이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202206/4Jq/qVj/4JqqVjqti8Eo2Q2W0YI84M.jpg

https://img.dmitory.com/img/202206/19l/65h/19l65hUlqoeiECm0CgscmE.jpg

만세 자세 ㅇㅇ

https://img.dmitory.com/img/202206/6tS/3Ur/6tS3UrWJoIkaSEk4KWsU0k.jpg

https://img.dmitory.com/img/202206/4Ap/Y8F/4ApY8FUQQosMUqCEqcQwEm.jpg
  • tory_1 2022.06.21 11:07

접니다...

• tory_2 2022.06.21 11:07
    헐 나 무의식적으로 저 자세하고 자는데
  • tory_3 2022.06.21 11:08
    어떡하냐ㅜㅠㅠ자고 일어나면 들고 잇는 데ㅠㅠ
  • tory_4 2022.06.21 11:08
    ㅠㅠㅠ 의식적으로 만세 안 하고 자려고 노력 중
  • tory_5 2022.06.21 11:08

나 가끔 저러고 자던데;;;;

• tory_6 2022.06.21 11:10
    헐 나 완전 반대로 알고있었네.. 애기들 만세자세로 잔다고 그게 좋은거라고 어디서 봤는데… 조심해야겠다
  • W 2022.06.21 12:23
    그거는 애기들이 뭐가 발달이 덜되서 그게 숨 쉬기 편한 지세래 애기는 되고 우린 안 돼 ㅠㅠ
  • tory_7 2022.06.21 11:10
    나네....
  • tory_8 2022.06.21 11:11

나도 저래 ㅠㅠ 

• tory_9 2022.06.21 11:12
    고치고 싶은데 ㅜㅜ 아침이면 올라가있어.. 팔을 묶고 잘수고없고
  • tory_25 2022.06.21 11:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/01 12:01:07)
  • tory_27 2022.06.21 11:54
    @25 미래도 묶인 채 뱃길따라 이백리
  • tory_36 2022.06.21 13:15
    @27

버터플 야도란 새들의 고향

• tory_10 2022.06.21 11:13
    만세자세하고 다리는 4자하고 잔다...
    이번 생은 이미 틀렸어....
  • tory_26 2022.06.21 11:36

뭐야 내가 언제 댓글 썼대?????

• tory_11 2022.06.21 11:14

나 어깨 진짜 안 좋은데 맨날 이러고 잠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_12 2022.06.21 11:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/29 11:23:57)
  • tory_13 2022.06.21 11:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/18 10:59:29)
  • tory_14 2022.06.21 11:16
    어 난데
  • tory_15 2022.06.21 11:16

내가 이랬는데 스포츠마사지 받고 많이 완화된 듯.. 이제 운동 해야지 ㅠㅠ

• tory_16 2022.06.21 11:16

그래서 일부러 의식적으로 팔 내리고 자....만세하면 너무 편해...

• tory_17 2022.06.21 11:16
    나 어렸을 때 부터 저러고 잤는데 ㅠ
  • tory_18 2022.06.21 11:17

나야ㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_19 2022.06.21 11:19
    나도 만세하고 자는디
  • tory_19 2022.06.21 11:19
    근데 몸이 안좋으면 만세 하고 잔다는거지
    만세 하고 자면 몸이 안좋아진다는 소리가 아니니까
    만세를 안하려고 노력하진 않아도 되는거 아니야?
  • tory_20 2022.06.21 11:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/17 20:41:48)
  • tory_19 2022.06.21 11:25
    @20 도망칠 구석이 없군...ㅠ
  • tory_20 2022.06.21 11:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/17 20:41:48)
  • tory_21 2022.06.21 11:26
    헐 나 저런데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_22 2022.06.21 11:26
    나 요즘 자꾸 저 자세가 편해져ㅜㅜ 둘 다는 안들어도 자꾸 한팔을 들게됨
  • tory_23 2022.06.21 11:26

맞아, 어깨아플때 만세하고 자면 편함.. 근데 몸에 편한자세는 다 몸에 나쁘댔어 ..흑흑

• tory_24 2022.06.21 11:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/07 08:45:24)
  • tory_28 2022.06.21 11:57

요즘 간혹 아침에 깨어나면 저러고 있더라...ㅠㅠ

• tory_29 2022.06.21 12:22
    침대 위에 뭐 이것저것 소품?? 뒀더니 무의식이 팔을 고정해주더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_31 2022.06.21 12:26
    내가 어깨랑 팔을 많이 쓰는 직업이라 몸이 안좋아서 자다보면 저렇게 자더라
  • tory_32 2022.06.21 12:42

평생 이렇게 잤는데;;;;;;;; 저 증상에 다 해당하는 거도 맞음;;;

• tory_33 2022.06.21 12:42

안좋대서 잘때는 팔 안올리려고 노력한다

• tory_34 2022.06.21 12:48
    나도 요즘 만세 자세로 있는 게 편하다고 느꼈는데 ㅜㅜ
  • tory_35 2022.06.21 13:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/15 20:54:58)
  • tory_37 2022.06.21 13:29

이거 난데....ㅠ 

• tory_38 2022.06.21 17:24

나구나ㅠㅜㅠㅜ