★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.07.10 08:55
    나도 비슷한 생각하면서 봤어 본질은 홍상수라고..ㅋㅋㅋㅋ 미디어에서 불륜소재에 큰 거부감없는 편인데도 쟤네들은 너무 염병하네 소리가 나오더라.
  • tory_2 2022.07.10 09:00
    토리 글에 내가 이상하다고 생각했던 부분 다 있어서 속시원함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문자메시지 보면서 몰입 안됐어 아니 뭐 우리나라 국립국어원 출신이냐고ㅠ
  • W 2022.07.10 09:17
    +추가, 서로 립밤, 핸드크림 나눠바르는 장면 혹시 2002년 귀여니 그놈은 멋있었다 감성이신지? 그리고 핸드크림 바른 손으로 사찰에 있는 북 마음대로 치면 안돼요 그거 문화재예요..
  • tory_10 2022.07.10 14:04
    ㅇㄱㄹㅇ 사찰에서 북은 알리미 같은거라 꼭 필요할때만 치게 되어있고 북 담당 스님이 따로있어서 일반인은 커녕 다른스님들조차 함부로 건드리면 안되는데 어이없었음ㅋㅋ
  • tory_4 2022.07.10 09:17
    속이다시원하네
  • tory_4 2022.07.10 09:22
    아니 대사 안들린다고 진짜 ... 안들려 안들려 영화관마다 차이있다고하는데 그러면 안되는거 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영화문제야
  • tory_5 2022.07.10 09:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/25 11:59:02)
  • tory_22 2022.07.11 09:15

와 내가 느낀 감정을 제대로 설명해준 후기다 ㅋㅋㅋ 진짜 나도 앞으로 박찬욱 영화는 보지 않으려곸ㅋㅋ 음습해.. 정말 염병이라는 말밖에 안나오더라

• tory_6 2022.07.10 09:35
    아 나도 이 영화 너무 유치하고 촌스러웠어
  • tory_7 2022.07.10 10:19
    흥미로운 리뷰 잘 봤어~나도 발음은 정말 안들리더라..따로 자막을 달아줄란가 했는데 몇몇 대사들은 아예 들리지 않아서 깉이 보러 간 동생이 뭐라했어? 라고 자꾸 물어봄 ㅋㅋㅋ
    (아 혹시 가냘픈 로맨티시즘은 박경리 작가님이 도울이랑 인텁할 때 나온 말이 아닐까 싶어~)
  • tory_8 2022.07.10 11:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 19:08:49)
  • tory_9 2022.07.10 12:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/17 18:22:58)
  • tory_10 2022.07.10 14:06
    솔직히 탕웨이가 예쁘지 않고 성적 매력도 떨어지는 평범한 여성이었으면 바로 구속영장 발부했을 것 같아서 온전히 몰입하기가 힘들더라..ㅋ
  • tory_11 2022.07.10 15:41

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2022.07.10 16:39
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나는 헤결 호 인데 이댓글 왜케 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정
  • tory_14 2022.07.10 17:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/12 06:46:04)
  • tory_17 2022.07.10 19:32
    ㅇㄱㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고경표캐 극혐이었는데 탕웨이가 남자였어도 그랬겠냐?(정확x) 그런 대사는 맞말이었음ㅋㅋ 유력용의자인디요.. 수사도 제대로 안하고🤦‍♀️
  • tory_18 2022.07.10 20:46
    현실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2022.07.12 22:26
    아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영화 어느정도 잘 본 톨인데도 극공감이다 ㅋㅋㅋㅋ 고경표 찌질 쑤레기캐인데도 솔직히 공감갔음 ㅋㅋ
    초밥 왜 사준건데 ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2022.07.10 16:14
    와 딱 내생각을 토리가 넘 잘 정리해줬다 ㅋㅋㅋ 두번째 재혼은 정말 팜므파탈 클리셰 ㅋㅋㅋ 첫번째 결혼 모습은 파이란 장쯔이 보는거 같앗음 ㅋㅋ 어쩌다 오물투성이로 밀입국까지했는지 걍 얼굴개연성으로 밀어붙이는거 같아 불편했고 딱 남성향이 꿈꾸는 불륜 홍상수 감성 카피한것같더라고 평론계에서 홍상수가 사랑받는 이유를 그대로 이영화도 가져온거 같았음ㅋㅋ
  • tory_15 2022.07.10 17:56
    불륜미화 개그켬22
  • tory_16 2022.07.10 18:42

아~~~~무리 불륜은 그저 장치에 불과했다고 생각하려해도 둘이 염병첨병한다는 생각을 지울 수가 없음

특히 절에가서 박해일이 "제가 왜 서래씨 좋아하는지 알아요?" 이런 질문하는데 증말....증말.....염병한다고밖엔.........

• tory_29 2022.07.15 18:49

나 진짜 전반부 해준이 때문에 박해일까지 싫어질라고햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

• tory_19 2022.07.10 23:48
    리뷰 너무 찰지다ㅋㅋㅋㅋㅋ 화면 구도같은 하드웨어는 나름 좋았는데... 소프트웨어가 진짜 너무 별로였음....ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_20 2022.07.11 05:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/29 15:51:18)
  • tory_21 2022.07.11 08:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/18 10:52:43)
  • tory_23 2022.07.11 13:27

나도 탕웨이만 남은 그냥 불륜 미화 영화였고 너무 지루했어..예술영화 좋아하는데도 넘 지루하고 재미없었어..ㅋㅋㅋ

그리고 밑에 두줄은..와 나랑 같은 생각한 사람이 있다는게 좀 신기해서 내가 썼나했네

진짜 처음부터 끝까지 공감...

• tory_24 2022.07.11 19:21
    아 박찬욱 감독 이래서 싫어
  • tory_25 2022.07.12 14:27
    아 나도 막연히 홍상수 같다고 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋ 그 말도 안되는 줌인까지도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 톨이가 글로 명확하게 써주니까 속이 다 시원ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃으면서 보느라 개연성 부분 생각도 못했는데 진짜 그렇네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개취로 나는 진짜 영화가 너무 웃겨서 ㅋㅋㅋ 호이긴 한데 이 글 통째로 너무 공감되고 미처 생각하지 못한 부분까지 적혀있어서 너무 재밌어!!
  • tory_27 2022.07.13 02:01
    22ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2022.07.14 23:17
    찝찝해 괜히봐써ㅠㅜ 또낚여버렷어 매번 실망하면서도 또 낚임ㅜ