동물/식물
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.06.04 01:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/14 21:41:29)
  • tory_2 2018.06.04 01:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:13:09)
  • tory_3 2018.06.04 01:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/29 00:26:51)
  • tory_4 2018.06.04 01:24
    닉넴화되는 내용은 수정해줘
  • W 2018.06.04 01:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/04 01:29:01)
  • tory_4 2018.06.04 01:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/04 01:28:45)
  • W 2018.06.04 01:28
    @4

응! 수정했어~!

• tory_6 2018.06.04 01:27
    챠챠 보고싶었어ㅜㅜ 벌써 일년 됐구나. 사랑받고 행복하게 지내는것같아 사진만 봐도 행복하다ㅠㅠ
  • tory_7 2018.06.04 01:32
    아고 애기가 너무 천사같고 예쁘다
  • tory_8 2018.06.04 01:34
    댕댕이 보러왔는데 댕댕이가 아니라 토끼가 있넹♥♥ 귀가 커서 더 매력적이야(*´ლ`*)
  • tory_9 2018.06.04 01:38
    아웅 이뽀ㅜㅜ 사랑둥이가 토리사랑을 더많이받아서 더이뻐지고있네♡
  • tory_10 2018.06.04 01:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/08 08:08:44)
  • W 2018.06.04 01:48

착한토리들 늦은밤에 사진보고 예쁘다고 댓글달아줘서 넘넘 고마워~ :)

덕분에 힘내서 일하고있당! 토리들 좋은꿈꾸렴~~~

• tory_11 2018.06.04 01:54
    엄청 예쁘게 생겼다ㅠㅜㅜ 웃는것도 귀여운데 이런애가 왜 유기됐을까
  • tory_12 2018.06.04 01:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/30 09:24:23)
  • tory_13 2018.06.04 02:01
    귀가 쫑긋~~웃는 얼굴 진짜 귀엽다~~행복해보여..
  • tory_14 2018.06.04 02:04
    이렇게 천사 같은 애를 유기한 등신들ㅉㅉ...

토리랑 몽무이랑 건강하고 행복하게 잘 지내길!
  • tory_15 2018.06.04 02:04
    아 진짜 너무 예쁘고 귀여워...토리한테 사랑 많이 받은 티가 난다ㅠㅠ
  • tory_16 2018.06.04 02:09

챠챠 잘 지냈구나 ㅠㅠ 아구아구 사랑받고 더 이뻐졌네. 뭉클하다;ㅅ;

• W 2018.06.04 02:13
    조금 더 이야기를 하자면 성대수술이 되어있었어! 그런데 소리만 작게줄인 수술이었나봐~! 대신 맘껏 짖고 놀수있게 해주고있어~ 근데 헛짖음도 없고 진짜 잘 짖지도 않아 ...하루에 한두번 짖을까말까하는데...왜 수술했을까ㅜㅜ 한창 예쁠때 키우다가 한살쯤되니 버린걸까ㅠ 슬프고 화나지만 대신 우리가족에게 와줘서 버린 주인에게 고마워. 당신이 버린 개는 지금 아주 행복하게 살고있어.라고 꼭 말해주고싶다ㅜㅜ
  • tory_25 2018.06.04 04:14
    에고..안쓰럽다ㅜㅜ
    그래도 정말 행복해지려고 원글톨이를 만났나봐.
    너무 다행이야ㅜㅜ
  • tory_79 2018.06.04 22:32

챠챠에겐 오히려 전화위복일거야 평생 행복하고 편안한 진짜 자기가 있어야 할 곳을 찾았으니 ㅠㅠㅠ 

• tory_17 2018.06.04 02:26
    너무 이쁘다! 행복하게 토리랑 잘 살길! 그리고 강아지에 대해 잘 몰라서 물어보는건데 코가 분홍인게 어떤 의미니? ㅜㅜ 검정에서 분홍코 된게 아쉬운 이유가 뭘가해서!
  • W 2018.06.04 02:37

아 다른의미는 없구, 아쉽다는 의미는 코가 핑크색이 되니까 자꾸 사람들이 나이많은 개냐고 물어봨ㅋㅋ 아직 두살인데 ㅋㅋㅋ...뭔가 검은콩 세개 느낌이 나한테는 더 귀여웠어서 그런거얌! 근데 내새끼라 분홍코도 귀엽다...흐흐흐 ㅋㅋㅋ

• tory_18 2018.06.04 02:40
    너무 예쁘고 사랑스럽다 애기 얼굴에서 행복이 보여 ㅠㅠ
  • tory_19 2018.06.04 02:48

너무 좋은 글이다 정말 ㅠㅠ

• tory_20 2018.06.04 02:54

분홍코 너무 이뻐ㅠㅠㅠ 파스텔톤 분홍코!!!! 

• tory_21 2018.06.04 03:15
    애기 너무 이쁘다!!
  • tory_22 2018.06.04 03:19
    너무 귀엽다...
  • tory_23 2018.06.04 03:28

햇빛 자주 보면 코는 다시 깜장으로 돌아옴

우리 개가 항상 저녁 산책만 하다가 낮산책으로 바꿨더니 다시 검게 변했었거든

근데 이것두 개바개라두 하더라

암튼 분홍코던 깜장코던 심하게 귀엽구나 톨의 애기는 ^^

• tory_24 2018.06.04 04:13
    얘 진짜 귀엽고 포토제닉하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꺜ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2018.06.04 04:48

너무너무 귀엽고 사랑스럽다

• tory_27 2018.06.04 05:54
    챠챠, 오랫만이네, 웃는 모습 넘 이쁘다! 사랑 듬뿍 받는 게 애기 표정에서 다 보여. 항상 건강하고 행복하길!!!
  • tory_28 2018.06.04 06:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/13 21:11:04)
  • tory_29 2018.06.04 06:36
    나도유기견입양해서 키웠어...10년정도...?1년전에 무지개다리보냈는데...믹스견이었고 맘여는데시간좀 걸렸었는데..
    챠챠는 이미웃고있는것같아서 부럽... ♡ 앞으로더행복해지길!
  • tory_30 2018.06.04 08:03
    토리 토리가족 만나서 너무 다행이다
    사랑 듬뿍 받고 크고있는게 사진만 봐도 느껴져
    토리토 챠챠도 행복해야해❤
  • tory_31 2018.06.04 08:35

넘넘 행복해보여서 내가 다 고맙다 ㅠㅠㅠㅠ 천사랑 천사가 만났네

• tory_32 2018.06.04 08:40
    갈수록 덤덤해 보이는게 난 사랑받아 마땅하지 여기에 이렇게 드러누워 있는 게 당연하지 날 사랑해라 하면서 여유 생긴 거 같아 넘나 귀엽고 사랑스럽다ㅋㅋㅋ
  • tory_33 2018.06.04 08:42
    귀여워—-! 특히 고개 갸우뚱하는거ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2018.06.04 08:47
    ㅠㅠ토끼같고 넘나 구ㅣ엽다 이름도 찰떡이야 챠챠ㅠㅠ♡
  • tory_35 2018.06.04 08:51
    댕댕이는 사랑이야!
  • tory_36 2018.06.04 09:18

사는 동안 적게 일하고 많이 벌면서 강아지랑 건강하고 행복하게 오래오래 살아 ㅠㅠ 애기 진짜 예쁘다. 귀가 날개 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아침부터 모니터 붙잡고 남의 집 애기 보면서 오열 중 ㅠ0ㅠ 

• W 2018.06.04 15:02

앜ㅋㅋㅋㅋ 진짜 완전 대박 고마운 댓글이야!ㅋㅋㅋㅋ토리야 넘 고마워 토리도 사는동안 적게 일하고 많이 벌면서 건강하게 오래오래!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2018.06.04 09:29
    너무귀여워ㅜ개는 주인 표정을 열심히 흉내낸다는데 토리가 얼마나 멍멍이보고 활짝웃었으면 멍멍이도 항상웃고있네ㅎㅎ
  • tory_38 2018.06.04 09:30

사랑받고 있다는게 사진에서 뚝뚝 묻어져 나와... 토리야 댕댕이 정말정말 귀엽다ㅠㅠㅠ!!

• tory_39 2018.06.04 09:38
    톨 가족을 만나서 챠챠는 진짜 행복하겠다 :)
  • tory_40 2018.06.04 09:40

처음엔 웃기만하다가 점점 무표정해지는게 ㅋㅋㅋㅋ 애정을 당연하게 받는 것 같아서 너무 보기 좋다!! 토리가 사랑을 많이많이 주고 있다는게 사진에서도 보여!! 얼마나 좋으면 저렇게 웃을까 너무 이쁘다 

• tory_41 2018.06.04 09:49
    챠챠 오랜만이다! 사랑 듬뿍받아서 더 이뻐졌네
  • tory_42 2018.06.04 10:36
    애기 너무너무 행복해보인다!!
  • tory_43 2018.06.04 10:40

아 너무 귀엽다 ㅠㅠ 댕댕이랑 천년만년 행복해럇

• tory_44 2018.06.04 10:48

천사가 요기 있네. 너무 이쁘다 ㅠㅠㅠ 토리맘도 천사같아ㅠㅠㅠ

• tory_45 2018.06.04 10:50
    미쳤다 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    천사같은 주인 만나서 정말 다행이다 ㅠㅠ
  • tory_46 2018.06.04 10:52

진짜 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_47 2018.06.04 11:43

챠챠 오랜만이야~ 여전히 귀엽고 사랑스럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_48 2018.06.04 11:55

아이고 이쁨받고 자라는 티가 팍팍 난다!

• tory_49 2018.06.04 11:56

애기가 너무너무 이뻐!!!! 

언제나 건강하게 행복하게 지내기를 기도할게!!!!

또 사진 듬뿍 들고 와줘!

• tory_50 2018.06.04 12:09

톨이 복많이 받아랍! 톨도 멍뭉이도 가족분들도 모두 오래오래 건강하게 행쇼해!

• tory_51 2018.06.04 12:12
    챠챠다! 전보다 더 표정이 귀여운게 사랑 많이 받고 자란게 보여^^
  • tory_52 2018.06.04 12:22
    졸귀야~ 이름도 챠챠 구나 귀여워 잘 어울리는 이름이다!!
  • tory_53 2018.06.04 12:28
    웃는모습 너무 귀여워~~ 사랑 많이 받으렴 오구오규ㅠㅠㅠ
  • tory_54 2018.06.04 12:47

너무 해맑고 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_55 2018.06.04 13:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/03 10:26:27)
  • tory_56 2018.06.04 13:21

분홍코도 귀엽지만 다시 까망코를 찾고 싶으면!

당근!!!!! 당근을 먹여봐

챠챠 너모 귀엽다 항상 행복하길!

• tory_57 2018.06.04 13:21

표정 바뀐거봐ㅠㅠㅠㅠ 톨이가 사랑많이 준게 느껴진다 너무 귀여워

• tory_58 2018.06.04 13:26

따숩다ㅠㅠㅠㅠ서로 행복해보여ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_59 2018.06.04 13:36
    너무너무 순둥하고 깨발랄해 보인다. 아 너무 귀여웤ㅋㅋㅋ
    나도 말티 유기견 키우는데 얜 괴롭힘을 많이 당했는지 만지는 걸 질색해ㅠㅠ 챠챠 안고 있는 사진 보니 부럽다..
  • tory_60 2018.06.04 13:38

넘귀엽다 ㅠㅠㅠ

• tory_61 2018.06.04 13:42
    천사다ㅠㅠㅠ 강쥐도 천사 토리도 천사 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_62 2018.06.04 13:57

애기 너무 행복해보여~너무 귀엽다 ㅠㅠㅠ

• tory_63 2018.06.04 14:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/04 15:51:39)
  • W 2018.06.04 15:03

아..일끝내고 딱 기쁜마음으로 왔는데...댓글 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 많은 토리들이 댓글달아줘서 넘나 감동..☆

진짜 댓글 달아준 토리들 다들 정말 고마워! 다들 알라뷰~~~♥

• tory_64 2018.06.04 15:06

챠챠챠챠챠챠챠챠챠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 너무 귀엽다 끙끙....표정에도 사랑 받는 티가 담뿍 묻어나 ♡

• tory_65 2018.06.04 15:17

너무 귀엽다 토리네 와서 너무 다행이야

• tory_66 2018.06.04 15:28

너무 귀엽다!! 토리덕에 더 이뻐진거 같아!

• tory_67 2018.06.04 15:30
    으앙 토리네 애기 행복해보여 ㅠㅠ 귀에서 발랄함이 느껴진다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무이뽀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑둥이다
  • tory_68 2018.06.04 15:51

댕댕이 표정 넘 좋다ㅎㅎ 귀여워~~!!

• tory_69 2018.06.04 16:21
    진짜천사같다
  • tory_70 2018.06.04 16:24

천사 하나를 구했구나 내가 다 고맙다 ㅠ.ㅠ

• tory_71 2018.06.04 16:48

너무 귀엽게 생겼어 ㅠㅠ 인형 문 것도 너무 귀여움

• tory_72 2018.06.04 17:02

아기 표정이 넘 좋당.. 내가 다 행복해지는 기분이야!!! ㅠㅠㅠㅠ 토리랑 애기랑 행쇼~!!!

• tory_73 2018.06.04 18:14

너무나 행복해보이고 사랑스러워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오래오래 건강하고 행복하게 지내길 바라!!!!!!!!!!!!!

• tory_74 2018.06.04 18:17
    토리 착한 거 알고 와서 뽀뽀 했나봐! 서로 알아본거지! 건강히 오래오래 행복하길!
  • tory_75 2018.06.04 18:18

흐엉 너무사랑스럽다~~

눈물자국이 하나도없이 깨끗하네!!! 토리가 관리잘해줬나보다! 

울집 말티즈는 눈물자국이 심해서 노안인데..ㅠㅠㅠ

• tory_76 2018.06.04 20:42
    하앙 애깅이 너무 사랑스러워 ( ´﹃` )♡
  • tory_77 2018.06.04 21:17
    너무이뽀 ㅜㅜ 나도 내막내동생 젤이쁜 울강쥐 보낸지 이제한 5년쯤이네...토리글보니꺼 울강쥐생각도 나고 꼬 둘째데려오고싶기도하고♡ 넘따뜻해서 넘이뽀서 눈물나는글이다♡♡ 내내행복하게 건강하게 함께오래오래보내길♡♡♡
  • tory_78 2018.06.04 21:20
    인상좋다
  • tory_79 2018.06.04 22:34
    미소천사야 ㅠㅠㅠㅠ 너무 사랑스럽다 
  • tory_80 2018.06.04 22:35
    귀가 천사 날개 같다고 생각하며 내려왔는데 날개 같다는 톨이가 또 있네.. 너무 예쁘고 사랑 많이 받은 티가 팍팍 나는 애기다 ㅠㅠ 귀랑 코랑 혀랑 깔맞춤이라 더 귀여운데? 메롱사진에서 심멎..
  • tory_81 2018.06.05 00:39
    세상에 저렇게 애교뭉치가ㅠㅠㅠㅠㅠ 토리집으로...! 예뻐죽겠다ㅠㅠㅠㅠ웃는사진이 거의 대다수야 성격도 넘넘 밝고 착할거같애 토리야 챠챠랑 항상 행복해야해! 그리고 먼저 무지개다리를 건넌 토리의 강아지도 그곳에서 행복하라고 기도할게
  • tory_82 2018.06.05 00:59
    늠나 귀요미 ㅠㅠ 사랑둥이인것...❤
  • tory_83 2018.06.05 04:09
    아웅 예뽀라 ㅠㅠ
  • tory_84 2018.06.05 21:04

주인님 행복해요 눈으로 뚝뚝 떨어진다 넘 귀여워

• tory_85 2018.06.06 00:07
    ㅠㅠㅠㅠ천사다ㅠㅠㅠㅠㅠ웃는거 보는데 사람을 행복하게 해주네ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_86 2018.06.06 01:26
    정말 사랑스럽네~
    계속계속 행복해♡
  • tory_87 2018.06.06 01:48
    웃는 얼굴이 너무 귀여워서 보는 내내 행복했어. 토리랑 행복하게 오래오래 사랑받으며 살았으면 좋겠다.
  • tory_88 2018.06.06 06:42

아기 너무 행복해 보인다!! 토리야 어디서 봤는데 당근을 기름에 볶아서 댕댕이 먹이면 코 색이 돌아온대!!!

잘 찾아보고 해봐~ 내가 본 글에서 효과 봤다는 사람들  많았오!!

• tory_89 2018.06.07 01:46
    챠챠다ㅎㅎㅎ
    나도 토리랑 딱 비슷한 시기에 입양했어 작년 6월말 ㅋ
    이제 1년이다ㅎㅎㅎ 챠챠도 우리 갱애쥐도 건강하고 행복하길 바란다요ㅎ
  • tory_90 2018.06.09 01:51
    너무 귀엽다.. 피카츄랑 같이 찍은거ㅋㅋㅋ 표정이 마치 훗 내가 젤 귀엽넹ㅎ 이러는거 같아ㅠㅠ 눈이 머루알처럼 동글동글 귀엽다
  • tory_91 2020.02.26 17:35

하 너무 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ