요리
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.08.07 18:55
    천재 파티쉐톨님.. 맛있고 예쁘게 잘해먹고 사는구나!!
    레몬파운드 넘 맛있어보인다 ㅠㅠㅠㅠ 레시피 공유는 어..려울까…?! 초콜릿도 맛이 상상이 안 가서 궁금하다 츄베릅..
  • W 2022.08.08 13:00

·박력분···80g

·베이킹 파우더··· 1g

·계란 ···70g

·설탕···70g

·생크림··70ml

·레몬 껍질···1개분                

·레몬즙····큰술 1큰술

·무염 버터···20g

레몬 아이싱

슈가파우더 150g

레몬즙 50g

(치약상태까지 레몬즙을 넣어주기, 상태봐가면서 가감해주면 !)

【만드는 법】

1. 볼①에 상온의 계란, 설탕을 넣고 중탕에 하면서 하얗게 될때까지 믹서로 거품을 낸다.

2. ②에 생크림을 넣고 60-70% 때까지 거품을 낸다.

3. 볼①에 볼②를 넣고 가볍게 섞는다. 

4.3 박력분과 베이킹파우더를 뿌리며 넣고 주걱으로 자르듯 섞는다.

5.4 녹인 버터, 레몬 껍질, 레몬즙을 더해 섞는다.

6. 틀의 9 정도까지 반죽을 넣는다.

7.180℃에서 15 굽는다.

8. 구워지면 틀에서 떼어내고 식힌다.

9.  레몬 아이싱을 바른다.

• tory_6 2022.08.08 22:37
    @W

솔직히 나도 레시피 궁금했는데 댓까지 달아줘서 너무 고마워...!!!

• tory_1 2022.08.09 21:27
    @W 이제 확인했네 ㅠㅠㅠㅠㅠ 친절하게 알려줘서 너무너무 고마워
    가문의 영광으로 알고 가족들한테 해줘야지!!! 고마워!!
  • tory_2 2022.08.07 19:01
    직업이 아니야? 와
  • tory_3 2022.08.07 19:03

언니!!?

나 기억 안 나? 전생에 언니 막내동생이었던 토리야 ㅜㅜ 다시 태어나도 서로 잊지 않기로 해짜나! 흑흑흑

...뎨둉 ㅜㅜ 구움과자에 눈이 돌아가지공 

• tory_4 2022.08.07 19:14
    너무먹고싶어서현기증나
  • tory_5 2022.08.07 22:13
    제가 사랑한다고 말했었나요?...
  • tory_6 2022.08.08 00:11

톨아 가게 내줘 나 먹으러 갈게 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다 맛있어보여... 

• tory_7 2022.08.08 00:25
    어라? 시판 제품 사진은 안되는거 아니였오?!!! ㅋㅋㅋ

와 진짜 금손이다 ㅜㅠ 톨이 손으로 하루만이라도 베이킹 해보고싶다 ㅜ
  • tory_8 2022.08.08 00:50
    와 바바오럼까지….
  • tory_9 2022.08.08 08:41
    천재만재
  • tory_10 2022.08.08 10:55

헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 토리의 지인이 되도 될까 ..? 지인자리 티오나면 연락줘 ㅠㅠㅠ !!! 너무너무 맛있어보여 !

• tory_11 2022.08.08 11:05
    언니!!!??? ㅠㅠㅠ 우와 대단하다 ㅠㅠㅠ
  • tory_12 2022.08.08 11:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/26 16:02:46)
  • W 2022.08.08 13:01

http://yireservation.com/recipes/hong-kong-pineapple-apple-bun-recipe/

여기 참고했어

• tory_14 2022.08.08 20:26
    와....사실 난 빵을 별로 안 좋아하는데...토리껀 왤케 맛있어 보이지...
  • tory_15 2022.08.09 13:14

여보!!!!!!

• tory_16 2022.08.10 17:09
    와......언니이!!!!!!!!!!!!
  • tory_17 2022.08.12 08:17
    와.. 짱이다진짜!!넘예뻐!!