이슈/유머
펌]생애 처음으로 비서도 없이 혼자 다니는 재벌 총수들

방북 수행단은 규모가 제한되기 때문에 재계 인사라 할지라도 본인의 비서를 비롯한 어떤 수행원도 데려갈 수 없음

당연히 옆에서 케어해주는 사람도 없기 때문에 일정도 스스로 파악해야하고 잘 따라다녀야 한다고 하고

본인 짐도 다 본인이 챙기고 관리해야한다고 함ㅋ

일반 사람들에겐 너무나 당연한 일인데

이 사람들입장에선 강제 머글 체험

https://img.dmitory.com/img/202207/QWx/HrB/QWxHrBr5ymEMECOIO64e0.gif
매우 뻘쭘해보이는 두산 박용만 회장

그 옆을 혼자 멀뚱멀뚱 지나가는 LG 구광모 회장

https://img.dmitory.com/img/202207/2sm/Pa6/2smPa6KhkU4aM6OWQ4ucIW.gif
뒤에보면 연예인들이나 다른 수행원들은 자기들끼리 삼삼오오 잘 섞여서 다니는데 (가수+마술사+교수 조합)

재벌 총수들은 그저 뻘쭘+불안해보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코쓱하며 지나다니는 SK 최태원 회장

https://img.dmitory.com/img/202207/1oN/ch3/1oNch3OxS4U08gCyQWmuki.gif
역시 혼자 돌아다니고 있는 이재용 삼성 부회장

아니나 다를까 로봇처럼 걷고있음

마치 신입생 환영회에서 혼자 돌아다니던 나를 보는거같군

ㅊㅊ 루리웹
  • tory_1 2022.07.28 22:46
    가수 마술사 교수 조합 왜 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2022.07.28 22:48

나도 이게웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2022.07.28 22:49
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨
  • tory_30 2022.07.28 23:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/26 17:21:06)
  • tory_37 2022.07.28 23:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_45 2022.07.28 23:07

이 조합 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_48 2022.07.28 23:11
    ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
  • tory_56 2022.07.28 23:28

이 조합으로 영화 나왔으면 좋겠다

근데 장르는 재난영화임

• tory_2 2022.07.28 22:46
    ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2022.07.28 22:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그래서 그런거였구나
  • tory_4 2022.07.28 22:47
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 로봇같지 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2022.07.28 22:47
    뚝딱뚝딱..
  • tory_6 2022.07.28 22:47

힐리스 신음? 

• tory_11 2022.07.28 22:49

ㄹㅇ 바퀴로 굴러가고있음?

• tory_84 2022.07.29 08:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 힐리스 신은거 아냐?

• tory_85 2022.07.29 09:32
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2022.07.28 22:47
    ㅋㅋㅋ저 때가 그 북지코 같이간날 아닌가ㅋㅋ
  • tory_8 2022.07.28 22:48
    아 저기 북한이야???
  • tory_6 2022.07.28 22:50

북한가려고 비행기 타기전에 

모여있는(?!) 모습이야 ㅋㅋㅋ 

• tory_10 2022.07.28 22:48
    저 쭈구리들이 알고보면 ..
  • tory_13 2022.07.28 22:50

저 중에 누구 계속 자기 소지품 떨어트렸다고 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 들고 다니는거에 적응 안돼서 ㅋㅋㅋ 자꾸 놓고 다녀서 찾으러 가고 허공에다가 놓고 

• tory_14 2022.07.28 22:50
    겨수님 E신지 궁금하다
  • tory_15 2022.07.28 22:50

아니 다른사람들은 그래도 인간미 있는데 이재용 혼자 왜저래 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2022.07.28 22:50
    개웃기다 왜저렇게 걸음?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2022.07.28 22:51
    이재용 떠도는 혼령 같음
  • tory_37 2022.07.28 23:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_39 2022.07.28 23:05
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2022.07.28 23:10
    구천 떠도는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_69 2022.07.29 00:13
    @47 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨
  • tory_80 2022.07.29 06:13
    ㄱㅇㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2022.07.28 22:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그래도 다른 사람들은 어색한 인간같은데 이재용은 어색한 로봇이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2022.07.28 22:52
    아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2022.07.28 22:52
    그래도 회장들끼리 업계인으로서 조금 친할것같은데 ㅋㅋㅋ아닌가
  • W 2022.07.28 22:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/08 08:09:01)
  • tory_22 2022.07.28 22:54
    ㅋㅋㅋㅋ 이때 다 재밌었는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2022.07.28 22:55
    저기 회장들 비즈니스 처음 타서 놀란 표정 본거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2022.07.28 23:00

어-색

• tory_32 2022.07.28 23:01
    하긴 퍼스트만 타고 다녔을테니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
  • tory_46 2022.07.28 23:09
    @15 아진짜 걍 앉아있는것도 왤케 눈이가냐ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2022.07.28 23:27
    @15

아ㅋㅋㅋ 뭔가 토이스토리 같은 데 나올 것 같은 눈이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_61 2022.07.28 23:47
    @15 진심 이재용 스타성 미쳤넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜케 하얘
  • tory_24 2022.07.28 22:55
    아니 근데 진짜 재용이가 유달리 요상햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2022.07.28 22:56
    ㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ개웃긴다 ㅋㅋㅋ
    총수들 뭔 허공을 떠도는 망령들같애 이재용은 바퀴라도 달렸나
  • tory_26 2022.07.28 22:57
    그래도 이재용이 독보적이야 왜 저렇게 걸어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2022.07.28 22:59

다리는... 있는 거지? 

• tory_28 2022.07.28 22:59
    너무 신기함 어케 저렇게 걷지??????발에 바퀴라도 달렸나
  • tory_29 2022.07.28 22:59
    ㅋㅋㅋㅋㅅㅂ
  • tory_31 2022.07.28 23:01
    아니 이재용은 사진도 많이 찍고 주목 늘 받는 삶일텐데 왤케 굳어있을까 늘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제쯤 안 뻣뻣해지는 거야???
  • tory_33 2022.07.28 23:01

이때 진짜 웃겼었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2022.07.28 23:02
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 본문 하나하나가 다 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2022.07.28 23:02
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2022.07.28 23:02
    다른 기업 총수들은 그냥 어색해하는 거 같은데 이재용은 이상해...너무 이상해ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2022.07.28 23:04
    약간 잠깐 멈췄다가 추진력을 얻으면서 큰 보폭의 한 걸음을 길게 걷는 느낌? 근데 경직된 애매한 바른 자세 탓에 바퀴 타고 지나가는것처럼 보이는건가 싶기도 하고 
  • tory_40 2022.07.28 23:06
    역시.. 재드래곤 글은 실망시키는 법이 없지
  • tory_41 2022.07.28 23:06
    다들 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2022.07.28 23:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/29 09:58:19)
  • tory_43 2022.07.28 23:06
    기억남ㅋㄱ저때 영상 공개된거보면 재벌들 다고장나있었음ㅋㅋ 한둘만 살아있던데
  • tory_44 2022.07.28 23:07
    아니 머 서로 친목하지 않아? 왜저래ㅋㅋㅋ
  • W 2022.07.28 23:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/08 08:09:01)
  • tory_52 2022.07.28 23:24
    아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 먹고 왜 손 쾅하면서 고개 드냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_76 2022.07.29 01:21
    @52 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왓더
  • tory_49 2022.07.28 23:13
    이재용 다 이상해 ㅋㅋㅋㅋ 나한테 가장 인간 같았을 때가 그 이부오빠 메신저 대화였음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2022.07.28 23:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/11 13:00:48)
  • tory_53 2022.07.28 23:26
    개웃기엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2022.07.28 23:28

웃는 얼굴 입력되서 표정 못 바꾸는 거 같다 ㅋㅋㅋ

• tory_57 2022.07.28 23:29
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_61 2022.07.28 23:48
    로봇 아냐 진짜로???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개폭소함
  • tory_65 2022.07.28 23:55
    이재용도 살면서 어깨빵을 당하는구나
    저 경호원 손 때문에 더 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_66 2022.07.28 23:57
    이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_73 2022.07.29 00:26
    𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛 이재용 청문회 가기 싫어서 로봇 보낸거 아님?ㅋㅋㅋㅋ 사실은 이미 삼성에서 아바타 제조 기술이 있던거야 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_74 2022.07.29 00:34
    아 시발 존나 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_77 2022.07.29 01:59
    @65

경호원이 가드한거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_87 2022.07.29 09:58
    개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_89 2022.07.29 16:08
    @87

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_51 2022.07.28 23:20
    자기들끼리도 좀 삼삼오오 모이지ㅋㅋㅋ 엄마 없는 애처럼 왜들저래ㅋㅋㅋ 비행기 옆자리 앉았으니까 짝지하지ㅋㅋㅋ
  • tory_62 2022.07.28 23:48
    짝지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_83 2022.07.29 08:46
    짝지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2022.07.28 23:27
    이재용 왜 이렇게 모든게 다 이상하지? 다 이상해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2022.07.28 23:31
    이재용 진짜 일부러 저러나 싶을정도로 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃수저야
  • tory_59 2022.07.28 23:35
    진짜 이재용 내 웃음버튼 쁘띠건희때도 완전 웃음버튼이었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2022.07.28 23:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/08 21:39:57)
  • tory_63 2022.07.28 23:54
    다른 총수들은 사람의 부자연스러움인데 이재용은 로봇보는 것 같은 부자연스러움임ㅋㅋ어딘가 모르게 불쾌한 골짜기같음
  • tory_68 2022.07.29 00:01

222 로보트같어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_64 2022.07.28 23:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/06 02:28:54)
  • tory_67 2022.07.28 23:59
    이유를 찾음이 제목인데
    이유를 모루겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    다른 재벌들은 저정도는 아니라고

힐리스 신은게 분명해
  • tory_70 2022.07.29 00:18
    쁘띠거니에 이은.. 로봇재용 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_71 2022.07.29 00:18
    알고보니 이재용도 삼성이개발한 ai인거아니냐고.... 거늬에이어서 사실 재드래곤도...! 사는게 사는게 아닌..!
  • tory_72 2022.07.29 00:25
    미치겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 로봇같고 이상해
  • tory_75 2022.07.29 00:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_78 2022.07.29 02:10
    인간 삼성전자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_91 2022.11.03 16:47

인간 삼성전잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_79 2022.07.29 02:20
    넘 로봇처럼 걸어 ㅠㅋㅋㅋㅋ
  • tory_81 2022.07.29 07:53
    심 그잡채
  • tory_82 2022.07.29 08:15
    로봇같이 다니네ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_86 2022.07.29 09:34

미칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_88 2022.07.29 12:00
    아 미친 이 글 모든게 걍 다 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 재벌 머글 체험에 가수 마술사 교수 조합 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_90 2022.08.30 19:24
    아 개웃곀ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_92 2022.11.10 15:47
    앜ㅋㅋㅋㅂㄱ
  • tory_93 2023.02.21 04:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새삼 삼성 웃수저 재벌..