이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_74 2022.06.26 04:30
    트위터 연뮤덕들은 다 비계로 이야기하거니 써방 오지게 하니까 써치할때 헛소리하는 글들만 나오는거 놀라지않아도 될듯 하도 그런애들이 찾아와서 싸불 오지게 해서 연뮤덕들은 지긋지긋해서 비계로 이야기함
  • tory_76 2022.06.26 05:43
    응 아니야
  • tory_78 2022.06.26 06:10
    양비론해서 도덕적 우월감 채우는 인간들 슬슬 활동 시작하나보네 ㅋㅋㅋ
  • tory_79 2022.06.26 06:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/06 21:40:31)
  • tory_80 2022.06.26 06:16

공감 늘어나는게 어디서 늘어난다는거지?

• tory_81 2022.06.26 06:48

옥주현한테 무관심한 톨임 팬아님 절대아님 근데 이번사태는 원글에 백퍼 동의함 뭔 지랄시나이데들인지 한심함

• tory_86 2022.06.26 07:02
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_94 2022.06.26 08:06
  • tory_99 2022.06.26 08:32
    ?? 그럼 토리도 갑질당하면 당하고만 살거야? 어디에 말도 안하고?
  • tory_65 2022.06.26 11:00
    과연 무관심한 톨일까? ㅋㅋㅋ 옥빠들 저세상 쉴드 잼있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지랄은 누가 하는지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 갑질 가해자 우쭈쭈
  • tory_134 2022.06.26 15:47
    강한부정은 긍정이라던데...
  • tory_127 2022.06.26 22:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/15 22:28:58)
  • tory_82 2022.06.26 06:49
    으 실드
  • tory_83 2022.06.26 06:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/22 11:56:05)
  • tory_84 2022.06.26 06:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/02 17:40:03)
  • tory_85 2022.06.26 06:58
    추천이 문제가 아니고 가존 배우, 스텝 썰어낸게 문제지 ㅋ
    에커컨 히터 샤워실 갑질도 문제고.

자기 유리성대만 생각해서 히터 못틀게 해서 댄서들 몸 굳어서 부상 위험 올라가는거랑 오케 단원들 악기 터지는건 어쩔?

저렇게 자기 중심적이고 나만 돋보여야하고 내말만이 진리인 사람이 욕먹는건 당연한거지. 어느 집단에 가도 욕먹음.
  • tory_88 2022.06.26 07:36
    옥주현씨 화이팅하세요
  • tory_89 2022.06.26 07:42
    자칭 1세대 래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 저분들이 1세대가 아니야??
  • tory_107 2022.06.26 08:54
    2222 아니 그럼 대체 누가 1세대인거야ㅋㅋㅋㅋ 저분들 이제 원로여...!!!!!!!
  • tory_90 2022.06.26 07:48

일부 동의해.

스탭 갑질과 관련된 사항은(오히려 부차적으로 다루어지는 것 같지만) 확실히 문제되는 사안이라고 생각하지만

옥장판 운운은, 문제 제기를 하려면 제대로 했어야 한다고 생각.

무슨 지인 장판을 홍보하려는 거니 이건 대체 말도 안 되는 해명을.

지적하려는 사안을 정확하게 얘기했어야지.

• tory_102 2022.06.26 08:38
  • tory_115 2022.06.26 09:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/31 23:51:56)
  • tory_97 2022.06.26 09:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/14 01:31:36)
  • tory_91 2022.06.26 07:57
    난 옥주현 문제라고 생각하긴 하는데, 옥주현이 정확히 무슨 문제가 있었는지 언급이 필요하다고 봐. 어떻게 끼팔과 찍어내기를 했고 스탭들을 어떻게 괴롭혔는지... 그게 나온건 네이트판에 올라온 글이랑 익명의 관계자의 증언뿐이잖아. 성명서 나오기 전에는 그래 누가 들고 일어나겠어 싶었는데 이제 대다수랑 척지고 있다는게 알려졌으니 구체적인 내용 얘기 못할것도 없고. 그리고 결정적으로 오피셜로 구체적인 일화가 없으니 옥팬들로 하여금 옥주현이 뮤지컬계를 손에 쥐고 흔드는게 말이 되냐 이건 되려 핍박받는거다라고 정신승리 할 여지 주고 있음
  • tory_92 2022.06.26 07:58
    공감이 아니라 0감인 것 같고ㅠㅠ
  • tory_93 2022.06.26 07:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/26 08:01:03)
  • tory_95 2022.06.26 08:19
    여태껏 옥주현 관련해서 쉴드도 욕도 단한번 한적 없는 톨인데 공감이 늘어난다고 말만 하면 돼? 증거가 있어야될 거 아냐. 그냥 아무말 씨불이고 공감 늘어나는중. 이러면 다임? 진짜 멍청한가봄;;;;;;;저런 수준으로 뭔가를 주장하면 더 신빙성떨어지잖아ㅋ 하다못해 좋아요 개수라도 들이밀어야되는거아님?
  • tory_96 2022.06.26 08:25
    본문에 기대서 써보자면 난 지금 그냥 옥주현까는게 스포츠화된거같아서 걍 보기 별로임
  • tory_97 2022.06.26 08:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/14 01:31:36)
  • tory_98 2022.06.26 08:30
    옥쉴드 애잔해.. 이렇게 제목 띡 쓰면 진짜 반전된줄알려낰ㅋㅋㅋ 전혀 아닌거같은데
    외려 이런 노력들 덕에 그간 갑질했던거 다 발굴되고 실망만 커질뿐이야
  • tory_100 2022.06.26 08:35
    상대배우한테 침뱉고 뺨때리고. 멍들게 만들고. 스텝에게는 갑질도 했다지? 그저 놀라울뿐.
    뮤지컬은 내가 안보면 되는거고(뮤팬도 아님) 앞으로 티비는 나오지말았음 하는 사소한 바램이 생긴다
  • tory_101 2022.06.26 08:36
    ㅇㅁㅇ 참아온사람들이 대단한데 와...
  • tory_103 2022.06.26 08:38
    1번에 한해서는 공감해 솔직히 스토리로 옥장판 저격하고 발뺀거 맞잖아 물론 거기에 옥주현이 고소는 해야된다고 보는데 혼난다는둥 주둥이 좀 그랬는데 먼저 옥장판 거린 마당에 똑같아보이고 그 외는 내가 뮤덕이 아니라 잘 모르겠고
    저격을 할거면 제대로 하던가 싶다 항상 저격으로 시작되는 일들 보면
  • tory_127 2022.06.26 10:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/15 15:34:16)
  • tory_104 2022.06.26 08:43
    난 뮤지컬 라이트하게 좋아하고 유명 배우들 누군지 아는 정도고.. 옥주현도 좋게 봐온 입장에선 지금 옥주현 하나씩 터지는거 보면 진짜 뮤지컬 종사자들이 보살 같은데.. 근 10년여 이런저런 일들이 쌓이고 쌓인건데... 하나하나 기함할거같은 얘기들을 접하고도 쉴드 칠 궁리부터하는 팬들은 도대체 어떤 사람들인지.. 평소에 저런 대접 받고 살아서 아무렇지 않은 건가?
  • tory_105 2022.06.26 08:53
    와 쉴드 오진다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_106 2022.06.26 08:53
    뮤지컬 오래 즐겨온 라이트한 팬인데 옥 문제랑 별개로 솔직히 김소현 부분은 동감임.... 은근 자기뽑으라는 압박 아니었나 싶기도 하고, 탑인거 알겠는데 이제 제발 다른 실력있는 신예 배우 캐스팅으로도 관람해보고 싶음. 후배들한테 기회 좀 줘
  • tory_108 2022.06.26 08:59
    별개로 볼 수가 없는 상황 아닌가 이렇게까지 된 상황에서 김소현만이 자기 뽑으라고 은근히 압박했다고 보는게 신기하네...
  • tory_109 2022.06.26 09:00
    라이트팬맞아? 제대로 모르는거 같은데 10주년 기념공연아니었음 신인써도 아무도 뭐라안했고 트리플로 캐스팅했어도 되는 일이었음 교묘하게 사건본질을 흐리네 그리고 김소현은 애초에 이번공연 구두계약했었다는 정황이 있어
  • tory_110 2022.06.26 09:00

어이 없네

구두 계약이 되어 있었던지 계약서를 쓴 건지 너 토리도 모르면서 궁예 개쩐다

• tory_111 2022.06.26 09:01
    그럼 옥주현도 물러나야지;;
    10주년인데 김소현 기다린 팬들은?
  • tory_97 2022.06.26 09:02
  • tory_29 2022.06.26 09:12
    네 1등아닌 옥주현씨는 오디션 몇등인지 궁금하네요ㅎ
  • tory_119 2022.06.26 09:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/21 17:49:36)
  • tory_88 2022.06.26 09:32
    그래 제발 옥주현 그만 껴넣구 신인 기용해줘~~~~
  • tory_107 2022.06.26 09:36
    맨 처음 부타 말 나왔잖아 왜 현캐스팅 둘이냐고 왜 트리플 쿼드로 할 수없었냐고 근데 어제 이지혜 오디션1등 기사가 나왔네? 신예배우? 당연히 할 수있지 근데 이 기사에서 구두계약이 관행이고 좋지 않은거다 이걸 서두에 달고나왔으니 말 많을 수 밖에.. 김소현 안나오면 이엠케 죽일거야 으아ㅏㅏㅏㅏㅏ!!!! 이런것도 아니였잖아?? 김소현이 언제부터 나 안뽑으면 너네 가만안두ㅓ 이랬겠냐구 ㅋㅋㅋ
  • tory_126 2022.06.26 10:35
    김소현이 위치가 압박줘서 캐스팅될 위치는 아닌 것 같은데. 김소현급이면 이미 어느 정도 조율되지 않으면 캐스팅하기 힘든 배우인데 조율도 언급도 없이 스케쥴 빼 놓는게 가능해? 라이트한 팬이라고 한다면 더더욱 탑급 배우들 스케줄 빡빡하게 돌아가는 것 더 잘알텐데... 아예 모르는 머글이면 몰라도. 그리고 신인 배우 기용도 중요한 부분이지만 극을 즐기려는 관객들의 니즈도 어느정도 수용해야지..무조건 신인채용이 다는 아닌 듯. 그래서 다들 쿼드든 트리플이든 선택지 달라고 했던 거고. 신예 보고 싶으면 신예 캐스팅보고 아니면 다른 배우 보고
  • tory_127 2022.06.26 10:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/02 22:48:07)
  • tory_134 2022.06.26 15:49
    어휴 그러게 옥주현도 좀 빠지고 재능있는 신인들한테 기회줬음좋겠다
  • tory_136 2022.06.26 18:12
    그럼 옥주현한테 그 말 해. 옥 문제랑 왜 별개로 쳐. 톨이 바라는 거 옥주현 배우한테 요구하면 되지 왜 멀쩡하게 활동 잘하고 있는 다른 배우에게 물러나라마라야. 아직도 이렇게 많은 사람들이 기다리고 사랑하는 배우인데 톨이 뭐라고 압박이니 뭐니 되도 않는 궁예까지 해가며 배우에게 자리를 물려주라마라야. 김소현이 후배들 길 막고 있니? 우리나라 여배 풀은 알고? 웃기지도 않는다. 이번 엘리건 정황을 조금만 알아도 못 할 소리를 오래된 뮤지컬 팬을 팔며 배우한테 궁예질해가며 막말하네.
  • tory_106 2022.06.26 19:46
    아니 맙소사 화난애들 득시글하네; 내가 옥주현 변호하길 했니 뭘했니 옥주현한테 안티 한트럭이라는건 아주 잘 알겠다 난 어릴때 엄마 손잡고 뮤지컬 명성황후 보러간게 처음이야 나를 나보다 잘아는 톨도 있네 심지어;; 그래 니네말 다 맞다
  • tory_137 2022.06.27 14:42
    @106

이걸 단순 안티 운운하며 넘길 건가... 이 댓글 보니 오히려 쉴드 치려는 것 같이 느껴진다

• tory_138 2022.06.27 19:22
    @106 ??? 알지도 못하면서 궁예 한 트럭 해놓고 거기 반박하면 옥주현 안티되는거???ㅋㅋㅋ 토리 말대로면 공연 상세페이지에 김소현 있었던건 뭐임.. 본인도 궁예 당하면 기분 나빠하면서 남 궁예는 왤케 쉽게 해
  • tory_112 2022.06.26 09:01
    전혀 ㅋㅋㅋ
  • tory_113 2022.06.26 09:02
    진심 팬들이 사태 더 악화시키는 중ㅋㅋ 옥주현 쉴드러들 직장에서 상사한테 갑질당하고 잘려봐야됨
  • tory_109 2022.06.26 09:04
    이게 대체 어디서 공감받는다는거야? 옥주현팬카페?
  • tory_120 2022.06.26 09:31
    남초중에 저 ㅈㄹ난데 있더라 이성적인 척
  • tory_114 2022.06.26 09:07
    팬이네 팬아니면 저걸 누가 공감하냐
  • tory_93 2022.06.26 09:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/26 13:19:41)
  • tory_93 2022.06.26 09:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/26 13:19:41)
  • tory_118 2022.06.26 09:30

사람 이름이나 제대로 써줘라. 김병민 아니고 길병민이다 ㅡㅡ

지랄도 풍작이야 증말

• tory_121 2022.06.26 09:32
    약간 공감함 ㅇㅇㅇㅇ 그냥 뮤지컬계 자체에 이번에 뜬 머글들이랑 일부 팬들도 있을 거 같애 ㅠㅠ
  • tory_122 2022.06.26 09:34
    김호영은 고소 당했으니 명훼 안당하려 꼬리 내린 건 알지만 다른 배우들이 성명서 내면서 모양 이상해지긴 했지. 그치만 옥주현은 본인 업보 부메랑 맞고 있는 것 같던데 뭐.
  • tory_123 2022.06.26 09:35
    걍 터질게 지금 터진 것 같음
  • tory_119 2022.06.26 09:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/21 17:49:36)
  • tory_124 2022.06.26 09:53
    위에 '한돈의 시계추이론' 읽은 다음이라 그런지 한남이 이성적인척 자존감 채우려는 글로 보인다;
  • tory_125 2022.06.26 10:00
    뭔 소리야 스텝 갑질 논란은 싹 무시하고 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_128 2022.06.26 10:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/24 01:33:00)
  • tory_65 2022.06.26 11:06
    옥빠들 그냥 가만히 있었으면 지나갈 일을 성명문 참여한 배우들 한명씩 다 까면서 피코질 하는 거 정말 역겹다ㅋㅋㅋ 저 세상 논리로 쉴드치면서 마녀사냥이니 질투니 헛소리만 해대더니 옥 갑질 수면 위로 올려놨네 ㅋㅋ 옥빠들 덕에 많이 알고 간다 ㅋㅋㅋㅋ 가해자한테 너 잘못했다고 하는게 스포츠라니 너무 당당해서 웃길 정도. 어쩌냐 주변에서 너네 옥 주둥엘리란다 이미지 어쩔 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_129 2022.06.26 11:36
    걍 터질게 터진거지 뭔 ㅋㅋㅋ
  • tory_130 2022.06.26 11:53
    나 머글 생애 첫 뮤지컬 마타하리 취소함 그리고 그냥 그게 다야
    잘 모르는데 찝찝하고 돈 아까워짐
  • tory_131 2022.06.26 12:02
    진짜 막댓사수한다는 말이 맞네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🤮🤮🤮🤮🤮
  • tory_132 2022.06.26 13:07
    공감이 아니라 0(zero)감이겠지ㅋ
  • tory_135 2022.06.26 17:08

꽂아넣을 순 있는데 찍어내리는 건 안 되지....