이슈/유머
https://youtu.be/J57p9qCPYaQ
https://youtu.be/TZtdMsEIKUw
미생 장백기

입사하고 배치되자마자 사업안부터 대리한테 들이댐 부서 사업 히스토리는 읽어보지도 않음

대리가 기본이 안 돼 있다고 하는데도 자기는 학교랑 인턴 때 다 기본 배웠다고 아득바득 대듬

입사한지 얼마 안 돼서 자기 인정해주는 곳으로 가겠다고
이직 알아봄

내 아래 직원이 이랬으면 나는 드잡이했을듯 ㄷㄷㄷ
  • tory_1 2022.08.06 18:33
    실무하는 장그래한테 열폭해서 그런듯ㅋㅋㅋㅋ 팀이 다른데 거긴 인원이 없어서 어쩔 수 없는거고 자기팀은 그런 팀이 아닌데
  • tory_2 2022.08.06 18:35
    대리가 완전 유니콘상사였다는걸 회사다니면서 깨닫게 됨 ㅠㅠ
  • tory_3 2022.08.06 18:35
    ㄹㅇ진짜 개병신임ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2022.08.06 18:36
    요즘 많은듯 워낙 고스펙 자들도 많고, 처음 들어오면 내가 젤 잘난줄 알아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 처음 취업하고 1-2년이 제일 힘들어 하는듯
  • tory_5 2022.08.06 18:36
    7화째 월급루팡중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2022.08.06 18:39
    엑셀 정리하고있을때가 제일 속편할때인것을..ㅎㅎ
  • tory_8 2022.08.06 18:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/06 18:51:56)
  • tory_7 2022.08.06 18:41
    나 같았으면 찐으로 욕하고 지랄했을거야
  • tory_9 2022.08.06 18:43
    와 ㅋㅋㅋㅋ진짜 다시보임 ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2022.08.06 18:43
    저때도 장백기 존나 싫어했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금봐도 돌았냐? 소리 절로 나옴
  • tory_11 2022.08.06 18:52
    심지어 상사도 좋은사람인데 공부만 잘해서 세상물정모름 ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2022.08.06 18:52
    근데 상사가 진짜 유니콘ㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 참아주고 일 다 가르쳐줌
  • tory_13 2022.08.06 18:53
    프로세스 무시하고 새로 만들어서 뿌듯하게 낸거보고 탄식함ㅋㅋㅋㅋㅋ것도 대기업에서
  • tory_14 2022.08.06 18:58
    강대리 진짜 좋은 사람인데 그걸 모르고 ㅉㅉ
  • tory_15 2022.08.06 19:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/09 19:45:54)
  • tory_16 2022.08.06 19:15

미생의 유일한 개찌질이 캐릭.

오만함에 열등감에 어휴..

• tory_17 2022.08.06 19:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/07 11:44:33)
  • tory_18 2022.08.06 20:04
    ㅎ 울팀에 장백기 들어왔어.... 보고 안하냐니까 눈있으면 보면 알거 아니냐래.... 나 과장인데....어렵다 어려워
  • tory_19 2022.08.06 20:09

??장백기가 아니라 그냥 제정신 아닌놈인데? 

• tory_18 2022.08.06 20:16
    @19 나도 드라마였으면 좋겠는데 실화네...강대리 참고해서 행동할려고 해도 아 진짜 개선 1도 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2022.08.06 20:26
    아니, 그건 그냥 개또라인데? 어쩌다 그런 게 뽑혔대? ㅜㅜ