이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.07.28 13:11
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와우
  • tory_2 2022.07.28 13:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/13 23:20:48)
  • tory_3 2022.07.28 13:11
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃곀ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2022.07.28 13:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2022.07.28 13:11

이야 직구 그자체네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2022.07.28 13:11
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2022.07.28 13:13
    완전 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2022.07.28 13:13

노빠꿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2022.07.28 13:13
    와 정답이다..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국가직은 더 깔끔한데 불안함 이걸 나 따위가 이렇게 얼레벌레해도 된다고...???
  • tory_46 2022.07.28 13:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/28 18:43:31)
  • tory_59 2022.07.28 15:22
    @46 헐 대박… 진짜 내 지인도 이렇게 말했어
    지방직보다 일이 딱 정해져있는데 스케일이 커서
    너무 불안하다고
  • tory_10 2022.07.28 13:13

이해가시죠?에 대답할뻔 ㅋㅋㅋㅋ 예에...ㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2022.07.28 13:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/09 19:52:19)
  • tory_11 2022.07.28 13:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/28 21:28:53)
  • tory_13 2022.07.28 13:15

읍면은 진짜 도시사람은 생각도 안 해본 업무 할 수도 있어. 볍씨 신청받기, 오토바이 등록하기, 소 영양제 나눠주기, AI 닭 잡으러가기 등등...

• tory_15 2022.07.28 13:17

아니 닭 잡으러 나갔다고... K-공무원들 존경한다 ㅠㅠ

• tory_18 2022.07.28 13:21
    ㅋㅋㅋ....복숭아 열매 솎기하다가 모자 벗겨진줄 몰라서 정수리 가르마 다 탔어..
  • tory_22 2022.07.28 13:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/05 15:01:17)
  • tory_29 2022.07.28 13:27
    @15 도시의 동도... 라돈검출된 매트리스나르기 가을낙엽포대 나르기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 용역업체 소속인지 공무원인지 혼돈의 도가니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2022.07.28 13:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/19 13:18:48)
  • tory_38 2022.07.28 13:40
    가축전염병 심할 때 첫 임용(?)된 내 친구 출근지가 매립지였음....그거 보고 모두 대혼돈의 도가니탕
  • tory_1 2022.07.28 13:40
    @31 공무원이 이걸 왜?????
  • tory_40 2022.07.28 13:42
    고구마캐기 체험 이런거나 해보던 사람이 공뭔 시작한 뒤로 여름마다 농삿일 하러 가더라^.ㅜ
  • tory_15 2022.07.28 13:42
    @29

진짜 이렇게 많은 업무를 하는지 몰랐어;;; 라돈 검출된 매트리스 나르기라니 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• tory_47 2022.07.28 13:51
    @1 농촌 일손돕기...ㅋㅋ...
  • tory_31 2022.07.28 13:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/19 13:18:48)
  • tory_50 2022.07.28 14:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/26 01:58:48)
  • tory_14 2022.07.28 13:16
    역시 현직 공무원 짬밥...
  • tory_16 2022.07.28 13:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/30 07:36:21)
  • tory_21 2022.07.28 13:23
    와씨 이런 일까지 하는데 월급 좀 올려줘라 제발 나도 최저시급이 월급이지만 이런 정신적 트라우마가 올만한 일은 안하는데 너무한다
  • tory_27 2022.07.28 13:26
    이거땜에 정신과 다니시다가 비건하시는분 봤어
  • tory_43 2022.07.28 13:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/18 19:45:04)
  • tory_17 2022.07.28 13:19

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2022.07.28 13:22
    아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2022.07.28 13:22
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    6급 이상부턴 읍면동~
  • tory_24 2022.07.28 13:24
    찐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2022.07.28 13:24
    공무원 세계 1도 몰라도 저 짤보면 어떤 분위기인지 다 파악된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
  • tory_25 2022.07.28 13:25
    계급 낮을땐 시청 높을땐 읍면동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공무원 아닌데도 너무 잘 알겠다
  • tory_26 2022.07.28 13:26
    집에서도 안하는 김장이랑 삼계탕 만들고 나르기...동사무소에서 경험할수 있읍니다
  • tory_28 2022.07.28 13:26
    읍면동6급은 결재머신임
  • tory_30 2022.07.28 13:27
    지방직 아닌 직렬이어도 대입 가능 ㅋㅋㅋ
  • tory_32 2022.07.28 13:31

일 때문에 시청 자주 가는데 분위기 진짜 딱딱하긴 하더라 보건소는 좀 다른가? 예전에 보건소 직원들 따로 나와있을 때 같이 일한 적 있는데 거기는 사무실도 되게 활기있고 (어린 사람도 많지만 어리지 않아도)어리다~~ 밝다~~ 이런 분위기였는데 시청, 교육청은 뭔 군대같음 ㅠㅠㅋㅋ

• tory_33 2022.07.28 13:35

아무래도 외청은 좀 다름ㅋㅋㅋㅋ 

시청엔 항상 최고 대빵 상사가 있는 건데 보건소 같은데는 대빵이 보건소장이니까 

• tory_34 2022.07.28 13:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정확하다

• tory_35 2022.07.28 13:38
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감
  • tory_36 2022.07.28 13:40
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2022.07.28 13:40
    ㅋㅋㅋ공무원 월급 동결 결사반대~
  • tory_39 2022.07.28 13:40

읍면동 산불나면 불려가 조류독감 구제역 이런거 불려가 마을 이장들 잔치하는데도 신경써줘야돼 별의별거 다 함

• tory_41 2022.07.28 13:45
    ㄹㅇ 다들 시청에있으면 내려가려고 발버둥침 ㅠㅠ
  • tory_42 2022.07.28 13:47
    노빠꾸야진짴ㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋ 시청에 알바했었는데 조류독감 닭모가지 비트는 얘기 듣고 지방직 공무원 준비하던거 접음..ㅜㅜ
  • tory_45 2022.07.28 13:49
    으아악 그럴만하다 으악 ㅠㅠ
  • tory_44 2022.07.28 13:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/21 21:39:01)
  • tory_48 2022.07.28 13:51
    시청도 윗대가리 이상한놈 걸리면 지네 가족 과수원 뭐 솎으러가고 그래야함. 차라리 알바를 뛰면 돈이라도 받지. 주말날려 몸지쳐
  • tory_49 2022.07.28 13:58

내 친구 면사무소 발령가서 마을 이장 생일파티에 다른 직원들이랑 다 같이 동원되서 박수 짝짝짝치고 음식 만들고 날랐다고 했음...

그리고 맨 처음 발령받았을때 겪었던 일이 마을 어르신들에게 결혼 여부 추궁당하기....

기혼이라고 밝혔는데도 미혼인데 기혼인척 하는거 아니냐고 취조(?)당하고 다른 직원들 붙들고 저 아가씨 결혼한게 맞는감? 하고 캐묻고다녔다고.......

기혼이 맞아서 다행이지 미혼이었으면 마을 노총각에게 끌려갔을 판이었다고...

• tory_51 2022.07.28 14:09

으악 현실공포

• tory_57 2022.07.28 14:45
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 맞아 강ㅈㅔ 소개팅도 해야함
  • tory_52 2022.07.28 14:09
    서울 강동구만 해도 조류독감인가 그거 한창 난리일 적에 주민센터 아는 계장님 안부 여쭈니까 닭 잡으러 다니신다고 했었음ㅋㅋㅋ
  • tory_53 2022.07.28 14:12

댓글 무슨일이야 ㄷㄷ  진짜 극한직업이네 ㅠㅠ 

• tory_54 2022.07.28 14:17
    으아아 벌레 극혐인데 읍면동 업무 안 되겠다 ㅠㅠ 밭일 해야 하다니 ㅠㅠ
  • tory_55 2022.07.28 14:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 댓글 간증 무슨이이야;;;;

• tory_56 2022.07.28 14:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/02 17:39:06)
  • tory_58 2022.07.28 14:53
    본사/현장근무있는 회사인데 무슨말인지 완전 알것같아…
  • tory_60 2022.07.28 21:02
    악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ너무 공감가