요리
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.07.21 11:30

요리가 청순하다....!!

• tory_26 2022.07.24 11:12

222ㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2022.07.21 12:03
    헐 대박인데 왜지??? 사진을 어케 찍어야 이래?? ㅋㅋ 짱이야
  • tory_3 2022.07.21 12:33

너무 예쁜데 ㅋㅋㅋㅋ 좋아요 누르고 싶어 ㅋㅋ

• tory_4 2022.07.21 12:43
    화보촬영 아니야??!!!! 완전 대박 사진 너무 예쁘고 음식 너무너무 먹음직스럽다
  • tory_5 2022.07.21 13:15

최고... 눈이 행복해 

• tory_6 2022.07.21 13:15
    대박 진짜 이쁘당
  • W 2022.07.21 13:20

헉... 댓글 많아서 벌벌 떨면서 들어왔다ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

날 궂어서 컨디션 별로였는데 힘나는 댓글들 넘 고마워!!

• tory_8 2022.07.21 13:28
    사진도 음식도 넘예쁜데 금손이다
  • tory_9 2022.07.21 14:55

완전 금손!!!!

• tory_10 2022.07.21 16:47
    요리책 사진같아 완전 멋진데!
  • tory_11 2022.07.21 17:40
    인간인스타세요?? 다 너무이쁘다악
  • tory_12 2022.07.21 19:04
    플레이팅까지 깔끔하고… 미쳐써…. ㅠㅠ
  • tory_13 2022.07.21 21:45

토리는 레시피와 사진보정법을 공개하라 공개하라!!

특히 10번째사진 파스타에 핫도그(?) 올라간거 색감 진짜 미쳤다

토리 이거 포토방에도 올리면 열광받울듯..!! 요리랑 사진 둘 다 재능있구나 :)

• W 2022.07.21 21:53

앗.. 거의 조리 수준이라서 레시피랄 것도 없어 사실ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ

사진은ㅋㅋ 촬영은 아이폰 xr, 보정은 푸디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럴싸하게 나왔다면 그것은 자연광 덕분입니다 😌

파스타 위에 올라간 건 청정원 로제 닭가슴살 꼬치인데 절.대.먹.지.마 🙂ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 휴... 이 댓글은 공익을 위해 작성 되었....

• W 2022.07.21 21:54

금손이라니!!!!!

금손이라니!!!!!!!

아니 나 오늘 생일인가?!?

과분한 칭찬 받아서 넘 몸들바를 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

좋게 봐준 톨들에게 코로나 피해가라고 기도 한번씩 할게 고마웡ㅋㅋ

• tory_14 2022.07.21 22:57

토리 음식 전문 사진작가 같아... 진짜 와 하는 소리 절로 나온다

• tory_15 2022.07.22 02:13
    왜 반응이 없지?! 완전 대박인데!!! 태그를 많이 안다나?! 토리 센스 너무 좋다! 따라하고싶어!!!
  • tory_16 2022.07.22 09:15
    와 미쳤다
  • tory_17 2022.07.22 09:54
    우와 색감봐!!!!
    한때 취미하지말고 계속 취미해서 딤토로 들고 올것!
  • tory_18 2022.07.22 15:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/05 16:48:09)
  • tory_19 2022.07.22 16:49
    우와 진짜 인스타 자체잉데?
  • tory_20 2022.07.22 17:34

와 미쳤다 잡지에서 볼 법한 구도랑 색감이야 너무 맛있어보여 

• tory_21 2022.07.23 01:26
    취미가 아닌ㄷㅔ?직업같아 ㅋ
  • tory_22 2022.07.23 06:22

오!! 잡지사진같아!! 이쁘다! 

• W 2022.07.23 09:10

헉..  고마워 천사 토리들아ㅠㅠㅠ

직업 같다 잡지 같다 칭찬 해준 토리들이 많은데

나는 걍 예쁜 거 좋아하는 돈 없는 사무직 오타쿠....ㅋㅋㅋㅋ

촬영도 아이폰 보정은 푸디ㅋㅋ

그릇은 집에 있는 거 + 다이소가 대부분이고 (가끔 모던 하우스)

아마 저기서 젤 비싼게 파스타에 있는 디저트 포크 + 스푼일거야ㅋㅋ 합쳐서 2만5처넌...? 

인스타에서 반응이 암전이란 말은 그냥 한게 아니라

진짜 음료 사진은 진짜 며칠이 지나도 좋아요 0개였음ㅎ..ㅎㅎ..

이거에 충격 먹어서 중단한거였어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 나는 내 미감이 떨어지는 건가

아니면 싸구려 티가 나는 건가ㅋㅋㅋㅠㅠ 많이 슬펐는데.. 

흑흑 아무튼 토리들 덕분에 용기 얻어서 다시 해보려고!!!!!

사진이 쌓이면 또 가지고 올게!!!! 

고마워 토리들아 행복한 주말 보내길!!!!

• tory_23 2022.07.23 23:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/05 16:37:28)
  • tory_24 2022.07.24 02:16
    넘나 이쁘고 기분 좋아진다♡
    자주 와
  • tory_25 2022.07.24 08:37
    와 진짜 너무 예쁘다! 플레이팅에 사진까지 완벽해
    저 요거트 담긴 토끼그릇 너무 예뻐서 미친듯이 검색중이야ㅠㅠ
  • W 2022.07.24 13:14

저거 나인웨어 제품이야!!!

나인웨어 애니멀 시리즈...!

그릇을 이벤트로 받은 건데 넘 기여워서 스푼은 내돈 주고 샀엉ㅋㅋㅋ 

• tory_27 2022.07.24 12:10
    진짜 다 맛있겠다 ㅜㅠㅜㅜ
  • tory_27 2022.07.24 12:10
    진짜 다 맛있겠다 ㅜㅠㅜㅜ
  • tory_28 2022.07.24 16:00
    와 토리 에디터야??? 구도 색감 다 예뻐
  • tory_29 2022.07.24 16:55
    누가 댓을 안달아!!! 여기에 올려 여기!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너뮤좋다
  • tory_30 2022.07.24 17:39
    와 진짜 이쪽에 감각있고 센스있는 톨같음. 너무 감각적이게 이쁜 사진이다!! 처음엔 업계톨이 찍은건줄 알았어
  • tory_31 2022.07.24 17:48

이걸 금손이라 하는거야,,찐톨아..대박..

• tory_32 2022.07.24 18:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/04 18:49:45)
  • tory_33 2022.07.25 08:31
    아무생각없이 클릭했다가 깜짝 놀랐어 대박이다
  • tory_34 2022.07.25 08:40
    선생님 다음 강의는 언제 오픈 하세요?
  • tory_35 2022.07.25 08:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/15 20:22:13)
  • W 2022.07.25 10:36

오 예리한 톨!!!ㅋㅋ

커리랑 덮밥??에 있는 밥은 안남미(동남아쌀)로 지은 밥이야!

덮밥은 사실 그냥 일반 동글동글 백미로 하고 싶었는데 안남미밥이 너무 많이 만들어져서....ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_36 2022.07.25 09:59
    구도연출에 진짜 감각있다! 이런건 정말 한끗차이로 구려지잖아..너무멋있다 다이어터지만 맛없게 먹을 수 없다는 토리의 강한 의지도 느껴져..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2022.07.25 10:38

월요일 아침부터 너무 뿌듯하고 심장이 뻐렁친다 톨들아 ㅠ_ㅠ

구구절절 인스타에 썼지만 반응 없던게 슬퍼서 

요리방에 올릴 땐 코멘트도 없이 걍 사진만 올렸는데도 

이렇게 칭찬 많이 해주고 내가 힘 준 포인트들 알아줘서 너무너무 고마워!!ㅠㅠ 

날씨가 오락가락 한데 감기 조심, 열사병 조심하고 코로나도 피해가자!

이번 주도 화이팅이야!!  

• tory_37 2022.07.25 14:08

사진 너무 잘 봤어 음식도 사진도 구도도 다 너무 좋다ㅠㅠㅠ 

• tory_38 2022.07.25 16:01
    진짜 너무예쁘다.. 눈이 개안하는것도 맞는데 뭣보다 요리가 너무 맛있어보여!!
  • tory_39 2022.07.25 21:38

사진 색감이 너무 좋다!  요리에 윤기라든가 이런게 다 보여서 너무 맛있게  보여~!! 

담에도 또 사진 부탁해!!!

• tory_40 2022.07.26 01:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/12 15:06:18)
  • tory_41 2022.07.26 09:08
    난 그라탕기같이 생긴 그릇이랑 그 옆의 반찬그릇 정보좀 줄수있니? 넘 예쁘당ㅜㅜㅜ잡지사진같아!
  • W 2022.07.26 09:18

덮밥 같이 생긴 거 말하는 거면

그라탕기 -> 모던 하우스 (확실함 ㅇㅇㅇㅇㅇ)

반찬그릇 -> 다이소 (긴가민가 한데 다이소 맞을 거야... 모던 하우스일리는 없음..)

• tory_41 2022.07.26 09:46
    @W 고마워!ㅋㅋㅋㅋ사진이 너무 예쁘당! 모던하우스랑 다이소 털러가야겠어❤️
  • tory_42 2022.07.26 10:32

와 금손은 도구를 가리지 않는다고 했던가 다 고급스럽고 맛있어보여! 테이블 연출 너무 잘한다 나도 인스타 팔로우하고 싶어 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_43 2022.07.26 11:15
    너무이쁘다!! 따라하고싶어서 오늘 다이소갈예정!! 토끼그릇두 넘귀여워 ㅠㅠ 인스타는 해쉬태그랑 먼저 좋아요 누르고 다니고 업로드 시간도 중요하고 그래서 꼭 인스타반응=퀄리티는 아닌거같앙 감각있는거맞다 땅땅
  • tory_44 2022.07.26 21:05
    너무 이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_45 2022.07.27 12:58

헐 다 진짜 너무 잘 찍고 맛있게 보여!

막짤 오이 레시피 알 수 있을까? 진짜 맛있게 보여!

그리고 쌀이 좀 달라보이는데, 저 쌀 맛있어?? 

• W 2022.07.27 13:18

막짤 오이는 중국식 오이 무침이라고 알고 있는데 최근에 김가연님 오이 탕탕이로 유명해진 것 같더라구! 

오이 탕탕이로 검색하면 상세한 레시피 나올거야 

오싫모도 오이 먹게 하는 상큼 개운한 레시피!! 

나도 그 때 걍 검색해서 했던터라 정확한 레시피가 기억이 잘 안 난다 미안;;;

쌀은 안남미라고 동남아쌀인데 푸석하고 찰기 없는 게 특징이야ㅋㅋ

근데 그래서 볶음밥에도 어울리고 커리 같은 것들에도 어울려 (지들끼리 붙지 않아서 기름이며 양념 코팅이 잘 되니까...!)

나는 원래도 찰진 백미 별로 안 좋아하고 현미밥, 꼬들밥 좋아하고 잘 먹어서 괜찮았는데 (그럼에도 입안에서 굴러다니긴 하더라ㅎㅎ...)  호불호가 살짝 갈릴 수도 있어!

• tory_46 2022.07.28 10:14

토리 너무 센스있다!

• tory_47 2022.07.30 19:27
    스크랩!!
  • tory_48 2022.11.03 11:29

와 접시 센스 좀 봐... 요리도 맛깔나고 너무 예쁘다

• tory_49 2022.11.24 08:42
    이쁘다