요리
본문 내용 보이기
  • tory_83 2022.07.19 10:30

사진들 하나하나 볼 때마다 기분이 너무 좋다 이런 쪽으로 재주 없어서 토리 글 너무 좋아 생각날 때마다 보고 싶어서 슼해쪙

• tory_84 2022.07.19 13:20
    너무너무너무예뻐ㅜㅜㅜ꾸방에도 자주 글쪄주라
  • tory_85 2022.07.19 13:46
    대박이다!
  • tory_86 2022.07.19 17:02

와 대박 완전 쩐다 ㅠㅠ 토리야 본받구 간다! 자주올려줬음...해... 너무 예쁘고 맛있는 음식 보는게 힐링된다. 식기류도 다 너무 예쁘고 테이블이나 주변도 깔끔하고 사진도 잘 찍는 것 같아 부러워! 또 글써주라줘! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 보고가~

• tory_87 2022.07.19 17:27
    우와 보는 내내 너무 행복했어ㅠㅠ 눈으로라도 맛있게 먹어봤다ㅎㅎ
  • tory_89 2022.07.19 22:06
    힐링 그 잡채
  • tory_90 2022.07.19 23:19
    와 너무 멋있어
  • tory_91 2022.07.19 23:22
    부지런하다 진짜... 다 맛있어보여ㅠㅠ 넘 멋있다
  • tory_92 2022.07.20 00:05

곧 친구 놀러오는데 이거 많이 참고할게! 고마워!

• tory_93 2022.07.20 09:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/15 13:41:48)
  • W 2022.07.20 10:30
    자취 7년차 되시겠습니다,,ㅋㅋㅋ 요리가 하다보니 늘더라구(찡긋)
  • tory_94 2022.07.20 12:15

와 스크롤 내리면서 계속 미쳐따미쳐따 했네 ㅠㅠ 최고야..!

• tory_95 2022.07.20 12:47
    토리야 집 몇평이야? 혼자 이케 예쁘게 살려면 얼마나 되야하니 집? ㅠㅠ
  • W 2022.07.20 16:41
    집은 19.5평 정도 되는 아파트야,,! 난 15년 전쯤부터 인테리어에 관심이 많아서 인터넷으로 이쁜 남의 집 사진들 계속 구경하고 그랬던거 같아ㅋㅋ 그러다가 자취랑 취직 시작하면서부터는 꿈꿔왔던 로망 실현중😋
  • tory_96 2022.07.20 14:26

우와 진짜 장난아니다.. 집인테리어 부터 토리 요리까지 감탄만!!!!

• tory_97 2022.07.20 15:40
    너무 예쁘다
  • tory_98 2022.07.20 21:11
    미쳤다
  • tory_99 2022.07.20 22:00
    맛있고 멋있고 크으
  • tory_100 2022.07.20 22:39
    너무..멋있어!!
  • tory_101 2022.07.21 02:50
    토리같은 금손의 삶은 행복하겠댜ㅠㅠㅠ
  • tory_102 2022.07.21 09:28

너무너무 아름답고 맛있어보인다.....사진마다 작품같아 

• tory_103 2022.07.21 15:18

금손 ㅠ 너무 부럽다

• tory_104 2022.07.21 15:18

와 볼때마다 감탄나온다 너무 맛있고 예쁘고 다했다ㅠㅠ

• tory_105 2022.07.21 15:52

넘 이뻐!!!

• tory_106 2022.07.21 18:24
    예쁘게 산다 토리~~
  • tory_107 2022.07.21 18:31
    금손 부러워!!
  • tory_108 2022.07.21 21:06
    너무너무너무너무 내취향이고 로망이야
  • tory_109 2022.07.21 21:21
    혹시 조명정보조 쥴구있을까 너무이뻐
  • W 2022.08.27 22:42

중간에 만달라키 조명 말하는 거 맞을까?? http://kko.to/93rwkxi_O 늦었지만 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_110 2022.07.21 23:41
    요리 너무 잘해
  • tory_111 2022.07.22 00:12
    너무예쁘고 맛있어보여ㅠㅠㅠ
  • tory_112 2022.07.22 10:39
    넘이뻐서 슼ㅜㅜㅠ
  • tory_113 2022.07.22 19:13
    와 진짜 맛있겠다ㅠㅠ 멋있어
  • tory_114 2022.07.22 20:20
    맛있겠다!! 요리 하는 거 넘 대다네
  • tory_115 2022.07.22 21:06
    토리 대단하다!!!!
  • tory_116 2022.07.22 22:32

퍼가요~ 센스장난아니다

• tory_117 2022.07.23 11:04
    톨아 베이컨 청경채 알감자 볶음 레시피 알려줄 수 있을까🥺 너무너무너무 맛있어 보여 흑흑
  • W 2022.07.23 12:37
    어,,음 내가 그냥 딱한번 만들어본 요리라 계량은 잘 모르겠구
    - 알감자 껍질째 조각썰고 베이컨이랑 청경채도 비슷하게 썰어주기
    - 그냥 감자도 상관없을것 같고 추가로 양파나 토마토 넣어도 좋을듯
    - 올리브오일이나 뭐 아무 오일로 알감자, 베이컨 순으로 볶아주기
    - 청경채는 식감 선호에 따라 안 볶고 무쳐도 상관없을 것 같아
    - 볶고나서 볼에 담고 홀그레인머스타드랑 발사믹식초를 한 2:1 비율로(정확하지 않음..!) 넣어서 너무 묽지도 되지도 않게 무치기
    - 먹어보고 소금이나 후추, 파슬리로 추가로 간하기
    기억이 잘 안나지만 대충 이렇게..?? 맛나게 해먹길🤓
  • tory_117 2022.07.26 17:59
    @W 와 너무너무 고마워 🥺!! 천사토리 앞으로도 자주 사진 올려주기야~~!
  • tory_118 2022.07.24 12:00
    와 토리 요리도 엄청난데 플레이팅이나 구성도 너무 감각적이야,,,,!!!!
  • tory_119 2022.07.24 13:57
    대단하다 진짜 나는 맨날 생각만 하지 이렇게 실행한다는게 쉬운게 아닌데 !!!👍🏻
  • tory_120 2022.07.25 08:35
    아니 너무 금소니다.....
  • tory_121 2022.07.25 09:09
    진짜 완전 블루블루하당 존예
  • tory_122 2022.07.25 12:32

당신은 천재입니다

• tory_123 2022.07.25 21:28
    금손니야
  • tory_124 2022.07.26 14:48

와 사진도 이쁘고 플레이팅도 이쁘고 식기도 이쁘고 집도 이쁘고 소품도 이쁘고 안이쁜게 없다 대단해

• tory_125 2022.07.27 14:40
    진짜 금손... 좀 이상하게 들릴지 모르겠지만 토리 내 롤모델이야!
    나도 내년에 자취 시작하면 이렇게 살아야지
  • tory_126 2022.07.27 17:46

와 당신은 천재입니다. 초대해주겠니 ??????????????????? 친구야 와인한병 들고갈게 쨜랑쨜랑..

요리천재. 인테리어천재 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 나도 막 파랑파랑한걸 사고싶은 맴이고

• tory_127 2022.07.28 22:51

짱이브따 참고참고 

• tory_128 2022.07.29 16:43
    톨 셰프님 요리를 전문적으로 배운 사람인지 궁금해 ㅋㅋㅋ
  • W 2022.07.29 18:07

오우 나톨 셰프 수준 정말 아니고 그냥 집구석 아마추어야 ㅠㅠㅠ 요리 스승은 유튜브와 블로그 선생님덜,, 본업은 요리랑 거리가 멀다고 봐야하고 그저 자취하다보니 취미로 열심히 하니까 그래도 쫌쫌따리로 느는거 같아!

• tory_128 2022.08.01 16:03
    @W 와 혼자 배워서 요리한거였구나 사진마다 너무 맛있어보이고 플레이팅도 잘 해서 요리를 배운 줄 알았어! 뜬금없지만 나는 조미료 등에 관심이 많아서 나중에 기회가 되면 톨이 자주 쓰는 허브나 조미료 등도 소개해줘 ㅋㅋㅋ 너무 궁금하다 >_<
  • tory_50 2022.07.29 17:24
    대박대박!!!!!!
  • tory_129 2022.07.30 20:22
    와아아아ㅏ 꾸방에서 왔는데 요리도 잘하는 톨이라니ㅜㅠㅠㅠ 글 잘보구가 힐링 그자체다
  • tory_130 2022.07.31 04:23
    넘 이뻐서 슼슼 !!
  • tory_131 2022.07.31 13:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/11 17:13:39)
  • W 2022.07.31 15:21
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터짐,,, 우연히 but 운명처럼 만나게 될 날을 기다릴게
  • tory_132 2022.08.02 13:32

와 진짜 하나같이 다 맛있고, 고급져 보인다!!! 너무 멋있어!!!!!

• tory_133 2022.08.04 05:38
    너무 예쁘다! 잘봤어~!
  • tory_134 2022.08.25 16:52

와 나 톨딸하고싶다....

스크랩해놓구 조금씩 따라해볼게!!!

• tory_135 2022.08.26 16:46

대체 어떤 삶을 살고 있는거야 토리.. 음식 솜씨 기가막혀 스크랩해서 쉬운거 위주로 따라해야겠어..!

• tory_136 2022.08.27 22:16
    브니 정말 감각적이다.. 저렇게 이쁘게 해놓으면 얼마나 기분좋을까? 그릇은 어디서 주러 구매하니? 너무 이쁘고 고급져!
    중간에 조명 사진은 어디꺼야.. 이쁘다 !! 요리도 잘하는거같으 부럽다!
  • W 2022.08.27 22:52

만달라키 조명 여기서 샀어! http://kko.to/93rwkxi_O 감각적이라니 몸둘바를 모르겠당ㅎㅎㅎ

그릇은 온오프 안가리고 다 사는거 같아.. 코로나 이후로는 인터넷으로 더 많이 사긴해

돌덕질 하면 여기저기서 뉴떡밥 어디 없나 찾아보듯이 그릇 덕질도 그냥 그릇을 파는 곳은 다 

가보고 검색해본다고 보면 돼...ㅋㅋㅋ 넘너무너무 다양한 데서 구매해가지고 주로 사는 곳이라기엔 음.. 

각종 네이버 스토어팜이랑 자라홈, 아이디어스, 29cm, 텐텐 이런 곳은 주기적으로 둘러보는듯

언젠가 시간이 된다면 논문과도 같은 내 구매사이트와 매장,브랜드를 정리하고 싶어 나도 ㅠㅠㅠㅠ

암튼 이쁘게 봐주어서 정말정말 고마워!!!!

• tory_137 2022.08.31 23:25
    플레이팅 미쳐따! 다 맛있을 거 같아ㅠ
  • tory_138 2022.09.24 19:32
    정말 사진 보며 넘넘 기분 좋아지고 멋지다~! 잘 보고가!🤤
  • tory_139 2022.10.13 13:22
    천재만재다!!
  • tory_140 2022.10.16 13:06
    정말 잘해놓고 산다! 멋있어!
  • tory_141 2022.11.25 21:30
    연어 플레이팅 한거 진짜 맛있어보여ㅠㅠ
  • tory_142 2022.12.02 09:10

사진 보면서 뭔가 힐링된다 앞으로도 자주 올려줘!!

• tory_143 2022.12.31 13:48
    와... 감탄만나와 존경스러워 너무너무이뻐!! 부지런하고 재능있고 감각있고... 우와
  • tory_144 2023.01.04 12:30

토리 글 정주행중 ... 와우 한결같이 맛있게 잘 해묵었구나 

• tory_145 2023.01.25 01:29
    진짜예쁘다ㅠㅠ
  • tory_146 2023.01.26 11:20

우와 너무 예뻐 ㅠㅠ

• tory_147 2023.02.21 22:20
    따라해봐야즤
  • tory_148 2023.03.01 22:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/04 15:51:51)
  • tory_149 2023.10.18 17:36

우와 스크랩!! 

• tory_150 2023.10.21 08:34

아름다워...

• tory_151 2024.02.21 04:50
    걍 대박이다 오ㅓ