이슈/유머
https://twitter.com/2021_02_22/status/1455160731725283332?t=8nuNjlXSppN1_G30dQeq6g&s=19
  • tory_1 2022.07.28 15:27
    나네...
  • tory_2 2022.07.28 15:27
    존맞말
  • tory_3 2022.07.28 15:29

난 한도 넘으면 머리통이 찌릿찌릿 아프더라

• tory_4 2022.07.28 15:29

난 숨이 차더라 왜인진 모르겠는데 숨쉬기가 힘들어짐

극도로 스트레스받고 예민해지고 힘들때 저렇더라

• tory_29 2022.07.28 15:50
    2222나도 작년에 회사에서 엄청 스트레스 받은 후로 이러더라
  • tory_47 2022.07.28 16:24
    과호흡인것 같은디ㅠㅠ
  • tory_65 2022.07.28 19:53

나도 ㅠㅠ

• tory_5 2022.07.28 15:29

나야 나 ....

• tory_6 2022.07.28 15:29

나 왜 그러지 ㅠ

• tory_7 2022.07.28 15:30
    스트레스 어떻게 해소해?ㅜ
  • tory_8 2022.07.28 15:30
    저거 해당 안되는 사람 몇 없을거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2022.07.28 15:30
    내 이야기네ㅠㅜㅠ
  • tory_10 2022.07.28 15:31
    다 해당.. 시발 사는 거 힘들다ㅠㅠㅠ
  • tory_11 2022.07.28 15:31
    진짜 자려고 누워도 심장 두근거리고 잠 안옴
  • tory_12 2022.07.28 15:31

1-8까지 다 나네.... 스트레스 안받는다고 생각했는데 (몸이 편한 상태라서) 스트레스 극도로 받고 있나봄....

• tory_13 2022.07.28 15:31

그냥 소화기계통이 멈추는 느낌이야 소화는 안 되고 심장은 계속 빨리 뛰고

• tory_14 2022.07.28 15:31

그냥 현대사회인 디폴트 상태 아님...?

• tory_15 2022.07.28 15:31
    난 공황오더라ㅠㅠ
  • tory_16 2022.07.28 15:32
    헤헤 저러다 심장 두근거리고 부정맥 생기면 신경계 망가지는 중이니까 병원가라 신경정신과로...
  • tory_17 2022.07.28 15:33
    나는 눈앞이 흐려질때도 있어. 집중이 안됨
  • tory_18 2022.07.28 15:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/24 20:55:52)
  • tory_19 2022.07.28 15:33
    나 그래서 오늘 정신과 첨으로 다녀옴..아침부터 의사쌤 앞에서 폭풍오열했더니 쪽팔려..ㅠㅠ
  • tory_22 2022.07.28 15:36

괜찮아 그냥 치과 가서 어느 쪽 어금니가 아프다고 하는 거랑 똑같지 뭐!

• tory_19 2022.07.28 15:41
    @22 사랑니 아파서 증상 말하는거나 마음이 아파서 증상 말하는거나 똑같을거라고 생각했는데 막상 정신과 가니까 증상 말하면서 왤케 눈물이 나던지ㅠㅠ아직도 눈물이 안 멈추네ㅠㅠ 이제부터 약 먹으면 괜찮아지겠지....사는거 너무 힘들다...
  • tory_28 2022.07.28 15:45
    ㄱㅊㄱㅊ정신과에서 오열하는 사람들 많아 의사선생님한텐 익숙한 풍경이었을거임
  • tory_19 2022.07.28 15:54
    @28 그런가봐ㅎㅎ 진료받는 내내 울었는데 별로 당황하시지도 않고 덤덤하시더라구ㅎㅎ 막 어쩔 줄 몰라하셨으면 더 민망했을듯ㅋㅋ
  • tory_33 2022.07.28 15:55
    배아파서 내과 가거나 다리 뿌러져서 정형외과 가더라도 쪽팔려하지 않잖아~ 아픈거 치료하러 간거 뿐인데! 어서 잘 쾌유되길 빌게!!
  • tory_19 2022.07.28 15:57
    @33 응 고마워ㅎㅎ약 잘 챙겨먹고 한번 이겨내봐야지ㅎㅎ
  • tory_46 2022.07.28 16:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/31 09:53:58)
  • tory_19 2022.07.28 17:01
    @46 고마워ㅠㅠ토리들 너무 따수워서 나또우럭ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_56 2022.07.28 17:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/27 23:02:57)
  • tory_20 2022.07.28 15:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/13 12:15:24)
  • tory_67 2022.07.28 22:03
    헐 완전 나야
  • tory_21 2022.07.28 15:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/28 18:43:31)
  • tory_23 2022.07.28 15:37

난 계속 열나고 두통이 안 가라앉아서 신경과 다녔었음ㅠ 약먹으니까 괜찮아졌어. 스트레스 관리 잘 해왔다고 생각했는데 아니었더라고..

• tory_24 2022.07.28 15:37

나 지금 스트레스 최고친데 왜 하나도 해당 안되지???

• tory_25 2022.07.28 15:40
    + 두통 + 신경성 지병이 심해짐 ㅠㅠ 안받으려고 노력하는데 그게 안된다
  • tory_26 2022.07.28 15:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/29 19:44:00)
  • tory_27 2022.07.28 15:44

전부 나다 지금 당장의 나야

• tory_30 2022.07.28 15:50
    머리가 묵직하고 항상 멍해있어 생각이 멈춰버림 두통도 있고 그리고 자도자도 피곤… ㅜ
  • tory_31 2022.07.28 15:51

스트레스로 기도가 부어서 누워서 잠을 못자게 되기도 하고...

• tory_32 2022.07.28 15:54
    다 해당된다 어쩌면 좋아...ㅠ
  • tory_34 2022.07.28 15:55
    나다.. 아무것도 안하고있지만 아무것도 안하고싶다
  • tory_35 2022.07.28 15:57
    알러지가 너무 심해져서 온몸이저릴정도로..
  • tory_36 2022.07.28 15:59

다 겪어본 것들인데 나 스트레스에 엄청 약한가봐 ㅠㅠ

• tory_37 2022.07.28 15:59
    소화잘안되는거힘들다 ..ㅠㅠ다들건강하자 톨드라
  • tory_38 2022.07.28 16:02
    위에 다 받고+ 과민성대장증후군까지 와서 탈진할뻔함…
    스트레스 받지말라는데 아니 의사선생님 그게 어떻게 가능해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_39 2022.07.28 16:03
    ㄹㅇ 위장 멈춰서 맨날 체함..
  • tory_40 2022.07.28 16:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 21:40:05)
  • tory_41 2022.07.28 16:06

나네나..

• tory_42 2022.07.28 16:06
    나는 소화불량에 과식에서 더 심하면 밥먹기도 싫고 아무것도 하기 싫어져. 그리고 머리는 폭발할듯이 팽창하는듯 싶고 온몸이 떨리고 심장박동이 시도때도 없이 쿵쾅거리며 숨쉬기가 힘들어지는 공황증상까지 오더라.. 이땐 울어도 안나아짐ㅠㅠ
  • tory_43 2022.07.28 16:14
    난 과호흡 왔어..
  • tory_44 2022.07.28 16:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/20 18:00:57)
  • tory_45 2022.07.28 16:15

난... 저런 소소한 증상들을 캐치를 못 하는게 문제야...

저러다 이제 만성 알러지나 알 수 없는 아토피같은게 올라오면 그제서야 으악?! 함

• tory_48 2022.07.28 16:25
    저거 다 난데? 스트레스 없다 생각했는데 자각을 못한건가 어떻게 해야해ㅠㅠㅜㅠ
  • tory_49 2022.07.28 16:37

난데 난 정신과 약물 현대 의학의 도움을 많이 받았어..

• tory_50 2022.07.28 16:39

나도ㅠ 그래서 정신과 예약했다..

• tory_51 2022.07.28 16:41
    나도 저거 다 받고 숨도 잘 안쉬어지고 눈 앞이 하얘짐 ㅠㅠㅠ
  • tory_52 2022.07.28 17:07
    신경안정제 처방 받아서 먹어.. 나 과호흡오고 온몸 다 떨려서 약먹고 겨우겨우치유증 ㅠ 현대인 살기 진짜 빡세다..
  • tory_53 2022.07.28 17:09
    난 잠이 도피처고(물론 생각은 ㅈㄴ 많음...) 식욕은 떨어져... 근데 가끔씩 숨이 가쁘고 체한듯 너무 답답함 ㅠ
  • tory_54 2022.07.28 17:13
    난 신체화증상이 너무 심해져 ㅠㅠ
  • tory_55 2022.07.28 17:17
    여기에 나랑 비슷한 토리들 많네ㅠㅠ 스트레스가 턱관절장애에도 최악이더라.
  • tory_57 2022.07.28 17:49

+피부 뒤집어짐

이것 때문에 스트레스 배가 되고 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_58 2022.07.28 18:15
    피부에 열이 계속 오르고 이명 들리더라 ㅠㅠ
  • tory_59 2022.07.28 18:20
    짐 내가 이상태인데 진심 번아웃상태라 죽겠음...
  • tory_60 2022.07.28 18:21
    다 해당되는데 ㅠ
  • tory_61 2022.07.28 18:27
    핫 뭐야..; 나잔아.... ㅋㅋ근래 이직하면서 조금 스트레스가 있다 싶긴했는데 걍 더위+피곤+어느정도의 스트레스 인줄 알았더니 저건 그냥 난데.... 나 스트레스 많이 받니..? 한도초과라고 생각하진 않았는데... 심신이 매우 지쳐있었구만..
  • tory_62 2022.07.28 18:56
    제일 심했을 때 구토할거 같은 느낌에 계속 화장실가고 퇴근할 때 과호흡 오더라
  • tory_63 2022.07.28 19:11
    우와 빠짐없이 나다
    나는 저기에 +두드러기 가려움증 오짐
  • tory_64 2022.07.28 19:52
    나 저거에다가 혓바늘 돋은거 2개월 넘게 안 가라앉아.. 병원 가봐도 스트레스랑 면역 문제 같다고, 혓바늘 가라앉을때까지 스트레스 조절하라는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 조절이 되던가요? ㅠㅠ
  • tory_66 2022.07.28 20:34
    다 내 얘기네ㅠㅠ
  • tory_68 2022.07.29 01:29
    이거 다 난데....
  • tory_69 2022.07.31 06:29
    나네.....ㅠㅠ