쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.06.03 17:56
    백종원이 사비로 도와줄줄 알았어..
    백종원 진심으로 도와주려는거 티났어서 ㅠㅠ
  • tory_2 2018.06.03 17:57
    이거 보고 백종원 따뜻한 사람이구나 싶었어...
  • tory_3 2018.06.03 18:00

헐 가보고싶다 ㅠㅠ 

• tory_4 2018.06.03 18:02
    자신이 몸담고있는 분야에 대한 애정이 참 많은 사람인듯
  • tory_15 2018.06.03 18:30

• tory_38 2018.06.03 22:12

33 진짜 애정이 보인다.

• tory_63 2018.06.04 11:02
  • tory_66 2018.06.04 11:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/22 14:36:13)
  • tory_68 2018.06.04 13:35

6666 진짜 대단한 사람이다

• tory_76 2018.06.05 19:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 22:41:24)
  • tory_89 2018.06.16 05:44
  • tory_5 2018.06.03 18:02
    아유 너무 찡하고 기쁘다.저기 한번 가봐야지
  • tory_6 2018.06.03 18:03
    백종원 진짜.... 좋은 사람인것 같아
  • tory_7 2018.06.03 18:03
    결심하신 사장님 부부도 대단해보이고 백종원도 너무 따숩다ㅠㅠ
  • tory_8 2018.06.03 18:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/10 13:37:33)
  • tory_9 2018.06.03 18:11
    어머니가 주저하셨던게 본인 몸상태 때문이었구나ㅠ
    백종원 따숩다
  • tory_10 2018.06.03 18:12
    백종원 진짜 된사람인 듯.저 분들도 어렵게 결정하신 건데 더 잘 됐으면 좋겠다
  • tory_11 2018.06.03 18:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/19 03:41:11)
  • tory_12 2018.06.03 18:24
    맛있겠당...!
  • tory_13 2018.06.03 18:25
    백종원 쨔응 ㅠㅠ 넘나 멋지다
  • tory_14 2018.06.03 18:28
    백종원은 진짜 진국인거같아...
    돈을 지원해준것도 진짜 멋있지만 진심으로 저사람들 도와주려는게 보여
  • tory_16 2018.06.03 18:31
    알탕이랑 아귀찜 맛있어보이더랑
  • tory_17 2018.06.03 18:39
    참 따뜻하고 좋은사람인거같아
    소여사랑 애기들이랑 행복하게 알콩달콩 사시길
  • tory_18 2018.06.03 18:44

가게 깨끗한것 진짜 중요한데 나이드신분들한테는 그걸 잘 이해 못하시더라구

음식은 맛있는데 가게만 깔끔하면 더 대박날수있을텐데 조심스럽게 말하는거 이해됨 

백종원 설득하는데도 안타까움과 애정이 느껴진다

• tory_19 2018.06.03 18:56
    눈물나지 왜...감동이야..ㅠ
  • tory_20 2018.06.03 18:58

저 알탕2인분이 원테이블 로제떡볶이보다 싸단 말이지....

• tory_46 2018.06.03 23:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2018.06.04 01:24
    원테이블 뼈맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_72 2018.06.04 16:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_73 2018.06.04 17:56

제작진 인간적으로 다음부터는 원테이블 같은 애들은 뽑지마라..

• tory_21 2018.06.03 19:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/01 06:15:06)
  • tory_22 2018.06.03 19:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 03:37:55)
  • tory_23 2018.06.03 19:14
    솔직히 나이도 많아서 언제까지 장사 할지도 모르고 일단은 리모델링하면 돈 들어가잖아 여윳돈 쌓아놓고 있는것도 아니고 어디서 돈끌어다 투자해도 그비용 뽑는다는 보장이 있어야하는데 저분들 입장에서도 결심 쉽지않지...
    아무튼 백종원이랑 합도 잘맞고 프로그램 취지도 부합하는 식당이당 백종원한테 내가 다 고맙네
  • tory_83 2018.06.09 01:57
    주인부부 내외분이 왜 고민했는지도 충분히 이해감. 저 나이대 분들 자기 노후도 생각해야되는데 가게 매몰비용 늘리기 생각처럼 쉽지않음ㅜ

그래서 저렇게 결심하고 허락하신게 더 뜻깊어보인다..
  • tory_24 2018.06.03 19:32
    가게 바뀐거 진짜 좋다.
  • tory_25 2018.06.03 19:37
    이런 집(의지 있으시고 백종원 말 받아들이고 수긍하는)들 위주로 나왔으면 좋겠음.... 이상한 속터지는 집들 말고
  • tory_26 2018.06.03 19:46

와 백종원 너무 멋있어

• tory_27 2018.06.03 19:59
    ㅜㅜㅠㅠ내가 다 고맙네...백종원 참 된사람이구나
  • tory_28 2018.06.03 20:20
    진짜 백종원 좋은 사람이야
  • tory_29 2018.06.03 20:54

장사 계속 잘됐으면 좋겠다 ㅠㅠ 저분들도 쉽지 않은 결정이셨을거 같은데 용기내셨네ㅜㅜ

• tory_30 2018.06.03 21:06
    백종원도 따숩고 사장님 부부도 따숩다ㅠㅠ 나 왜 이런거에 눈물나지
  • tory_31 2018.06.03 21:11
    가게하시는 분이나 백샘이나 모두 정말 잘하신것같아
    이런 분들이 대박나야지...
  • tory_32 2018.06.03 21:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/11 17:46:35)
  • tory_34 2018.06.03 21:19
  • tory_37 2018.06.03 22:03
  • tory_51 2018.06.04 01:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/11 02:24:09)
  • tory_76 2018.06.05 19:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 22:41:24)
  • tory_82 2018.06.08 16:05

진짜... 뭐 없나 난 이정도면 요식업계에서 진짜 상하나 줘도 모자란다고 봄

• tory_33 2018.06.03 21:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/24 10:23:14)
  • tory_35 2018.06.03 21:33

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 코끝이 찡하다 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_36 2018.06.03 21:34
    가보고 싶다 저분들 오래오래 장사하셨으면~
  • tory_39 2018.06.03 22:20
    가봐야징
  • tory_40 2018.06.03 22:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/12 17:25:09)
  • tory_41 2018.06.03 22:41
    백종원은 진짜 자기일 좋아하고 여유가 있는 한 도움을 주고싶어하는게 보여ㅜㅜ 사람이 진짜 멋진거같아!
  • tory_42 2018.06.03 22:58
    말을 진짜 예쁘게(?) 사장님들 마음 안 상하고 부담 덜하게 말을 정말 잘 하는 것 같아ㅋㅋㅋㅋ 마음 씀씀이가 멋있어
  • tory_65 2018.06.04 11:26
    22222 나도 이생각함
  • tory_43 2018.06.03 23:14

와 백종원 진짜 따뜻한 사람...말도 어쩜 저렇게 하지ㅠㅠ

• tory_44 2018.06.03 23:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/08 20:22:51)
  • tory_45 2018.06.03 23:23

백주부 진짜 ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ 분야 최고의 사람이 베푸는 게 뭔지 보여줌 리스펙이야

• tory_47 2018.06.03 23:57
    백종원 맨첨에 푸드트럭할때 솔직히 의뭉스러웠거든
    그래봐야 사업하는 사람이고 자기 인지도나 올리려는 거겠지..
    근데 진짜 볼수록 얻어맞는 기분이야 너무 존경스러워 ㅠㅠㅠ
    그냥 맛있는 음식 한명이라도 더 먹이고 싶어서 안달인 음식 덕후..
    재능과 부는 이렇게 써야되는거구나 싶다 ㅠㅠㅠ
  • tory_48 2018.06.03 23:58
    기분좋아진다.. 백종원 대단하고ㅠㅠ 횟집 더 번창하길~
  • tory_49 2018.06.04 00:24

아 진짜 사람이 이미지 메이킹 한다고 저기까지 할수는 없다 저건 진심이다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_50 2018.06.04 00:34
    진짜 상 줘야 한다
  • tory_53 2018.06.04 02:26
    감동이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_54 2018.06.04 02:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/11 14:09:50)
  • tory_55 2018.06.04 03:22
    그리고 보면 말을 이쁘게 잘 하더라
    현실적인 말을 하면서 사장님들이 벽을 치니까
    바로 어려운 부분도 이해한다면서
    회유하는 부분이 진짜 쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    말이라는 개 아 다르고 어 다른데 마음까지 다독일줄 알다니 ㅠ ㅠ
  • tory_56 2018.06.04 04:55

진짜 설득 멋지게 한다.

너무 사람 고압적으로 누르지 않으면서 완전.. 좋은 사람같아.

• tory_57 2018.06.04 05:24
    다 좋은데 굳이 사장님에 여 자를 붙여야 했을까..읽으면서 거슬린다ㅋㅋㅋ
  • tory_58 2018.06.04 08:56
    두분 다 사장님이시니까 그런거 아닐까?? 난 여기서 여사장님이 아니라 사모님 이런식으로였음 더 별로였을거 같다고 생각함 ㅠㅠ 백종원이 신경써서 말했다고 생각했음
  • tory_59 2018.06.04 09:15
    @58

ㅇㅇ 둘 다 사장님이니까 두 분 다 있을 때 그냥 사장님 이러면 누구 말하는지 헷갈릴 것 같은데...

아무튼 깨끗해진거 보니까 내가 다 속시원해

• tory_60 2018.06.04 09:37

나도 58토리에 동감. 가게 운영의 주체로 인정함과 동시에, 두 분중 한명을 구분하기 위한 단순호칭으로 보여~

남사장님, 여사장님 이렇게 부른다면야 더 좋겠지만 어쨌든 부부가 운영하는 가게에서 무조건 남자를 사장님, 그 부인을 사모님 이라고 부르는 습관들 보다는 훨 나아보인당

• tory_62 2018.06.04 10:23

근데 이거 볼때 남자 사장님은 남사장님 이런식으로 자막 붙이더라

• tory_70 2018.06.04 14:41
    @62 오호
  • tory_77 2018.06.05 20:45
    다른 댓 보니까 더 이해가 잘되기두 하고
    나도 글 쓸때 그녀 대신 그로 쓰기로 했는데 그러자 마자 바로 혼선오더라 ...뭔지는 아는데 바로 바꾸기엔 혼선이 너무 많은것도 맞음...
  • tory_83 2018.06.09 01:59
    @62 자막 좋네.. 그런 식으로 자연스럽게 성별떠나 동일주체로(남사장=여사장) 인식시키는거 좋다
  • tory_61 2018.06.04 09:38

아진짜 너무 좋아. 볼수록 진국이야 사람!

• tory_64 2018.06.04 11:18

뒷목잡는 에피도 많던데 이 에피는 정말 좋다~ 아구찝 25000원에 저 양에 때깔 대박ㅠㅠ

나도 저렴하고 질 괜찮은 데 양 많은 횟집... 내 기준 들어가자마자 냄새가 확 나서 또 갈 생각은 안 들더라고. 다른 데도 그렇지만 횟집은 특히 깨끗하고 시원해야 또 가고 싶음.  요즘은 바닥보다 테이블 자리 더 선호하기도 하고. 솔루션 넘 좋은 거 같고 과정도 넘 좋다.

• tory_67 2018.06.04 12:40
    무조건 밀어붙이는게 아니라 이유를 잘 대면서 설득하고 상대방 입장도 이해해주니까 너무 좋다 앞으로도 장사 잘 되셨으면!
  • tory_69 2018.06.04 14:29

이 프로그램 보면서 백종원은 자기만의 철학이 있는 사람이구나- 하고 좀 감동받았어. 횟집은 꼭 한번 가보고싶다!!

• tory_71 2018.06.04 16:34
    눈물났다..진심은 어떻게던 드러나는구나
  • tory_74 2018.06.05 06:58
    ㅠㅠ감동이다
  • tory_75 2018.06.05 15:17

백종원 진짜 어디서든 성공할 상... 

• tory_78 2018.06.05 22:32
    갓종원 ㅠㅠ
  • tory_79 2018.06.06 01:54

우와 진짜 진심이 느껴져서 따뜻해진다

• tory_80 2018.06.07 14:54
    진심먹으러가고싶다 헐 ......
  • tory_81 2018.06.07 15:54

세상에나, 백종원이 잘될수밖에 없는 이유다 레알!!!

• tory_84 2018.06.09 16:18

백종원 말도 참 예쁘게 잘한다ㅠㅠㅠ

대뜸 바꿔야합니다!!하고 막 쎄게 밀어부치는것도 아니구

• tory_85 2018.06.09 16:41

우리엄마도 식당하시는데 장사가 잘 안되서 좀 번화가 쪽으로 옮길까 싶다가도 연세도 있으시고 언제까지 장사하런지도 모르고.. 가게 리모델링하고 일 벌이는게 저 나잇대 사장님들한테는 큰 결심이거든 ㅠㅠ 대단하셔 오래오래 장사하셨으면..

• tory_86 2018.06.10 14:03
    다른 양아치들 때문에 홧병 걸릴 것 같다가 뒤늦게 이 편 보고 울었다 ㅜㅜㅜ이런 사람들 좀 도와줬으면 절실해보이지도않는 인간들 말고
  • tory_87 2018.06.11 02:32
    캬 정말 멋있다. 사람이 참
  • tory_88 2018.06.15 21:12

마음이 따뜻해진다