이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202207/3zE/paq/3zEpaqyppSOI2eSQcEcsKy.jpg

https://img.dmitory.com/img/202207/6dJ/cMz/6dJcMzndmwaAykQmkGIuMC.jpg

https://img.dmitory.com/img/202207/6GV/ZvZ/6GVZvZQ2YwWs8O8EAooM6A.jpg

https://img.dmitory.com/img/202207/778/TX6/778TX6AOFqmMuWIIYqaEeS.jpg

각각 느끼는 매트리스의 편안함 정도,

베개 높이, 이불 촉감, 온도 등이 다 달라서 

싱글 2개 붙이는 경우들 꽤 있음

https://img.dmitory.com/img/202207/1Pm/WSg/1PmWSg2FsQse0q2w80mMwq.jpg

개인적으로는 돈만 있다면 이렇게 하고 싶음
  • tory_1 2022.07.01 22:22
    우리집도 일케함ㅋㅋㅋ 잠자리 방해 안받고 넘 좋아!!
  • tory_2 2022.07.01 22:23
    각방이 최고지만 한방을 써야하는 선택지라면 나도 저렇게 할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 이불 나만 덮고 싶어 아사면 60수로 번데기같이 둘둘 말아줘야...
  • tory_3 2022.07.01 22:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/22 08:35:20)
  • tory_4 2022.07.01 22:23
    ㅋㅋ쿠ㅠ 이거 근데 안방이 꽤 커야하더라...그래서 난 포기해써ㅠ
  • tory_5 2022.07.01 22:24
    우리 부모님 사이 엄청 좋으신데 요 몇 년 사이에 각방 쓰시거든
    근데 두 분 다 꿀잠 주무심...
    각방 못 쓴다면 저것도 괜찮은 것 같아
  • tory_6 2022.07.01 22:24
    난 엄마랑도 저렇게 잠. 방 하나에. ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2022.07.01 22:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/25 14:05:59)
  • tory_8 2022.07.01 22:26
    난 각방쓰고 싶어 물론 남편은 없음
  • tory_9 2022.07.01 22:26
    난 더위를 엄청 타서 한겨울에도 장판 안키고
    신랑은 추위를 엄청 타서 여름에도 두꺼운 이불 덮어야해서
    이렇게 바꿨더니 완전 만족
  • tory_20 2022.07.01 22:35
    나랑 반대ㅜㅜ 난 추운데 남편은 더워해ㅜㅜ 난 긴팔 입고 잔다..
  • tory_10 2022.07.01 22:26
    딴소린데 이불빨래하기도좋겠다..킹사이즈는 집에서세탁하기어려운데 싱글차렵이불정도는 간편하니까
  • tory_11 2022.07.01 22:27
    각방이 최고같아.. 온도는 물론이고 잠버릇(코골이 등) 안맞으면 곤욕이다
  • tory_12 2022.07.01 22:28
    퀸에서 자다 보니 매번 정신 차리면 반대 각에 각자 웅크리고 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2022.07.01 22:29
    퀸사이즈에 각각 애기 한명씩 데리고자는데 솔직히 넘편함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수면분리하면 따로 침대쓰자고 얘기끝냄 ㅋㅋ
  • tory_14 2022.07.01 22:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/03 09:48:24)
  • tory_15 2022.07.01 22:29

안대 난 딱 붙어서 자는게 좋더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2022.07.01 22:30
    와 저렇게 살걸 괜히 라지킹 사서 ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2022.07.01 22:30

우리집은 각방 너무 좋아 각자 방 있는 거 아주 편해 

• tory_18 2022.07.01 22:31
    엄빠 침대 두개 쓰다 이젠 걍 각방 써 크크
  • tory_19 2022.07.01 22:34
    막짤 너무 맘에든다 ㅠㅠ 돈 많이 드려나
  • tory_21 2022.07.01 22:36

옛날에 드라마에서 사이나쁜 재벌집 부부들이 저렇게 자서 정없다 생각했는데

요즘은 친구랑 여행가면 무조건 싱글베드 2개인데로 예약

• tory_22 2022.07.01 22:47

우리도 저렇게 해놓고 살고 있는데 같은 침대 쓸 때보다 오히려 사이 더 좋음

• tory_23 2022.07.01 22:49

우리집 안방도...완전 만족

• tory_24 2022.07.01 22:50
    현재는 각방 쓰는데 조만간 슈퍼싱글 두개 붙일거야
  • tory_25 2022.07.01 22:54
    같은프레임에(맞춤)수퍼싱글 두개 넣고 이불 따로 쓰는데 광활하고 넘 편해 잘때 움직임에 구애받지 않고 그리고 둘이 부비적거리기도 불편하지 않다!ㅎㅎ
  • tory_26 2022.07.01 22:58
    밑에는 걍 각방 아니냐거ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2022.07.01 23:29
    ㅋㅋㅋ 각층이라 아직 각방 아니래
  • tory_27 2022.07.01 23:03
    정교빈 민소희 안방이다
  • tory_28 2022.07.01 23:07
    우리 집! 프레임은 통일하고 매트리스는 각자 원하는걸로 깔았음! 넘 좋아~~~
  • tory_30 2022.07.01 23:43
    와 이불빨래 하기 편할듯...
    우리집은 킹이라 무조건 빨래방 가야돼ㅠㅠ 귀찮
  • tory_31 2022.07.01 23:55
    우리집 남편 코골이에 진작부터 퀸침대두개사용 애들은 각자방 침대고 ㅋㅋ
  • tory_32 2022.07.01 23:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/02 23:30:23)
  • tory_33 2022.07.02 00:09

괜춘한대?

• tory_34 2022.07.02 00:20
    맨 아래는 애들 방이잖아ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2022.07.02 00:22
    각방 쓰고 침대 퀸사이즈 쓰고 싶다
    안되면 슈퍼싱글 두개ㅠ
    https://img.dmitory.com/img/202207/6MQ/3ZD/6MQ3ZDyXG8aIqMGyUKeGY.jpg
  • tory_36 2022.07.02 00:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/17 20:41:35)
  • tory_37 2022.07.02 01:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/03 09:38:52)
  • tory_38 2022.07.02 03:26
    난 아무리 좋아도 같이 못자 ㅠㅠ 맨날 선잠자고.. 각각 침대면 진짜 좋을 듯!
  • tory_39 2022.07.02 04:39
    와 나만 이런줄ㅋㅋ