이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.06.23 20:01

아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2022.06.23 20:02

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2022.06.23 20:02
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2022.06.23 20:02
    ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2022.06.23 20:02
    일본 친구가 한국에서 가장 많이 한 말ㅋㅋㅋㅋ카라이…(맵다)
    나는 깍두기도 매운맛인줄 처음 알았어
  • tory_6 2022.06.23 20:02
    벨작갘ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2022.06.23 20:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2022.06.23 20:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/16 21:29:19)
  • W 2022.06.23 20:05
    꽃무늬 한 움큼 이랭
  • tory_8 2022.06.23 20:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/16 21:29:19)
  • tory_9 2022.06.23 20:04
    ㅋㅋㅋ 매웠엌ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 미친ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2022.06.23 20:06
    튀김우동이 맵다해서 그제서야 3n년만에 고춧가루 들은 거 알았자넠ㅋㅋ
  • tory_13 2022.06.23 20:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/18 19:48:12)
  • tory_14 2022.06.23 20:08
    난 이거 지금도 놀라워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 튀김우동이 맵다고...?? 짜다 그러면 아 맞지 맞지 할텐데 맵다고..?
  • tory_26 2022.06.23 20:27
    ??? 튀김우동이 매워????
  • tory_31 2022.06.23 20:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/27 12:17:57)
  • tory_34 2022.06.23 20:42
    이거 애기들이랑 먹으면 매운거 알 수 있어ㅋㅋㅋㅋ
    맵다고 하 하 이러면서 물 먹더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    첨에 띠용함 안맵다고 생각해서 튀김우동으로 준건디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2022.06.23 20:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/29 14:06:18)
  • tory_12 2022.06.23 20:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/24 19:39:43)
  • tory_15 2022.06.23 20:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/29 15:55:48)
  • tory_16 2022.06.23 20:08
    아니 무슨일이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2022.06.23 20:09
    내 친구는 짜장면도 맵다고 했어ㅋㅋㅋ매운 거 싫대서 짬뽕 안 시키고 짜장면 시켰는디
  • tory_18 2022.06.23 20:12
    네? 짜장면이여?
  • tory_20 2022.06.23 20:13

??짜장면엔 고추 그림자도 안들어가지 않아?? 매운짜장 고추짜장 이런거 아니면

• tory_21 2022.06.23 20:13
    나 맵찔인데 짜장면은 진짜 놀랍다 ㅋㅌㅋㅋ
  • tory_30 2022.06.23 20:36
    짜장면이 어떻게 매울 수가 있어?
  • tory_40 2022.06.23 20:48
    헐?? 양파때문인가?? 왜지??
  • tory_19 2022.06.23 20:12

나도 맵찔인데 이거 안 매워~ 이 말 절대 안 믿음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2022.06.23 20:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/17 20:22:47)
  • tory_23 2022.06.23 20:15
    ㄱㅇㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 먹은 거야 도대쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2022.06.23 20:21
    신라면 먹으면서 땀흘리던 일본 친구가 생각나네
  • tory_25 2022.06.23 20:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/12 21:16:10)
  • tory_35 2022.06.23 20:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/07 20:42:41)
  • tory_27 2022.06.23 20:33
    외국인들이 맵냐고 묻는건 '매운맛이 조금이라도 존재하냐?' 로 받아들여야함
  • tory_28 2022.06.23 20:35
    ㄹㅇ 아기 입맛 기준으로 매운맛이 조금이라도 존재하면 일단 맵다고 대답해줘야 오해가 없더라.
  • tory_39 2022.06.23 20:48
    아하 매콤=매운것 이렇게 치는 느낌인가?
  • tory_29 2022.06.23 20:35

근데 진짜 일본뿐 아니라 외국인들은 마늘맛만 나도 맵다고 느끼더라구. 그래서 외국인 친구들이 우리 음식 많이 못 먹었어ㅠㅠ

• tory_32 2022.06.23 20:40
    구내염 생기고 나서 외국인 친구 심정을 이해함.. 정말 자극적이야ㅋㅋㅋ
  • tory_33 2022.06.23 20:41
    애들아 후추도 사실 매운맛이야.... 뻘건색만 매운게 아닌데 우린 마늘 후추 생강 이런건 맵다고 아예 생각을 안해ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2022.06.23 20:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/29 14:06:18)
  • tory_42 2022.06.23 20:58
    후추가 매운맛이라고..? 그냥 독특한 맛인줄 대박...
  • tory_44 2022.06.23 21:11
    후추 매워ㅜㅠ 생강 마늘 다 매운데ㅠㅠㅠ 맵다고 느끼는 사람이 거의 없나보네... 내가 진짜 맵찔이기도 한가보다ㅋㅋㅋ
  • tory_45 2022.06.23 21:25
    크림스프 후추탕 만들어먹으면 얼큰하니 좋지 매운진 모르겠는데ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2022.06.23 21:31
    마늘 그저 아린맛인줄
  • tory_47 2022.06.23 21:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/28 20:54:03)
  • tory_37 2022.06.23 20:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_38 2022.06.23 20:48
    울나라 음식 너무 자극적이긴함 맵고 짜고 달곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2022.06.23 20:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/08 07:11:22)
  • tory_49 2022.06.24 08:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/20 16:34:04)
  • tory_43 2022.06.23 21:03
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2022.06.24 00:12
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ