도토리숲
그거 진짜 진짜 도움되는 것 같아

선 긋고 사건 정리해서 좋았던 점이

1. 이야기 플롯이 잘 짜여짐

정리하기 전에는 몰랐는데 정리하고보니까 무거운 사건이랑 가벼운 사건이 몰아져 있더라고! 그래서 퐁당퐁당 정리했어

2. 사건이 떠올라짐

정리하니까 뭐가 부족하고 뭐가 많은지 알겠더라고! 정리하기 전에는 뭐 써야하지 고민했는데 정리하면서 이거 써야지!하고 되더라

3. 개연성이 더 생김

이야기 짰을 때 뭐가 이상한지 몰랐거든 근데 선으로 정리해서 보니까 좀 사건 이음새가 이상한거야 이게 이렇게 되나? 기승전결이 명확하지 않고 중구난방 느낌이라서 다시 정리하고 있어 근데 확실히 이야기가 좀 더 설득력 생긴 것 같아

4. 캐릭터 개성이 강해지는 것 같아

사건 정리하면서 캐릭터별로 정해진 서사에 감정선까지 뚜렷해지니까 그 캐릭터가 어떻게 행동하고 말하지가 자연스레 정해지는 것 같아

내가 느낀 좋은 점이라서 토리들은 다를 수 있어 근데 난 정말 도움이 돼서 글 썼어! 늘 도움주는 도숲토리들 고마워! 다들 행복하자!
  • tory_1 2022.06.25 21:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/08 23:46:03)
  • W 2022.06.25 22:04
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2022.06.25 21:26
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2022.06.25 21:32
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2022.06.25 21:33
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2022.06.25 21:34
    로그인 해주세요.
  • W 2022.06.25 22:02
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2022.06.25 21:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/30 19:55:35)
  • W 2022.06.25 22:03
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2022.06.25 22:03
    로그인 해주세요.
  • W 2022.06.25 22:04
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2022.06.25 22:05
    로그인 해주세요.
  • W 2022.06.25 22:08
    @8 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2022.06.26 10:01
    @8 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2022.06.26 10:55
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2022.06.26 17:53
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2022.06.26 23:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/12 22:25:46)
  • tory_13 2022.06.27 10:18
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2022.06.27 13:35
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2022.06.27 16:12
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2022.06.28 13:05
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2022.07.04 18:41
    로그인 해주세요.