동물/식물
www.dmitory.com/pet/24573007

이 글 쓴 톨이야
무사히 병원 데려갔엉ㅋㅋ

이름은 벌써 지어줬어 도도 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진료보신 선생남이 보시더니
1살 정도 되어보이고 범백같은건 없다고 하시더라 아니면 잘 안걸린다셨나 기억이 가물가물
귀에 진드기 있어서 치료하러 꾸준히 오라셨엉ㅋㅋ
그리고 일주일 후에 검진 더 해보기로
암컷인데 엑스레이 찍어도 중성화여부는 안보여서
나중에 발정 오면 그때 데려오라고 하셨구

일단 급한대로 사료랑 모래 사서 집으로 왔엉
걱정했는데 집에 오자마자 집 주인 처럼 자연스레 들어가더라

http://img.dmitory.com/img/201806/3cC/LWs/3cCLWsJsX6EE8Qigc484sS.jpg

일단 모래 사서 간이로 화장실 만들고

http://img.dmitory.com/img/201806/WQH/pBH/WQHpBH5qowyQqOYOsQmqm.jpg

집에 있는 사기그릇에 일단 사료랑 물 줬어
사료 잘 먹더라
병원에서 추천해준 로얄캐닌 인도어 일단 샀음ㅋㅋ
회사에서 주는 건 거의 안먹더니 ㅋㅋ

밥 먹고 여기 저기 구경하더니

http://img.dmitory.com/img/201806/2GI/reD/2GIreDfIkwU66QOGGiyWUo.jpg

그루밍도 하더니

http://img.dmitory.com/img/201806/7sO/HGx/7sOHGx7gw8QMqMWCa0cuQ4.jpg

주무심ㅋㅋㅋㅋ

그래서 난 일단 책 사러 나왔어
전 글에서 추천해준 책 찾았는데 재고가 없어서
다른 책 사왔어! 열심히 공부하고
내일 필요한 물품 더 사러 가려구!!

너무 행복하다>.<
  • tory_1 2018.06.01 21:48
    아메숏아가네! 아이구 이쁘다
  • tory_2 2018.06.01 21:49
    꺅 넘 귀여워ㅠㅠ 저번글에 있던 사진과 달리 훨씬 샤프한 냥이네ㅎㅎ 통통냥인줄알았어ㅋㅋ 냥집사된거 축하한댜옹
  • tory_3 2018.06.01 21:50

다행히 찾았구나!! 정말 잘됐다 앞으로 건강하게 잘 살았으면 좋겠다 사공도 많이 기대할게!!

• tory_4 2018.06.01 21:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/02 00:45:10)
  • tory_5 2018.06.01 21:51

어머 애기 많이 말랐네 ㅠㅠ 찐토리가 얼른 확대범이 되어서 확대시켜주길 기대함!!!^^

그나저나 소파...미리 애도한다...ㅋㅋㅋ

얼른 스크래쳐 두 개 이상 사 주길 바람..^^....소파를 지키고 싶다면...^^....

• tory_6 2018.06.01 21:58
    ㅋㅋㅋㅋ 추진력이 좋은 토리구나 냥이 이쁘게 키우길 바라 근데 소파 재질이.. 저런 재질에 미치는 냥이면 소파는 넝마가 될것.. 는 우리 냥인데 의자 저런거 샀다가 걸레짝 만들어서 한달만에 갖다버림^^!
  • tory_7 2018.06.01 22:00

귀요워!!! 애기랑 묘연 넘나 신기한 것>< 앞으로 토리랑 도도랑 오래오래 행복하길!

• W 2018.06.01 22:01
    소파가 가죽이라 그나마 아직은 괜찮..^^ 벌써 북북 뜯더라구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 살게 늘어간닷
  • tory_9 2018.06.01 22:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/14 21:41:32)
  • tory_10 2018.06.01 22:04

스크레쳐! 스크레쳐가 시급하다!! 소파를 보는 순간 그 생각만 떠올라. ㅋㅋㅋㅋㅋ 집사 된 거 축하해!

• tory_11 2018.06.01 22:05

그와중에 고양이 인형봐...
    찐토리 정말 고양이 키우고 싶었구나...!!!

• tory_12 2018.06.01 22:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/24 15:47:55)
  • tory_13 2018.06.01 22:21
    애기 너무 예쁘다ㅠㅠ 밖에서 지냈어서 그런가 아메숏치고 몸집 작아보이는데 뽀둥뽀둥 살찔때까지 매일 사공해주기야...8ㅅ8
    + 앗 근데 소파 옆 디퓨저 치우는게 좋지 않을까?
  • W 2018.06.01 22:24
    응응 사진찍고 바로 치웠엉! 앞으로 디퓨저는 빠이얏
  • tory_13 2018.06.01 22:26
    @W 찐톨 정말 준비된 집사였구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 괜한 오지랖이었군!
  • tory_14 2018.06.01 22:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 벌써 지네집 된거야?ㅋㅋㅋㅋ넘 귀엽다 도도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2018.06.01 22:39
    도도는 원래 자기 집마냥 너무 자연스럽고
    찐톨은 냥줍 키우겠어! 키운다! 하는 게 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2018.06.01 23:04

넘나 자연스럽게 집주인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 준비된 주인과 집사였구나......! 냥이가 몇년 거주한거같아 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2018.06.01 23:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/08 08:04:39)
  • tory_18 2018.06.01 23:11
    컄 주워왔군 행동력이 대단해!!!
    양이랑 천년만년 행복해라 집사톨 >.<

오지랖일 수 있지만 로얄캐닌 인도어를 삿군!
    그거 다 먹일때쯤 되면 다른 사료도 알아봐주라...!
    애들은 잘 먹어도 평이 썩 좋지는 않아서..!
  • W 2018.06.01 23:46
    이런 댓글 좋아~ㅎㅎ 아직 갈 길이 먼 집사라서! 고마웡!!
  • tory_44 2018.06.02 12:41
    사료는 냥냥이 편차도 있고(입맛, 알러지 등) 딱 맞는 거 찾기 어려울 수 있는데 그래도 품질 좋기로 유명한 사료들만 두고 고르면 좀 쉬울 거야. 다만 얘네는 보통 가격이 비싸다는 건데..ㅜㅜ 샘플 시켜서 애가 잘 먹는지 본 다음에 대용량(7kg) 사서 1kg씩 소분해서 먹이면 괜찮더라고.
    난 사료 고를 때 이 블로그 참고했어!
    https://m.blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=dito_dito&categoryNo=19
    블로거분이 사료를 만든 회사랑 원재료, 영양성분 등에 대해서 분석해주시거든. 보다보면 고양이 알러지, 중금속, 오메가3&6 비율 등등에 대해서도 지식 쌓을 수 있고 좋더라구. 무료제공받은 사료도 냉정하게 분석하시는 걸 보면ㅋㅋㅋㅋㅋ 광고 걱정도 없는 거 같아. 나중에 사료 고를 때 되면 참고해!
  • tory_19 2018.06.01 23:21

아 애기 넘 예쁘다 애동방 자주 와 줘!!!

• tory_20 2018.06.01 23:44
    도도 왤케 편안한거야ㅋㅋㅋㅋ딱맞는 인연이었나봐 도도랑 행복하게 잘 살길! 애동방 자주 와주라
  • tory_21 2018.06.01 23:58

아 너무 귀여워 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토리 천사다 천사! 도도랑 행복해!

• tory_22 2018.06.02 00:40
    애기 이제 포동포동해질날만 남았구만!!! 보기좋다ㅜㅜ
  • tory_23 2018.06.02 00:47
    넘넘 이쁘다 도도랑 행복하길!!♡♡
  • tory_24 2018.06.02 01:02
    낮에 글 보고 사라진건가 하고 걱정했는데 꺅 잘 냥줍했구나!도도라는 이름 너무 귀여웡~~~외모도 너무 예뻐~~~~도도 정말 집에 자연스럽게 있는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 찐톨이 충동적으로 냥줍한게 아니라 정말 준비된 집사라는게 느껴져서 너무 보기 좋다~~~찐톨 리스펙bbb귀여운 아가랑 천년만년 건강하게 행복하게 살기를!!!!
  • tory_25 2018.06.02 01:30

와 진짜 미묘다! 

• tory_26 2018.06.02 02:05

1년된것 치곤 작고 말랐다 언능 확대시켜줘야 할듯 ㅋㅋㅋㅋ 아메숏 진짜 넘 예쁘다 표정 도도한 것봐 ㅠㅠㅠㅠ 

• tory_27 2018.06.02 02:30

으앙 자는거 너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 축하해 토리야 부럽다 ㅠㅠㅠ

• tory_28 2018.06.02 02:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/29 00:27:45)
  • tory_29 2018.06.02 02:55

위에 토리가 말한거처럼 사료는 로얄캐닌보다는 이즈칸이나 네발 다른 홀리스틱 브랜드로 알아보는게 좋을거 같아!

로얄캐닌은 신장이나 알러지, 어디 안좋은애들 처방식으로 많이먹는거같아 

애기 넘 이뿌당 이쁘게 잘 키우길

• tory_30 2018.06.02 03:00

이제 토리네서 살 북북 찌울 일만 남았네

• tory_17 2018.06.02 03:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/02 03:20:36)
  • tory_31 2018.06.02 04:03
    진짜 진짜 예쁜 애기다!!
    토리 쇼파위에 고양이 쿠션보니 진짜 준비된 집사였구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    도도랑 천사집사랑 오래오래 행복해라
  • tory_32 2018.06.02 04:18

아이고 좋다 ㅠ.ㅠ 자는거보니 애기도 집에 와서 안심되고 좋은가봐. 인연이다 진짜

• tory_33 2018.06.02 04:45
    토리 감기걸렸니? ㅠㅠ ㅅㄴㅊㄹ 시럽 시강 ㅋㅋ 냥이도 토리도 건강하게 잘 살아랍
  • tory_34 2018.06.02 05:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:13:11)
  • tory_35 2018.06.02 08:06

너~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~무 예쁘다!!!!!!!!!!!!!!!!!

천사가 왔구나!

진짜 아무것도 없는 시골에서(토리 말에 의하면!) 이런 천사가 어디서 내려왔대?! 하늘에서 왔나보다!

좋은 모연 축하하고 건강하고 예쁘게 잘 키우렴!!! 사진 많이 올려줭 ㅋㅋㅋ

• tory_36 2018.06.02 09:06
    정말 예뿌다ㅠㅠㅠㅠㅠ톨이랑 도도랑 평생 행복하길
  • tory_37 2018.06.02 09:07
    모야..너무 당당하게 집주인같은데 ㅋㅋㅋㅋ적응도 잘한다니 완벽하다ㅋㅋㅋㅋ 찐톨 복받을거야!
  • tory_38 2018.06.02 09:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/22 18:16:48)
  • tory_38 2018.06.02 09:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/22 18:16:48)
  • tory_39 2018.06.02 10:23
    둘이 주인과 집사가 될 운명이었던 것처럼 너무 도도가 편해보인다^^ 너무 보기좋아!!
  • tory_40 2018.06.02 10:39
    인테리어랑 도도랑 잘 어울려서 한 십년 산 집 같아 이런 게 운명인가봐 행쇼
  • tory_41 2018.06.02 10:40
    미묘~~~~
  • tory_42 2018.06.02 11:07
    어 근데 상태 너무 좋은데 가출고양이 일 수도 있지않을까?ㅜ 나이도 어리고 사람손도 타고 애교도 있는게 집고양이였다가 나온거 같은데ㅜ
  • W 2018.06.02 11:19
    응 그래서 혹시나 해서 고다랑 포인핸드에 글 올려놨어! 내가 아는데가 거기밖에 없어가지구 나도 그게 밤새 걱정이더라구 ㅜㅠ 약간 주인이 나타났음 좋겠으면서도 싫기도 하고 그랭 ㅠ
  • tory_43 2018.06.02 12:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/25 12:36:10)
  • tory_45 2018.06.02 12:44

집이 고양이랑 잘어울려 22222 저 쇼파랑 색매치 무엇... 넘예쁘다 ㅠㅠ 냥이도 톨도 복받았다 진짜 이런게 묘연이란 건가ㅠㅠㅠㅠ 계속 글 쪄줘 ㅠㅠㅠㅠ 넘귀여워유ㅠㅠㅠ

• tory_14 2018.06.02 13:39

고양이 초보야?? 

한가지 팁을 주자면 고양이는 물 많이 마시는게 중요해!!

그래서 나는 정수기+큰 수반2개에다가 물 많이 담아서 거실이랑 방에 둔당ㅎㅎ

• tory_46 2018.06.02 14:01
    도도 적응력 무엇?ㅋㅋㅋ좋은 집사님 만났으니깐 행복하게 살 일만 남았네ㅠㅠ 너무 귀엽다
  • tory_47 2018.06.02 14:11
    아메숏이 시골 길냥이라니 신기하다 ㄷㄷㄷ 짜식 좋은 집사 만나서 행복하겠구만
    참고로 사료살때 네추럴파이브랑 네추럴 코어는 피해 ~
  • tory_48 2018.06.02 14:23

니가 전생에 마을 하나쯤은 구했나보다
    로망냥을 길줍하다니 

• tory_49 2018.06.02 15:11

너무 이쁘다

아메숏이 길냥이라니

제 집 인양 저러다니 넘 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_50 2018.06.02 15:37

넘귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

원래 토리네집 고양이같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_51 2018.06.02 17:09
    냥알못이지만 이렇게 마음을 울리게 생긴 냥이는 처음이야ㅠㅠ 너무너무 예쁘고 순하게 생겼다.
    도도도 원글 토리 만나서 행복할 거야.
  • tory_52 2018.06.02 20:07
    천사끼리 만난듯........ 냥이랑 토리랑 행복해라!!!
  • tory_53 2018.06.02 23:11

천사토리 복 많이 받을꺼야. 냥이 아가가 좋은 집사님 만나서 다행이야 ㅠㅠ

• tory_54 2018.06.03 18:11

너무이쁘다!!! 천사토리 복받아!!

• tory_55 2018.06.04 11:24

아흐......후기 궁금했는데 도도랑 오래오래 행복해라♥

• tory_56 2018.06.04 15:29

이쁘다! 토리 넘 착한듯! 

• tory_57 2018.06.05 15:14

너무귀엽당 아숏 맞지?? 이뿐사랑해 토리 ~~~