이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.07.04 22:35
    애기 활동량 나보다 많다
  • tory_2 2022.07.04 22:35
    진짜 저래……????? 운동량이 대단한데???
  • tory_55 2022.07.04 23:25
    진짜 저래
    우리집은 애둘이라 양쪽에서 저럼^^!!
  • tory_3 2022.07.04 22:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/28 18:42:23)
  • tory_4 2022.07.04 22:36
    아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 애기들 다 저래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2022.07.04 22:36
    우리아가에게 고맙다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • tory_6 2022.07.04 22:36
    진짜 저럼.
    깨어있을 때도... 엄마 배 위에 누워서 놈ㅠ
  • tory_7 2022.07.04 22:36
    ?????? 자는 거야? 난 깨서 장난치는 줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2022.07.04 22:36
    나 자다가 우리애 발차기에 얼굴 맞은 적 많아 ㅜㅜ 내 머리 위에 올라와있고.... 잠자리 독립이 시급하다 ㅎㅎ
  • tory_9 2022.07.04 22:36
    엄마불쌍해..
  • tory_10 2022.07.04 22:37
    진짜 남일이 아닌데 ㅜㅠ 헛웃음 나오고 이걸 내치지 않는 엄마가 너무 대단
  • tory_11 2022.07.04 22:37
    나 저러고 살아........
    새벽 일찍 깨면 나 일어나라고 배위에 올라와 뛰고 얼굴도 찌르고 소리도 지름^_ㅜ
  • tory_12 2022.07.04 22:37
    아우 괴롭다......ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_13 2022.07.04 22:37
    아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똥강아지얔ㅋㅋ 엄마좀자게냅둬ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2022.07.04 22:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/06 04:44:25)
  • tory_15 2022.07.04 22:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/01 14:42:32)
  • tory_16 2022.07.04 22:38
    깨있는거 같은데ㅋㅋㅋ어머니는 대단하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2022.07.04 22:38
    와 도대체 왜저러는거야ㅋㅋㅋㅋ
    자면서 저러는건지 아님 잠이안와서 몸부림 치는건지 궁금ㅋㅋ
    연말에 애기 태어날껀데 무조건 분리수면 다짐하고 간다!!
  • tory_60 2022.07.04 23:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/31 09:54:29)
  • tory_18 2022.07.04 22:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/29 16:15:34)
  • tory_19 2022.07.04 22:38
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 아들이 왜 저기엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보니까 열시전엔 잠 안와서 굴러다니는거고 열시쯤 잠들었다가 마지막에 엄마보고 기어오는건깬듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군데 난 애들 다 저러는줄 알았는데 아니었구나 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2022.07.04 22:38
    너무한 거 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2022.07.04 22:38
    기지도 못하기 굴러다니는 단계 같은데 벌써 저러면ㅜㅜ
  • tory_22 2022.07.04 22:39
    아아아아악....애기야...엄마 살려...
  • tory_23 2022.07.04 22:39
    머리카락은 왜그래ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2022.07.04 22:40
    애기한테 엄마 머리카락은 최고의 장난감이여..ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2022.07.04 22:43
    저러니까 엄마들이 다 머리 잘라버리나봐…
  • tory_24 2022.07.04 22:39
    잘때 엄마 베고 자면 잠이 솔솔와... 지금은 내덩치 아니까 자제하지만.....
  • tory_25 2022.07.04 22:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/26 20:37:49)
  • tory_26 2022.07.04 22:41
    우리 애도 저래ㅎㅎ 저러다 어느 순간 급 잠들어있어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2022.07.04 22:41
    보는거만으로도 넘 스트레스받는다ㅜ
  • tory_67 2022.07.05 04:14
    222 엄마들은 위대하다 진짜..
  • tory_28 2022.07.04 22:41
    침대라도 따로쓰면 안되나?ㅠ 엄마 너무 힘들어보이는데
  • tory_29 2022.07.04 22:41
    나도…. 자다가 얼굴 가슴 배 얻어맞는게 일상이야
  • tory_30 2022.07.04 22:41
    아이고 아가 ㅠㅜ 엄마도 좀 자자 ㅠㅜ
  • tory_31 2022.07.04 22:42
    방금 겪고 왔다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2022.07.04 22:56
    나도...^.ㅜㅋㅋㅋㅋ방금 겪고왔다
  • tory_19 2022.07.04 22:43
    그리고 침대 따로쑤기 싫어서 안쓰는게 아니라 못쓰는거...ㅠㅠㅠㅠㅠ 옆에 보호자 없으면 안자요😭😭😭
  • tory_49 2022.07.04 23:03
    2222... 분리수면 꿈꿧다가 라지킹에 슈퍼싱글 붙여서 안방이 침대로 꽉참....
  • tory_32 2022.07.04 22:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/28 21:28:06)
  • tory_34 2022.07.04 22:43
    울아들이 왜 저기에? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_35 2022.07.04 22:45
    ㅜㅜ
  • tory_36 2022.07.04 22:49
    엄마 힘들겠다ㅠㅠ
  • tory_37 2022.07.04 22:51

애기들은 몸이 새거라 그런가 힘이 너무 넘쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_38 2022.07.04 22:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/17 22:28:11)
  • tory_39 2022.07.04 22:53
    다섯살인데 아직도 저래..... 이제 17킬로가 넘었는데 얘는 모르나봐......ㅠㅠ
  • tory_40 2022.07.04 22:53
    ㅋㅋㅋㅋ 울아들도 ㅋㅋㅋㅋ저기있네
  • tory_41 2022.07.04 22:54
    엄마들 진짜 대단하다 하루 이틀도 아니고ㅋㅋㅋ...
  • tory_42 2022.07.04 22:55
    아니 왜 쫓아다니면서 그러냐ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 나 애기 자면서 굴러다녀서 머리통 동그란거라 그랬는데 나도 저랬나 어휴...
  • tory_43 2022.07.04 22:56

엄마는 기절하고 싶을듯... 애기야 언제잘거야 ㅜㅜ

• tory_45 2022.07.04 22:58
    넘 귀여운데 넘 짜증난다..ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2022.07.04 22:59
    방금 나 저랫다., , , ,
  • tory_47 2022.07.04 23:00
    엄마는 위대하다 ㅠㅠ
    애기니까 저걸 다 참는거지?
  • tory_48 2022.07.04 23:01
    와 이거 엄마한테 보여드렸는데 나한테 갑자기 너무고맙대 난 그냥 머리 베개에 대주면 잤다고...
  • tory_49 2022.07.04 23:01
    우리애기보다는 심한데 ㅋㅋㅋㅋ우리애는 한 10분 저러다 잠들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나한테 붙어있고싶어서 그러는거보면 마냥 귀여움...!
  • tory_50 2022.07.04 23:03
    ㅠㅠ넘 고생하신다
  • tory_51 2022.07.04 23:04
    1시간 넘어가면 진짜 화딱지 나는뎈ㅋㅋㅋㅋ 그와중 남편 늦고 나혼자 밖에 할 집안일 산더미면 더 빡침 ㅠㅠ 애기야 좀 자…
  • tory_68 2022.07.05 06:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/05 06:48:59)
  • tory_52 2022.07.04 23:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/19 09:20:46)
  • tory_53 2022.07.04 23:19
    진짜 저럼. 깨도 그렇고 잘때도 저럼. 자다가 애 발차기에 맞고 코 퉁퉁 부은적도 있고 눈 찍혀서 비명 지른적도 있어ㅠ 7살인데 아직도 가끔 자다가 굴러서 머리차이면서 잠깸. 맨날 머리 팔로 감싸고 자던거 생각나네;;
  • tory_54 2022.07.04 23:24
    아 보기만해도 괴롭다…
  • tory_56 2022.07.04 23:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/04 05:46:40)
  • tory_57 2022.07.04 23:27
    후....나는 애 못 키우겟다
  • tory_58 2022.07.04 23:29
    내일이아니라 그저 귀엽네😊
  • tory_59 2022.07.04 23:51
    우리애도 저정도로 심하지는 않지만 암튼 아주 굴러다니면서 발길질하고 올라타고 괴롭 ㅠ
  • tory_61 2022.07.04 23:56
    고생하시네..
  • tory_62 2022.07.05 00:14
    어휴..난 못해
  • tory_63 2022.07.05 00:58
    아이고 애기야ㅜㅜㅜㅋㅋㅋ엄마 잠 좀 자자
  • tory_64 2022.07.05 01:13

와 저 정도로 심하구나 나는 어릴 때 그냥  계속 잠만 열심히 자서 엄마가 애 키우는 것 딱히 안 힘들었다는데 특이한 경우였네 

밖에 업고 나가도 어느 순간 자느라 조용하다고 

근데 커서도 잠자는 것 좋아하긴 함 ㅋㅋ

• tory_65 2022.07.05 01:17
    어머님들 존경합니다... 난 절대 못하겠다;
  • tory_66 2022.07.05 02:31
    ㅋㅋㅋ맨날 저럼 ㅋㅋㅋ 잠드는데 한 30분에서 1시간 걸리는데
    그동안 저러고 있음
  • tory_69 2022.07.05 07:27
    아침 일찍 출근해야하는데 새벽에 저러면 난 진짜 대성통곡할듯
  • tory_70 2022.07.05 08:09
    잠 좀 자자 ㅋㅋㅋ
  • tory_71 2022.07.05 08:18
    저 집 애기믄 엄마 목이랑 쇄골이 베개구나 ㅋㅋㅋ 울집은 내 배랑 사타구니가 베개인데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_72 2022.07.05 09:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/17 15:33:42)