만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.06.02 12:36
    헐 나 이거 완결 안봤는데 남주 왜 죽는거야???
  • tory_2 2018.06.02 12:36
    맞아ㅠㅠㅠ 마지막 정말 좋았어
    근데 설정이 너무 과다했던건지 중간중간에 나는 이해못했는데 혼자 스토리가 내지르는 게 너무 많았어...내가 만화방에 뭐를 물어봐야하는지 모를정도로 에매하게 이해가 안가는 만화지만 정말 마지막이 다함 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.06.02 12:41
  • tory_3 2018.06.02 12:38
    ㅠㅠㅠ 진짜 좋아했는데.. 완결 넘 인상적이고 저 문구 아직도 기억난다
    어제 작가님 트위터 보니까 조기완결이었다며ㅠㅠ 막판에 너무 급 몰아쳤다고 생각했는데 슬픔...
  • tory_4 2018.06.02 12:39

헐 조기완결이였구나 ㅠㅠㅠㅠㅠ어쩐지 마지막권에 갑자기 스토리전개 우다다다다다 나가더라..

• tory_6 2018.06.02 12:42
    나 만화방에서 빌려보던 시절이라 뜨문뜨문봐서 흐름도 뭐도 다 기억안나는데 마지막의 저 부분의 여운이 진짜 커서 토리 글만 봐도 다시 맘이 아리다 ㅠㅠ...
  • tory_7 2018.06.02 12:47

ㄹㅇ

나 이거 연재할때 봤는데, 첨엔 재밌게 보다가 갈수록 '....?' 이런표정으로 이해못하고 봤거든ㅠㅠㅋㅋㅋ

그럼에도 불구하고 마지막이 너무 좋아서ㅠㅠㅠㅠ한동안 릴케 시 외우고 다녔어ㅜㅜㅜㅜ

그리고 난 첨에 여주가 파렌하이트 말고 검은머리 남자애랑 이어지는 줄 알았음!ㅋㅋ 근데 어느순간 플래그가 깨지더라곸ㅋㅋ

암튼 소교헌은 엔딩이 레전드ㅠㅠㅠㅠ

• tory_8 2018.06.02 12:53
    나 이거 내용은 기억안나는데 어릴때 굉장히 충격받고 끙끙거리다가 다시는 보지않겠다고 결심했던 기억만 난다....그후 볼까말까 십년째 고민중
  • tory_9 2018.06.02 12:56
    처음에 코믹 성장물인줄 알았는데 무현이가 사촌오빠라질 않나 무현이 상속관련 변호사 나오더니 갑자기 초능력자들 나오고 아미 엄마랑 이모랑 파렌하이트가 거기멤버래 혼파망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 진심 결말로 모든게 잊히고 아련한 만화로 남음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.06.02 13:06
    맞아...초딩 때 걍 파렌하이트 얼굴만 보고 보다가 결말에서 넋을 놓음..
  • tory_11 2018.06.02 13:32
    다정다감도 그렇도 확실히 아련하게 결말이 나야 기억이 오래남는것같음
  • tory_12 2018.06.02 14:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/14 03:38:41)
  • tory_13 2018.06.02 14:54
    결말이 정말 다한듯 솔직히 뭔내용인지 당시에 읽으면서 ???뭐야..했던기억밖에없는데 결말에서 갑자기 감정 휘몰아침
  • tory_14 2018.06.02 15:22
    작가님 소교헌 짜실때 결말 그리고 싶으셔서 그린거 아닌지 궁예중임ㅋㅋㅋㅋ중반부는 진짜 설정 이리저리 튀고 뜬금없이 개그나오고ㅋㅋㅋ좀 b급 일본감성?이라고 해야하나ㅜㅜㅜ아 정말 나랑 안 맞았어
    근데 결말이 저래서 내 기억에서 미화됨ㅋㅋㅋㅋㅋ나한텐 소교헌-결말=0
  • tory_15 2018.06.02 15:30

나도... 결말만 생각나 ㅋㅋ 한동안 저 시어디에 써놓고 외우려고 노력했던 것 같아.

• tory_16 2018.06.02 15:49
    난 너무 어렸을 때 저 만화를 봐서 스토리가 도저히 이해 안 가더라. 원래가 난해한 편이라고도 하지만 어린이가 보기엔 너무 어려웠음8ㅅ8 그래도 저 결말만큼은 왠지 모르게 인상깊었는데 조만간 다시 도전해봐야겠다
  • tory_17 2018.06.02 16:01
    파렌하이트 죽는 장면은 진짜... 나 이 만화 마지막 부분은 보는데 은근 재틍 못하겠더라..
  • tory_18 2018.06.02 17:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/10 16:54:23)
  • tory_19 2018.06.02 18:13

이 작가님 단편부터 씨엘까지 봤는데 그림체 취향이고 설정 장대한 거에 반해 스토리 끄는 방식이 난해함. 요즘은 어떨지 모르겠지만 소교헌만의 문제는 아닐거야ㅋㅋㅋ 개그도 이건 아저씨 개그도 아닌...4차원스러운 개그가 많고ㅋㅋ 근데 정말 몇몇 컷들이 다 해서 기억에 남고 그래

• tory_20 2018.06.02 18:18
    근데 씨엘도 사실 엔딩 임팩트가 진짜 엄청나다고 생각해서ㅋㅋㅋㅋㅋ 아, 물론 씨엘은 중간중간 복선 떡밥 엄청나게 풀어놓으시긴했고 서사가 짜임새있긴한데 개그라거나 풀어나가는 방식이 좀 정신이 없었다는 생각이... 그러나 엔딩에서 다시 보게 만드는 책인것 같음. 이 작가님 장점이 결말로 일해 모든 스토리를 다시 보게 만든다는 거...
  • tory_21 2018.06.02 18:43

맞아. ㅋㅋㅋ 내가 씨엘 단점도 많지만 그럼에도 불구하고 마지막 장면이 너무 좋아서 놓을 수가 없다. ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_22 2018.06.03 03:05
    맞아 후반부에 뭔가 음?으음?하고 아쉽다생각하던 내용까지 싹 정리해 덮어주는 그느낌ㅜㅜ
  • tory_23 2018.06.03 13:07
    마지막 장면 때문에 수없이 재탕한다ㅠ
  • tory_24 2018.06.03 18:53

솔직히 달릴땐 뭔소린가 싶기도 하고 단점도 많지만 결말에선 그 모든걸 이해하게 만드는 재주가 있음. 그래서 내가 임주연작품을 못놓아 엉엉ㅠㅠㅠㅠ

• tory_25 2018.06.04 21:46
    이 작가 특징이야 엔딩이 다하는거...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아직도 엔딩때문에 소교헌 못놓고 재탕해