이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.08.08 14:05

저런 애들이 나 집에서 놀고먹어도 돈나오는 기계 만들어줬음 좋겠다 

• tory_2 2022.08.08 14:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/24 14:18:40)
  • tory_3 2022.08.08 14:06

그냥 사서 답보고 풀면 되자나...그것도 귀찮은건가ㅎㅎ

• tory_6 2022.08.08 14:07
    귀찮아 진짜 그것도 일임 ㅜ 그냥 진짜 저대로 사는게 훨씬 나아ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2022.08.08 14:06
    양심....
  • tory_5 2022.08.08 14:06
    기만자..
  • tory_7 2022.08.08 14:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/26 23:44:06)
  • tory_8 2022.08.08 14:07
    공부 잘하면 뭐하나 인성이...
  • tory_9 2022.08.08 14:07
    대충 읽고 불효자인줄 알았더니 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 잔머리가 좋은 놈이구만

아..ㅋ 설대구나..
  • tory_10 2022.08.08 14:07

기만자놈.....................

• tory_11 2022.08.08 14:07
    부모님이 몇십만원 모으는게 쉬운게 아닌데 에휴
  • tory_12 2022.08.08 14:07

어릴적에 구몬 저번주거랑 이번주거랑 같으면 답지 베껴다 적은거 기억난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2022.08.08 14:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/06 20:49:10)
  • tory_23 2022.08.08 14:11

222 성적이 저렇게 나왔으면 됐지 그걸 공부한거까지 보여달라고 하는 것도 좀...

• tory_14 2022.08.08 14:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/15 10:13:48)
  • tory_15 2022.08.08 14:09
    부모님또 어휴 하면서도 뿌듯하실거같아서ㅋㅋㅋㅋ평소에 머리믿고 엄청 뺀질된거같긴하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2022.08.08 14:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/17 01:30:27)
  • tory_45 2022.08.08 14:30

그동안 삥땅을 얼마나 쳤으면 서울대 다니는 자식한테 공부한걸 보여달라그러나 싶다

• tory_17 2022.08.08 14:09
    헛웃음난다 ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2022.08.08 14:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/19 04:38:17)
  • tory_19 2022.08.08 14:10

그래....990 나왔으면 됐다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2022.08.08 14:10
    그냥봤는데 잘 나왔어요하면 뿌듯해하시면서 그 돈 너 용돈 써 하시겠지
  • tory_21 2022.08.08 14:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/26 10:11:44)
  • tory_24 2022.08.08 14:11
    ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2022.08.08 14:10
    성적표 보여드리면 되는거 아닝가
  • tory_25 2022.08.08 14:11

잔머리 개오지네

• tory_26 2022.08.08 14:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/01 13:29:06)
  • tory_27 2022.08.08 14:12
    대학생이면 성인인데 공부한거 보여달라고 하는 부모도 숨막혀...
  • tory_28 2022.08.08 14:13

평상시에 어떻게 했길래 공부한거 보여달라고해..그냥 결과보면 어 잘했네 하고 마실텐데

• tory_29 2022.08.08 14:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/21 16:08:51)
  • tory_30 2022.08.08 14:13
    어차피 서울대생이고 990인데 뭐ㅋㅋ 부모님도 걍 돈 값 하고있나 확인하시려는거 같고 솔직히 말해도 그냥 용돈 하라고 주셨을 거 같은데
  • tory_6 2022.08.08 14:17
    22 나도 이생각인데 다들 생각이 다르네ㅋㅋㅋ 우리 부모님도 나 투자금 대주셨는데 잘하고 있는지 보고싶어서 과정 좀 설명해보라했음ㅋㅋㅋ 근데 솔직하게 말하니까 아 그래? 고생했어 용돈해~ 경험했으면 됐어 이러고 넘어가심ㅋㅋ
  • tory_57 2022.08.08 15:25
    3333 그냥 형식적인 확인이고 뭐 꿀꺽했다 해도 어차피 토익시험 잘 보라고 자식한테 준 돈인데 그 몇십만원 아까워할 것도 아니고 ㅎㅎㅎㅎ자식이 머리 좋아서 저 돈 안 쓰고도 토익만점 받았고 ㅎㅎ뭐가 문제지 ㅎㅎ
  • tory_62 2022.08.08 16:00
    44ㅋㅋㅋㅋ 걍 잔머리가 좋은거고ㅋㅋㅋ
  • tory_31 2022.08.08 14:14
    인성 참
  • tory_32 2022.08.08 14:14
    공부한다고 부모님한테 많이 땡겨썼나보네ㅋㅋㅋ 앞으로도 그럴 예정이고
  • tory_33 2022.08.08 14:15
    공부 잘하는 애들 부모님 생각이 그렇게 호락호락하지 않은데... 자기 자식 공부 잘하는 거 알고 충분히 점수 나올 거 같은데 몇십만원 받아갔으면 수상한 거 맞지. 성적 나왔으면 되는 게 아니라 안 쓰고도 점수 나오는데 왜 돈을 뜯어갔냐고 당연히 화나지... 똑똑한 자식 둔 부모들 중에는 아이가 알아서 잘하면 그 분야에 따로 돈 쓰는 거 아까워하는 사람들도 있고 용돈하라고 주진 않을듯.
  • tory_34 2022.08.08 14:16
    쟤네 집안 사정은 모르는 거니까 ㅋㅋㅋ
  • tory_35 2022.08.08 14:17

부모가 저정도까지 간섭해야 자식을 서울대 보내는건가..?ㅋㅋㅋㅋ좀 놀랍다 

자식이 저러는게 먼저인건지 부모간섭이 먼저인건진 모르겠지만..ㅋㅋㅋ

• tory_36 2022.08.08 14:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/01 01:00:54)
  • tory_37 2022.08.08 14:17

와씨.... 

그런데 만일 내 자식이 인강하라고 돈 줬는데 그전에 목표치 찍으면 그냥 그돈 용돈하라고 줄것 같은데 

• tory_1 2022.08.08 14:18

아니 근데.... 저 집이 수십만원 뜯겼어도 별생각 없는 집인지 아닌지 어떻게들 알고 이렇게 싸우는거임 

그냥 흔한 부모님 돈 슈킹하는 자식새킈1이라 웃었는디.... 

• tory_6 2022.08.08 14:20
    나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 존나 웃겼는디.. 내 경험 대입해보면 저 부모님도 걍 웃으면서 이놈시끼 하고 용돈 더 주셨을수도..
  • tory_2 2022.08.08 14:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/24 14:18:25)
  • tory_41 2022.08.08 14:24
    나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 자식새킈1 22222ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2022.08.08 14:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/11 17:20:59)
  • tory_53 2022.08.08 14:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/14 20:08:37)
  • tory_57 2022.08.08 15:27
    나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 부모님이 적당히 준 용돈 슈킹한 자식1일뿐 ㅎㅎㅎ 저 집 부모도 더 상황 알면 그냥 웃을거같은데 ㅎㅎ
  • tory_38 2022.08.08 14:18

근데 부모님이 보통 자식 글씨체 알지 않아?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_39 2022.08.08 14:21
    아니 그냥 성적표로 안되는건가..?? 그냥 내자식 똑똑하다 하고 돈 가지라 할 것 같은뎈ㅋㅋ
  • tory_40 2022.08.08 14:22

대학까지가서 검사받아야 할 정도면 하루이틀 뺀질거린게 아닌듯ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 솔직히 말하고 용돈으로 쓰겠다 하면 안되남

• tory_42 2022.08.08 14:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/09 00:26:41)
  • tory_58 2022.08.08 15:29
    그럼 난 그냥 용돈으로 줌....
  • tory_43 2022.08.08 14:26
    저집안 분위기 어떤지 모르는데 뭐 ㅋㅋㅋ걍 이놈의시키 하고 끝낼수 있는지 아닌지 모르니까 걍 내기준으로는 머리좋은 뺀질이라 그런거 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
  • tory_44 2022.08.08 14:27
    돈 꼬라박고 탱자탱자 놀다가 망하는 자식보다 훨씬낫지 뭐
  • tory_46 2022.08.08 14:31

근데 문제집 구해도 글씨체가 너무 다르지 않냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가족끼리 글씨체 딱 보면 알지 않아?

• tory_49 2022.08.08 14:40

222222222222문제집 확인하는 정도시면 글씨체보고 바로 알아볼듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_48 2022.08.08 14:39
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 990성적표를 보여줰ㅋㅋㅋ 엄마아빠 저 이거 용돈하면 안 될까용ㅎㅎ
  • tory_50 2022.08.08 14:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/01 22:06:00)
  • tory_51 2022.08.08 14:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/14 19:58:07)
  • tory_52 2022.08.08 14:47
    꿀꺽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2022.08.08 14:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/08 15:04:53)
  • tory_55 2022.08.08 15:04

몇십만원 정도면... 나라도 꿀꺽하겠어 사고싶은 거 많으니까..

어차피 어른되면 내가 더 많이 쓰는걸..

그리고 성적 보여주면 그냥 너 써라... 하는 집안이었으면 쟤도 안 저랬을 걸ㅋㅋ

성적 보여줘도 도로 가져갈 거 확신하니까 저러는 것 같다 ㅋㅋ

• tory_56 2022.08.08 15:23

ㅎㅎ.. 그냥 성적 보여드리고 

용돈으로 받는다고 하면 안되나 ㅋㅋㅋ 뭐하러,, ;; 

• tory_63 2022.08.08 16:30
    나도 그렇게 생각했는데 액수가 큰거 같아 30~40정도였으면 용돈준셈 쳤을거 같은데 최소 50이상일듯?
  • tory_59 2022.08.08 15:34
    쩐다 ㅋㅋㅋ990
  • tory_60 2022.08.08 15:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/27 08:09:57)
  • tory_61 2022.08.08 15:48

서울대 간 애가 카투사 지원 한다고 토익책 두 권 중 하나 추천해 달라기에 어차피 두 개 다 풀어야 하니까 아무거나 사랬는데 그냥 한 권 풀고 끝내더라 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_64 2022.08.08 18:33
    자랑...