이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202207/33i/JjF/33iJjFg2bKs6oQqes8Qi2o.jpg

https://img.dmitory.com/img/202207/2eU/qt7/2eUqt7UNukqqys4gAq8yga.jpg

웰치스(x)
웰치(0)
일부사람들=찐톨 포함
  • tory_1 2022.07.02 23:06

아따 글로벌하게 오리지날 네임으로다가 ~~ 

• tory_2 2022.07.02 23:07
    헐 s가있짜나여! 왜 웰치스아니야
  • tory_3 2022.07.02 23:07
    뒤에 s보고 당연히 웰치’스’일줄ㅠ
  • tory_4 2022.07.02 23:07
    하지만 뒤에 s가 신경쓰여 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2022.07.02 23:07
    어퍼스트로피 에스니까 웰치스로 부를꺼야!!!!
  • tory_6 2022.07.02 23:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/02 23:08:45)
  • tory_7 2022.07.02 23:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/04 20:53:35)
  • tory_8 2022.07.02 23:10
    s 그럼 웨 있는데.....
  • tory_9 2022.07.02 23:10
    세상에…. 웰치스로 개명해
  • tory_10 2022.07.02 23:11
    웰치 건데!!!
  • tory_11 2022.07.02 23:11
    웰치스 맞잖아
  • tory_12 2022.07.02 23:11
    웰치라니.. 웰치스를 울 아빠가 젊어보이려고 억지로 줄임말 쓰는 그런 느낌이야
  • tory_13 2022.07.02 23:12
    헐 진짜 상상도 못 했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2n년간 웰치스로 알고 살았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2022.07.02 23:17

4nn개월간 웰치스로 알고 살아온 사람 여기요

• tory_14 2022.07.02 23:13
    머야 왜 웰치스아닌건데.... 너가 개명해주라.... 웰치는 쩜 넘 낯설다
  • tory_15 2022.07.02 23:13
    h는 묵음이야…..! 아몬드 머시기같다
  • tory_16 2022.07.02 23:14
    웰치스가 웰치스지!
  • tory_18 2022.07.02 23:23

받고 미린다도ㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2022.07.02 23:23
    웰치스가 아니었다고....?
  • tory_20 2022.07.02 23:25
    미린다인줄 알고 들어왔는데 이건 진짜 몰랐어!! ㄴㅇㄱ
  • tory_21 2022.07.02 23:27
    이왕 이렇게된거 스 붙여주라
  • tory_22 2022.07.02 23:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/27 21:00:22)
  • tory_42 2022.07.03 08:41
    응? 아니 웰츠는 welts(피부 병변의 일종)의 발음에 더 가까움.
    (실제로는 웰ㅊ지만 한글 표기는 모음이 있어야만 하니까)
    그리고 영어 발음으로도 ch는 ts에 비해서 ㅣ또는 ㅟ같은 모음이 반쯤 녹아있어.
    Bench가 벤치지 벤츠는 아니듯이?
  • tory_23 2022.07.02 23:31
    S왜붙었는데.....
  • tory_24 2022.07.02 23:32
    어퍼트로피 에스가 있는데???? 이건 농심이 표기 잘 못한 거임 암튼 그럼 무조건 그럼
  • tory_25 2022.07.02 23:33
    않이왜죠..
  • tory_26 2022.07.02 23:34
    아니 우리 s가 서운해하잖아요
  • tory_27 2022.07.02 23:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/24 01:22:40)
  • tory_28 2022.07.02 23:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/03 16:10:35)
  • tory_29 2022.07.02 23:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/09 00:24:08)
  • tory_30 2022.07.02 23:47
    나도ㅋㅋㅋㅋㅋ미린다~ 하면서 눌렀다 개충격 이 정도면 일부사람만 이름 아는 유명 음료수 아닌가요ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2022.07.03 01:20
    나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 미린다 알지알지 이러면서 눌렀는데 충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2022.07.02 23:52

?! 내 주위 전부 다 웰치스라고 부르는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2022.07.02 23:56
    's... 이거는 그럼 왜 붙어있는거지 와 진짜 띠용이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2022.07.02 23:58
    아니 그럼 s는 왜 붙인거야 ㅋㅋㅋ
    걍 웰치스라고 해줘!!
  • tory_34 2022.07.03 00:05
    웰치 존맛
  • tory_35 2022.07.03 00:15
    어퍼스트로피 에스 몬데 ㅜ
  • tory_36 2022.07.03 00:23
    S 묵음처리 돾냐고 불어야 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2022.07.03 01:39
    ???????????
  • tory_39 2022.07.03 01:41