이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.07.02 00:35
    자전거 바구니에 바게트 길쭉한 종이봉투에 담아 오는거 해 봄 근데 한번 해보고 위생상 찜찜해서 포기 크크크
  • tory_2 2022.07.02 00:35
    근데 저게 안 찢어지고 버틸수잇어?? 다이소 장바구니쓰는데도 나는 몇올 나가서 찢어질거같던데
  • tory_3 2022.07.02 00:37
    ㅇㄱㄹㅇ 정작 가보니 봉지 줌 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2022.07.02 00:40
    그니깤ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2022.07.02 00:40
    마자 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2022.07.02 00:44
    ㄹㅇ
  • tory_12 2022.07.02 00:52

ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2022.07.02 00:42
    예전에 홈플인가 이마튼가 비닐봉지 없애고 종이봉투 돈내고 팔았는데 존나 불편했어 물기있는거 때문에 집에 도착할 때쯤 다 찢어짐
  • tory_15 2022.07.02 00:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/28 21:28:09)
  • tory_17 2022.07.02 01:25
    홈플이었어 예전집 근처에 홈플 있어서 우리집 분리수거봉투 다 홈플종이봉투얐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2022.07.02 00:45
    요즘 종이봉투로 많이 바뀜 환경문제로
    아니면 다회용 부직포 장바구니 팔아
  • tory_9 2022.07.02 00:46
    근데 저런스타일 봉투 불편하지않아? 올리브영에서 저런종이봉투에 담아주면 작아도 들고다니기 불편해
  • tory_10 2022.07.02 00:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 03:44:27)
  • tory_11 2022.07.02 00:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/02 00:51:16)
  • tory_13 2022.07.02 00:52
    비닐보단 환경오염 덜하겠지 싶어서 좋아보여
  • tory_14 2022.07.02 00:53
    그냥 이마트 500원 국민백이 최고였음
    저 종이도 안찢어지게 코팅해놓은건 재활용안됨
  • tory_16 2022.07.02 01:21

엄청 불편함...ㅠ

• tory_18 2022.07.02 01:41
    멋있으려면 불편함은 쥼 감수해야하는 거라구!
  • tory_19 2022.07.02 01:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/02 01:58:18)
  • tory_20 2022.07.02 01:55
    무거운거 들어가면 저거 두겹해서 줘
    그리고 생각보다 되게 두꺼워서 뭐 많이 담아도 잘 안찢어지고 물에도 잘 안젖더라
  • tory_21 2022.07.02 02:16
    그래서 저거 밑에 뚫려서 와장창하는 장면도 많자나ㅋㅋ시트콤이나 로코 같은거 보면 타바코소스병 같은거 바닥에 떨어져서 산산조각나고ㅋㅋ 여주가 막 OMG ㅇ0ㅇ 이런 퍽킹 어쩌구 하면서ㅋㅋㅋ 그래도 환경 생각하면 저게 더 좋아
  • tory_22 2022.07.02 02:30
    댓글에 환경 얘기가 나와서 진짜 아이러니하다고 생각하는게 저 종이봉투와 비닐봉지야. 애초에 비닐봉지 첨 만든 사람은 종이봉투가 일회용으로 무분별하게 많이 쓰여서 나무를 많이 베게 되니까 다회용으로 튼튼하게 쓸 수 있는 비닐봉지를 쓰자는 취지로 만들었다고 함. 그런데 사람들은 그걸 일회용으로 쓰지…
  • tory_23 2022.07.02 02:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/14 05:28:21)
  • tory_24 2022.07.02 03:32
    나 마국에서 가던 마트 저런 봉투로 줬는데 저거 하나당 견딜수 있는 무게가 정해져있다보니 저거 하나에 우유 하나 담아주고 새로운 봉투에 다른거 담아주고 그랬음..물론 우유가 크긴 했지만 뭔가 몇개 안샀는데 봉투 여러개 안고 가야해서 불편했음
  • tory_25 2022.07.02 06:11

저거 ㅈㄴ 불편... lcbo에서 술 사면 종이봉투에 담아서 주는데 손잡이도 없고... 안고 가느라 죽는 줄...

• tory_26 2022.07.02 09:14
    마자ㅋㅋㅋㅋ 그래서 카페나 패스트푸드점에서 저렇게 담아주면 괜히 가방에 넣을 수 있는데도 손에 들구감ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2022.07.03 13:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ