도토리숲

https://www.dmitory.com/issue/247097363

이 글에서 댓글 6톨인데, 댓 보고 몰랐던 톨들이 많았구나 싶어서 따로 글 쓰게 되었어!

나 톨은 고속도로 타는 일이 일년에 한손에 꼽을 듯 해서 하이패스 안하고 (있었는데, 더운 여름에 고장나고 그대로 방치중임) 통행권 뽑는데,

어느날 앞 차에서 은색 집게가 나와서 티켓 뽑길래 당장 다이소가서 사와서 운전석 손잡이 아래 부분 물건 넣는 곳에 두고 쓰고 있어 ㅋㅋㅋㅋ

처음 2천원짜리 실리콘 작은 집게 샀는데, 얘 좀 별로라 미키 마우스 3천원짜리 샀는데, 튼튼하고 그립감도 좋아.

두꺼운 실리콘이라 꽉 잘 잡아줘. 뒤에 미키마우스 누르면 집게 잘 닫히고 빼면 집게 열려서 간편해! 

이거 산 뒤로는 그렇게 가깝게 기계에 댈려고 조마조마 하면서 들어가지 않아도 되고, 팔 뻗어서 버둥버둥 안해도 되고, 버둥되다가 결국 문 열어서 뽑고...

빨리 빨리 해야지 뒷차에게 민폐다 라는  강박도 막 생기고.....

이런거 안 해서 너무 좋아. 재빠르게 창문 내리고 집게 내밀어서 표 집고 표 빼면 됨! 

그리고 조수석에 산 사람들 백이면 백 다 웃게 만들 수도 있어!  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가끔 왜 차에 집게가 있냐고 질문 받을 때도 있는데, 표 뽑는다고 얘기만 해줘도 웃어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

편하게 살자 톨들아!! 

• tory_1 2022.07.04 21:44
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2022.07.04 21:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/05 18:05:32)
  • tory_3 2022.07.04 21:47
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2022.07.04 21:53
    로그인 해주세요.
  • W 2022.07.04 22:01
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2022.07.04 22:12
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2022.07.04 22:03
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2022.07.04 22:10
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2022.07.04 22:16
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2022.07.04 22:31
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2022.07.04 23:10
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2022.07.04 23:23
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2022.07.04 23:48
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2022.07.04 23:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/28 15:40:35)
  • tory_15 2022.07.05 00:05
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2022.07.05 00:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/23 22:08:59)
  • tory_17 2022.07.05 03:33
    로그인 해주세요.
  • tory_18 2022.07.05 04:26
    로그인 해주세요.
  • tory_19 2022.07.05 06:50
    로그인 해주세요.
  • tory_20 2022.07.05 08:03
    로그인 해주세요.
  • tory_21 2022.07.05 11:38
    로그인 해주세요.
  • tory_22 2022.07.05 14:08
    로그인 해주세요.
  • tory_23 2022.07.06 01:14
    로그인 해주세요.
  • tory_24 2022.07.06 11:30
    로그인 해주세요.
  • tory_25 2022.07.06 12:26
    로그인 해주세요.
  • tory_26 2022.07.08 10:34
    로그인 해주세요.
  • tory_27 2022.07.08 17:54
    로그인 해주세요.
  • tory_28 2022.07.12 18:39
    로그인 해주세요.
  • tory_29 2022.07.13 03:32
    로그인 해주세요.
  • tory_30 2022.08.02 23:26
    로그인 해주세요.
  • tory_31 2024.05.12 01:38
    로그인 해주세요.