이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.08.01 21:33

제일 많을 만두

• tory_2 2022.08.01 21:34

뭔가 저시대가 요구하는 쿨함과 까리함을 갖고 있었음 덴티큐 감성이랄까... 

• tory_3 2022.08.01 21:34
    까리그잡채
  • tory_4 2022.08.01 21:34
    쿨워터는 인정이지
  • tory_5 2022.08.01 21:35
    나 신화보다 좀 더 윗세대인데 당시 내가 과외하던 중딩 아가들이 엄청 좋아했던거 기억함ㅋㅋㅋ 특히 이민우랑 신혜성이었고 막 그둘 팬픽도 프린트해서 보고 그러더라고ㅋㅋ 공교롭게도 둘 아직 장가 안갔네ㅋㅋ
  • tory_6 2022.08.01 21:35
    ㅋㅋㅋ 나도 이민우 좋아했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ yo 뮤비보고 빠졌었음 ㅋㅋ
  • tory_7 2022.08.01 21:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/04 09:35:59)
  • tory_5 2022.08.01 21:35
    맞아 내가 과외하던 아가들이 팬픽 프린트로 뽑아서 수업시간에 나몰래 보더라ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2022.08.01 21:35
    이민우일 줄 알고 들어옴 ㅋㅋ
  • tory_9 2022.08.01 21:35
    난 딴 멤버 좋아했는데 솔직히 존재감으로는 그룹탑이었음...
    춤도 그렇고 음색도 미침...
  • tory_10 2022.08.01 21:35
    저때 궁금해서 쿨워터 향수 샀었잖어
  • tory_11 2022.08.01 21:35
    그 중 하나가 나야…
  • tory_12 2022.08.01 21:35
    저 시절 이민우 진짜 사랑했다 완전 내 이상형이였지
  • tory_13 2022.08.01 21:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/04 13:50:58)
  • tory_14 2022.08.01 21:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/25 23:13:16)
  • tory_5 2022.08.01 21:37
    나도나도 그때 내가 과외하던 애들 다 신혜성 이민우였어ㅋㅋ 둘이 아이돌성이 강한거같아
  • tory_15 2022.08.01 21:36
    내 첫 덕질…Yo! 때 미쳤었지
  • tory_16 2022.08.01 21:37
    킹정..
  • tory_17 2022.08.01 21:37
    리즈시절 이민우는 킹정이지
  • tory_18 2022.08.01 21:37
    온리원 쩔엇지,, 난 갠적으로 yo 할때 그.. 엠넷 머얏지 리듬천국인가에서 검정 민소매 목폴라입고 고글쓴 그 무대 잊지모태...
  • tory_19 2022.08.01 21:38

외모 등도 당연 이유지만, 이민우가 팬들한테 진짜 잘 하긴 했음. 공주라고 하고, 약혼, 결혼 드립도 치고, 정말 팬들이 좋아 죽게끔 ㅋㅋㅋ 사탕발림ㅋㅋ을 잘 했어. ㅋㅋㅋㅋ

• tory_65 2022.08.01 23:01
    진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 외모는 쿨워터향내ㅋㅋ풍겼지만 치는 멘트는 하나같이 다 달달하다 못해 오그라드는 멘트 장난 없었음
    콘서트에서 I pray 4 U 부르기 전에 맨날 우리 신화창조 주황공주들 어쩌고 저쩌고 사랑해요 하면 다 뒤집어졌었음 나포함^^...ㅋㅋ
  • tory_20 2022.08.01 21:40
    킹정....나도 좋아했다... X...
  • tory_55 2022.08.01 22:11
    킹정222222...... X
  • tory_21 2022.08.01 21:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/15 15:01:11)
  • tory_22 2022.08.01 21:41
    그럴만함
  • tory_23 2022.08.01 21:41
    쿨 워터 그걸로 2차 중신에 섰던 그분 아니시냐
    우리나라 공 계열에서 양아치공에 이분 지분 한 50퍼 있지
  • tory_24 2022.08.01 21:41
    쿨워터그잡채
  • tory_26 2022.08.01 21:42
  • tory_39 2022.08.01 21:53
    3333 개까리하고 음색킹
  • tory_25 2022.08.01 21:41
    엠쌀로~
  • tory_27 2022.08.01 21:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/06 18:52:07)
  • tory_40 2022.08.01 21:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/04 00:10:27)
  • tory_28 2022.08.01 21:43
    M 이전의 그는.... 대단했지
  • tory_30 2022.08.01 21:45
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2022.08.01 21:48
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2022.08.01 21:58
    해지뭬…
  • tory_51 2022.08.01 22:07
    야아 너어는...
  • tory_68 2022.08.01 23:04
    무표정하게 댓글내리다가 빵터졌넼ㅋㅋㅋㅋ아악 생각나버렸잖아
  • tory_70 2022.08.01 23:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2022.08.01 21:43
    인간 쿨워터 시절
  • tory_31 2022.08.01 21:45
    간지를 위해 버스를 타도 손잡이를 잡지 않았다던 쿨워터
  • tory_32 2022.08.01 21:45

신혜성 최애긴 하지만 쿨워터는 진짜 최강 아이돌 그 잡채....

• tory_33 2022.08.01 21:46
    쿨워터..
  • tory_34 2022.08.01 21:47
    쿨워터 오셨능가 ㅋㅋㅋㅋ 내 친구랑 나랑 아직도 회빛도는 옅은 민트색보면 이민우 머리색이라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이민우 머리색 가방 이민우 머리색 티셔츠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2022.08.01 21:50
    묘하게 엔시티태용 보임 하관 이런데랑 눈빛 이런게... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 인기 많았음~~ 키작아도 다 좋아했음 진짜
  • tory_37 2022.08.01 21:51
    팬픽 엄청 봤는데 ㅋㅋㅋ 민셩…
  • tory_38 2022.08.01 21:53
    야나두..
  • tory_46 2022.08.01 21:59
    나 아직도 집에 있어.. A4용지루..
  • tory_41 2022.08.01 21:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/01 23:01:42)
  • tory_42 2022.08.01 21:57
    주황공주 이거 이민우가 지어준 팬들 별명이잖아…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내
  • tory_43 2022.08.01 21:58
    솔직히 얼굴은 지금 보니 내 기억보다 덜한데
    세기말 분위기+저 신비주의 느낌이
    다했다
  • tory_44 2022.08.01 21:58
    정말 끼가 많았어 춤이 그냥 잘추는게 아니고 시선을 확사로잡았음 ㅜㅜ표정도 너무 잘하고
  • tory_47 2022.08.01 22:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/03 03:26:22)
  • tory_65 2022.08.01 23:03
    이거 노래도 이민우가 만들었잖아.. 듣자마자 이민우 천재 아니냐 하면서 날뛰었던ㅋㅋ 3집에서 내 최애곡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_48 2022.08.01 22:03
    진짜 H.O.T.나 젝키나 신화 내에서도 YO 이루에 이민우 좋아해도 그냥 넘어가는 분위기였음 그땐 다른 연예인 좋아하면 죽일놈의 배신자 분위기였는데도 ㅋㅋㅋ 나도 그랬지 ㅋㅋ
  • tory_49 2022.08.01 22:03
    은회색 + 담배 + 바이크 + 교복 + 이민우 등장하는 팬픽 겁나많았다 진짜… ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2022.08.01 22:06
    쿨워터 오셨는가?신화 무대보면 진짜 이민우 센터 존재감 엄청나긴했다ㅋㅋㅋ 끼부린다는게 이런거구나했음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2022.08.01 22:07
    온리원 안무영상 보면 이민우밖에 안보여 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2022.08.01 22:07
    엠쌀로 나중에 디너쇼 꼭해줘라 꼭간다
  • tory_54 2022.08.01 22:11
    은회색머리는 진짜 인간쿨워터ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2022.08.01 22:12
    크,,,,,, 대단했지^^…
  • tory_57 2022.08.01 22:14
    오죽하면 팬픽에서 신혜성보다 키가 컸겠냐고 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2022.08.01 22:16
    난 쿨워터향이라는 단어자체를 이민우로 처음알았음ㅋㅋㅋ
  • tory_59 2022.08.01 22:16

크으 코가시리네

• tory_60 2022.08.01 22:20
    당시에 젝키팬이었는데도 쿨워터는 알았음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_61 2022.08.01 22:30
    계단에 서있지 않아도 그가 신혜성을 내려다보던 시절...
  • tory_62 2022.08.01 22:39
    너어어는...!!! 주둥이 깡패!!!!!!!!!
  • tory_63 2022.08.01 22:41
    쿨워터 인소남주 그잡채
  • tory_64 2022.08.01 22:59
    저때 팬픽 많이 읽었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_66 2022.08.01 23:03
    이민우 진짜 사랑했ㄷ ㅏ....
  • tory_67 2022.08.01 23:04
    쿨워터 그 자체!! 정말 많이 좋아했다
  • tory_69 2022.08.01 23:04
    크으
  • tory_71 2022.08.01 23:11

뭔가 저때는 이민우랑 신혜성 굉장히 예민예민 이런 느낌 이였는데 지금 나이들어서 그런가.. 그런것 좀 없어졌는데 여전히 멋있더라 그래서 신혜성 뭐하냐고 요즈음

• tory_72 2022.08.02 00:04
    진심 내 평생의 이상형..ㅠㅠㅠ
  • tory_73 2022.08.02 00:09
    사랑했다 이민우 ㅋㅋㅋㅋ 짤 선정 기가막히다 하나같이 내가 백만번 본 사진들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_80 2022.08.02 01:39
    22222짤만봐도 노래 자동재생
  • tory_74 2022.08.02 00:15

하 진짜 젊었구나... 이민우 진짜... 이름도 이민우였어

• tory_75 2022.08.02 00:20
    이민우는 킹정이지
  • tory_76 2022.08.02 00:34
    나도 초딩때 좋아했엌
  • tory_77 2022.08.02 00:39

뭔가 저시절 아이돌 표본 같은 느낌이였음

• tory_78 2022.08.02 00:51
    하 ㅠㅠ 그립닼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_79 2022.08.02 01:08
    쿨워터 인정 진짜ㅋㅋㅋ 갠적으로 지금도 저런 느낌의 아이돌은 없는 듯 해
  • tory_81 2022.08.02 01:40
    오빠 사랑했었다….. 나 아직도남친 얼굴이 죄다 오빠 얼굴 계열이라고ㅠㅠㅠㅠ 디너쇼까지 장수하자
  • tory_82 2022.08.02 01:46
    다시봐도 그때 푹빠졌던 내자신이 이해됨... ㅠㅠㅠ
  • tory_83 2022.08.02 01:47
    개조아..
  • tory_84 2022.08.02 08:53

동방신기 세대라 주변애들 신화에 대해 거의 모를 때 이민우가 이상형이라고 하면 다들 희안해 했었음.... 저 사진들을 보라고!!!

• tory_85 2022.08.02 10:36
    지금봐도 멋있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그 위태로운 미칠 분위기가 있음ㅋㅋ 춤도 잘추고~
  • tory_86 2022.08.02 10:57

진짜 신혜성 최애였지만 쿨워터는 인정 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_87 2022.08.02 12:29

진짜 레전드....