이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.06.26 10:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/26 11:00:48)
  • tory_2 2022.06.26 11:00
    2주일만에서야 드디어 편들어주는사람 등장
  • tory_3 2022.06.26 11:01
    그 폭로했던 사람은 대본으로 인증했잖아. 이 사람도 뭔가 인증한게 있을까?
  • tory_61 2022.06.26 11:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/29 15:51:46)
  • tory_4 2022.06.26 11:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/14 01:31:36)
  • tory_10 2022.06.26 11:02
    나도 딱 그 구절 보고 빻!!!
  • tory_12 2022.06.26 11:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/15 15:34:16)
  • tory_17 2022.06.26 11:04
    나도 이 구절보고.....현장에서 일했던 거 맞나 싶다..2년전 예술의전당 유투브에서도 보면 무대감독분들도 자기 목소리 못 내는 것 같던데
  • tory_38 2022.06.26 11:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/20 20:18:38)
  • tory_42 2022.06.26 11:11

나도 거기서 내렸는데 나뿐이 아니구나.....

이거 진짜 어디서 많이 본 논리인데....

• tory_49 2022.06.26 11:17
    ㄹㅇ 어이없다
  • tory_53 2022.06.26 11:18
    진짜 너 뭐 돼..? 이 말 해주고싶다
  • tory_5 2022.06.26 11:01

루돌프 초연때 옥주현이 갑질했다고 하셨는데 그럼 다른 배우의 갑질은 없었나요? < 뭔가 다른 배우들도 갑질 했는데 옥만 트집잡는다는 뉘앙스네..

뭔가 글이 전체적으로 옥만 그런거 아니고 다른배우 다 그랬다 니가 모자랐던거 아니냐 니가 바보인거 아니냐는 느낌이라 거부감 들어

• tory_6 2022.06.26 11:01
    근데 저사람은 증거될만한 인증 올렸어? 저격상대는 대본이라도 올린거같은데
  • tory_7 2022.06.26 11:01
    내용 보면 옥주현 인성 괜찮다는 내용도 아닌데 결국은....? 다른 사람은 갑질 안했냐 니가 모자란거 아니냐 이런식인데 이게 실드가 되는건지 모르겠음
  • tory_25 2022.06.26 11:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/07 20:42:41)
  • tory_45 2022.06.26 11:21
    @25 개소리야
  • tory_51 2022.06.26 11:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/26 14:14:36)
  • tory_8 2022.06.26 11:01

그러고도 10년을 일한 네가 바보다

그럼 다른 사람은 잘못 없니? 

니가 갑질하는건 아닌지?

음.... 

• tory_9 2022.06.26 11:02
    자기가 스탭이라는 증거도 안올린거여?
  • tory_11 2022.06.26 11:02
    그런데 왜 이렇게 화가 났어..?
  • tory_13 2022.06.26 11:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/26 11:39:30)
  • tory_4 2022.06.26 11:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/14 01:31:36)
  • tory_15 2022.06.26 11:04
    괴담인데요..
  • tory_16 2022.06.26 11:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 21:39:33)
  • tory_18 2022.06.26 11:04
    톨이야말로 전문 좀 읽어봐.. 딱히 미담은 아니야..
  • tory_7 2022.06.26 11:04
    내용 중에 미담이 없는데....?
  • tory_3 2022.06.26 11:05
    저게 어딜봐서 미담이야... 적어도 저 글 쓴 사람이 어려움을 겪었는데 모 배우가 도와줬다라던가 그래야 미담이지. 그리고 나는 믿지 못하겠다가 아니라 스텝이라는 증거가 있어야 다른 사람들도 믿지 않을까해서야. 증거 요구하는게 인터넷에서 왜곡도 될 수 있는데 요구하는게 그렇게 잘못이야???
  • tory_20 2022.06.26 11:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/21 17:50:47)
  • tory_21 2022.06.26 11:05
    처음 유튭 렉카발이었을땐 안믿었어. 악담도 바로 믿는게 아니라 여러 매체에서 (동아/조선/인증 건 판 후기 등등) 소스가 확보된 것들이 동시 다발적으로 뜨니까 신빙성이 생긴거고 이건 아무 증거도 없는 글이니 안 믿지 무슨 편향성;
  • tory_17 2022.06.26 11:05
    미담이라고 하기에는....옥만 그랬어?? 남들도 했잖아..그렇게 일한 네 잘못이라고 한 거 아니야??? 남의 머리채잡기
  • tory_23 2022.06.26 11:05
    글 읽음?
  • tory_24 2022.06.26 11:06
    딱히 미담도 아니고 저 글 쓴 사람이 스텝이라는 증거도 없음 저 글에서 그렇게 구하기 쉽다는 대본 사진조차 없어 근데 폭로글들은 대본 사진에 날짜 시간 인증까지 있다면 사람들이 뭘 더 믿을 것 같아?
  • tory_10 2022.06.26 11:06
    1. 미담인지 모르겠고
    2. 본인에 대한 인증 노력도 안했는데
    3. 심지어 다른 스탭 바보취급하고
    4. 다른 배우들도 갑질했다는 양비론으로 이끄는 글을 보고

뭐 믿고 거르고 하라는거야?? 편향성은 본인한테 있는거 같은데??
  • tory_12 2022.06.26 11:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/17 15:40:16)
  • tory_26 2022.06.26 11:06
    뭘 어떻게 읽어야 이게 미담인지... 간식 선물 사왔다는 거 때문에?
  • tory_28 2022.06.26 11:07
    댓글 다티나....
  • tory_32 2022.06.26 11:08
    이걸 미담으로 봐?
  • tory_33 2022.06.26 11:08
    너나 글이나 읽고 댓달어
  • tory_39 2022.06.26 11:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/26 11:12:04)
  • tory_44 2022.06.26 11:12
    하우 웨얼 미담....?
  • tory_48 2022.06.26 11:17
    저글에서 미담좀 찾아줘 설마 간식사준거 말하는거야?
  • tory_53 2022.06.26 11:20
    미담은 아니고 폭로한 사람 꼽주는 글인데
  • tory_56 2022.06.26 11:20
    너 잘 모르는것같은데 괴담이라고 한거 처음 렉카발이라고해서 걸렀어 아묻따 믿지않았거든 아묻따 편향성 웅앵 하지말아줄래 그리고 이게 미담인가...? 간식?
  • tory_45 2022.06.26 11:22
    이게 미담이야?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편향성은 본문 그 자체인데 본문 안 읽었나봐 ㅠ
  • tory_58 2022.06.26 11:24

어디가 미담이야 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_63 2022.06.26 11:39
    내용중에 미담이 있었어??? 남탓만하던데
  • tory_14 2022.06.26 11:03
    네이트판에 인증한 스텝글은 기사가 안 뜨나보네 아니면 아직 내가 못 봤낭
  • tory_47 2022.06.26 11:15
    그니까 ㅋㅋ 네이트판 글 펌금지라 못 들고왔는데
    그거 진짜 찐이더라
  • tory_19 2022.06.26 11:04
    제목은 꼭 말해야겠습니다 옥주현 인성인데 내용은 너가 무능력해서 벌어진 일가지고 10년뒤에 이 난리냐 다른 배우들은 갑질 안했냐 이거밖에 없네..
  • tory_12 2022.06.26 11:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/07 19:06:41)
  • tory_22 2022.06.26 11:05
    왜 미담 하나 있잖아 간식이랑 선물 사온거
  • tory_27 2022.06.26 11:06
    되게 혼내내 ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2022.06.26 11:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/29 06:13:38)
  • tory_30 2022.06.26 11:08
    간식ㅋㅋㅋㅋㅋ 선물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 고작 호의로 인한 콩고물 떨어질거 기대하고 밥벌이하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2022.06.26 11:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/12 06:43:09)
  • tory_1 2022.06.26 11:08
    저거 연뮤겔에서 아이피가 유명한 옥빠랑 같아서 진짜 업계관계자 맞는지 의심중..
  • tory_34 2022.06.26 11:09
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2022.06.26 11:10
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2022.06.26 11:15
    아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2022.06.26 11:24

역시 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_61 2022.06.26 11:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/29 15:51:46)
  • tory_63 2022.06.26 11:40
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨
  • tory_66 2022.06.26 11:46
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_69 2022.06.26 11:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 남다른 팬 인거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2022.06.26 11:09
    제목이랑 글내용이 너무 다르네ㅋㅋㅋ
  • tory_36 2022.06.26 11:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/21 21:02:30)
  • tory_40 2022.06.26 11:11
    구구절절 가스라이팅 아니야...?
  • tory_41 2022.06.26 11:11
    관계자 인증이라고 할만한게 냅다 쫑파티 회식장소 묻기야??
    이런글을 뭔 기사까지 내고있냐
  • tory_43 2022.06.26 11:11
    지는 인증 안 하고 남의 인증수단 후려치기라니 글 너무 편하게 쓴다...
  • tory_39 2022.06.26 11:12
    대체 미담이 어딨어? 초연이라 예민했던거 맞고 옥만 갑질했냐 딴배우는 안그랬냐 니가 일못해서 대배우님한테 피해준건 없는지 생각해봐라 그렇게 계속 일한거면 니가 바보지 이딴소리나 하며 호통치고 있구만ㅋㅋㅋㅋ 대본 인증 아무나 할 수 있는거라고 까면서 정작 본인은 인증도 하나도 없고ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2022.06.26 11:14
    이게 칭찬이여 욕이여? ㅇㅈㅎ 오히려 멕이는 거 같은 데;; 지능형 안티인가 그리고 글 보면 지가 더 모르는 거 같은 상황인데 ㅋㅋ
  • tory_37 2022.06.26 11:14
    옥빠들이 일을 자꾸 키우네?? 성명서 낸 배우들 돌아가면서 미친듯이 비꼬고 욕하더니 역풍 쳐 맞고 옥 갑질 문제 수면 위로 올려놨네 ..옥빠들이 나대면 나댈수록 그동안 몰랐던 갑질 문제만 알고 갑니다. 으 상대배우한테 침 뱉은 거 진짜 너무 더럽고 내가 다 불쾌함. 이번 사건으로 옥 이미지 =갑질 주둥엘리 되어버림
  • tory_48 2022.06.26 11:16
    간식얻어먹었으면 부당한대우는 퉁치라는거야? 니한테 가족같이 대해준게 다른스탭한테 ㅈ같이 군거랑 뭔상관인데? 이지혜한테 잘해줬으면 딴배우한테 ㅈ같이 군게 없어져? 저걸 말이라고 하고 자빠졌냐 연쇄살인마들도 동네사람 인터뷰하면 아유 예의도바르고 그럴사람이 아닌데~이러더라 지금 이걸 쉴드라고 치고 자빠졌냐 하여간 옥빠수준
  • tory_49 2022.06.26 11:24
    ㄱㄴㄲ왜 일을 더 키우지?
  • tory_67 2022.06.26 11:54
    2222 다받아ㅡㅡ
  • tory_12 2022.06.28 20:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/17 15:37:28)
  • tory_49 2022.06.26 11:16
  • tory_50 2022.06.26 11:18
    아니 걍 조용히 있지.....
  • tory_51 2022.06.26 11:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/26 14:14:36)
  • tory_52 2022.06.26 11:18
    옹호하는 척 멕이는 글 같은디 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2022.06.26 11:18

옥주현이 한진가 재벌들처럼 인격 모독하는 수준으로 난리는 안 쳤겠지 연예계 짬밥이 몇 년인데.

성격 세고 강약약강 있고 종종 본인 고집으로 갑질로 느껴지는 행동도 한다 그거잖아.

그게 이번 캐스팅/고소 사건으로 빵 터진 거고.

그거 모르는 사람이 어딨어.... 

니가 알바라 갑질로 느꼈나보지, 권위있는 스텝한테는 안 그래, 란 게 주장인데 그게 뭔 도움이 되냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실을 한 번 더 확인시켜주는 수준이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옥주현 성격 세든 어쩌든 입 다물고 본업 잘 하면 넘어갈 일을 왜 자꾸 장작을 넣지... 

• tory_55 2022.06.26 11:19

미담이.. 뭔지 모르는 거 같은데..

• tory_57 2022.06.26 11:22
    남주혁 학폭무고기사 일관성웅앵도 그렇고 이거 미담이란것도 그렇고 어휘력 망한인간들 많네....
  • tory_59 2022.06.26 11:24
    간식이나 선물 받은 거 운운한 거 본새 없어
  • tory_3 2022.06.26 11:30
    222 스텝들은 간식이나 선물보다는 여름에 에어컨 겨울에 난방을 더 원하지 않을까 싶네
  • tory_56 2022.06.26 11:25
    이 쪽은 일을 좀 키우는 경향이 있네
  • tory_60 2022.06.26 11:27
    아니 뭐 니가 당한건 니 탓이란듯이 읽혀서 기분 나쁘네
  • tory_62 2022.06.26 11:34
    대본은 당근에서도 살수 있다고 다른 스탭글 까더니 이글은 대본인증도 없던데 .. 당근에 대본 사러갔는데 없어서 당황한듯
  • tory_63 2022.06.26 11:34
    스텝인척 하는 팬인가보네 ㅋㅋㅋㅋ 제목하고 본문이 전혀 다른데?? 남탓 주변탓만하고
  • tory_64 2022.06.26 11:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/07 08:45:11)
  • tory_65 2022.06.26 11:37
  • tory_67 2022.06.26 11:54
    아니 증거를 대라고 그리고 잘한걸 칭찬하라구 ㅋㅋ 어이없군 ㅡ
  • tory_68 2022.06.26 11:57
    팬인거같은데 옥주현이 간식돌린거야 스탭이나 본인이 인증할때 많으니 팬이면 다 알거고 그거 외엔 뭐 아무증언이 없잖아 남들은 갑질 안했냐 하면서 물타기하는건데
  • tory_69 2022.06.26 12:00
    걍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남다른 팬들이 쉴드 존나 못 치는구나 싶기만 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘한 일 어떻게 끄집어내든지 하지 끄집어낼 만한 일이 없나?
  • tory_70 2022.06.26 12:16
    자랑할게 먹을거 사준거 밖에 없냐고....ㄷㄷ
  • tory_71 2022.06.26 13:47
    이걸 미담이라고 씀…? 직장내 괴롭힘 피해자한테 니가 무능력해서 그런거라니. 똑같이 돌려 받아라.
  • tory_72 2022.06.26 16:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 19:09:01)