이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.07.04 16:07

전체 만화는 빻았다고 하는거 보니까 미국리버럴남자 정도의 마인드인거 같은데 그게 한국에서는 페미로 보이는 매직...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2022.07.04 16:08

오 마지막 좋다

• tory_3 2022.07.04 16:08
    우푸 진짜 빻음과 괜찮음이 공존하는거ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    캐디 보면 와 이런 씹덕웹툰이 다 잇나 이러는데 가끔 보면 ㄹㅇ 남자 뼈 때리는 맞말하고있음
  • tory_8 2022.07.04 16:09
    맞음ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 보너스컷과 덕후캐디 좋아하는 오타쿠남작가작품이라 부분부분 요상한데 또 맞말도 공존함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전체적으로 재밌게 봤던 기억
  • tory_4 2022.07.04 16:08

와 근데 그림체같은것도 남성향인거 같긴 한데 이 정도의 상식적인 남성향 첨봐서 신기하긴 해

• tory_5 2022.07.04 16:08
    내 기억으론 이 작가 게임 성우 페미티셔츠 사태때 옹호하는 한마디 거들었다가 페미 낙인 찍히고 그 당시 여초에선 남작가라고 거부 / 남초에선 페미 옹호라고 버려지고 이후 근황을 못들었음
  • W 2022.07.04 16:10
    저사람 트위터 보니까 신작 안나오는 이유는 그냥 네이버 넣을때마다 떨어져서래🥲 (본문작이 5년전 완결)
  • tory_5 2022.07.04 16:10
    @W ㅠㅠㅠ 재미있게 봤는데 안타깝네
  • tory_10 2022.07.04 16:11

헐....

++아 떨어졌구나...

• tory_6 2022.07.04 16:11
    @W

헐 ㅠㅠ

• tory_11 2022.07.04 16:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/13 02:41:29)
  • tory_12 2022.07.04 16:12
    @11

222 의심된다..거기 한남밭이잖아...ㅎ

• W 2022.07.04 16:12
    @11 네이버는 대놓고 페미작도 다 올리는데
    개인적인 생각으로는 퀄리티 때문이 아닐까... 우푸도 아즈망가대왕 짭이라
  • tory_13 2022.07.04 16:12
    @11

글켔지 

• tory_11 2022.07.04 16:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/13 02:41:29)
  • tory_14 2022.07.04 16:16
    여초에선 남작가라고 거부 / 남초에선 페미 옹호라고 버려짐
    이거 너무 슬프다ㅜㅜ 에휴
  • tory_15 2022.07.04 16:16
    @11 아니 걍 재미없어서 떨어지는거임
  • tory_16 2022.07.04 16:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/30 17:28:30)
  • tory_6 2022.07.04 16:09

우푸다 개존잼이야 제대로 한국씹덕물같음

• tory_7 2022.07.04 16:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/03 15:28:49)
  • tory_17 2022.07.04 16:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/26 13:30:37)
  • tory_18 2022.07.04 16:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/11 12:26:11)
  • tory_19 2022.07.04 16:36
    우푸다 진짜 재밌게봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초반엔 아즈망가 분위기다가 어느순간 찐 한국에서만 나올 수 있는 오덕물이 되길래 정주행함....오덕조에 합류한 돌덕 여학생이 나중엔 같은 조 애들이랑 롤하고 친해지는데 절대 연애엔딩 안나는 것도 좋았음
  • tory_20 2022.07.04 16:47
    신기한 작가네...
  • tory_21 2022.07.04 16:49

우푸 재밌었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 캐디나 내용 흘러가는 것들이나 보면 여혐논란에서 아주 자유로울수는 없구나 하긴 했지만 전반적으로 여캐 활용이 나쁘진 않았었어 오히려 입체적이고 재밌는 장면도 많았고.....

• tory_22 2022.07.04 16:49
    우푸다 존잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    남성향 빻음이... 그 씹덕질이라 하나 그런 느낌이 강한데... 남성향 만화 몇개 본 것 중엔 유일하게 완결 봤어. 저런 맞말 많이 나오더라.
    파란단물인가 그거 만들어보고싶었는데
  • tory_23 2022.07.04 16:59
    이거 재밌음 좀 전체적인 캐디나 분위기 개그 이런게 남성향 오타쿠 빻음 그런 냄새가 나긴 나는데
    개인적으로 진짜 재밌게 봤음
  • tory_24 2022.07.04 17:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/07 11:10:31)
  • tory_25 2022.07.04 17:52
    마지막 컷이 찐이다
  • tory_26 2022.07.04 18:29
    우푸 재밌게 봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2022.07.04 18:53
    우푸다 존잼 ㅠㅠ 애니로ㅜ보고싶었는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2022.07.04 21:50
    우푸다 재밌는데 인이 업ㄹ는 이유도 이해 가고...ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 3번 봤어