요리
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.07.31 12:57
    맛있겠다..열무김치 짱이네
  • tory_2 2022.07.31 12:58
    야무진 톨이네 손도 크구만 말투보니 전라도 출신이여?
  • W 2022.07.31 13:04
    지금 전라도에 살고 있어...!
  • tory_4 2022.07.31 13:10
    보면서 와와 이소리밖에 안나왔어. 넘 맛있겠다ㅠㅠ
  • tory_5 2022.07.31 13:31
    쫄면장 뭔데뭔데!!!!!
    닭봉비주얼쩐다
  • W 2022.07.31 14:31
    쫄면장 물어본거야?

해찬들 고추장 3
    설탕 2
    3배식초 2
    사과즙 4
    다진마늘2
    매실청 2

기본 비율은 사실 고추장 설탕 식초 1:1:1 이야
    그치만 무침은 사과즙이 들어가믄 개운하면서 상콤함 작렬...!
    사과즙이 포인트야.
    너무 묽어지는게 싫어서 3배식초를 쓰지만 그냥 식초도 상관없어. 양은 좀 더 늘려야겠지?
    매실청은 없으면 안 넣어도 된다.
    많이 만들어서 하루이틀 묵히면 더 맛있어...^^
  • tory_5 2022.07.31 17:59
    @W 동거인 싸움잘해????
    고마워♡♡♡♡
  • tory_14 2022.08.01 10:51
    @W

와 나도 이거 물어보려고 내려왔는데!!

고마워 토리 >< 

• tory_6 2022.07.31 14:57
    와 진짜 다 맛있겠다 부러워 ㅠㅠ 😭
  • tory_7 2022.07.31 15:07
    고구미줄기김치ㅜㅜㅜ 내 최애음식을 요리방에서 볼줄이야.. 우리집에 와서 살아주면 안될까?
  • W 2022.07.31 15:33
    그치 고구마줄기 넘 맛있지...여름만 되면 왤케 고구마줄기가 생각나나 몰라. 귀찮은데 꼭 하게 돼 ㅎ
  • tory_8 2022.07.31 15:14
    입 딱 벌어진다 토리 대단해! 링크 글 따라갔더니 세상에나 직장톨이라고! ㅠㅠ 더더욱 존경스럽다 ㅜㅜ 나한테 24시간이 톨한텐 48시간 느낌 ㅋㅋ 어떻게 일하면서 이걸 다하냐 ㅜ 멋져부려 ㅜ
  • W 2022.07.31 15:34
    나에겐 휴무가 있으니깐...!
  • tory_9 2022.07.31 15:23

캬.. 진짜~~ 다 너무 맛깔나보인다 ㅠㅠㅠㅠ 옆에서 춤추고 노래하고 재롱떨며 한입씩 받아먹고 싶다.. ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2022.07.31 15:35
    와 ...그러면 냉장고 다 털어서 먹일텐데....배터질 각오는 되어있지?....^^
  • tory_10 2022.07.31 19:46
    음식 솜씨 좋다~ 다 맛있어보여!!!
  • tory_11 2022.07.31 21:31
    으악 사진만 봐도 입맛 돌아 ㅠㅠㅠ
    물김치 너무 맛있어 보여서 보다가 이전 글에 레시피 있어서 적어둠 ㅠㅠ 꼭 해먹을게!!😍😍
  • tory_12 2022.07.31 22:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/11 18:23:24)
  • tory_13 2022.08.01 02:33

와 바지락에 콩나물 넣은거 레시피가 어떻게 돼? 완전 시원해보여.....!

• W 2022.08.01 07:27
    끓는 물에 콩나물과 편마늘을 넣어. 후추도 조금 갈갈 해줘.
    뚜껑 연 상태로 5분 정도 끓이다가 해감한 바지락을 투하해
    이 때 청하 있으면 두 숟가락 넣어주고 없으면 걍 끓여도 상관없어~

그동안 대파랑 청양고추를 채썰어 놓고,
    바지락이 입을 딱딱 벌리기 시작하면 채썬 거 넣고 간을 봐.
    싱거우면 소금만 조금 넣어주고 불 끄면 돼.

바지락에서 짭짤한 맛이 나오니까 꼭 마지막에 간 봐야해~
  • tory_15 2022.08.01 21:23

블로그 이런거하면 구독하고싶어,, 짱이다,,, 큼짐큼직 스케일 보는맛 짱,,,

• tory_16 2022.08.02 06:26

살짝 보이는 부침개 어쩜 저렇게 바삭바삭 잘 구웠니 내가 하면 테두리만 살짝 바삭하고 가운데는 밀가루맛 나 ㅠㅠ 

그리고 닭봉..닭봉 레시피가 궁금해! 동거인님 살짝 풀어주셨으면!

• W 2022.08.02 17:27
    미안해 저 짝이 원래도 계량이랑은 담 쌓고 살아서 도움이 안된다 ㅠ
    내가 아는 건 볼케이노 소스를 베이스로 했다는 거야. 사먹는 맛이 먹고 싶어서 저걸 베이스로 취향껏 첨가한 것 같아.

그리고 부침개는....튀겨야 해.
    기름을 아주아주 낙낙히 두르고 튀기듯이 지져내야 저런 비주얼이 나와~
    나톨은 부침가루 밀가루 안 써. 튀김가루만 써 ㅎ
    기름을 찰랑하게 팬에 두르고 중약불로 천천히 튀겨내.

https://img.dmitory.com/img/202208/54R/vVC/54RvVCOElWYy4kCSCA8UAY.jpg

그러믄 이렇게 안쪽까지 바샥바샥합니다...!
  • tory_16 2022.08.02 23:23
    @W 볼케이노 소스가 뭔지 모르는 해외톨은 검색이 필요하다 ㅎㅎㅎ
    중약불이라니 거기서부터 완전 다르구나 난 지금껏 중강불인 줄 알았는데! 고마워 담엔 꼭 도전해볼게 사진만 봐도 넘넘 맛있어보여!
  • tory_17 2022.08.03 03:03
    찐톨처럼 요리 잘하고싶다ㅜㅠㅜㅜ