있어보여 ㅠㅠ

• tory_8 2018.06.05 20:30

와 솜씨봐

근데 저 도시락 어디꺼야?

찌개넣구다닐때안새니?

• W 2018.06.05 21:27
    3단도시락은 락앤락도시락이고, 동그란거는 냉동밥 만드는 용기야
    락앤락에 카레 몇번 담아가는데 잘 안새!!
  • tory_9 2018.06.05 20:30

우와 토리 금손이다 

• tory_10 2018.06.05 20:43

반찬, 사진 

각잡힌것봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2018.06.05 20:49
    와 금손 ㄷㄷ 도시락 어디꺼니? 전자렌지 돌려두 되는애야?
  • W 2018.06.05 21:30
    락앤락 직장인 도시락이야!!요즘 나오는거 구버전이야ㅎㅎ
    전자렌지는 뚜껑열고 2분정도는 괜찮아!!
  • tory_12 2018.06.05 21:05

와.. 혼자 먹는다면 모를까 같이 먹으면 달라고 할까봐 무서워서 못꺼낼정도다  대단..

• tory_13 2018.06.05 21:05
  • tory_12 2018.06.05 21:06

근데 중간에 계란 후라이 크기 보니까 너톨 넘 소식하는거 아니니 ㅠㅠ 아님 통이 되게 깊은건가

• W 2018.06.05 21:36
    노노 이거 두칸에 꽉꽉 채워담으면 든든해ㅋㅋㅋ
    이 도시락통이 은근 많이들어가 저거 밥 한공기야!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.06.05 21:07
    우와 ㅋㅋㅋ 시간..얼마나 걸리니..??
  • W 2018.06.05 21:33
    주말에 밑반찬 2시간정도 만들고 평일아침엔 냉동시켜놓은 고기반찬이랑 냉동밥 돌려서 밑반찬 담아서 나가ㅎㅎ
    아침에 요리할거면 전날 야채손질같은건 미리 해눟고
    그러면 평균적으로 30분+-10분..??
  • tory_15 2018.06.05 21:09

부지런 + 금손... 진짜 대단하다 ㅠ

• tory_16 2018.06.05 21:12

럭셜하다. 와.. 넘 맛있겠다.. 

• tory_17 2018.06.05 21:15
    알차다!! 색도 알록달록 이쁘당
    먹고싶어지는 비주얼이당ㅠㅠ 토리 대단해
    아침에 일어나면 잠에 못이기는데 도시락까지 대박이당
  • tory_18 2018.06.05 21:17
    같은 도시락통을 쓰는데 나의 도시락과는 사뭇 다르다 허허 엄청 부지런해!! 멋지당
  • tory_19 2018.06.05 21:20

대박이야 혹시 도시락통 어떤건지 알 수 있을까 ㅠㅠ

나두 도시락싸서다니는데 락앤락이 넘 많어.. 글구 렌지에 돌릴수있는건지두 궁그미..홍홍..

• W 2018.06.05 21:28
    토리미안... 이것두 락앤락이야...ㅋㅋㅋ
    반찬칸이 3칸인건 락앤락뿐이더라고...^.ㅜㅜㅜ
    전자렌지 가능해 뚜껑열고 2분정도는 괜찮아!!
  • tory_21 2018.06.05 21:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/24 11:57:33)
  • tory_22 2018.06.05 21:32
    ㅇㅂㅇ...... 이 마음의 안정은 뭐지.....
  • tory_23 2018.06.05 21:59

톨아 대박이다....심신이 편안해 지는 느낌....

• tory_24 2018.06.05 22:03

와...부지런하다...도시락 가게 비쥬얼임

• tory_25 2018.06.05 22:12

혼자살아영?? 나도 도시락싸고 싶은데 혼자 살아서 반찬을 하자니 막 상해서 버리게되고..;ㅅ;  엄청 건강한 식단이다..ㅠㅠ

• W 2018.06.05 22:18
    부모님이랑 사는데 가족들은 사실 도시락 반찬 안건드려...ㅋㅋㅋㅋ 엄마가 메인반찬 맛난거 해주면 냉동실에 쟁여놓을 때도 있어 불고기라던가 닭볶음이라던가..
    냉동실에 불고기 쟁이는거 최고야 나도 요리방에서 보고 쟁여놨다가 1인분씩 데워서 가져나가니까 넘 편해ㅎㅎㅎ
    내친구는 자취하는데 2주치 식단을 미리 짜더라고 식재료 낭비 안하려고8ㅅ8
  • W 2018.06.05 22:15
    도시락통 궁금해하는 토리 많은 것 같아서 캡쳐 올릴게!!
    http://img.dmitory.com/img/201806/6x9/PMi/6x9PMiwobocA2WUYgCMIMC.jpg
  • tory_26 2018.06.05 22:35

왜 이런거 보면 기분이 좋아지는 걸까.

기분좋아지는 영상 뭐 그런 류같아...

• tory_27 2018.06.05 22:36
    소풍도시락 같아 톨아 맨날 회사가는게 소풍가는것처럼 즐겁고 씬나...진 않아도 도시락 열때마다 행복할것같아 흑미밥이 보라색이어서 색감도 너무이쁘다
  • tory_28 2018.06.05 22:39
    헐...ㅠㅠ 너무 이쁘고 맛있겠다. 그런데 궁금한게 있는데 저렇게 여름에 싸다녀도 안상할까?
  • W 2018.06.05 23:29
    아직까진 괜찮았어!!상할 것 같은 나물같은건 애초에 안싸고, 아침에 회사 가자마자 냉장고 넣어두니까 괜찮더라구
  • tory_29 2018.06.05 22:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/20 11:05:40)
  • W 2018.06.05 23:29
    앜ㅋㅋㅋㅋ 배경화면 할 정도의 작품은 아니지만 원한다면 갖다 써도 괜찮아!!
  • tory_30 2018.06.05 23:08
    와 대박.... 부지런 그 자체...
  • tory_31 2018.06.05 23:22
    와....대박...이런건 추천하라고 배웠습니다!!!
  • tory_32 2018.06.05 23:22

우와 진짜 보기만해도 대단하다...다 맛있어보여ㅠㅠ

• tory_33 2018.06.05 23:27

추천이랑 스크랩을 안 할수가 없다!

진짜 대박... 잘 배워갈께!!

• tory_34 2018.06.05 23:37
    우와 진짜...
  • tory_35 2018.06.05 23:38

우와 ㅠㅠㅠ이런 도시락 챙길수있으면 회사생활 조금은 증거울듯 ㅠㅠㅠ

• tory_36 2018.06.05 23:40
    너무..궁금해서.... 브로콜리는 초장이랑..같이..먹었니...?
  • tory_37 2018.06.06 00:29
    앜ㅋㅋㅋㅋ나도 이 생각햇는데
    원토리 정말 대단하다ㅠㅠ척척 해내다니
  • tory_38 2018.06.06 00:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/12 17:30:32)
  • W 2018.06.06 07:35
    브로콜리는 그냥 먹어...ㅋㅋㅋㅋㅋ도시락 싸자고 초장 하기 귀찮고....귀찮앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 그냥먹어도 맛있더라..
  • tory_39 2018.06.06 00:46
    대단하다
  • tory_40 2018.06.06 00:54

gjf 대박.. 진짜 대박.. 넘나 부지런.. 

• tory_41 2018.06.06 00:54
    토리 대단해 ㅎㅎ 도시락 회사에서 만들어주는거 같다 ㅎㅎ
  • tory_42 2018.06.06 01:10
    헐 금손인데 부지런하기까지 해... 토리 최고다
  • tory_43 2018.06.06 01:17
    토리 정말 부지런하다.. 나도 곧 도시락 싸야 하는데 참고할게!! 혹시 첫번째 사진에 불고기 반찬과 함께 있는 단호박 같은 건 단호박이 맞니?ㅋㅋ
  • W 2018.06.07 07:16
    첫번째 사진 마지막줄 3번째 말하는거지?? 응 그건 단호박이야ㅋㅋㅋ 쪄놨다가 냉동실에 2-3쪽 넣어두고 담아갔었어ㅎㅎㅎ
  • tory_44 2018.06.06 01:32
    대박 토리 진짜 부지런하다 이렇게 하게 된 계기가 있니?
  • W 2018.06.07 19:26
    앗 댓글을 이제봣다ㅜㅜ
    계기는 회사 근처 밥이 맛없어서..
    (그와중에 비싸긴 또 비쌈..이건 밥값인가 부동산값인가)
    맨날 메뉴 고민하기도 귀찮구 식사 기다리는거 사무실 나갔다 들어오는거 너무 시간낭비 같아서...
    그래서 먹고싶은거 싸서 다니기 시작했어ㅋㅋㅋ취미겸 식사준비겸 하니까 재밌더라고 귀찮을때도 많지만ㅎㅎ
  • tory_45 2018.06.06 02:02
    우와 대박 존경스럽다 정갈하니 맛있어보여
  • tory_46 2018.06.06 02:37
    톨이 리스펙! 메뉴도 그렇지만 정리된 사진에 희열을 느끼고 간다
  • tory_47 2018.06.06 05:44

와... 보고는 입이 떡 벌어진다.. 보는 나톨이 기분까지 좋아져

• tory_48 2018.06.06 07:22
    토리야!!!! 56장이니 58장이니!!!!!!?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 진짜 대박이다..... 메뉴도 다 맛있어보이고.... 사진도.... 모으고......
  • W 2018.06.06 07:36
    모은건 58장 사진은 56장ㅋㅋㅋㅋㅋ캡쳐하다 두장 짤렸오
  • tory_49 2018.06.06 10:31
    와 진짜 다채롭고 예쁘게 잘 싼다
  • tory_50 2018.06.06 10:54

토리 대단하다!!!!! 

• tory_51 2018.06.06 13:11
    대박이야 왠지 모르게 마음의 평화가 찾아와 네모네모해서 그런가 색깔도 다 알록달록 맛있어보이고
  • tory_52 2018.06.06 14:33

혹시 반찬 나눠 먹니?

욕심쟁이인 나톨은 아까와서 나눠 먹기 싫을 듯 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_53 2018.06.06 15:56
    대박 도시락을 스캐너에 넣어서 스캔본 뜬거같앜ㅋㅋㅋ 멋있다토리 나두줭
  • tory_54 2018.06.06 16:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 23:21:51)
  • tory_55 2018.06.06 16:56
    와 내 도시락이랑 진짜 비교된다ㅠㅠ나는 한 두시간 걸려도 저렇게 안나오는데ㅠㅠㅠㅠ톨꺼 보고 참고해서 싸야겠당
  • tory_56 2018.06.06 17:06
    우와 진짜 금손이다 부지런함 인정해.... 맛있고 건강할거같아
  • tory_57 2018.06.07 03:06

사진 보고 기분 좋아졌어 우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_58 2018.06.07 10:29

헐 쩔어...... 부럽다 능력이 ㅠㅠ

• tory_59 2018.06.07 15:14
    와 진짜 부지런하고 금손이다 ㅠㅠㅠ
  • tory_60 2018.06.07 16:53

와 대박 부지런하다...

• tory_61 2018.06.08 12:12

부지런한 금손토리구나 ㅠㅠ!! 도시락 완전 건강하고 맛있어보여!! 

나도 토리 도시락 참고해서 싸야겠다ㅋㅋㅋ

• tory_62 2018.06.08 16:17

진짜 대단x1000000!!!!!!!!!!!!!

• tory_63 2018.06.08 18:06

짱이야ㅠㅠㅠㅠ

• tory_64 2018.06.09 18:21

진짜 멋있다..

• tory_65 2018.06.16 18:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/31 19:46:18)
  • tory_66 2018.07.06 18:53

허얼....굉장하다......멋지다 토리야.....

• tory_67 2018.07.12 00:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/04 00:43:36)
  • tory_68 2018.09.12 20:48
    우와 도시락 검색하다가 들어왔는데 대박이야....!!!!!!!!!
  • tory_69 2020.11.17 21:29
    참고할게 고마워!
  • tory_70 2023.03.24 13:21
    b